Снова об абортах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Andy_asp
    Мы знаем случаи нежелательной беременности связанных с наркоманией, алкоголизмом, травмами...
    А еще мы знаем случаи нежелательной нищеты, связанной с наркоманией, алкоголизмом, травмами...
    Вы готовы принять ситуацию, что женщинам, у которых нежелательная бедность, будет дано право на основании закона залезать в Ваш кошелек или квартиру, для облегчения своей жизни?
    но главное из всего этого на мой взгляд все таже свобода выбора женщины (я все же здесь отталкиваюсь от того что плод внутри тела в начальной стадии формирования)! Это мое имхо!
    Нет такого права - убивать другого. Нет, и быть в принципе не может.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Йицхак
      А еще мы знаем случаи нежелательной нищеты, связанной с наркоманией, алкоголизмом, травмами...
      Вы готовы принять ситуацию, что женщинам, у которых нежелательная бедность, будет дано право на основании закона залезать в Ваш кошелек или квартиру, для облегчения своей жизни?Нет такого права - убивать другого. Нет, и быть в принципе не может.
      Тут я считаю нужно понимать что плод внутри женщины является частью ее организма и решать как с ним поступить думается мне ее привелегия! В отличии от чужой собственности которая не является ее собственностью! У вас же не возникает вопрос имеет ли она право уничтожить свою собственность!? Пока плод является частью ее тела нельзя однозначно судить о том какие права на него она имеет! имхо
      Я склоняюсь к тому что если женщина имеет достаточно разумные основания для прекращения своей беременности (в том числе угроза ее здоровью либо жизни) - это права за ней должно оставаться привелигерованным!

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от Йицхак
        Вы готовы принять ситуацию, что женщинам, у которых нежелательная бедность, будет дано право на основании закона залезать в Ваш кошелек или квартиру, для облегчения своей жизни?
        Да ведь залезают, и еще как. Из каких средств социалка оплачивается?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Мария Я.
          Да ведь залезают, и еще как. Из каких средств социалка оплачивается?
          Я имел ввиду не налоги, а право украсть, вытащив кошелек в трамвае, или обокрасть квартиру через форточку. Дано же таким право убить, почему по тем же мотивам не дать и право украсть?
          Вы согласны?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Andy_asp
            Тут я считаю нужно понимать что плод внутри женщины является частью ее организма и решать как с ним поступить думается мне ее привелегия! В отличии от чужой собственности которая не является ее собственностью! У вас же не возникает вопрос имеет ли она право уничтожить свою собственность!?
            А давно жизнь одного человека стала собственностью другого человека?
            Я склоняюсь к тому что если женщина имеет достаточно разумные основания для прекращения своей беременности (в том числе угроза ее здоровью либо жизни) - это права за ней должно оставаться привелигерованным!
            Я - человек грешный. И склоняюсь к тому, что если мужчина имет достаточно разумные основания, для того чтобы держать свою женщину в наморднике и на цепи для предотвращения шопингов, глупых посиделок с подружками и гипотетических флиртов на стороне (в том числе и для предотвращения угроза ее здоровью либо жизни если будет переходить улицу в неположенном месте) - то это право за мужчиной должно оставаться.

Как Вам такое мнение?

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

А давно жизнь одного человека стала собственностью другого человека?
              Но здесь мы говорим о потенциальном человеке! О формирующемся плоде!

Я - человек грешный. И склоняюсь к тому, что если мужчина имет достаточно разумные основания, для того чтобы держать свою женщину в наморднике и на цепи для предотвращения шопингов, глупых посиделок с подружками и гипотетических флиртов на стороне (в том числе и для предотвращения угроза ее здоровью либо жизни если будет переходить улицу в неположенном месте) - то это право за мужчиной должно оставаться.
              Если только она яваляется частью вашего тела и она является бессознательным существом!

Вот вам и дилемма: кто-то должен поступиться своей свободой ради свободы другого!
              А это вопрос интимного характера! Вы можете легко не соглашаться насчет абортов но вы не женщина и никогда не будете в такой ситуации когда перед вами может возникнуть дилемма права на свободу выбора в отношении абортов!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Andy_asp
                Но здесь мы говорим о потенциальном человеке! О формирующемся плоде!
                Бессмысленный разговор.
                Если Вы - безбожник, то мне не доказать Вам, что зародыш и опарыш - несопоставимы.
                А если Вы верите, что Бог есть, то человек начинается не с момента рождения, а с того момента, когда Бог дает ему дух-дыхание жизни.
                И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт,2:7)

Вдунул дыхание жизни - душа живая. Не вдунул - прах. Незавсимо от формы.
                Если только она яваляется частью вашего тела и она является бессознательным существом!
                Является: Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. (Быт,2:24)
                так что они уже не двое, но одна плоть. (Матф,19:6)
                Как видите никаких препятствий мужчине распорядится своей частью как ему угодно: надеть намордник, например, и выводить на цепи.
                Нет?
                Вот вам и дилемма: кто-то должен поступиться своей свободой ради свободы другого!
                Ну, какая же это дилема? Дилема - это когда женщина начинает обсуждать с зачатым человеком жить ему или умереть.
                А так никакой дилемы: решила убить - убила не спрашивая.
                Так и муж с женой: захотел надеть намордник - надел не спрашивая.
                Нет?
                А это вопрос интимного характера! Вы можете легко не соглашаться насчет абортов но вы не женщина и никогда не будете в такой ситуации когда перед вами может возникнуть дилемма права на свободу выбора в отношении абортов!
                Я и грудью никогда кормить не буду. Но из этого далеко идущих выводов как-то не следует. Я ни разу еще не видел женщину, которая не хотела бы, чтобы мужчина её обеспечивал и содержал детей.
                А что так?
                Право убивать детей Вы числите исключительно за женщиной, а обязанность содержать её и рожденных ею детей - вдруг мужская.
                Криво, однако.
                Нет?

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Бессмысленный разговор.
                  Возможно! Но тут тупик - в чем смысл свободы?
                  Если Вы - безбожник, то мне не доказать Вам, что зародыш и опарыш - несопоставимы.
                  Если бы я был материалистом то смысл в доказательстве был бы в отличии от верующего человека!
                  А если Вы верите, что Бог есть, то человек начинается не с момента рождения, а с того момента, когда Бог дает ему дух-дыхание жизни.
                  И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт,2:7)
                  Но я не материалист и не догматик! Разница только в том как мы видим данные слова! Вы же сами прекрасно видите что если убрать в этом изречении слово "Бог" это чистой воды материализм, т.к. сначала плоть (прах земной) а потом дух (божественное)! Что согласно словам Иисуса есть чудо из чудес!
                  Вдунул дыхание жизни - душа живая. Не вдунул - прах. Незавсимо от формы.Является: Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. (Быт,2:24)
                  так что они уже не двое, но одна плоть. (Матф,19:6)
                  Вы я надеюсь понимаете символизм данных слов!
                  Как видите никаких препятствий мужчине распорядится своей частью как ему угодно: надеть намордник, например, и выводить на цепи.
                  Нет?
                  Вы иронизируете! Если бы жена была бы в полном согласии с таким решением тогда никаких проблем!
                  Ну, какая же это дилема? Дилема - это когда женщина начинает обсуждать с зачатым человеком жить ему или умереть.
                  Если бы так оно и было то как раз тогда дилеммы не было бы!

А так никакой дилемы: решила убить - убила не спрашивая.
                  А как вы себе представляете такое общение с бессознательным человеком!
                  Так и муж с женой: захотел надеть намордник - надел не спрашивая.
                  Нет?Я и грудью никогда кормить не буду. Но из этого далеко идущих выводов как-то не следует. Я ни разу еще не видел женщину, которая не хотела бы, чтобы мужчина её обеспечивал и содержал детей.
                  А что так?
                  Право убивать детей Вы числите исключительно за женщиной, а обязанность содержать её и рожденных ею детей - вдруг мужская.
                  Криво, однако.
                  Согласно Ветхому Завету - самая первая заповедь "Не убий!"
                  Вы ее не укоснительно соблюдаете? Имеете ли вы право убить хоть комара т.к. и в него Бог вдохнул жизнь!?

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сообщение от Йицхак
                    Вы согласны?
                    Я-то да. Я вообще за свободу личности. Главное, чтобы органы правопорядка тоже со мной согласились

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Andy_asp
                      Согласно Ветхому Завету - самая первая заповедь "Не убий!"
                      Вы ее не укоснительно соблюдаете? Имеете ли вы право убить хоть комара т.к. и в него Бог вдохнул жизнь!?
                      Без абстрактного мышления, без воображения, без мечты и фантазии..человек бы не вылез бы из пещеры..так что это все нужно и весьма..

но , нельзя же так далеко отрываться от земли..не имея крыльев?
                      Шурику тому(пьяному) и то жалко было птичку...
                      Вам не жалко?
                      Человека сравнивать с комаром...
                      заповедь "не убий " , чтобы и Вы и все знали...дана исключительно о человеке

Цитата из Библии:

1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                      2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                      3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                      4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                      5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                      6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                      (Быт.9:1-6)

а вот человеку, образу Божью, которому дана в руки вся земяля , в том числе и все живое..дан в сердце здравый смысл..и человек, пусть хоть и неверующий, отличает комара не то, что от человека, но даже от другого животного..и если комара прихлопнет, то иных животных и в Красную книгу занесет и беречь будет и тратить средства даже во время кризиса будет и мало того, иных нехороших человеков за убийство таких животных и в тюрьму посадит...но никак не на электрический стул..потому как человек, хоть и худой..

Вам бы ремеслу какому нибудь научиться..не сердитесь это древняя армянская мудрость, по которому даже царевичи учились какому-нибудь ремеслу..и есть даже легенда про Анаит, дочь пастуха, которая не вышла замуж за царевича, пока тот не научился ремеслу...
                      потом пригодилось и спасло ему жизнь (в сети можете найти и прочитать..легенда про Анаит)
                      так что желаю Вам встретить свою мудрую Анаит..
                      а вот остального пусть и не будет..

Комментарий

• Баста
                        Территория Бога

• 08 November 2008
                        • 676

Сообщение от Мария Я.
                        Я-то да. Я вообще за свободу личности. Главное, чтобы органы правопорядка тоже со мной согласились
                        А если заявление им подавать не будете - они тоже согласятся И все останутся довольны.
                        15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                        (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от Йицхак
                          И естественное право не зависит от права позитивного (человечьих законов), и его (естественное право) невозможно отменить никакими позитивными нормами (хотя, издать закон убивать всех родившихся во вторник и исполнять этот закон конечно же можно).
                          ваше "естественное право" базируется исключительно на ваших представлениях о морали, почерпнутых из современного юр. права и библейских взглядов. не более того.
                          не верите - откройте учебники по истории. в разных обществах нормой было хоронить жен вместе с умершим мужем; каких-то 100 лет назад в Японии считалось не просто нормальным, а даже почетным убийство солдатом, уходящим на войну, больной жены и детей в случае, если не было кому о них позаботиться; во времена рабовладения - убийство раба было нормой... ну и т.д.
                          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Без абстрактного мышления, без воображения, без мечты и фантазии..человек бы не вылез бы из пещеры..так что это все нужно и весьма..
                            Если дано природой значит нужно!

но , нельзя же так далеко отрываться от земли..не имея крыльев?
                            Вы только что писали что без всего выше вами перечисленного мы не стали бы теми кем мы являемся а теперь противоречите своим словам!?
                            Шурику тому(пьяному) и то жалко было птичку...
                            Вам не жалко?
                            Жалко у пчелки! Чувство сострадание свойственно мне!
                            Человека сравнивать с комаром...
                            Но ведь сравнивают человека и с 1 месячным эмбрионном!
                            заповедь "не убий " , чтобы и Вы и все знали...дана исключительно о человеке
                            "О человеке?" Где это написано? Для человека но не о человеке только!!! Или убийство пса или слона, либо издевательства до полной смерти кошки не является грехом???
                            Цитата из Библии:

1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                            2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                            3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                            4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                            5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                            6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                            (Быт.9:1-6)

а вот человеку, образу Божью, которому дана в руки вся земяля , в том числе и все живое..дан в сердце здравый смысл..и человек
                            здравый смысл не в сердце а в головушке! Исходя из вышеприведенных вами слов нужно четко отличать человека от "потенциального человека"!!! Так как потенциальный человек еще им не является!
                            пусть хоть и неверующий, отличает комара не то, что от человека, но даже от другого животного..и если комара прихлопнет, то иных животных и в Красную книгу занесет и беречь будет и тратить средства даже во время кризиса будет и мало того, иных нехороших человеков за убийство таких животных и в тюрьму посадит...но никак не на электрический стул..потому как человек, хоть и худой..
                            Да что тут говорить когда верующий один грех от другого отличить не может?
                            Если сказано "не убий" (человека) то значит человека а не комок бессознательного!

Вам бы ремеслу какому нибудь научиться..не сердитесь это древняя армянская мудрость, по которому даже царевичи учились какому-нибудь ремеслу..и есть даже легенда про Анаит, дочь пастуха, которая не вышла замуж за царевича, пока тот не научился ремеслу...
                            потом пригодилось и спасло ему жизнь (в сети можете найти и прочитать..легенда про Анаит)
                            так что желаю Вам встретить свою мудрую Анаит..
                            а вот остального пусть и не будет..
                            Спасибо! Ясности бы в ваши слова а то все вокруг да около!

Возможно мои слова вызывают у кого-то недоумения а может даже раздраженность! Поэтому кажется что я тут лоббирую интересы тех кто за аборты! Но я не за то и не за другое а за сознательную свободу выбора! Вобщем-то свобода выбора и предпологает наличие сознания!
                            Можно ли приравнять аборт с убийством состоявшегося человека?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Andy_asp

Спасибо! Ясности бы в ваши слова а то все вокруг да около!

Куда уж яснее?!
                              Я Вам желаю найти свою мудрую и прекрасную "Анаит"
                              ведь мечты и воображение это хоть и необходимая, но всего одна нога..
                              человеку как-то лучше и удобнее ходить на двух
                              вторая необходимая "нога" -это иметь и здравый смысл и рассудительность (для нас верующих соответственно учения господа)
                              уверен, найдете свою "Анаит" ...многое у Вас встанет именно на две ноги и будет хорошо и так, как Вы и хотите, именно по любви ..
                              Я Вам этого желаю.. тут с многими
                              не будете же за наше такое желание обижаться на нас...

а мужчине слушать жену, если она дает верные и мудрые советы и принимать соответственное решение совсем не глупо и не грех..

поверьте, найдете такую..найдете все..и ответы
                              только ищите не только своими глазами, а и молитесь
                              Цитата из Библии:
                              10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
                              11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
                              12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
                              (Прит.31:10-12)

Цитата из Библии:

29 "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".
                              30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
                              31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!
                              (Прит.31:29-31)

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Рафаэль

Куда уж яснее?!
                                Я Вам желаю найти свою мудрую и прекрасную "Анаит"
                                ведь мечты и воображение это хоть и необходимая, но всего одна нога..
                                человеку как-то лучше и удобнее ходить на двух
                                вторая необходимая "нога" -это иметь и здравый смысл и рассудительность (для нас верующих соответственно учения господа)
                                уверен, найдете свою "Анаит" ...многое у Вас встанет именно на две ноги и будет хорошо и так, как Вы и хотите, именно по любви ..
                                Я Вам этого желаю.. тут с многими
                                не будете же за наше такое желание обижаться на нас...

а мужчине слушать жену, если она дает верные и мудрые советы и принимать соответственное решение совсем не глупо и не грех..

поверьте, найдете такую..найдете все..и ответы
                                только ищите не только своими глазами, а и молитесь
                                Цитата из Библии:
                                10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
                                11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
                                12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
                                (Прит.31:10-12)

Цитата из Библии:

29 "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".
                                30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
                                31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!
                                (Прит.31:29-31)
                                Спасибо за пожелания, советы еще раз! Я не обижаюсь!
                                Жену себе никогда не искал - так как по любви! Любовь как прохладный ветерок в знойную пору приходит внезапно!
                                Спасибо также за цитаты из Ветхого Завета хотя мне ближе Новый!
                                Спасибо!

Комментарий

Обработка...