Снова об абортах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Andy_asp
    Но в данном случае очевидно что убийцы! Жертва пока не в состоянии выразить свой выбор!
    Но разве убийца имеет право решать кому жить, а кому - нет?

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Сообщение от Йицхак
      Обычно именно он и решает. )
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Cenzor
        Обычно именно он и решает. )
        Я спросил о праве.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Баста
          Поясните, когда или где "до этого".
          Часто подымается на этом форуме вопрос о том что нас ждет после смерти! Почему бы не задать логически вытекающий вопрос - а что было до рождения?

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Йицхак
            Если это часть убийцы (плод внутри тела убийцы) то может и может! Не знаю! Как вы считаете?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Andy_asp
              Если это часть убийцы (плод внутри тела убийцы) то может и может! Не знаю! Как вы считаете?
              Это не часть убийцы. Это то, что ему (убийце) вверено Богом до срока. Новый человек.
              Часть убийцы (почки там, рука, мозг и пр.) - ни духа дыхания жизни сами по себе не имеют, но образом и подобием Бога не являются.

Комментарий

• Баста
                Территория Бога

• 08 November 2008
                • 676

Сообщение от Andy_asp
                Часто подымается на этом форуме вопрос о том что нас ждет после смерти! Почему бы не задать логически вытекающий вопрос - а что было до рождения?
                Про "после смерти" Слово Божие говорит очень много, а о том, "что было до рождения" - ничего. Если вас интересует на какой стадии Бог даёт душу человеку или существовала ли душа уже, дожидаясь "в небесном запаснике", когда её "импортируют" в тело? Пустое.
                Но если так хочется - спрОсите потом у Бога.
                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Йицхак
                  Это не часть убийцы. Это то, что ему (убийце) вверено Богом до срока. Новый человек.
                  Часть убийцы (почки там, рука, мозг и пр.) - ни духа дыхания жизни сами по себе не имеют, но образом и подобием Бога не являются.
                  Может тогда спермотозоид и яйцеклетку считать как вверенное Богом до срока? А?

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Баста
                    Про "после смерти" Слово Божие говорит очень много, а о том, "что было до рождения" - ничего. Если вас интересует на какой стадии Бог даёт душу человеку или существовала ли душа уже, дожидаясь "в небесном запаснике", когда её "импортируют" в тело? Пустое.
                    Но если так хочется - спрОсите потом у Бога.
                    Об этом можно почитать в Ведах! Слышали про сансару и про воплащения!?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Andy_asp
                      Может тогда спермотозоид и яйцеклетку считать как вверенное Богом до срока? А?
                      13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                      14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                      15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                      16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс,138:14-16)

А теперь сами решите: можно или нет

Комментарий

• Баста
                        Территория Бога

• 08 November 2008
                        • 676

Сообщение от Andy_asp
                        Об этом можно почитать в Ведах!
                        Зачем?

Извините, а во что вы верите?
                        15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                        (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Cenzor
                          Tribuni militium

• 11 February 2006
                          • 3163

Сообщение от Йицхак
                          Я спросил о праве.
                          Право.
                          Право...
                          Право на то или иное действие - есть вывод из неких правил, кои в данной популяции общеприняты в качестве обязательного для всех закона. А в другой могут быть приняты другие правила.
                          Так что право - эт штука во времени переменчивая.
                          Тем более, что речь в даном топике идет не о нарушении какого-то закона, а о том, какой он должен быть. Нельзя обосновывать введение/невведение новой социальной нормы исключительно набором старых.

Другой вопрос - что все женщины, которых я встречал, относились к вопросу о собственном аборте как к табу, и предпочитали скорее бросить предложившего им такое мужчину. И, в общем, я в этом их полностью поддерживаю - женщину, которая сама бы захотела сделать аборт по социальным причинам, лично я постарался бы от этого всеми силами отговорить.

Однако, если женщина _сама_ твердо приняла такое решение - то сравнивать мое [т.е. общества] право на принятие такого решения и ее...
                          Ее - все-таки будет повесомее.

Опять же, в случае тяжелых медицинских патологий я бы даже и посоветовать ничего бы не решился.
                          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Йицхак
                            13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                            14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                            15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                            16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс,138:14-16)

А теперь сами решите: можно или нет
                            Я думаю однозначного ответа быть здесь просто не может! Мы знаем случаи нежелательной беременности связанных с наркоманией, алкоголизмом, травмами...но главное из всего этого на мой взгляд все таже свобода выбора женщины (я все же здесь отталкиваюсь от того что плод внутри тела в начальной стадии формирования)! Это мое имхо!

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Баста
                              Зачем?

Извините, а во что вы верите?
                              Я верю в многие вещи! Если вы интересуетесь моим вероисповеданием то мне ближе Христианство (в смысле учение Христа) не путать с церквью!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Cenzor
                                Право.
                                Право...
                                Право на то или иное действие - есть вывод из неких правил, кои в данной популяции общеприняты в качестве обязательного для всех закона. А в другой могут быть приняты другие правила.
                                Так что право - эт штука во времени переменчивая.
                                Тем более, что речь в даном топике идет не о нарушении какого-то закона, а о том, какой он должен быть. Нельзя обосновывать введение/невведение новой социальной нормы исключительно набором старых.
                                Вы о позитивном праве. Да, оно таково: вышел закон убивать всех родившихся во вторник и это будет совершенно законно.
                                Но это право мира сего.
                                А есть право естественное, установленное Богом или, если хотите, право принадлежащее человеку в силу его природы, от рождения.
                                Например, право на жизнь.
                                Нарушить это право можно только в порядке защиты точно такого же права на жизнь: убить убийцу.
                                И естественное право не зависит от права позитивного (человечьих законов), и его (естественное право) невозможно отменить никакими позитивными нормами (хотя, издать закон убивать всех родившихся во вторник и исполнять этот закон конечно же можно).
                                Другой вопрос - что все женщины, которых я встречал, относились к вопросу о собственном аборте как к табу, и предпочитали скорее бросить предложившего им такое мужчину.
                                Верующий сказал бы, что естественное право написано в сердцах.
                                Однако, если женщина _сама_ твердо приняла такое решение - то сравнивать мое [т.е. общества] право на принятие такого решения и ее...
                                Ее - все-таки будет повесомее.
                                Нет. Не могу согласиться. Потому, что она примет решение не в отношении себя. Она примет решение в отношени другого человека, пусть пока только зачатого. И решение самое подлое - убить ради своего удобства. Мысль родить, но сохранить жизнь, отдав в ребенка в детский дом, почему-то таким женщинам в голову не приходит. А по простой причине - нужно же терпеть неудобства. А кому они нужны, неудобства эти...
                                Вот и вся мотивация абортов: мне, любимой, полегче. Плевать, что это ценой жизни другого.
                                Опять же, в случае тяжелых медицинских патологий я бы даже и посоветовать ничего бы не решился.
                                Ну, тут как раз проще. Тут должен решать врач на основании медицинских показаний.

Комментарий

Обработка...