Снова об абортах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от марта гехт
    Это вопрос веры человека. Одна женщина не шла на операцию , то тех пор , пока внематочная беременность не прервалась сама, веря до последнего и желая дать шанс этому ребёнку.
    если плодное яйцо не прикрепилось в матке а застряло в трубе, или осталось в брюшной полости упустив возможность пробиться к матке(быстро растет и не пройдет через трубу) - шансов у него нет. А вот от кровотечения по поводу внематочной умирают до сих пор. Женщине повезло. но это не тот риск на который надо идти.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

Сообщение от нота
      если плодное яйцо не прикрепилось в матке а застряло в трубе, или осталось в брюшной полости упустив возможность пробиться к матке(быстро растет и не пройдет через трубу) - шансов у него нет. А вот от кровотечения по поводу внематочной умирают до сих пор. Женщине повезло. но это не тот риск на который надо идти.
      Я согласна , Нота, это логично, но сама знаеш как умеют ставить у нас диагнозы. 100% ни кто не давал, а надеятся всегда хочется, надежда -она не всегда логичная.
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от марта гехт
        Я согласна , Нота, это логично, но сама знаеш как умеют ставить у нас диагнозы. 100% ни кто не давал, а надеятся всегда хочется, надежда -она не всегда логичная.
        это точно
        Согласна
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Гуманист
          Имеет право во всех отношениях т.к. свобода выбора - божественное право данное Творцом!

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от Йицхак
            Нет. Лукаво.
            В том посте было сказано: Заметьте, мы обсуждали ситуацию в ПРОЦЕССЕ РОДОВ, а лукавый пост говорит о продолжении беременности, а не о произошедшем во время родов.
            Две большие разницы.
            в случае внематочной беременности - разницы нет.

Сообщение от Йицхак
            Но мы ведь не о личном выборе абстрактной женщины, а о том, что убивать человека (даже нерожденного) - грех. Точно так. Но с уточнением.
            не видать врачам-акушерам рая а вот если бы покорились божьей воле и наблюдали, как она свершается - вместо того, чтобы детей убивать при осложнениях при родах - вот тогда другое дело...

Сообщение от Йицхак
            О таких случаях Вам уже сказала Нота - такой зачатый человек умрет сам.
            вместе с матерью зачастую.

Сообщение от Йицхак
            Это вопрос веры. Если Бога нет, то бессмысленен любой "гуманизм" и Вы никогда не докажеите мне, что зажарить и състь Вас и Вашу семью было бы, мягко говоря, неправильно. Если вкусно и питательно - то очень правильно. Нет. А если убил человека, не зная дня его рождения, то это убийством не считается?
            не нужно путать описанное вами христианское человеколюбие с гуманизмом.

Сообщение от Йицхак
            Живая. Но он - не зачатый человек.
            ну и что с того?

Сообщение от Йицхак
            Если дух-дыхание жизни в них возвращено, то с какого бока они живые мертвецы? Они просто живые.
            так, получается, дух вдыхать/возвращать не только бог может?

Сообщение от Йицхак
            Имеют.
            Далее не трудитесь: сперматазоид сам по себе и яйцеклетка сама по себе - не зачатый человек.Нет.
            ну и что, что это - не зачатый человек? ежедневное убийство миллионов "живых душ" однако в любом случае. причем при воздержании - намеренное убийство, т.к. им не дается ни единого шанса на дальнейшую жизнь.

Сообщение от Йицхак
            Это очень лукавая привязка: назвать абортом и убиство нерожденного человека и спасение жизни по медицинским показателям только одного из двух людей в процессе экстренной ситуации.
            то есть - убийство ребенка, со сформировавшимся головным мозгом, который испытывает страдания при смерти - вы принимаете спокойно, а убийство зародыша (при внематочной беременности), у которого собссно еще и мозг как таковой не сформировался - для вас зло?

Сообщение от нота
            ну где же я такое сказала?
            вопрос решается по факту реального риска для жизни, заметьте, реального в данную минуту времени, а не предполагаемого. разницу чувствуете?
            а это - не есть медицинские показания? или внематочная беременность не является медицинским показанием?

Сообщение от марта гехт
            Это вопрос веры человека. Одна женщина не шла на операцию , то тех пор , пока внематочная беременность не прервалась сама, веря до последнего и желая дать шанс этому ребёнку.
            а одна женщина (вернее, даже далеко не одна) запрещала делать переливание крови своему ребенку по религиозным соображениям. в результате чего ребенок умер. она права?
            или взять семьи, заморившие детей "постом"...
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Xirss вот такой был первый вопрос:
              Имеет ли женщина право на аборт, если в случае продолжения беременности есть серьезный риск смерти матери?
              повторяю еще раз.

в случае внематочной берем., где ребенок уже заведомо обречен на смерть. выбор уже сделан.
              в случае если ребенок развивается нормально, но есть риск для матери (почки, сердце, позвоночник и т.д.) вот здесь и начинается моральный выбор. Имея проблемы со здоровьем, многие женщины идут на риск и выигрывают.
              в случае сильных травм, где речь идет о жизни матери и ребенка одновременно, и обязательно нужно выбирать, то жертвуем ребенком, потому как он без матери все равно не жизнеспособен. Но очень много случаев когда даже в тяжелейших случаях беременность сохранялась, а в случае самопроизвольного абортирования ребенок остается жив. И вообще в этом маленьком существе заложена колоссальная сила выживать, и не спроста это.
              Последний раз редактировалось нота; 08 April 2009, 04:07 PM.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от Andy_asp
                Гуманист
                Имеет право во всех отношениях т.к. свобода выбора - божественное право данное Творцом!
                свобода выбора - это когда ты решаешь только за себя. но женщине приходится решать за двоих, вернее один лишен права выбирать.
                но тезис красивый, гуманный очень
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Xirss
                  в случае внематочной беременности - разницы нет.
                  Про внематочную беременность Вам уже ответили. Могу только добавить: внематочная беременность - не роды.
                  не видать врачам-акушерам рая
                  Убивающим детей - не видать с большой долей вероятности.
                  ну и что с того?
                  Ничего, кроме того, что убить сперматозоид - не есть равно убить зачатого человека.
                  так, получается, дух вдыхать/возвращать не только бог может?
                  Нет, только Бог. Никогда не слышали о воскрешении мертвых (в т.ч. убитых людьми)?
                  ну и что, что это - не зачатый человек? ежедневное убийство миллионов "живых душ" однако в любом случае. причем при воздержании - намеренное убийство, т.к. им не дается ни единого шанса на дальнейшую жизнь.
                  Да хоть миллиарды. Где сперматозоид и где человек?
                  то есть - убийство ребенка, со сформировавшимся головным мозгом, который испытывает страдания при смерти - вы принимаете спокойно, а убийство зародыша (при внематочной беременности), у которого собссно еще и мозг как таковой не сформировался - для вас зло?
                  Это Вы откуда такое вывели?
                  а одна женщина (вернее, даже далеко не одна) запрещала делать переливание крови своему ребенку по религиозным соображениям. в результате чего ребенок умер. она права?
                  или взять семьи, заморившие детей "постом"...
                  Обратите внимание, как сопротивляется Ваше сознание: Вы готовы привести любой пример, лишь бы оправдать убийство неродившегося ребенка.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от Йицхак
                    Про внематочную беременность Вам уже ответили.
                    Могу только добавить: внематочная беременность - не роды.
                    меня интересует именно ваше мнение: допустим ли в данном случае аборт, или нужно ждать разрыва трубы и последующей самостоятельной смерти зародыша, и очень вероятно- вместе с матерью?

Сообщение от Йицхак
                    Убивающим детей - не видать с большой долей вероятности.
                    не хотел бы я, чтобы кто-то из моих знакомых попал с осложнениями при родах к таким вот верующим врачам. пальцем ведь не пошевельнут, если жертвовать жизнью ребенка прийдется ведь тогда явно в рай не попадут...

Сообщение от Йицхак
                    Ничего, кроме того, что убить сперматозоид - не есть равно убить зачатого человека.
                    но ведь убить одну-единственную клетку с полным надором хромосом - для вас же эквивалентно убийству человека?
                    кстати, кто "вдыхает дух" в процессе клонирования, когда в яйцеклетку вводится чужое ядро?

Сообщение от Йицхак
                    Нет, только Бог. Никогда не слышали о воскрешении мертвых (в т.ч. убитых людьми)?
                    ни одного достоверного факта. и ни одного воскресшего с трупными пятнами.

Сообщение от Йицхак
                    Да хоть миллиарды. Где сперматозоид и где человек?
                    "где оплодотворенная яйцеклетка, а где человек", "где кучка клеток, а где человек"...

Сообщение от Йицхак
                    Это Вы откуда такое вывели?
                    из ваших предыдущих постов. в котором вы считаете вполне допустимым при невозможности благополучного завершения родов убийство и последующее расчленение ребенка ради спасения матери.

Сообщение от Йицхак
                    Обратите внимание, как сопротивляется Ваше сознание: Вы готовы привести любой пример, лишь бы оправдать убийство неродившегося ребенка.
                    мне просто интересно двоемыслие христиан (: которые умудряются в одном и том же посте высказывать абсолютно противоположные мысли.
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Гуманист
                      4. Имеет ли женщина право на аборт, если в течение беременности обнаружены серьезные физиологические дефекты зародыша, и ребенок родится инвалидом на всю жизнь?.
                      Это было не где-нибудь, о чем я слышал краем уха...
                      это было в нашей церкви, в семье брата...
                      приходит он лет 6 назад ко мне расстроенный и говорит , что врачи настаивают, что именно такой ребенок у них и родится, если не сделают аборт...все показания очень плохие
                      я сказал ему, что он сам все знает, проповедывать ему не буду...а вот молиться с ним буду, и что как для Бога нет проблемы исцелить уже рожденого, так нет исцелить и пока нерожденого.
                      а решение за ним и за его женой...это вопрос их веры.
                      мы молились, потом он ходил к брату одному, старцу и вместе с ним молился..через другую сестру после этого было ему слово..услышана молитва праведника Моего , а на настаивающих (прим: врачах) будет суд мой...
                      брату , как знамение было и то, что внезапно санстанция закрыла то отделение на то время, в какое врачи хотели (настаивали) провести свою "операцию"
                      они приняли окончательное решение рожать...
                      родилась здоровая красивая девочка, сейчас посещает центр подготовки к школе, все отлично..почти каждый раз, когда вижу этого ребенка, вспоминаю и радуюсь, что её не смогли тогда убить , ещё не родившуюся.
                      заведующая отделением (не старая ещё женщина), которая всячески пугала их и настаивала на аборте, в ночь родов была свободная, не на дежурстве и естественно , ночевала дома...
                      Утром, проснувшись, она обнаружила без всяких на то как бы причин, что ослепла..муж её был и есть хороший знакомый этого самого брата.
                      она знала, что они верующие...
                      Поэтому этот наш брат имел возможность поговорить с ними после того, как с ней это произошло...и после беседы он сказал им, что будет молиться, чтобы Господь вернул ей зрение...
                      Через дней 10 зрение потихоньку начало к ней возвращаться...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Xirss
                        меня интересует именно ваше мнение: допустим ли в данном случае аборт, или нужно ждать разрыва трубы и последующей самостоятельной смерти зародыша, и очень вероятно- вместе с матерью?
                        Я очень не люблю абстрактных вопрсов. В каком случае? Конкретная женщина, конкретный диагноз.
                        не хотел бы я, чтобы кто-то из моих знакомых попал с осложнениями при родах к таким вот верующим врачам. пальцем ведь не пошевельнут, если жертвовать жизнью ребенка прийдется ведь тогда явно в рай не попадут...
                        Это аргумент чего?
                        но ведь убить одну-единственную клетку с полным надором хромосом - для вас же эквивалентно убийству человека?
                        Нет. Вы невнимательно читаете меня, любимого.
                        кстати, кто "вдыхает дух" в процессе клонирования, когда в яйцеклетку вводится чужое ядро?
                        Бог.
                        ни одного достоверного факта. и ни одного воскресшего с трупными пятнами.
                        Кроме Лазаря. Он с трупными пятнами. Но для Вас он недостоверный случай. Понимаю.
                        из ваших предыдущих постов. в котором вы считаете вполне допустимым при невозможности благополучного завершения родов убийство и последующее расчленение ребенка ради спасения матери.
                        В моих предыдущих постах Вы увидели то, чего там нет.
                        В остальном, Вам уже ответили на этот тезис.
                        Где аборт и где добросовестный выбор врача по медицинским показаниям при выборе из двух равных в процессе родов.
                        мне просто интересно двоемыслие христиан (: которые умудряются в одном и том же посте высказывать абсолютно противоположные мысли.
                        Само собой.Эти христиане ведь такие глупые с Вашей точки зрения.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от Йицхак
                          Я очень не люблю абстрактных вопрсов. В каком случае? Конкретная женщина, конкретный диагноз.
                          читать умеете?
                          повторяю еще раз пример. диагноз: трубная беременность. ожидаемое окончание беременности - разрыв маточной трубы на 8-12 неделе, результат - кровопотеря, возможно - смерть либо бесплодие. либо - аборт.

Сообщение от Йицхак
                          Это аргумент чего?
                          это не аргумент. всего лишь мысли вслух о человеколюбии отдельных христиан.

Сообщение от Йицхак
                          Нет. Вы невнимательно читаете меня, любимого.
                          читаю внимательно. вы как-то определитесь - аборт есть убийство человека или нет?
                          зигота для вас все еще не эквивалентна человеку. когда же она по-вашему становится человеком? после первого деления? после прикрепления к стенке матки? или позже?

Сообщение от Йицхак
                          Бог.
                          тогда почему церковь так рьяно протестует против клонирования?
                          кстати, еще вам вопрос на засыпку: если эмбрион на ранней стадии разделить на 2 (3, 4...) части - из каждой части получится полноценный организм. естественный пример - однояйцевые близнецы.
                          отсюда вопрос: если душа дается при зачатии - получается, только 1 из рожденных в результате будет с душой, остальные - без?

Сообщение от Йицхак
                          Кроме Лазаря. Он с трупными пятнами. Но для Вас он недостоверный случай. Понимаю.
                          почему вы еще не вспомнили воскрешение живой водой в русских сказках/былинах? (:

Сообщение от Йицхак
                          В моих предыдущих постах Вы увидели то, чего там нет.
                          В остальном, Вам уже ответили на этот тезис.
                          Где аборт и где добросовестный выбор врача по медицинским показаниям при выборе из двух равных в процессе родов.
                          аборт - есть аборт, и не надо виться ужом. преждевременное прерывание беременности. по каким мотивам - это уже десятый вопрос.
                          а то, что вы выдумываете аборту другие названия - так это ваша личная проблема.

Сообщение от Йицхак
                          Само собой.Эти христиане ведь такие глупые с Вашей точки зрения.
                          с любой точки зрения. как только начинаешь поглубже копать - мнение человека, делящего мир на черно-белое, начинает вертеться, как флюгер на ветру.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от нота
                            свобода выбора - это когда ты решаешь только за себя. но женщине приходится решать за двоих, вернее один лишен права выбирать.
                            но тезис красивый, гуманный очень
                            Почему за двоих! Ребенок должен быть желанным иначе к чему он! И второе я не думаю что зародыш внутри тела на ранней стадии беременности обладает осознанностью! имхо

Комментарий

• Kitya
                              без фанатизма

• 17 June 2007
                              • 180

Сообщение от Andy_asp
                              Ребенок должен быть желанным иначе к чему он!
                              Соглашусь. Здесь в основном обсуждение сводится к пункту 1, а вот по поводу второго ничего не говорят (изнасилования). Скажу лишь за себя: если бы меня изнасиловали и наступила беременность, то я однозначно сделала бы аборт. Есть женщины, которые способны это вместить и рожают от насильников, и им за это будет награда особая. Я не смогла бы.
                              С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Kitya
                                Скажу лишь за себя: если бы меня изнасиловали и наступила беременность, то я однозначно сделала бы аборт. Есть женщины, которые способны это вместить и рожают от насильников, и им за это будет награда особая. Я не смогла бы.
                                Да сохранит Вас Господь!
                                Люди часто не помнят, а когда не помнят, как будут делать?
                                Что Господь говорил и такие слова
                                Цитата из Библии:

36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
                                (Лук.21:36)

или вспоминают , когда "уже.."
                                "стрекоза и муравей "... ведь не только о "банках-закатах и окороках в подвале" или их отсутствии...

Комментарий

Обработка...