если плодное яйцо не прикрепилось в матке а застряло в трубе, или осталось в брюшной полости упустив возможность пробиться к матке(быстро растет и не пройдет через трубу) - шансов у него нет. А вот от кровотечения по поводу внематочной умирают до сих пор. Женщине повезло. но это не тот риск на который надо идти.
Снова об абортах...
Свернуть
X
-
-
Я согласна , Нота, это логично, но сама знаеш как умеют ставить у нас диагнозы. 100% ни кто не давал, а надеятся всегда хочется, надежда -она не всегда логичная.если плодное яйцо не прикрепилось в матке а застряло в трубе, или осталось в брюшной полости упустив возможность пробиться к матке(быстро растет и не пройдет через трубу) - шансов у него нет. А вот от кровотечения по поводу внематочной умирают до сих пор. Женщине повезло. но это не тот риск на который надо идти.Комментарий
-
Комментарий
-
в случае внематочной беременности - разницы нет.
не видать врачам-акушерам рая
а вот если бы покорились божьей воле и наблюдали, как она свершается - вместо того, чтобы детей убивать при осложнениях при родах - вот тогда другое дело...
вместе с матерью зачастую.
не нужно путать описанное вами христианское человеколюбие с гуманизмом.Это вопрос веры. Если Бога нет, то бессмысленен любой "гуманизм" и Вы никогда не докажеите мне, что зажарить и състь Вас и Вашу семью было бы, мягко говоря, неправильно. Если вкусно и питательно - то очень правильно. Нет. А если убил человека, не зная дня его рождения, то это убийством не считается?
ну и что с того?
так, получается, дух вдыхать/возвращать не только бог может?
ну и что, что это - не зачатый человек? ежедневное убийство миллионов "живых душ" однако в любом случае. причем при воздержании - намеренное убийство, т.к. им не дается ни единого шанса на дальнейшую жизнь.
то есть - убийство ребенка, со сформировавшимся головным мозгом, который испытывает страдания при смерти - вы принимаете спокойно, а убийство зародыша (при внематочной беременности), у которого собссно еще и мозг как таковой не сформировался - для вас зло?
а это - не есть медицинские показания? или внематочная беременность не является медицинским показанием?
а одна женщина (вернее, даже далеко не одна) запрещала делать переливание крови своему ребенку по религиозным соображениям. в результате чего ребенок умер. она права?
или взять семьи, заморившие детей "постом"...умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Xirss вот такой был первый вопрос:
Имеет ли женщина право на аборт, если в случае продолжения беременности есть серьезный риск смерти матери?
повторяю еще раз.
в случае внематочной берем., где ребенок уже заведомо обречен на смерть. выбор уже сделан.
в случае если ребенок развивается нормально, но есть риск для матери (почки, сердце, позвоночник и т.д.) вот здесь и начинается моральный выбор. Имея проблемы со здоровьем, многие женщины идут на риск и выигрывают.
в случае сильных травм, где речь идет о жизни матери и ребенка одновременно, и обязательно нужно выбирать, то жертвуем ребенком, потому как он без матери все равно не жизнеспособен. Но очень много случаев когда даже в тяжелейших случаях беременность сохранялась, а в случае самопроизвольного абортирования ребенок остается жив. И вообще в этом маленьком существе заложена колоссальная сила выживать, и не спроста это.Последний раз редактировалось нота; 08 April 2009, 04:07 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Про внематочную беременность Вам уже ответили. Могу только добавить: внематочная беременность - не роды.Убивающим детей - не видать с большой долей вероятности.не видать врачам-акушерам рая
Ничего, кроме того, что убить сперматозоид - не есть равно убить зачатого человека.ну и что с того?Нет, только Бог. Никогда не слышали о воскрешении мертвых (в т.ч. убитых людьми)?так, получается, дух вдыхать/возвращать не только бог может?
Да хоть миллиарды. Где сперматозоид и где человек?ну и что, что это - не зачатый человек? ежедневное убийство миллионов "живых душ" однако в любом случае. причем при воздержании - намеренное убийство, т.к. им не дается ни единого шанса на дальнейшую жизнь.Это Вы откуда такое вывели?то есть - убийство ребенка, со сформировавшимся головным мозгом, который испытывает страдания при смерти - вы принимаете спокойно, а убийство зародыша (при внематочной беременности), у которого собссно еще и мозг как таковой не сформировался - для вас зло?Обратите внимание, как сопротивляется Ваше сознание: Вы готовы привести любой пример, лишь бы оправдать убийство неродившегося ребенка.а одна женщина (вернее, даже далеко не одна) запрещала делать переливание крови своему ребенку по религиозным соображениям. в результате чего ребенок умер. она права?
или взять семьи, заморившие детей "постом"...Комментарий
-
меня интересует именно ваше мнение: допустим ли в данном случае аборт, или нужно ждать разрыва трубы и последующей самостоятельной смерти зародыша, и очень вероятно- вместе с матерью?
не хотел бы я, чтобы кто-то из моих знакомых попал с осложнениями при родах к таким вот верующим врачам. пальцем ведь не пошевельнут, если жертвовать жизнью ребенка прийдется
ведь тогда явно в рай не попадут...
но ведь убить одну-единственную клетку с полным надором хромосом - для вас же эквивалентно убийству человека?
кстати, кто "вдыхает дух" в процессе клонирования, когда в яйцеклетку вводится чужое ядро?
ни одного достоверного факта. и ни одного воскресшего с трупными пятнами.
"где оплодотворенная яйцеклетка, а где человек", "где кучка клеток, а где человек"...
из ваших предыдущих постов. в котором вы считаете вполне допустимым при невозможности благополучного завершения родов убийство и последующее расчленение ребенка ради спасения матери.
мне просто интересно двоемыслие христиан (: которые умудряются в одном и том же посте высказывать абсолютно противоположные мысли.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Это было не где-нибудь, о чем я слышал краем уха...
это было в нашей церкви, в семье брата...
приходит он лет 6 назад ко мне расстроенный и говорит , что врачи настаивают, что именно такой ребенок у них и родится, если не сделают аборт...все показания очень плохие
я сказал ему, что он сам все знает, проповедывать ему не буду...а вот молиться с ним буду, и что как для Бога нет проблемы исцелить уже рожденого, так нет исцелить и пока нерожденого.
а решение за ним и за его женой...это вопрос их веры.
мы молились, потом он ходил к брату одному, старцу и вместе с ним молился..через другую сестру после этого было ему слово..услышана молитва праведника Моего , а на настаивающих (прим: врачах) будет суд мой...
брату , как знамение было и то, что внезапно санстанция закрыла то отделение на то время, в какое врачи хотели (настаивали) провести свою "операцию"
они приняли окончательное решение рожать...
родилась здоровая красивая девочка, сейчас посещает центр подготовки к школе, все отлично..почти каждый раз, когда вижу этого ребенка, вспоминаю и радуюсь, что её не смогли тогда убить , ещё не родившуюся.
заведующая отделением (не старая ещё женщина), которая всячески пугала их и настаивала на аборте, в ночь родов была свободная, не на дежурстве и естественно , ночевала дома...
Утром, проснувшись, она обнаружила без всяких на то как бы причин, что ослепла..муж её был и есть хороший знакомый этого самого брата.
она знала, что они верующие...
Поэтому этот наш брат имел возможность поговорить с ними после того, как с ней это произошло...и после беседы он сказал им, что будет молиться, чтобы Господь вернул ей зрение...
Через дней 10 зрение потихоньку начало к ней возвращаться...Комментарий
-
Я очень не люблю абстрактных вопрсов. В каком случае? Конкретная женщина, конкретный диагноз.Это аргумент чего?не хотел бы я, чтобы кто-то из моих знакомых попал с осложнениями при родах к таким вот верующим врачам. пальцем ведь не пошевельнут, если жертвовать жизнью ребенка прийдется
ведь тогда явно в рай не попадут...
Нет. Вы невнимательно читаете меня, любимого.но ведь убить одну-единственную клетку с полным надором хромосом - для вас же эквивалентно убийству человека?Бог.кстати, кто "вдыхает дух" в процессе клонирования, когда в яйцеклетку вводится чужое ядро?
Кроме Лазаря. Он с трупными пятнами. Но для Вас он недостоверный случай. Понимаю.ни одного достоверного факта. и ни одного воскресшего с трупными пятнами.В моих предыдущих постах Вы увидели то, чего там нет.из ваших предыдущих постов. в котором вы считаете вполне допустимым при невозможности благополучного завершения родов убийство и последующее расчленение ребенка ради спасения матери.
В остальном, Вам уже ответили на этот тезис.
Где аборт и где добросовестный выбор врача по медицинским показаниям при выборе из двух равных в процессе родов.Само собой.Эти христиане ведь такие глупые с Вашей точки зрения.мне просто интересно двоемыслие христиан (: которые умудряются в одном и том же посте высказывать абсолютно противоположные мысли.Комментарий
-
читать умеете?
повторяю еще раз пример. диагноз: трубная беременность. ожидаемое окончание беременности - разрыв маточной трубы на 8-12 неделе, результат - кровопотеря, возможно - смерть либо бесплодие. либо - аборт.
это не аргумент. всего лишь мысли вслух о человеколюбии отдельных христиан.
читаю внимательно. вы как-то определитесь - аборт есть убийство человека или нет?
зигота для вас все еще не эквивалентна человеку. когда же она по-вашему становится человеком? после первого деления? после прикрепления к стенке матки? или позже?
тогда почему церковь так рьяно протестует против клонирования?
кстати, еще вам вопрос на засыпку: если эмбрион на ранней стадии разделить на 2 (3, 4...) части - из каждой части получится полноценный организм. естественный пример - однояйцевые близнецы.
отсюда вопрос: если душа дается при зачатии - получается, только 1 из рожденных в результате будет с душой, остальные - без?
почему вы еще не вспомнили воскрешение живой водой в русских сказках/былинах? (:
аборт - есть аборт, и не надо виться ужом. преждевременное прерывание беременности. по каким мотивам - это уже десятый вопрос.
а то, что вы выдумываете аборту другие названия - так это ваша личная проблема.
с любой точки зрения. как только начинаешь поглубже копать - мнение человека, делящего мир на черно-белое, начинает вертеться, как флюгер на ветру.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
Почему за двоих! Ребенок должен быть желанным иначе к чему он! И второе я не думаю что зародыш внутри тела на ранней стадии беременности обладает осознанностью! имхоКомментарий
-
Соглашусь. Здесь в основном обсуждение сводится к пункту 1, а вот по поводу второго ничего не говорят (изнасилования). Скажу лишь за себя: если бы меня изнасиловали и наступила беременность, то я однозначно сделала бы аборт. Есть женщины, которые способны это вместить и рожают от насильников, и им за это будет награда особая. Я не смогла бы.С уважением, Екатерина.Комментарий
-
Да сохранит Вас Господь!
Люди часто не помнят, а когда не помнят, как будут делать?
Что Господь говорил и такие слова
Цитата из Библии:
36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
(Лук.21:36)
или вспоминают , когда "уже.."
"стрекоза и муравей "... ведь не только о "банках-закатах и окороках в подвале" или их отсутствии...Комментарий

Комментарий