Большие воды не могут потушить ЛЮБВИ
Свернуть
X
-
[QUOTE=Вовчик;1443404]Всемирный Потоп - ну что тут неясного...Потоп прошёл, а любовь осталась...[/QUOTE
Любовь может уступать... Любовь бывает слабой...."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Комментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
"ибо крепка, как смерть, любовь; .....она пламень весьма сильный.
Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют её."
соотношение воды и огня, их размера.
если огонь это любовь, то что такое вода? я склонен считать воду символом мысли.
и мы знаем, что Бог есть любовь и огонь поядающий. И Бог - дух.
там же:- Кто это восходит от пустыни, опираясь на своего возлюбленного?
Рождение от воды и духафорум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
"ибо крепка, как смерть, любовь; .....она пламень весьма сильный.
Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют её."
соотношение воды и огня, их размера.
если огонь это любовь, то что такое вода? я склонен считать воду символом мысли.
и мы знаем, что Бог есть любовь и огонь поядающий. И Бог - дух.
там же:- Кто это восходит от пустыни, опираясь на своего возлюбленного?
Рождение от воды и духаТрудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
"Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют её" - эту фразу люди понимают и в таком смысле: "сердцу не прикажешь, или любовь зла - полюбишь и козла!"
видимо второй вариант Т.Вирсавии более близок:Твоя Вирсавия:Трудно любящему простить измену любимого. Но он простит и не перестанет любить. Трудно перенести разрыв с любимым человеком.форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
Эх, Андрей, тут же сами делаете то что приписываете другому. Слова Вирсавии почему-то не захотели понимать духовно. А ведь так и есть. Бог любит людей, они ему изменяют как могут, а он всё переносит, всё терпит, Ему стало очень больно от их измен, но Он отдал за них Сына своего, не стал их губить. Он прощает и прощает, и не хочет оставить их.Комментарий
-
[quote=Твоя Вирсавия;1451197]
Посмотри на муравья, который ползёт по земле между травинками...ему видно только то, что у него под ногами, а тебе видно, куда ему лучше ползти - и где опасность, а где свобода.
Так и у Бога с людьми - всё по образу и подобию.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
(Прит.6:6)
25 муравьи - народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою;
(Прит.30:25)Комментарий
-
Откуда мне, например, знать куда муравью лучше ползти? Я не знаю что ему нужно, чего он хочет, что ему опасно что нет. Я просто большой перед муравьём, и умный в своих глазах. А мурашка может лучше меня знает что и как нужно:
Цитата из Библии:6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
(Прит.6:6)
25 муравьи - народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою;
(Прит.30:25)
Если хотите сделать аналогию более полной, добавьте, что наблюдатель телепатически знает, что нужно муравью, подобно тому, как Бог знает и наши мысли и то что нам действительно нужно.
То что написано в притчах не умаляет того, что сказал я, потому что весь мир создан по образу и подобию. Но что важно, человеку вы можете сказать - пойди научись у муравья, а муравью вы не скажите - пойди научись у человека.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Эх, Андрей, тут же сами делаете то что приписываете другому. Слова Вирсавии почему-то не захотели понимать духовно. А ведь так и есть. Бог любит людей, они ему изменяют как могут, а он всё переносит, всё терпит, Ему стало очень больно от их измен, но Он отдал за них Сына своего, не стал их губить. Он прощает и прощает, и не хочет оставить их.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но что важно, человеку вы можете сказать - пойди научись у муравья, а муравью вы не скажите - пойди научись у человека.
Комментарий
Комментарий