Снова об абортах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от Йицхак
    Логично.
    Нелогично только то, что гипотетическое желание мужа надеть на жену намордник - шовинизм, а вот вполне реальное и осуществляемое право женщины убить зачатого человека - преподносится как некое благо, а ни разу не шовинизм.
    Не сомневайтесь, то что Вы упоминали в своих постингах о наморднике, о своем отношении к женщине, без разницы, гипотетически, или с реальным умыслом, говорит о Вашем шовинизме. А решение сделать аборт для женщины ни в коем случае для нее не благо, а чистой воды мука. Вы даже не представляете, что чувствует и переживает женщина в той или иной ситуации, кои обсуждаются в этой теме. Я женщина, я знаю. И еще я это знаю потому, так как некоторое время общалась с жертвами насилия. Это ужас, который передать нельзя словами. Женщины метаются между огнем и водой, не зная, куда лучше прыгнуть.

Сообщение от Йицхак
    Нет? Да,ну? А бремя содержать родившегося ребенка чье?
    Не сравнивайте бремя содержать ребенка с тем, что переживает в таких случаях женщина. Это два различных уровня. Ваш основан на банальном эгоизме, а женщины на мучительном страдании.

Сообщение от Йицхак
    Понятно. Значит у мужчины вполне есть право надеть на такую женщину намордник, держать на цепи и вообще стерилизовать при наличии желания. По тем же самым причинам: брезгливость, жену изнасиловали, женщина вообще сосуд с нечистотами. Весь набор оправданий аборта пригодится.Нет и быть не может такого права - права на произвольное убийство другого человека.
    Нет этих прав у Вас, нет. Это Вы думаете, что они у вас есть или хотите, чтобы эти права у Вас были. Кроме того Вы совсем забываете о свободе выбора. Каждому человеку это дано от Творца, не исключая и женщин. Попадет ли она вследствие своего решения в гиенну огненную, тоже решать не Вам, а Богу. Но Ваша прямая обязанность, помочь этой женщине морально, так как рука помощи, сострадание и милосердие должны быть присущи примерному христианину. Да и не только ему. Вообще полноценному, ответственному мужчине.

Сообщение от Йицхак
    Мир, катящийся в геенну, конечно может законом разрешить и не такое (даже брак с обакой можно узаконить). Но говорить, что такое право есть - обман.
    Гражданский закон разрешил. И неправда, говорить о существовании такого права, не обман, так как оно реально существует.

Сообщение от Йицхак
    Убивающие зачатых человеков (хоть женщина, хоть врач, хоть повитуха) - убийцы. И если земное законодательство им это разрешает, то суд Божий им свой приговор вынесет.
    Ничего личного.
    Не думаю, ведь Иисус уже заплатил за наши грехи своей кровью. Не, думайте, что женщины не отдают себе отчета в принятии решения, и они уповают на милость и справедливость Творца. Так я поняла по крайней мере из разговоров с ними. И с моей стороны здесь тоже нет к Вам ничего личного.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Германец
      Не сомневайтесь, то что Вы упоминали в своих постингах о наморднике, о своем отношении к женщине, без разницы, гипотетически, или с реальным умыслом, говорит о Вашем шовинизме.
      Улыбнулся.
      Само собой.
      Было бы странно охарактеризовать меня иначе с точки зрения феминизма
      А решение сделать аборт для женщины ни в коем случае для нее не благо, а чистой воды мука.
      А кому сейчас легко?
      думаете отцам инквизиторам, когда ногти у еретиков рвали, легко было? Тут на улице жара, народ в тенечке сидит, а они в темном, душном подземельи, да еще и у огня.
      Никакое бесплатное молоко не компенсирует.
      Так и жещине, которая размышляет, УБИВАТЬ ей невинного человека по своей прихоти или не убивать.
      Вы даже не представляете, что чувствует и переживает женщина в той или иной ситуации, кои обсуждаются в этой теме.
      Допустим. Я уже на эту тему говорил: мне и грудью не кормить, и за порванные колготки не переживать.
      И?
      Это отменяет Божию заповедь "не убивай"?
      Не сравнивайте бремя содержать ребенка с тем, что переживает в таких случаях женщина. Это два различных уровня. Ваш основан на банальном эгоизме, а женщины на мучительном страдании.
      Понял.
      Бремя по содержанию ребенка, которое я несу как мужчина - это банальный эгоизм. А вот убийство такого ребенка женщиной потому, что она не хочет нести бремя родов - это продукт высокого и возвышенного страдания, оправданный тем, что я - не женщина.
      Логика-с.
      Я бы даже сказал: нечеловеческая логика.
      Нет этих прав у Вас, нет. Это Вы думаете, что они у вас есть или хотите, чтобы эти права у Вас были.
      И это логично.
      Нелогично только то, что я плоть от плоти моей - жену не могу выгуливать в наморднике, а вот женщина убить зачатого человека - вполне может.
      Хотя основания так делать и у меня и у неё - совершенно одинаковые.
      Кроме того Вы совсем забываете о свободе выбора. Каждому человеку это дано от Творца, не исключая и женщин.
      Нет такой свободы выбора: произвольно убивать человека. Нет, и быть не может.
      Бог сказал: не убивай.
      Но Ваша прямая обязанность, помочь этой женщине морально, так как рука помощи, сострадание и милосердие должны быть присущи примерному христианину. Да и не только ему. Вообще полноценному, ответственному мужчине.
      Помочь женщине - однозначно, без обсуждения.
      Помочь женщине убить невинного человека только потому, что ей хочется дальше пожить в своё удовольствие - да не будет. Никогда.
      Последний раз редактировалось Йицхак; 17 April 2009, 03:31 PM.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

В абортах виновата церковь! Она против контрацептивов и людям ничего не остается!
        Куда уже размножаться: чем больше народу тем меньше кислороду! Перенаселение - причина голода и войн!
        Люди хотят жить не количеством а качеством! Посмотрите сколько сирот, голодающих и наркоманов! Это все побочный продукт нищеты! Сами церковники детей не рожают а посетителей наставляют! Они знают что это будущее, будущее их финансового благополучия!

Комментарий

• КРИВБАСС - 2009
          Участник

• 06 April 2009
          • 64

Сообщение от нота
          Сама постановка тех вопросов-тезисов - это ловушка. Естественно, что в экстремальной ситации нужно делать выбор. Из двух спасти хоть одного. И это не является убийством. Просто если продолжать двигаться по правилам гуманистов, можно попасть в сеть.
          Ловушка??? При чём здесь это? Это правда жизни, а Гуманист здест проводит опрос, вот и всё. Здесь же никто не говорит: "Аггааа, попались. Верующие, а аборт позволяете!" Это может случится с любым из нас (не дай Бог).Так что слово ловушка здесь абсолютно ни к чему.
          Любовь это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Комментарий

• КРИВБАСС - 2009
            Участник

• 06 April 2009
            • 64

Сообщение от Йицхак
            Нелогично только то, что я плоть от плоти моей - жену не могу выгуливать в наморднике, а вот женщина убить зачатого человека - вполне может.
            Хотя основания так делать и у меня и у неё - совершенно одинаковые
            Что вы несёте? А сколько есть примеров подобных одному из вопросов в первом сообщении: у пары УЗИ определило у ребёнка инвалидность или синдром какой-то. Она может и аборт бы согласилась бы сделать, но отец на слоих правах настаивает, мол рожаем. Родили. И что? Делили беду пополам, а потом папы и след простыл, а мать осталась мучатся с ребёнком инвалидом, если физическим, то одно дело (всмысле не буйный), а в этой истории был недоразвит психически. В результате изнасиловал свою же мать и по-моему убил её. Так что случай случаю рознь. Не спорю, на каждый такой случай нужно решение обдумать оЧЕНЬ тщательно, чтоб потом локти не кусать. Но есть такая штука, как материнский инстинкт, и в вышерассказанной истрии он сработал отменно, так что у метери прав чуть больше, потому что ей нужно ВСЁ предусмотреть.

Комментарий

• КРИВБАСС - 2009
              Участник

• 06 April 2009
              • 64

Сообщение от нота
              вопрос решается по факту реального риска для жизни, заметьте, реального в данную минуту времени, а не предполагаемого. разницу чувствуете?
              А где с этих 5 вопросов в первом посте по-вашему реальный риск для жизни и предполагаемый? Точно, как кто-то сказал, если это коснётся именно кого-то, то аж тогда он скажет как он думает по-настоящему. А не так. Так здесь все граммотные. И вы же говорили про вопросы-ловушки, так, а если б не такие вопросы, зачем создавать эту тему? Если всё это примерять к себе...брррр...знаете, от каждого вопроса идут мурашки. А в жизни к сожалению еще страшнее.

Комментарий

• КРИВБАСС - 2009
                Участник

• 06 April 2009
                • 64

Сообщение от Йицхак
                Цитата участника Xirss:
                меня интересует именно ваше мнение: допустим ли в данном случае аборт, или нужно ждать разрыва трубы и последующей самостоятельной смерти зародыша, и очень вероятно- вместе с матерью?

Я очень не люблю абстрактных вопрсов. В каком случае? Конкретная женщина, конкретный диагноз.
                Отчего же? Что вопрос-ловушка или как? Не увиливайте от ответа! В этом вопросе вам не нужна конкретика. Что тут не понятного? А то все умные, а как вопрос в лоб задать, так сразу и в кусты. Не хорошо.

Комментарий

• КРИВБАСС - 2009
                  Участник

• 06 April 2009
                  • 64

Скажу лишь за себя: если бы меня изнасиловали и наступила беременность, то я однозначно сделала бы аборт. Есть женщины, которые способны это вместить и рожают от насильников, и им за это будет награда особая. Я не смогла бы.
                  Хм... а лично я в этом случае не стала б делать аборт. Сначала конечно это будет очень неприятно, всякие мысли будут плохие посещать, что мол не от любимого человека, втоптали в грязь и т.д., но потом...после 9 мес. ... душевные раны затянутся и думаю эти мысли исчезнут.

Комментарий

• Kitya
                    без фанатизма

• 17 June 2007
                    • 180

Сообщение от КРИВБАСС - 2009
                    Хм... а лично я в этом случае не стала б делать аборт. Сначала конечно это будет очень неприятно, всякие мысли будут плохие посещать, что мол не от любимого человека, втоптали в грязь и т.д., но потом...после 9 мес. ... душевные раны затянутся и думаю эти мысли исчезнут.
                    О том и речь, что кто-то может вместить, а кто-то нет. Потом, если женщина одинокая - это одно, ну а если у нее семья, муж, дети? Каково им? И ладно, если дети еще маленькие, а если они уже много чего соображают и понимают? Вот мне было бы стыдно перед мужем. Конечно, он в силу своего характера принял бы и полюбил этого ребенка, как своего, но от этого мне было бы стыдно вдвойне. Отчасти за то, что не могу смириться с такой "данностью" от Бога, ну и разумеется за то, что невольно стала причиной его страданий. Потому что любящий человек не имеет выбора - он принимает все, что связано с его половиной, а вот что он при этом чувствует, мы не всегда задумываемся. Возможно, сказанное мной кому-то покажется бредом, но это мое мнение. Извините, если что не так.
                    С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      Само собой.
                      Было бы странно охарактеризовать меня иначе с точки зрения феминизмаА кому сейчас легко?
                      Интересно, но Ваши собеседники мужского пола имеют иное мнение или напрямую тоже неодобрительно отнеслись к Вашему проявлению шовинизма. Но судите сами:

Сообщение от ~Chess~
                      При такой постановке вопросов я бы ответил 5 раз "да".

Согласно конституции РФ: "Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность". А юридическая личная свобода - это право распоряжаться собой по своему усмотрению. Эти рамки ограничены только правами других юридических лиц, к числу которых нерожденный ребенок не относится. Вопрос о нравственной ответственности за аборт должен решаться человеком индивидуально, в зависимости от его религиозных или иных убеждений.
                      Сообщение от Xirss

из ваших предыдущих постов. в котором вы считаете вполне допустимым при невозможности благополучного завершения родов убийство и последующее расчленение ребенка ради спасения матери.
                      Сообщение от Andy_asp
                      Я склоняюсь к тому что если женщина имеет достаточно разумные основания для прекращения своей беременности (в том числе угроза ее здоровью либо жизни) - это права за ней должно оставаться привелигерованным!
                      Сообщение от Cenzor
                      Однако, если женщина _сама_ твердо приняла такое решение - то сравнивать мое [т.е. общества] право на принятие такого решения и ее...
                      Ее - все-таки будет повесомее.

Опять же, в случае тяжелых медицинских патологий я бы даже и посоветовать ничего бы не решился.
                      Сообщение от Andy_asp
                      Если только она яваляется частью вашего тела и она является бессознательным существом!

Вот вам и дилемма: кто-то должен поступиться своей свободой ради свободы другого!
                      А это вопрос интимного характера! Вы можете легко не соглашаться насчет абортов но вы не женщина и никогда не будете в такой ситуации когда перед вами может возникнуть дилемма права на свободу выбора в отношении абортов!
                      Сообщение от Andy_asp
                      Вы иронизируете! Если бы жена была бы в полном согласии с таким решением тогда никаких проблем!
                      Так что и их точка зрения, а не одного феминизма, однозначна. И однозначно не в Вашу пользу.

Сообщение от Йицхак
                      думаете отцам инквизиторам, когда ногти у еретиков рвали, легко было? Тут на улице жара, народ в тенечке сидит, а они в темном, душном подземельи, да еще и у огня.
                      Никакое бесплатное молоко не компенсирует.
                      Так и жещине, которая размышляет, УБИВАТЬ ей невинного человека по своей прихоти или не убивать.Допустим. Я уже на эту тему говорил: мне и грудью не кормить, и за порванные колготки не переживать.
                      И? Это отменяет Божию заповедь "не убивай"?Понял.
                      Вы главного не понимаете. Женщина не просто по своей прихоти размышляет, идти на аборт или не идти, убивать или не убивать, а вследствие описанных пунктов вначале темы. Т.е. беременность - результат изнасилования, инцеста, риск для собственной жизни. А инквизиторы ничего не испытывали, кроме наслаждения от своих садистических наклонностей.

И здесь никто не отменяет заповедь творца, не совершать такого греха, как убийства. Но если Вам например некто угрожает Вашей жизни и Вы, защищаясь, случайно убьете убийцу, то это тоже попадает тогда под данную заповедь? Или Вы просто дадите себя убить?

Сообщение от Йицхак
                      Бремя по содержанию ребенка, которое я несу как мужчина - это банальный эгоизм. А вот убийство такого ребенка женщиной потому, что она не хочет нести бремя родов - это продукт высокого и возвышенного страдания, оправданный тем, что я - не женщина.
                      Логика-с.
                      Я бы даже сказал: нечеловеческая логика.И это логично.
                      Я же не говорила, что само бремя по содержанию ребенка - эгоизм. Я говорила от том, что Ваше корыстное желание, иметь на то мужское право, принимать окончательное решение, идти женщине на аборт или не идти, потому как Вы еще и обязаны содержать дите - вот это настоящий эгоизм. Ваши мысли напоминают мне недовольного ребенка, которого обязали пылесосить родительскую комнату, но лишили права в ней играть. Одно слово, шовинист Вы и корыстный человек.

Сообщение от Йицхак
                      Хотя основания так делать и у меня и у неё - совершенно одинаковые.
                      Нет, основания совершенно не одинаковые. Вас же не насиловали, Вашей же жизни ничего не угрожает. Вы только бубните об эдакой несправедливости. А кроме того, Вы совсем не можете поставить себя в положение потерпевшей женщины. Вот Вам только физические унижения при насиловании: разорванные гениталии, избитые лица, многочисленные кровоподтеки, ожоги от прижигания окурками, последствия неестественного использования мужских органов, сломанные конечности от выворачивания рук, следы укусов и щипков на груди, шее и прочее, и прочее. Здесь я уже не говорю о моральном унижении. А после этого - беременность. Что это тогда? Наказание за грех? А как Вы же сами поступите, если Вашу жену, не дай Бог, также изнасилуют? А если бы Вы были той женой? Вот поэтому я и говорю, что в таких случаях женщина имеет полное право решать самой, как ей поступать. И как бы она не решила, Творец ее не осудит, ибо он справедлив.

Сообщение от Йицхак
                      Нет такой свободы выбора: произвольно убивать человека. Нет, и быть не может.
                      Речь идет не о произвольно или непроизвольно убивать. Господь предупреждает о грехах, которые в Библии перечислены поименно, включая и убийство, и совершение которых карается исключением из Царства небесного. Но он дал каждому человеку свободу выбора, можете спросить у любого модератора этого форума. Это конечно не значит, что теперь каждый верующий может безнаказанно убивать. Есть и гражданский закон, который карает за это в этой жизни, реально и сурово. Но также, как и он, Бог будет судить разумно и милостливо, в зависимости от исходящих причин. А причины аборта вследствие изнасилования, угрозы для собственной жизни - имеют весомый приоритет.

Сообщение от Йицхак
                      Помочь женщине убить невинного человека только потому, что ей хочется дальше пожить в своё удовольствие - да не будет. Никогда.
                      Ну так и не помогайте, это все равно не Ваше право, не Ваша ответственность и не Ваше бремя, и мужскими они никогда не будут. Слава на это Богу и гражданскому закону. И опять же, о корысти женщины - пожить в свое удовольствие никто здесь не говорит.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• dana07
                        Участник

• 01 October 2008
                        • 24

ответ на все 5 пунктов НЕТ!!!!!АБОРТ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!!!!!!я сделала 1 в молодости потомучто не знала что ето такое!!!а врачи у нас супер!!даже не объясняют сто такое аборт!!!!если бы знала низачто бы не сделала!!!11 лет сердце болит о том ребенке!!!!и иногда себя ненавижу!!!!вам ето надо!!!не пожелаю врагу!!!рожайте!!!дети ето радость!!!

Комментарий

• dana07
                          Участник

• 01 October 2008
                          • 24

вы лучше скажите простит ли БОГ етот страшный грех иза того что я не знала что н там был уже человек

Комментарий

• валентинаП
                            Участник

• 28 May 2008
                            • 156

В чем жестокость

Сообщение от марта гехт
                            А можно и Вас спросить? Заслуживает ли ребенок смерти, если его не правильно зачали? Или если его мать незрелого возраста ?

Не посчитайте за жестокость. Выскажу свое мнение; правительство
                            которое заботится о своем народе с уважением и любовью. В Таком государстве не будет
                            проблем в семьях не будут бросать детей. Дети не будут в тягость родителям . Но если кто хочет делать аборт, пусть делают, это выбор каждого. На Руси , русичи женились с 35 до 42 лет ,невеста не должна
                            быть моложе чем на 8 лет. Я думаю это правильно. Мужчина готов содержать и воспитывать семью и детей. А что сейчас мы имеем.? Какого возраста рожают в настоящее время и какая ответственность за дитя ( ни какой , не у государства не утех чье участие появления младенца ,поэтому и находят младенцев в помойках .Женщина и мужчина должны быть равны мужчина работать 6 часов ,а женщина 4 часа время хватит на общения в семье и дети не будут брошены , им нужны родители. Как ,дети помнят походы с родителями!, пообщаться дома это счастливые минуты для них родители соизволили заметить их ,а не откупаться деньгами. Родители бьют и истязают своих детей
                            это деградация народа. Это безвольные , слабые и легко поддаются
                            негативному влиянию нелюди , даже звери не истязают свое потомство. Какие все жалостливые ; ,живущие , и видящие миллионы брошенных детей или сбегающих от зверей родителей и того хуже от благополучия . нет внимания детям , от детей откупаются И в бегах дети от разных слоев населения . Нет любви нет понимания. ,диалога доброго без назиданий. Обеспеченные родители заняты собой , детей на воспитание отдают тем ,кому лишь бы получать деньги ,что породили то и получите. Это инфекционная болезнь на теле земли
                            алкоголизм, наркомания, уродство (инвалиды это страдание и им и близким._) сейчас по УЗИ можно видеть какой плод и конечно аборт необходим. Земля устала от уродства людского всего его проявления. Очень близок ее суд.Валентина

Комментарий

Обработка...