Большие воды не могут потушить ЛЮБВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от маклай
    Вообще-то в греческом языке что агапе что эрос, между ними нет особой разницы, эти слова взимозаменяемы.
    маклай, мне бы хотелось поддержать Вашу точку зрения. Этот вопрос уже обсуждался:
    Статья "Дмитрий Резник. АГАПЭ: СТРАННОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ" находится здесь

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Шлахани, спасибо за ссылку! Очень интересно было почитать!
      Может быть, это и не нужно - делить любовь на разные роды и виды. Любовь в полноте - если духом - то только духом, если еще и душой - то еще и душой, а мы же в теле - давайте любить и телом.
      Кто не знает - иногда дружеское прикосновение руки, которую тебе положили на плечо, выражает человеческую любовь лучше всякитх слов...
      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Твоя Вирсавия
        Кто не знает - иногда дружеское прикосновение руки, которую тебе положили на плечо, выражает человеческую любовь лучше всяких слов...
        Здравствуйте в новом году, Твоя Вирсавия!
        Ну, в общем, телесно любовь проявляется у каждого по-своему. Один любит попа, как известно, другой - попадью, а третий - попову дочку. У всех троих любовь.
        Или кому-то нравится положить руку ближнему на плечо, а другому нравится ближнего толкнуть дружески кулаком в плечо. При этом есть и такие, которым нравится именно, когда их это... кулаком... По-другому они любовь не воспринимают. Так что я бы не стал уж особенно конкретизировать с любовью.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Мой милый, нежный , дорогой,
          Мой самый лучший и любимый!
          Мой ласковый, такой родной
          И в жизни так необходимый!
          Позволь сказать тебе, что я
          Теплом души твоей согрета,
          И звездочка любви , горя,
          Жизнь озаряет дивным светом !

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Слушай Вирсавия, а ты сама то как понимаешь фразу "Большие воды не могут потушить любви"? Причем тут вообще вода?

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от shlahani
              Здравствуйте в новом году, Твоя Вирсавия!
              Ну, в общем, телесно любовь проявляется у каждого по-своему. Один любит попа, как известно, другой - попадью, а третий - попову дочку. У всех троих любовь.
              Или кому-то нравится положить руку ближнему на плечо, а другому нравится ближнего толкнуть дружески кулаком в плечо. При этом есть и такие, которым нравится именно, когда их это... кулаком... По-другому они любовь не воспринимают. Так что я бы не стал уж особенно конкретизировать с любовью.
              Тут главное не ошибиться! 8)
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                суть изнутри

• 31 October 2008
                • 1911

Встретились как-то любовь и дружба. Любовь спросила у дружбы: зачем ты существуешь, если есть я? Дружба ответила: чтобы оставлять улыбки там, где ты оставляешь слезы.

Комментарий

• Андрей Р.
                  ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                  • 499

Встретились как-то любовь и дружба. Любовь спросила у дружбы: зачем ты существуешь, если есть я? Дружба ответила: чтобы оставлять улыбки там, где ты оставляешь слезы.
                  Barbarian Слушай Вирсавия, а ты сама то как понимаешь фразу "Большие воды не могут потушить любви"? Причем тут вообще вода?
                  кароче, вода -типо слёзы, и даже када слёзы большие, а дружба праспала будильник и не прышла вовримя, то любовь продолжает гореть синим пламенем, ну или факелом газпрома.
                  не нужно теории, когда есть такая практика
                  форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от Андрей Р.
                    кароче, вода -типо слёзы, и даже када слёзы большие, а дружба праспала будильник и не прышла вовримя, то любовь продолжает гореть синим пламенем, ну или факелом газпрома.
                    не нужно теории, когда есть такая практика
                    Такая любовь только от Бога. И причем по идее должна быть ко всем тварям двуногим разумным прямоходящим . Объясни это Вирсавии. А то у нее любовь это то что между ней и ее воображаемым Соломоном.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Barbarian
                      Такая любовь только от Бога. И причем по идее должна быть ко всем тварям двуногим разумным прямоходящим . Объясни это Вирсавии. А то у нее любовь это то что между ней и ее воображаемым Соломоном.
                      Любое большое дерево начинается с маленькой семечки.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

Сообщение от Barbarian
                        Барби, а "воображаемым" это потому, что в реале не может быть такой, да?
                        Знаешь, а ты мне нравишься все больше и больше!
                        Любовь - она да, ко всем прямоходячим должна быть (хотя что за слово то такое "должна".. хм..)
                        Но такая как к Давиду (не путать с Соломоном! ) ну не может же быть ТАКАЯ ко всем. Она ж отличается!

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Барби, а "воображаемым" это потому, что в реале не может быть такой, да?
                          Знаешь, а ты мне нравишься все больше и больше!
                          Любовь - она да, ко всем прямоходячим должна быть (хотя что за слово то такое "должна".. хм..)
                          Но такая как к Давиду (не путать с Соломоном! ) ну не может же быть ТАКАЯ ко всем. Она ж отличается!
                          Я про Соломона то потому что ты Песнь песней цитируешь, а еёшний автор то он. Ну а к Давиду конечно любовь будет не такая как ко всем прочим. Но так я почему и преципился то к тебе, что ты вроде как спекулирешь Призываешь всех в тему о любви вообще, а все сводится в итоге к сексу. А Иисус сказал вообще то что любовь к ближним превыше всего. Вот я например не понимаю о чем это Он. А ты?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                            суть изнутри

• 31 October 2008
                            • 1911

Сообщение от Barbarian
                            Я про Соломона то потому что ты Песнь песней цитируешь, а еёшний автор то он. Ну а к Давиду конечно любовь будет не такая как ко всем прочим. Но так я почему и преципился то к тебе, что ты вроде как спекулирешь Призываешь всех в тему о любви вообще, а все сводится в итоге к сексу. А Иисус сказал вообще то что любовь к ближним превыше всего. Вот я например не понимаю о чем это Он. А ты?
                            Слушай, Барби, я ничего не свожу к сексу! Это ты сам постоянно твердишь, что я как бы свожу! На самом деле я о духовном... Ну а когда речь идет о любви мужчины и жненщины, то любовь имеет и телесное выражение: будешь спорить? Ну сколько бы мы не закрывали на это глаза, но близость между мужчиной и женщиной - явление естественное! Более того - так установлено Богом. Чего тебя это так раздражает? Я не принижаю любви духовной, она превыше всего, она соединяет и там, где нет уже близости телесной. Но принижать близость телесную тоже неправильно. И я не считаю грехом полкучать от нее удовольствие, и приносить этим удовольствие супругу. Я считаю это нормальным и естественным. А Иисус это Истина. Так что кто спорит с тем, что ты Его цитируешь?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                              суть изнутри

• 31 October 2008
                              • 1911

И еще, Варвар. Не надо меня обвинять в спекуляции. Я призываю всех в тему о любви для того, чтобы говорить о любви. Во ВСЕХ ее проявлениях. Для меня лично это интересно и важно. Фильтровать нужно форму обсуждения, а не предмет обсуждения. Согласен?
                              Если тема о любви, то нельзя ограничивать ее рамками только одного уровня - духовного. Давайте не будем путать христианство с ханжеством.

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от маклай
                                Вообще-то в греческом языке что агапе что эрос, между ними нет особой разницы, эти слова взимозаменяемы.
                                Если Бог любит церковь то есть агапе, то ведь церковь Его невеста. Возможно агапе это больше восторг чем желание. Но и восторг невозможно в нашем теле изливать или наполняться им. Наши теле очень ограничены. Потому любовь вызывает боль, потому что это тело ни принять ни отдать не может то что могло бы быть. Потому Бог не показывает себя людям полностью, потому что Он есть любовь, а наши тела не могут выдержать такой любви, так что невозможно увидеть Бога и остаться в живых. Вот нам и дают по капле, сколько можем вместить.
                                Думала тут молодежь веселится,но посмотрела профиль Маклая ,оказалось мой ровестник ,НЕТ Маклай агапе и эрос не взаимозаменяемы.Вот их определения из моего дневника(в 16 лет его вела)Агапе -захватывает подростка лет 12-13 заставляет страдать,жить с сознанием того,что он или она первый и единственный человек,переживающий подобное чувство.Агапе бескорыстна,это любовь самоотдача,есть вней элемент нежной и преданной дружбы и первое неосознанное влечение к физ-й близости,Страх перед мыслью об этой близости заставляет подростка бежать от взрослых,от самого себя и уж,конечно,от предмета любви.Пережить агапе вовремя -большая удача,Это как прививка,облегчающая жизнь в период других,более сильных эмоций.Они сопровождают прежде всего эрос -второй "цвет" ЭРОС -это лювовь-страсть,она захватывает человека целиком,лишает контроля над собой,критики происходящего,концентрирует на себе все силы,внимание.В эросе как бы соединены три вечные сестры -Вера,Надежда и Любовь.Жаль только,матери их Софьи,которая по -русски называется Мудрость,не нашлось места.Это зачастую ведет к ....
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...