Большие воды не могут потушить ЛЮБВИ
Свернуть
X
-
-
Думала тут молодежь веселится,но посмотрела профиль Маклая ,оказалось мой ровестник ,НЕТ Маклай агапе и эрос не взаимозаменяемы.Вот их определения из моего дневника(в 16 лет его вела)Агапе -захватывает подростка лет 12-13 заставляет страдать,жить с сознанием того,что он или она первый и единственный человек,переживающий подобное чувство.Агапе бескорыстна,это любовь самоотдача,есть вней элемент нежной и преданной дружбы и первое неосознанное влечение к физ-й близости,Страх перед мыслью об этой близости заставляет подростка бежать от взрослых,от самого себя и уж,конечно,от предмета любви.Пережить агапе вовремя -большая удача,Это как прививка,облегчающая жизнь в период других,более сильных эмоций.Они сопровождают прежде всего эрос -второй "цвет" ЭРОС -это лювовь-страсть,она захватывает человека целиком,лишает контроля над собой,критики происходящего,концентрирует на себе все силы,внимание.В эросе как бы соединены три вечные сестры -Вера,Надежда и Любовь.Жаль только,матери их Софьи,которая по -русски называется Мудрость,не нашлось места.Это зачастую ведет к ....Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
За твою милую улыбку,
За твои карие глаза
На небе ангелы дерутся,
А на земле страдаю Я !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
А вообще "большие воды",я понимаю под этим страсть ни хороша ни плоха ,говорят мудрец -это не тот ,кто научился сдерживать свою страсть,а тот кто научился направлять ее в нужном направлении,говорят наш ум своим развитием обязан нашим страстям,страсти -это как бы каналы доступа (причем самые прямые)к человеку. Говорят ,что вся история Иисуса Христа показывает,что только СТРАСТЬ может победить СТРАДАНИЯ.
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
А вообще "большие воды",я понимаю под этим страсть ни хороша ни плоха ,говорят мудрец -это не тот ,кто научился сдерживать свою страсть,а тот кто научился направлять ее в нужном направлении,говорят наш ум своим развитием обязан нашим страстям,страсти -это как бы каналы доступа (причем самые прямые)к человеку. Говорят ,что вся история Иисуса Христа показывает,что только СТРАСТЬ может победить СТРАДАНИЯ.
форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
Под молоком здесь я понимаю утверждение жизни т,е,иная мать дала ребенку молоко -утвердила его в в жизни,а вина - несмогла дать,т.е.не смогла дать радости жизни и ее ребенок несет по жизни ее стереотип - ЖИЗНЬ ТАЖЕЛА ,ведь воспитывает детей не то ,что родители с упорством им внушают,а воспитывает их образ жизниТрудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
Комментарий
-
научусь пользоваться компьютером,буду иначе писать ,а пока ...что с меня взять ,говорят если закрыть двери перед перед ошибками,то и истина не сможет войти к этому всему у меня есть хорошая цитата,ноне знаю пока как ее поместить в сообщ-ииТрудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Под молоком здесь я понимаю утверждение жизни т,е,иная мать дала ребенку молоко -утвердила его в в жизни,а вина - несмогла дать,т.е.не смогла дать радости жизни и ее ребенок несет по жизни ее стереотип - ЖИЗНЬ ТАЖЕЛА ,ведь воспитывает детей не то ,что родители с упорством им внушают,а воспитывает их образ жизниЦитата из Библии:2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
(1Кор.3:2)Цитата из Библии:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Лук.22:20)Комментарий
-
"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Большие воды не могут потушить любви -вообще где здесь тема любви и здесь флудераст кто ?ЧТО здесь понимается под водами ?Я предложила вариант что это страсть или разврат ,психологи чаще трактуют как воды желаний а кто еще что может предложить?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Цитата из Библии:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)Цитата из Библии:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
(1Пет.4:1)
Выходит что наоборот, страдания побеждают страсти.Комментарий
Комментарий