Большие воды не могут потушить ЛЮБВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от Undina999
    В эросе как бы соединены три вечные сестры -Вера,Надежда и Любовь. ....
    Очень интересная мысль!

Если соединены - значит речь об эросе.
    Если отсутствует хоть что-то из них - это инстинкт и не более...
    Что-то в этом роде, кажется....
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от Undina999
      Думала тут молодежь веселится,но посмотрела профиль Маклая ,оказалось мой ровестник ,НЕТ Маклай агапе и эрос не взаимозаменяемы.Вот их определения из моего дневника(в 16 лет его вела)Агапе -захватывает подростка лет 12-13 заставляет страдать,жить с сознанием того,что он или она первый и единственный человек,переживающий подобное чувство.Агапе бескорыстна,это любовь самоотдача,есть вней элемент нежной и преданной дружбы и первое неосознанное влечение к физ-й близости,Страх перед мыслью об этой близости заставляет подростка бежать от взрослых,от самого себя и уж,конечно,от предмета любви.Пережить агапе вовремя -большая удача,Это как прививка,облегчающая жизнь в период других,более сильных эмоций.Они сопровождают прежде всего эрос -второй "цвет" ЭРОС -это лювовь-страсть,она захватывает человека целиком,лишает контроля над собой,критики происходящего,концентрирует на себе все силы,внимание.В эросе как бы соединены три вечные сестры -Вера,Надежда и Любовь.Жаль только,матери их Софьи,которая по -русски называется Мудрость,не нашлось места.Это зачастую ведет к ....
      "Есть в мире царь - незримый,неслышимый,но чувствуемый,царь грозный,как едва ли был грозен кто из владык земных.Царь этот стар:годы его считают не десятками и сотнями,годыего - тысячелетия.Он столь же стар,сколь старо то,что зовут цивилизацией человеческой,.......Он горд и надменен,и гнусно пресмыкающ в одно и и тоже время.Он подл и мерзок,как сама мерзость запустения,его царственные прерогативы - порок,преступление и рабство -рабство самое мелкое,но чуть ли не самое подлое иужасное из всех рабств,когда-либо существовавших на земле.Это склизкость жабы,ненасытная прожорливость гиены и акулы,смрад вонючего трупа,который смердит еще отвратительнее от того,что часто бывает спрыснут благоухающею амброю.Его дети -Болезнь и Нечестие.Иуда тоже был его порождением,и сам он -сын ужасной матери,Отец его -Дьявол,Мать-Нищета ИМЯ его -РАЗВРАТ! В.В.Мережковский
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

За твою милую улыбку,
        За твои карие глаза
        На небе ангелы дерутся,
        А на земле страдаю Я !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

А вообще "большие воды",я понимаю под этим страсть ни хороша ни плоха ,говорят мудрец -это не тот ,кто научился сдерживать свою страсть,а тот кто научился направлять ее в нужном направлении,говорят наш ум своим развитием обязан нашим страстям,страсти -это как бы каналы доступа (причем самые прямые)к человеку. Говорят ,что вся история Иисуса Христа показывает,что только СТРАСТЬ может победить СТРАДАНИЯ.

Комментарий

• Андрей Р.
            ушел, навсегда.

• 06 December 2008
            • 499

Сообщение от Undina999
            А вообще "большие воды",я понимаю под этим страсть ни хороша ни плоха ,говорят мудрец -это не тот ,кто научился сдерживать свою страсть,а тот кто научился направлять ее в нужном направлении,говорят наш ум своим развитием обязан нашим страстям,страсти -это как бы каналы доступа (причем самые прямые)к человеку. Говорят ,что вся история Иисуса Христа показывает,что только СТРАСТЬ может победить СТРАДАНИЯ.
            много наговорила...... может подскажешь где теперь прочитать в Библии об этом?
            форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от маклай
              1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
              (Ис.55:1)
              Под молоком здесь я понимаю утверждение жизни т,е,иная мать дала ребенку молоко -утвердила его в в жизни,а вина - несмогла дать,т.е.не смогла дать радости жизни и ее ребенок несет по жизни ее стереотип - ЖИЗНЬ ТАЖЕЛА ,ведь воспитывает детей не то ,что родители с упорством им внушают,а воспитывает их образ жизни

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Андрей Р.
                много наговорила...... может подскажешь где теперь прочитать в Библии об этом?
                читай между строк - меньше будешь уставать

Комментарий

• Андрей Р.
                  ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                  • 499

Сообщение от Undina999
                  читай между строк - меньше будешь уставать
                  я так и подумал, ещё один флудер в тему забрёл. пиши на заборе, графити называется, там можно не обосновывать свои мысли на Писании в отличии от христианского форума.
                  форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от Твоя Вирсавия
                    Вопрос к неравнодушным. Есть ли логика в любви?
                    (Лучше всего с примерами)
                    Логика и постоянство - предмет наслаждения богов и низшех животных

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от Андрей Р.
                      я так и подумал, ещё один флудер в тему забрёл. пиши на заборе, графити называется, там можно не обосновывать свои мысли на Писании в отличии от христианского форума.
                      научусь пользоваться компьютером,буду иначе писать ,а пока ...что с меня взять ,говорят если закрыть двери перед перед ошибками,то и истина не сможет войти к этому всему у меня есть хорошая цитата,ноне знаю пока как ее поместить в сообщ-ии

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Undina999
                        Под молоком здесь я понимаю утверждение жизни т,е,иная мать дала ребенку молоко -утвердила его в в жизни,а вина - несмогла дать,т.е.не смогла дать радости жизни и ее ребенок несет по жизни ее стереотип - ЖИЗНЬ ТАЖЕЛА ,ведь воспитывает детей не то ,что родители с упорством им внушают,а воспитывает их образ жизни
                        Цитата из Библии:
                        2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                        (1Кор.3:2)
                        Цитата из Библии:
                        20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                        (Лук.22:20)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                          суть изнутри

• 31 October 2008
                          • 1911

Сообщение от Андрей Р.
                          Брат мой Андрюха, в этой теме рады всем! Поэтому, плиз, не распоряжайся, кому и где писать.
                          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Большие воды не могут потушить любви -вообще где здесь тема любви и здесь флудераст кто ?ЧТО здесь понимается под водами ?Я предложила вариант что это страсть или разврат ,психологи чаще трактуют как воды желаний а кто еще что может предложить?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Undina999
                              Цитата из Библии:
                              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                              (Гал.5:24)
                              Цитата из Библии:
                              1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                              (1Пет.4:1)

Выходит что наоборот, страдания побеждают страсти.

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от Твоя Вирсавия
                                И еще, Варвар. Не надо меня обвинять в спекуляции. Согласен?
                                Нет Я ниразу не прочитал от тебя про сострадание, радость всему или про незавидование.....

Комментарий

Обработка...