Большие воды не могут потушить ЛЮБВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от Львёнок
    Я чё, энциклопедия (сказка про циклопа для педикофф )?

Это уже зависит от степени влюблённости и размеров чувственности. Но основное правило жизни всех людей во всех сферах: "Не навреди".
    Действительно... В нас ведь заложено Творцом чувство меры? В смысле, как предохранитель, чтобы не погубить себя? Этот предохранитель на уровне интуиции срабатывает, может быть... То есть - "ВСе мне позволено, но не все полезно...". Изливать агапе можно стколько угодно, без меры... Эрос где-то сам себе меру знает - он ведь с телом связан, и как тут без "Не навреди"?... Что чересчур,ю то вредно...
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Сообщение от Андрей Р.
      1) любовь и терпимость это разные "вещи"
      2) "Ведь даже большие воды не могут потушить любви, и воды не зальют ее." - что ж вам так вода не нравиться? "когда нечистый дух оставит человека и бродит по безводным местам ища покой..." Любовь без воды - страсть, зачем вы проповедуете страсть? Кому служит эта проповедь страсти?
      Андрей, друг мой, здесь никто никому ничего не проповедует. Эта тема - территория любви, и мы говорим о любви, чтобы делиться ею, чтобы больше познать это чудо Господне. Просто у каждого свое понятие про любовь, каждый по своему ее переживает, но если человек равнодушен к любви, он неполноценен... Любовь - больше страсти. Постараемся не путать...

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Твоя Вирсавия
        Действительно... В нас ведь заложено Творцом чувство меры? В смысле, как предохранитель, чтобы не погубить себя? Этот предохранитель на уровне интуиции срабатывает, может быть... То есть - "ВСе мне позволено, но не все полезно...". Изливать агапе можно стколько угодно, без меры... Эрос где-то сам себе меру знает - он ведь с телом связан, и как тут без "Не навреди"?... Что чересчур,ю то вредно...
        Вообще-то в греческом языке что агапе что эрос, между ними нет особой разницы, эти слова взимозаменяемы.
        Если Бог любит церковь то есть агапе, то ведь церковь Его невеста. Возможно агапе это больше восторг чем желание. Но и восторг невозможно в нашем теле изливать или наполняться им. Наши теле очень ограничены. Потому любовь вызывает боль, потому что это тело ни принять ни отдать не может то что могло бы быть. Потому Бог не показывает себя людям полностью, потому что Он есть любовь, а наши тела не могут выдержать такой любви, так что невозможно увидеть Бога и остаться в живых. Вот нам и дают по капле, сколько можем вместить.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Сообщение от Людмила Админ
            Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня.
            Людмила, рада что Вас не удалось заблокировать! Прилетайте к нам почаще в тему на крыльях любви.

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от Твоя Вирсавия
              Людмила, рада что Вас не удалось заблокировать! Прилетайте к нам почаще в тему на крыльях любви.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !

Прочитайте в моем кабинете мою странную историю, которая произошла
              с 6 января на 7 января,до происшествия..... и сделайте вывод и оценку....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Андрей Р.
                ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                • 499

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !

Прочитайте в моем кабинете мою странную историю, которая произошла
                с 6 января на 7 января,до происшествия..... и сделайте вывод и оценку....
                мир тебе Людмила.

раз уж ты сама просишь оценку....
                странность в истории присутствует реально. Странички Библии.....
                примечательна и другая странность, имея в руке сотовый телефон, как вам удалось не додуматься использовать его светящийся экранчик, чтобы увидеть на какой странице открыта Библия? Вы пошли для этого искать свечи....
                как-то вы странно себя вели однако.....
                форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от Андрей Р.
                  мир тебе Людмила.

раз уж ты сама просишь оценку....
                  странность в истории присутствует реально. Странички Библии.....
                  примечательна и другая странность, имея в руке сотовый телефон, как вам удалось не додуматься использовать его светящийся экранчик, чтобы увидеть на какой странице открыта Библия? Вы пошли для этого искать свечи....
                  как-то вы странно себя вели однако.....
                  ЗДРАВСТВУЙТЕ , АНДРЕЙ !

В том , и заключалась странная история, что телефонный звонок был
                  случайный, ошибочный, чтобы мне не мешали звонки, я его отключила,
                  вынув симку. . Чтобы не потерять запчасти от телефона ,
                  я их положила в ящик стола, там всегда лежат различные принадлежности компьютера, телефона,телевизора .
                  В темноте искать в ящике принадлежности телефона бессмысленно,
                  наверное проще было искать свечи.
                  Но когда свет через час включился, я сначала не нашла тот стих,
                  хотя страничка не была перевернута.
                  Я положила чистый листок , как закладку между страницами .
                  Открыла главу с 1 стиха и начала все перечитывать до своей закладки, которую я заложила.
                  Мне открылись еще другие стихи, которые я до утра читала и
                  и записывала в свой ежедневник.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ я вас поздравляю !
                  Счастья и здоровья, блага всем желаю,
                  Святости, терпения - в меру чтоб всего,
                  Радости, удачи , а плохого ---ничего !

Комментарий

• Андрей Р.
                    ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                    • 499

ЗДРАВСТВУЙТЕ , АНДРЕЙ !

В том , и заключалась странная история, что телефонный звонок был
                    случайный, ошибочный, чтобы мне не мешали звонки, я его отключила,
                    вынув симку. . Чтобы не потерять запчасти от телефона ,
                    я их положила в ящик стола, там всегда лежат различные принадлежности компьютера, телефона,телевизора .
                    В темноте искать в ящике принадлежности телефона бессмысленно,
                    наверное проще было искать свечи.
                    Но когда свет через час включился, я сначала не нашла тот стих,
                    хотя страничка не была перевернута.
                    Я положила чистый листок , как закладку между страницами .
                    Открыла главу с 1 стиха и начала все перечитывать до своей закладки, которую я заложила.
                    Мне открылись еще другие стихи, которые я до утра читала и
                    и записывала в свой ежедневник.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ я вас поздравляю !
                    Счастья и здоровья, блага всем желаю,
                    Святости, терпения - в меру чтоб всего,
                    Радости, удачи , а плохого ---ничего !
                    благодарствую и тебя со Светлым Рождеством Христовым!!!

думаю не стоит так пристально заострять внимание на тех совпадениях.
                    конечно, ничего в этом мире просто - так, наобум не происходит. но и искать скрытый смысл везде, тоже лишнее.

мир твоему дому
                    форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от Андрей Р.
                      благодарствую и тебя со Светлым Рождеством Христовым!!!

думаю не стоит так пристально заострять внимание на тех совпадениях.
                      конечно, ничего в этом мире просто - так, наобум не происходит. но и искать скрытый смысл везде, тоже лишнее.

мир твоему дому
                      Это не совпадения.... Ничего просто так не бывает...
                      Нет никакого скрытого смысла. Все гораздо проще....
                      Нужно просто читать знаки, которые посылаются свыше...

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !

Хоровод свечей на звездном небе,
                        Радость в мире - пришло РОЖДЕСТВО !
                        Всем хватит куличей и хлеба...
                        Божественное торжество !

Комментарий

• Андрей Р.
                          ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                          • 499

Это не совпадения.... Ничего просто так не бывает...
                          Нет никакого скрытого смысла. Все гораздо проще....
                          Нужно просто читать знаки, которые посылаются свыше...
                          а я разве спорю? так и есть.
                          тем более хорошо, значит всё понятно.
                          читай, раз можешь это сейчас делать. знаки тебе, тебе их и понимать сейчас.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от Андрей Р.
                            а я разве спорю? так и есть.
                            тем более хорошо, значит всё понятно.
                            читай, раз можешь это сейчас делать. знаки тебе, тебе их и понимать сейчас.

ПОДАЮЩИЙ вам ДУХА и совершающий между вами чудеса,
                            через дела ли закона сие производит, или чрез наставление в вере ?
                            И Писание, провидя , что БОГ верою оправдает
                            язычников.....

Комментарий

• www1980
                              Ветеран

• 08 December 2008
                              • 1278

ПОДАЮЩИЙ вам ДУХА и совершающий между вами чудеса,
                              через дела ли закона сие производит, или чрез наставление в вере ?
                              ни то ни другое.
                              И Писание, провидя , что БОГ верою оправдает
                              язычников.....
                              ну тут уж совсем ерунда получается. БОГ верою(чьей? своей что ли?) оправдает язычников (если они язичники и не знают Бога то как Он их оправдает?)

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от www1980
                                ни то ни другое.

ну тут уж совсем ерунда получается. БОГ верою(чьей? своей что ли?) оправдает язычников (если они язЫчники и не знают Бога то как Он их оправдает?)
                                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и
                                Святого Духа.

Проповедано будет всем народам по всему миру.
                                Если они уверуют в ИИСУСА, Он их спасет и оправдает.

Комментарий

Обработка...