Большие воды не могут потушить ЛЮБВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Людмила Админ
    Вы не ответили на № 183 ....
    1 цитата """Я питал вас молоком"""= он говорил все притчами,
    аллигорическим иносказательным языком = это по причине того,
    что люди еще не понимали и были не грамотны.
    Но времени у Христа было мало ,Он знал об этом.
    Открыто, Он без притчей, уже говорил в последние дни перед Своим
    распятием на вечери. И наглядно на чаше с вином показал :
    2 цитата """...сия чаша Новый завет в Моей Крови,которая за вас
    проливается."""
    Он сказал им , что теперь ОН заключил с ними завет проливая
    Свою Кровь.
    3 Этот Новый завет на Крови ИИСУСА распространяется на всех людей,
    отменяя старый .Если есть новый документ , значит старый
    документ =завет= отменяется или видоизменяется.
    4 Для тех ,кто не понял Его, они остались жить по старому завету,
    а те кто понял Его= живут по новому завету.
    5. И те и другие правы, т.к. если человек не понимает нового, до его
    сознания не доходит это, он должен жить по старому закону.
    А те которые поняли = они просто не смогут жить по старому =они
    живут Новым законом =заветом=смотрят в будущее.
    6. Люди, которые живут Новым законом, не должны осуждать тех,
    которые не поняли нового и не принимают Его, из-за того что они не
    созрели до Нового. Тоже и обратное.
    Бог Сам их научит, когда придет время.
    А разве здесь есть вопросы? Я думаю Вы высказали своё мнение по этому вопросу, а мы его прочитали, теперь знаем. А на что отвечать?

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от маклай
      А разве здесь есть вопросы? Я думаю Вы высказали своё мнение по этому вопросу, а мы его прочитали, теперь знаем. А на что отвечать?
      Раз нет никаких высказываний, значит все согласны с мнением....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Людмила Админ
        Раз нет никаких высказываний, значит все согласны с мнением....
        Необязательно.

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от Вовчик
          Потоп на Земле главным образом начался из-за ошибки Господа Бога, который не послушался Бога.
          мне не понятно это объяснение,ну ладно,а вот еще:рай всегда изображают с 4-мя реками(4 реки -это 4 направления сознания,тогда сознание устойчиво.Это конечно относится к символизму)я только не помню ,как там эти реки в рай втекали или вытекали,вы не могли бы мне напомнить?Большие воды не могут потушить любви и реки не зальют ее -может ,все-таки эти реки втекают в рай,я все же думаю что большие воды -сознание,а реки -это пути направления сознания. Напомните мне :в каком направлении текли реки в раю.
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

"Любить" и "принимать" человека каким он есть - одно и то же, или нет?
            "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Андрей Р.
              ушел, навсегда.

• 06 December 2008
              • 499

Сообщение от Твоя Вирсавия
              конечно же не одно и то же.
              форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Твоя Вирсавия
                Любовь не только принимает но и даёт.

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Сообщение от маклай
                  Любовь не только принимает но и даёт.
                  Любовь ДАЕТ,я с вами согласна,но всегда ли вы берете то,что она дает.
                  Вот навалилось на вас это реально плохо,думаете ли вы что это вам прислала ваша любовь,или пытаетесь сразу любыми способами избавиться,потому что уверены:от любви такого не может придти.Вы ког-
                  да нибуть пробовали определить:а вот сейчас это плохо -это конкретно
                  что -печаль или отчаяние(а это как я однажды поняла ,разные вещи)А
                  такие серьезные дамы как безсмысленность,безисходность,безвозвратность,безн адежность -это
                  такие грозные дамы,что кажется ,я не выдержу их присутствия.Как вы
                  где-то писали,что в Библии читали,что должна быть уверенность,а я думаю уверенность должна быть только в том ,что все однажды прой-
                  дет(всему свое время) но если вот прямо сейчас пришла безнадежность -никуда не деться ,надо ее спокойно принять т.е.как
                  у Юнга:пригласите эту женщину в черном войти в ваш дом ,посадите
                  ее за стол,накормите и выслушайте ее ,ведь истинное видение(в Цар-
                  стве Небесном)возможно,говорят,только через эту призму безнадежности(то что вам пришло на ум в моменты радости не полно (когда вы возмете"каждой твари по паре"т.е.когда ум-эго обнимает
                  внутри себя обе пары противоположности,вы приобретаете устойчи-
                  вость в жизни,становитесь целыми.

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Может быть у вас ,так же как и у меня было когда-то,в ответ на такую писанину вспыхнет:какого черта?! не подавляйте это,а попробуйте задать себе вопрос:а что это во мне такое,почему меня так клинит,ведь говорят
                    это в вас поднимается то,что требует разобраться немедленно,оно необ-
                    ходимо вам для укрепления духа,или ,хуже того,смысл этой бессмыс-
                    лицы откроется вам далеко далеко в будущем,а сейчас только эта пыт-
                    ка

Любовь -жестокий царь,его всесильно иго.

Сон говорит:О реальность!Я волен,ничем не стеснен
                    "Вот почему -отвечает реальность,-ты ложен,о сон"
                    Сон говорит:"О,РЕАЛЬНОСТЬ ! Ты связана множеством пут"
                    "Вот почему,-отвечает реальность, -меня так зовут"

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33943

Сообщение от Undina999
                      мне не понятно это объяснение,ну ладно,а вот еще:рай всегда изображают с 4-мя реками(4 реки -это 4 направления сознания,тогда сознание устойчиво.Это конечно относится к символизму)я только не помню ,как там эти реки в рай втекали или вытекали,вы не могли бы мне напомнить?Большие воды не могут потушить любви и реки не зальют ее -может ,все-таки эти реки втекают в рай,я все же думаю что большие воды -сознание,а реки -это пути направления сознания. Напомните мне :в каком направлении текли реки в раю.
                      Это не просто четыре потока сознания - это четыре информационных потока для разного уровня понимания.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Вовчик
                        Это не просто четыре потока сознания - это четыре информационных потока для разного уровня понимания.
                        Вовчик..............здесь можно подробней?
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от нота
                          здесь можно подробней?
                          Здравствуйте. Я думаю, что это четыре варианта понимания событий в раю.. А кто как их воспринимает - зависит от человека.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от УСИЛОК
                            Здравствуйте. Я думаю, что это четыре варианта понимания событий в раю.. А кто как их воспринимает - зависит от человека.
                            УСИЛОК........и вам крепкого здоровья. Просто предыдущий участник говорил именно об информационных уровнях , а не вариантах. Сегодня количество вариатов бесконечно И, мне кажется, что Undina писала не конкретно о рае, а о том каким способ он с нами связан.
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от нота
                              УСИЛОК........и вам крепкого здоровья. Просто предыдущий участник говорил именно об информационных уровнях , а не вариантах. Сегодня количество вариатов бесконечно И, мне кажется, что Undina писала не конкретно о рае, а о том каким способ он с нами связан.
                              4 направления сознания -я имею ввиду подобие 4-м сторонам света:
                              восток,запад,север,юг-это равновесие,но под раем понимаю -место в
                              сознании(царство небесное ведь не имеет границ)попробуйте смотреть
                              в этих 4-х направлениях(мысленно конечно)чувствуете границы?Их нет.
                              Есть хорошо фиксированный центр-это вы(ну тоже ,можно сказать,что
                              этот центр присутствует виртуально).

Но вот еще подумала,может не везде под водой надо понимать -это
                              мокрое,то что мы все знаем,раньше язык был другой(в16-17-х веках
                              его изменили Романовы)Может здесь надо читать -вОда(на О ударение)
                              -т.е. метод,способ.И ТОГДА это место в СП ....рожденный от вОды и
                              духа ......надо понимать:рожденный от метода(способа поиска собстве-
                              нного пути) и духа....В древнерусском языке я нашла,вернее сказать узнала,кривой -означало -живой,естественный,содержащий в себе
                              жизнь.Вы такое слышали?А какие еще места можно было бы иначе
                              прочитать...Вот еще стала растапливать печь....взяла том стихов
                              Г.Р.Державина(дети мои когда были маленькие расписали его и тем
                              испортили)так вот попались строчки:
                              На кабаке Борея
                              Эол ударил в нюни;
                              от вяхи той бледнея,
                              Бог хлада слякоть,слюни
                              из глотки источил,
                              всю землю замочил.....

кати к нам белолика,
                              кати Зима младая,
                              и,льстя седого трыка
                              и страсть к нему являя,
                              Эола усмири,
                              с Бореем помири. ....

Пой только не стихеры,
                              и будь лишь в стойке дивен.
                              на разные манеры
                              Ори ширень да вирень,
                              Да лист,братцы,трава.
                              О пьяна голова!
                              1787 год.

ну,вы много понимаете здесь (в стихе я точно ни одной буквы не перепутала,специально внимательно писала)?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Undina999
                                Любовь ДАЕТ,я с вами согласна,но всегда ли вы берете то,что она дает. Вот навалилось на вас это реально плохо,думаете ли вы что это вам прислала ваша любовь,или пытаетесь сразу любыми способами избавиться,потому что уверены:от любви такого не может придти.
                                Разве она не даёт знать о том, что это она дала, и для чего дала? Неужели родители не говорят больному ребёнку что лекарство будет горькое но пить его необходимо чтобы не болеть?
                                но если вот прямо сейчас пришла безнадежность -никуда не деться ,надо ее спокойно принять т.е.как
                                у Юнга:пригласите эту женщину в черном войти в ваш дом ,посадите
                                ее за стол,накормите и выслушайте ее ,ведь истинное видение(в Цар-
                                стве Небесном)возможно,говорят,только через эту призму безнадежности(то что вам пришло на ум в моменты радости не полно (когда вы возмете"каждой твари по паре"т.е.когда ум-эго обнимает
                                внутри себя обе пары противоположности,вы приобретаете устойчи-
                                вость в жизни,становитесь целыми.
                                А если прямо сейчас пришла похоть, или ненависть? Этих дам тоже нужно принять? Вообще Слово рекомендует и предписывает противостоять и гнать всякую нечисть. Именно для борьбы с ними Бог дал человеку всё что Он дал и обещал по заветам. Например чтобы не мучала человека безнадёжность Бог говорит ему о своей надёжности.
                                Может быть у вас ,так же как и у меня было когда-то,в ответ на такую писанину вспыхнет:какого черта?! не подавляйте это,а попробуйте задать себе вопрос:а что это во мне такое,почему меня так клинит,ведь говорят
                                это в вас поднимается то,что требует разобраться немедленно,оно необ-
                                ходимо вам для укрепления духа,или ,хуже того,смысл этой бессмыс-
                                лицы откроется вам далеко далеко в будущем,а сейчас только эта пыт-
                                ка
                                У меня много вспыхивали и вспыхивает подобных вопросов. Теперь я понимаю что они вспыхивают не для того чтобы помочь мне разобраться. Скорей всего это то что в Писании названо огненными стрелами лукавого. При ослаблении веры, которая есть щит от этих стрел, они проникают глубоко в человека, и уже эти вопросы не снаружи спрашивают а изнутри. И ранив нас они доставляют боль. Они не для того что бы на них отвечать, они для того чтобы делать нам больно. И нам не ответы нужно искать на них, потому что они не кочатся, а нужно гнать их из себя, и запрещать им.

Любовь -жестокий царь,его всесильно иго.
                                Необязательно что красивая фраза за одно и правильная. Бог есть любовь, и Он не жестокий, для того приходил Иисус к нам, чтобы мы смогли это понять. Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы. То есть жестокости. Жестокий царь это кто-то другой, это не любовь. Ну а если он не Бог то и не всесилен. Так что фраза неверная.
                                Сон говорит:О реальность!Я волен,ничем не стеснен
                                "Вот почему -отвечает реальность,-ты ложен,о сон"
                                Сон говорит:"О,РЕАЛЬНОСТЬ ! Ты связана множеством пут"
                                "Вот почему,-отвечает реальность, -меня так зовут"
                                Тут о сне и реальности. А что говорит вера и то что люди считают реальностью? Вера уверена в невидимом. Даже не в сон, который видела, но в невидимое. Писание говорит что видимое временно а невидимое вечно. Вера осуществляет ожидаемое вопреки видимой невозможности осуществления ожидаемого. Истина освобождает от всяких пут, Истина делает свободным. Свободной от этой реальности которая связана множеством пут, и переводит в настоящую реальность не связанную ничем.

Комментарий

Обработка...