Большие воды не могут потушить ЛЮБВИ
Свернуть
X
-
Вообще-то Новый Завет в основном на греческом писали. с них можно и теперь перевести.Комментарий
-
Разве она не даёт знать о том, что это она дала, и для чего дала? Неужели родители не говорят больному ребёнку что лекарство будет горькое но пить его необходимо чтобы не болеть?
А если прямо сейчас пришла похоть, или ненависть? Этих дам тоже нужно принягнать всять? о для борьбВообще Слово рекомендует и предписывает противостоять и кую нечисть. Именны с ними Бог дал человеку всё что Он дал и обещал по заветам. Например чтобы не мучала человека безнадёжность Бог говорит ему о своей надёжности.
У меня много вспыхивали и вспыхивает подобных вопросов. Теперь я понимаю что они вспыхивают не для того чтобы помочь мне разобраться. Скорей всего это то что в Писании названо огненными стрелами лукавого. При ослаблении веры, которая есть щит от этих стрел, они проникают глубоко в человека, и уже эти вопросы не снаружи спрашивают а изнутри. И ранив нас они доставляют боль. Они не для того что бы на них отвечать, они для того чтобы делать нам больно. И нам не ответы нужно искать на них, потому что они не кочатся, а нужно гнать их из себя, и запрещать им.
Необязательно что красивая фраза за одно и правильная. Бог есть любовь, и Он не жестокий, для того приходил Иисус к нам, чтобы мы смогли это понять. Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы. То есть жестокости. Жестокий царь это кто-то другой, это не любовь. Ну а если он не Бог то и не всесилен. Так что фраза неверная.
Тут о сне и реальности. А что говорит вера и то что люди считают реальностью? Вера уверена в невидимом. Даже не в сон, который видела, но в невидимое. исаниПе говорит что видимое временно а невидимое вечно. Вера осуществляет ожидаемое вопреки видимой невозможности осуществления ожидаемого. Истина освобождает от всяких пут, Истина делает свободным. Свободной от этой реальности которая связана множеством пут, и переводит в настоящую реальность не связанную ничем.
говорит,но понять его еще надо.
А если прямо сейчас пришла похоть, или ненависть? Этих дам тоже нужно принягнать всять? о для борьбВообще Слово рекомендует и предписывает противостоять и кую нечисть.
Хорошо гнать,но гонит что -я думаю ваше сознание,а помогает в этом
внимание....вы наблюдаете эти чувства(то что вы определили как по-
хоть) они как пришли так и уйдут,если вы приняли их на уровне ума
это не значит что вы будете их реализовывать....вот ,говорят,гнев
отличается от безумия только продолжительностью,т.е.вот сейчас
у вас лезет гнев,это не значит что его сразу надо прогнать,т.е.пода-
вить,его надо выразить если он к месту,но если если вы его контро-
лируете вниманием ,он не будет возрастать до безумия.Вообще гне-
ваться это же ни хорошо ни плохо.Цитата:каждый может разозлиться-
это легко;но разозлиться на того,на кого нужно,и настолько,насколько
нужно,и по той причине,по которой нужно,и так,как нужно, -это дано
не каждому.Гневайтесь и контролируйте вниманием и все будет нор-
мально.
и переводит в настоящую реальность не связанную ничем.[/quote]
Если вы будете воспринимать реальность как иллюзию(я так понимаю
это вы понимаете как "не связанную ничем")то последствия будут
еще какие реальные.Что вообще понимать под реальностью?Ведь реаль-
ным считается все что воздействует на нас,даже сон,там такие бывают
страхи,что человек говорит:боюсь засыпать,замучил меня этот сон.
А вам не приходилось говорить с людьми,которых мучают кошмары.
ведь такой человек спит не глубоким сном,ведь если сон был бы не
важен,то психиатры не спрашивали :есть ли у вас ночные кошмары?
Пишете -видимое времено,невидимое -вечно.Пока вы живете ваше
видимое для вас равно вечности вашей жизни.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
свое понимание,попробуйте для себя сформулировать понятие свое,а
я напишу какое устраивает меня:Разум -это способность снова и снова
рождаться заново.Умирать для прошлого,жить в настоящем.
А вот еще:чувство долга -есть страх оказаться виноватым.
Смелость быть виноватым -есть чувство ответствнности.
пристыживание -есть убийство.
подражание -есть самоубийство.Короче,ведь можно говорить на одном
языке,а вкладывать в одни и те же слова разные понятия.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
в одной теме сказал что И.Христос с таковыми рядом не сидел,в общем
что христианство не признает ни то ни другое.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Дорогие, здесь тема про любовь, про любовь! ФАТИТ оф-топить!!!!"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Комментарий
-
Тему про любовь закрыли, потому что между участниками не было любви (терпимости).
Но, может быть, кому то еще важно что-то в этой теме.
Мне один из участников в личной переписке сказал, что тема помогла ему лучше узнать женщин. Для него открылся целый мир под названием "Женщина".
Может быть, эту тему не закроют, если мы будем терпимее друг к другу и не станем друг друга оскорблять? Очень бы хотелось...
Ведь даже большие воды не могут потушить любви, и воды не зальют ее.
Да будет с нами Бог в этой теме. Слава Ему одному.
Приглашаются все.
с любовью (Божьей)
YouTube - Jesus Video
Духовное охлаждение - Первый Ученический ФорумКомментарий
-
И если за любовь предложат все богатства мира...То им не сравнится
с любовью (Божьей)
YouTube - Jesus Video
Духовное охлаждение - Первый Ученический Форумне всё золото, что блестит
Комментарий
-
что молчат желающие поговорить о любви.
Вот решила написать хорошее стихотворенье Байрона:
Любовь - безумие,и она горька,
но исцеленье горше.Чар не стало...,
И,боже! как бесцветна и мелка,
Как далека во всем от идеала
Та,чей портрет нам страсть нарисовала
Но сеять ветер сердце нас манит
И бурю жнет,как уж не раз бывало,
И наслажденья гибельный магнит
Алхимией любви безумца вновь пьянит
Любовь имеет свойство отнимать разум у тех,у кого он есть,и давать
его тому,у кого его нет.Полюбив,самые тупые изощряют свой ум.(ц.)
....как вдохновляет это - самые последние станут первыми....а еще
более....в конце спасутся все.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Тему про любовь закрыли, потому что между участниками не было любви (терпимости).
Но, может быть, кому то еще важно что-то в этой теме.
Мне один из участников в личной переписке сказал, что тема помогла ему лучше узнать женщин. Для него открылся целый мир под названием "Женщина".
Может быть, эту тему не закроют, если мы будем терпимее друг к другу и не станем друг друга оскорблять? Очень бы хотелось...
Ведь даже большие воды не могут потушить любви, и воды не зальют ее.
Да будет с нами Бог в этой теме. Слава Ему одному.
Приглашаются все.Комментарий
-
напишу:как сказала знаменитая Алла Борисовна или это из ее песни -
ЛЮБОВЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ БОЛЬШЕ НЕ ЖИВЕТ,ПРО НЕЕ ТОЛЬКО ПОЮТ.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Твоя Вирсавия; 15 July 2009, 12:11 AM."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Цитата из Библии:14 Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее.
15 И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской.
16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали".
(Ос.2:14-16)
19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
(Ос.2:19,20)Комментарий
Комментарий