Большие воды не могут потушить ЛЮБВИ

Свернуть

X
- 

- 

"Есть в мире царь - незримый,неслышимый,но чувствуемый,царь грозный,как едва ли был грозен кто из владык земных.Царь этот стар:годы его считают не десятками и сотнями,годыего - тысячелетия.Он столь же стар,сколь старо то,что зовут цивилизацией человеческой,.......Он горд и надменен,и гнусно пресмыкающ в одно и и тоже время.Он подл и мерзок,как сама мерзость запустения,его царственные прерогативы - порок,преступление и рабство -рабство самое мелкое,но чуть ли не самое подлое иужасное из всех рабств,когда-либо существовавших на земле.Это склизкость жабы,ненасытная прожорливость гиены и акулы,смрад вонючего трупа,который смердит еще отвратительнее от того,что часто бывает спрыснут благоухающею амброю.Его дети -Болезнь и Нечестие.Иуда тоже был его порождением,и сам он -сын ужасной матери,Отец его -Дьявол,Мать-Нищета ИМЯ его -РАЗВРАТ! В.В.МережковскийДумала тут молодежь веселится,но посмотрела профиль Маклая ,оказалось мой ровестник ,НЕТ Маклай агапе и эрос не взаимозаменяемы.Вот их определения из моего дневника(в 16 лет его вела)Агапе -захватывает подростка лет 12-13 заставляет страдать,жить с сознанием того,что он или она первый и единственный человек,переживающий подобное чувство.Агапе бескорыстна,это любовь самоотдача,есть вней элемент нежной и преданной дружбы и первое неосознанное влечение к физ-й близости,Страх перед мыслью об этой близости заставляет подростка бежать от взрослых,от самого себя и уж,конечно,от предмета любви.Пережить агапе вовремя -большая удача,Это как прививка,облегчающая жизнь в период других,более сильных эмоций.Они сопровождают прежде всего эрос -второй "цвет" ЭРОС -это лювовь-страсть,она захватывает человека целиком,лишает контроля над собой,критики происходящего,концентрирует на себе все силы,внимание.В эросе как бы соединены три вечные сестры -Вера,Надежда и Любовь.Жаль только,матери их Софьи,которая по -русски называется Мудрость,не нашлось места.Это зачастую ведет к ....Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий
- 

За твою милую улыбку,
 За твои карие глаза
 На небе ангелы дерутся,
 А на земле страдаю Я !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
 Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
- 

А вообще "большие воды",я понимаю под этим страсть ни хороша ни плоха ,говорят мудрец -это не тот ,кто научился сдерживать свою страсть,а тот кто научился  направлять ее в нужном направлении,говорят наш ум своим развитием  обязан нашим страстям,страсти -это как бы каналы доступа (причем самые прямые)к человеку.   Говорят ,что вся история Иисуса Христа показывает,что только СТРАСТЬ может победить СТРАДАНИЯ. А вообще "большие воды",я понимаю под этим страсть ни хороша ни плоха ,говорят мудрец -это не тот ,кто научился сдерживать свою страсть,а тот кто научился  направлять ее в нужном направлении,говорят наш ум своим развитием  обязан нашим страстям,страсти -это как бы каналы доступа (причем самые прямые)к человеку.   Говорят ,что вся история Иисуса Христа показывает,что только СТРАСТЬ может победить СТРАДАНИЯ. Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с) Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий
- 

много наговорила...... может подскажешь где теперь прочитать в Библии об этом? А вообще "большие воды",я понимаю под этим страсть ни хороша ни плоха ,говорят мудрец -это не тот ,кто научился сдерживать свою страсть,а тот кто научился  направлять ее в нужном направлении,говорят наш ум своим развитием  обязан нашим страстям,страсти -это как бы каналы доступа (причем самые прямые)к человеку.   Говорят ,что вся история Иисуса Христа показывает,что только СТРАСТЬ может победить СТРАДАНИЯ. А вообще "большие воды",я понимаю под этим страсть ни хороша ни плоха ,говорят мудрец -это не тот ,кто научился сдерживать свою страсть,а тот кто научился  направлять ее в нужном направлении,говорят наш ум своим развитием  обязан нашим страстям,страсти -это как бы каналы доступа (причем самые прямые)к человеку.   Говорят ,что вся история Иисуса Христа показывает,что только СТРАСТЬ может победить СТРАДАНИЯ. форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его. форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
- 

Под молоком здесь я понимаю утверждение жизни т,е,иная мать дала ребенку молоко -утвердила его в в жизни,а вина - несмогла дать,т.е.не смогла дать радости жизни и ее ребенок несет по жизни ее стереотип - ЖИЗНЬ ТАЖЕЛА ,ведь воспитывает детей не то ,что родители с упорством им внушают,а воспитывает их образ жизниТрудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий
- 

форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
- 

Комментарий
- 

научусь пользоваться компьютером,буду иначе писать ,а пока ...что с меня взять ,говорят если закрыть двери перед перед ошибками,то и истина не сможет войти к этому всему у меня есть хорошая цитата,ноне знаю пока как ее поместить в сообщ-ииТрудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий
- 

Под молоком здесь я понимаю утверждение жизни т,е,иная мать дала ребенку молоко -утвердила его в в жизни,а вина - несмогла дать,т.е.не смогла дать радости жизни и ее ребенок несет по жизни ее стереотип - ЖИЗНЬ ТАЖЕЛА ,ведь воспитывает детей не то ,что родители с упорством им внушают,а воспитывает их образ жизниЦитата из Библии:2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
 (1Кор.3:2)Цитата из Библии:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
 (Лук.22:20)Комментарий
- 

"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
- 

Большие воды не могут потушить любви -вообще где здесь тема любви и здесь флудераст кто ?ЧТО здесь понимается под водами ?Я предложила вариант что это страсть или разврат ,психологи чаще трактуют как воды желаний а кто еще что может предложить?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий
- 

А вообще "большие воды",я понимаю под этим страсть ни хороша ни плоха ,говорят мудрец -это не тот ,кто научился сдерживать свою страсть,а тот кто научился  направлять ее в нужном направлении,говорят наш ум своим развитием  обязан нашим страстям,страсти -это как бы каналы доступа (причем самые прямые)к человеку.   Говорят ,что вся история Иисуса Христа показывает,что только СТРАСТЬ может победить СТРАДАНИЯ. А вообще "большие воды",я понимаю под этим страсть ни хороша ни плоха ,говорят мудрец -это не тот ,кто научился сдерживать свою страсть,а тот кто научился  направлять ее в нужном направлении,говорят наш ум своим развитием  обязан нашим страстям,страсти -это как бы каналы доступа (причем самые прямые)к человеку.   Говорят ,что вся история Иисуса Христа показывает,что только СТРАСТЬ может победить СТРАДАНИЯ. Цитата из Библии:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Цитата из Библии:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
 (Гал.5:24)Цитата из Библии:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
 (1Пет.4:1)
 Выходит что наоборот, страдания побеждают страсти.Комментарий

Комментарий