Снова об абортах...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это не часть убийцы. Это то, что ему (убийце) вверено Богом до срока. Новый человек.
Часть убийцы (почки там, рука, мозг и пр.) - ни духа дыхания жизни сами по себе не имеют, но образом и подобием Бога не являются.Комментарий
-
Про "после смерти" Слово Божие говорит очень много, а о том, "что было до рождения" - ничего. Если вас интересует на какой стадии Бог даёт душу человеку или существовала ли душа уже, дожидаясь "в небесном запаснике", когда её "импортируют" в тело?
Пустое.
Но если так хочется - спрОсите потом у Бога.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Может тогда спермотозоид и яйцеклетку считать как вверенное Богом до срока? А?
Комментарий
-
Об этом можно почитать в Ведах! Слышали про сансару и про воплащения!?Про "после смерти" Слово Божие говорит очень много, а о том, "что было до рождения" - ничего. Если вас интересует на какой стадии Бог даёт душу человеку или существовала ли душа уже, дожидаясь "в небесном запаснике", когда её "импортируют" в тело?
Пустое.
Но если так хочется - спрОсите потом у Бога.Комментарий
-
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс,138:14-16)
А теперь сами решите: можно или нет
Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Право.
Право...
Право на то или иное действие - есть вывод из неких правил, кои в данной популяции общеприняты в качестве обязательного для всех закона. А в другой могут быть приняты другие правила.
Так что право - эт штука во времени переменчивая.
Тем более, что речь в даном топике идет не о нарушении какого-то закона, а о том, какой он должен быть. Нельзя обосновывать введение/невведение новой социальной нормы исключительно набором старых.
Другой вопрос - что все женщины, которых я встречал, относились к вопросу о собственном аборте как к табу, и предпочитали скорее бросить предложившего им такое мужчину. И, в общем, я в этом их полностью поддерживаю - женщину, которая сама бы захотела сделать аборт по социальным причинам, лично я постарался бы от этого всеми силами отговорить.
Однако, если женщина _сама_ твердо приняла такое решение - то сравнивать мое [т.е. общества] право на принятие такого решения и ее...
Ее - все-таки будет повесомее.
Опять же, в случае тяжелых медицинских патологий я бы даже и посоветовать ничего бы не решился.Комментарий
-
Я думаю однозначного ответа быть здесь просто не может! Мы знаем случаи нежелательной беременности связанных с наркоманией, алкоголизмом, травмами...но главное из всего этого на мой взгляд все таже свобода выбора женщины (я все же здесь отталкиваюсь от того что плод внутри тела в начальной стадии формирования)! Это мое имхо!13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс,138:14-16)
А теперь сами решите: можно или нет
Комментарий
-
Вы о позитивном праве. Да, оно таково: вышел закон убивать всех родившихся во вторник и это будет совершенно законно.Право.
Право...
Право на то или иное действие - есть вывод из неких правил, кои в данной популяции общеприняты в качестве обязательного для всех закона. А в другой могут быть приняты другие правила.
Так что право - эт штука во времени переменчивая.
Тем более, что речь в даном топике идет не о нарушении какого-то закона, а о том, какой он должен быть. Нельзя обосновывать введение/невведение новой социальной нормы исключительно набором старых.
Но это право мира сего.
А есть право естественное, установленное Богом или, если хотите, право принадлежащее человеку в силу его природы, от рождения.
Например, право на жизнь.
Нарушить это право можно только в порядке защиты точно такого же права на жизнь: убить убийцу.
И естественное право не зависит от права позитивного (человечьих законов), и его (естественное право) невозможно отменить никакими позитивными нормами (хотя, издать закон убивать всех родившихся во вторник и исполнять этот закон конечно же можно).Другой вопрос - что все женщины, которых я встречал, относились к вопросу о собственном аборте как к табу, и предпочитали скорее бросить предложившего им такое мужчину.
Верующий сказал бы, что естественное право написано в сердцах. Нет. Не могу согласиться. Потому, что она примет решение не в отношении себя. Она примет решение в отношени другого человека, пусть пока только зачатого. И решение самое подлое - убить ради своего удобства. Мысль родить, но сохранить жизнь, отдав в ребенка в детский дом, почему-то таким женщинам в голову не приходит. А по простой причине - нужно же терпеть неудобства. А кому они нужны, неудобства эти...Однако, если женщина _сама_ твердо приняла такое решение - то сравнивать мое [т.е. общества] право на принятие такого решения и ее...
Ее - все-таки будет повесомее.
Вот и вся мотивация абортов: мне, любимой, полегче. Плевать, что это ценой жизни другого.Ну, тут как раз проще. Тут должен решать врач на основании медицинских показаний.Опять же, в случае тяжелых медицинских патологий я бы даже и посоветовать ничего бы не решился.Комментарий

Комментарий