Снова об абортах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Вот этим и руководствуемся: кто женщине самый ближний, учитывая, что зачатый человек внутри неё? Вот его и надо возлюбить как самого себя. Хочется кому-то сделать аборт - без проблем, пусть делает его сразу на гильотине.
    Давайте тогда подойдем с другой стороны (вы это уже обсуждали с другим человеком здесь) - Вы сказали человеком становяться когда дух становиться частью материи! Когда это по вашему происходит?
    Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. (Рим,13:9)

Да и любовь здесь покрывает все! Без любви все будет грех!
    Мы уже с Вами обсуждали это место: Бог сказал "не убивай", человечья объективность - "убивай".
    Кого слушать?
    Слушать сердце свое!
    Истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие.

Каждый поступай по удостоверению своего ума (с) и, каждому из нас надлежит дать ответ за всё (с)Я - НЕправильный. И ситуацию я могу представить любую.
    Только сердце знает правду!
    Только это ни на иоту не поколеблет то, что сказал Бог: не убивай.
    Тот, кто будет ориентироваться на Бога - не прогадает, тот, кто будет ориентироваться на мою "правильность" и воображение - пролетит очень сильно.
    А Бог есть Любовь истинная!

Так и с теми, которые я цитировал: главную мысль - подчеркивал, сопутствующее, но не относящееся к делу - нет. Иисус же сказал: не убивай; (Матф,19:18) Очень неправильно. Но еще более неправильно убить ребенка только потому, что его мать хочет пожить в своё удовольствие.Поэтому: да здравствуют аборты?
    Давайте попрубуем разобраться с той цитатой где вы опустили "если....!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Andy_asp
      Давайте тогда подойдем с другой стороны (вы это уже обсуждали с другим человеком здесь) - Вы сказали человеком становяться когда дух становиться частью материи! Когда это по вашему происходит?
      Я ж там написал: когда Бог вдунет дух-дыхание жизни. С этого момента - душа живая (Быт,2:7)
      Давайте попрубуем разобраться с той цитатой где вы опустили "если....!
      Давайте.
      Если - что?

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Я ж там написал: когда Бог вдунет дух-дыхание жизни. С этого момента - душа живая (Быт,2:7)Давайте.
        То есть человек - это живая душа образованная Божественным! Ссылаясь на Новый Завет Бог - Любовь истинная! Значит Любовь и есть Божественная сущность и есть дух! Если же нет Любви то нет и Божественного! Согласны?
        Если - что?
        спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием (1 Тим,2:15)
        Давать жизнь - это великое спасение если она происходит в вере и любви и святости с целомудрием!
        Если же нет в этом этих элементов - это нельзя считать спасением!

Какой вывод я делаю: главное ни что делать можна а что нет! А согласно учению Христову каким нужно быть? И основным элементом сущности нашей должна быть любовь иначе мы "медь звенящая"!!
        Согласны?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Andy_asp
          То есть человек - это живая душа образованная Божественным! Ссылаясь на Новый Завет Бог - Любовь истинная! Значит Любовь и есть Божественная сущность и есть дух! Если же нет Любви то нет и Божественного! Согласны?
          Я в философиях не силен.
          Это было доказательство допустимости абортов?
          спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием (1 Тим,2:15)
          Давать жизнь - это великое спасение если она происходит в вере и любви и святости с целомудрием!
          Если же нет в этом этих элементов - это нельзя считать спасением!
          И?
          Эз этого следует, что убийство зачатого человека допустимо?
          Какой вывод я делаю: главное ни что делать можна а что нет! А согласно учению Христову каким нужно быть? И основным элементом сущности нашей должна быть любовь иначе мы "медь звенящая"!!
          Согласны?
          Согласен с чем? что основным элементом сущности нашей должна быть любовь, иначе мы - "медь звенящая"? Согласен.
          Это есть доказательство допустимости аборта?

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Йицхак
            Это есть доказательство допустимости аборта?
            Йицхак, это есть мой вывод о том что сам вопрос не правильный!(вопрос "допустимы и аборты")
            Более того раз мы углубились в тему религиозную (в истинном смысле этого слова а не в церковном) то аборт - ни есть ни плохо ни хорошо сам по себе! Более того если присутствуют слова "плохо" и "хорошо" то это вне компетенции религии, души а в сфере деятельности интеллекта! А интеллект никогда еще не давал ответов которые бы не породили новые вопросы. В отличии от сердца, которое не знает вопросов но знает ответ!
            Вывод: в таких вопросах надо руководствоваться сердцем! Сердце не обманет, интеллект обманывает нас всегда!

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Andy_asp
              Йицхак, это есть мой вывод о том что сам вопрос не правильный!(вопрос "допустимы и аборты")
              Более того раз мы углубились в тему религиозную (в истинном смысле этого слова а не в церковном) то аборт - ни есть ни плохо ни хорошо сам по себе! Более того если присутствуют слова "плохо" и "хорошо" то это вне компетенции религии, души а в сфере деятельности интеллекта! А интеллект никогда еще не давал ответов которые бы не породили новые вопросы. В отличии от сердца, которое не знает вопросов но знает ответ!
              Вывод: в таких вопросах надо руководствоваться сердцем! Сердце не обманет, интеллект обманывает нас всегда!
              сердце человеческое лживо и крайне испорчено.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от нота
                сердце человеческое лживо и крайне испорчено.
                Сердце не может быть расчетливым, сердце не может быть коварным, сердце не может быть эгоистичным! Все это свойства ума!
                Вот почему Иисус сказал что раскаившаяся блудница в отличии от праведного "книжника" первой попадет в Чертог Господний!
                Вот почему раскаяние - таинство которое покрывает все грехи!

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Andy_asp
                  Сердце не может быть расчетливым, сердце не может быть коварным, сердце не может быть эгоистичным! Все это свойства ума!
                  Вот почему Иисус сказал что раскаившаяся блудница в отличии от праведного "книжника" первой попадет в Чертог Господний!
                  наше сердце( ум сердца, а не интеллект) часто прячет то что доставляет душевную боль. Это хорошо видно в случае с абортами. Женщина делая аборт может не распознавать боль интеллектом, потому как сердце прячет ее, а снаружи только бравада, оправдания, поза и т.д., и она уверена что делает правильно и совесть явно не осуждает ее. Но в тайниках сердца(не интеллекта) , где спрятано все, стоит стон и вопль.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от нота
                    наше сердце( ум сердца, а не интеллект) часто прячет то что доставляет душевную боль. Это хорошо видно в случае с абортами. Женщина делая аборт может не распознавать боль интеллектом, потому как сердце прячет ее, а снаружи только бравада, оправдания, поза и т.д., и она уверена что делает правильно и совесть явно не осуждает ее. Но в тайниках сердца(не интеллекта) , где спрятано все, стоит стон и вопль.
                    Именно так! Сердце может "стонать", "радоваться", "вопить" - оно знает ответ! Но ум это ширма для того чтобы спрятать все это! Ум ищет оправдание!
                    Поэтому в таких вопросах сердце лучший помощник!

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Andy_asp
                      Именно так! Сердце может "стонать", "радоваться", "вопить" - оно знает ответ! Но ум это ширма для того чтобы спрятать все это! Ум ищет оправдание!
                      Поэтому в таких вопросах сердце лучший помощник!
                      Да. оно знает ответ. но так же оно и утаивает его. Потому и названо испорченным. нужен меч
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от нота
                        Да. оно знает ответ. но так же оно и утаивает его. Потому и названо испорченным. нужен меч
                        Утаивает не сердце но ум! Т.к. эго боиться быть ранимым! Нужен меч!

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Andy_asp
                          Утаивает не сердце но ум! Т.к. эго боиться быть ранимым! Нужен меч!
                          ок. я все поняла. женщины под умом сердца понимают одно, мужики иное.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от нота
                            ок. я все поняла. женщины под умом сердца понимают одно, мужики иное.
                            Может быть! Но я считаю что сердце не может утаивать (если любит то бьется сильно ...) Ведь у сердца нет извилин!

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Йицхак
                              Я - человек грешный. И склоняюсь к тому, что если мужчина имет достаточно разумные основания, для того чтобы держать свою женщину в наморднике и на цепи для предотвращения шопингов, глупых посиделок с подружками и гипотетических флиртов на стороне (в том числе и для предотвращения угроза ее здоровью либо жизни если будет переходить улицу в неположенном месте) - то это право за мужчиной должно оставаться.

Как Вам такое мнение?
                              Сильно попахивает шовинизмом. Ну а речь все же не о том. Речь идет о том, кому и в каких случаях решать, делать аборт или не делать. И пишу я это не только для Вас, но и для ищущих совет.

Еще меня удивило, что активное участие в обсуждении этого вопроса в этой теме приняли только мужчины. А женщины как-то ретировались или отделались короткими фразами. (может в других подобных темах другая ситуация?)

Как женщина, и не важно верующая, неверующая, я заявляю, что это только наше право, а не мужское решать, вынашивать ребенка или нет. Это в общем.

Теперь перейду к деталям. Есть ситуации, когда женщину насилуют, включая инцест, и она беременеет. Каждая из них задумывается, будет ли она любить такого ребенка, будет ли он нужен ей. Некоторые испытывают брезгливость, некоторые ненависть, некоторые нечистое инородное тело в своем организме, а некоторые, несмотря на само изнасилование, учатся любить еще нерожденное дитя. У каждой по-своему. Я бы именно училась любить. Любовь может появиться, когда будущая мать видит цердцебиение в УЗИ и позже возрасти при первом шевелении плода. Как женщина справится с этой ситуацией на основе своих ощущений, решает только она.

Теперь другой случай, когда будущая мать рискует своей жизнью при беременности по прогнозу врачей. Опять же, каждую женщину омывают сомнения. Сразу необходимо сказать, что плод на раннем развитии без матери однозначно будет иметь летальность. Поэтому это субъективное решение только женщины, пожертвует ли она в определенном случае своей жизнью ради будущего ребенка, или нет. Если, например я буду вынуждена кормить уже существующих своих других детей, воспитывать их, то я пойду на аборт немедля. Буду страдать, буду реветь, но пойду, чтобы не обделить моих детей правом, иметь мать. И встань на пути моего решения мужчина-производитель, честно, я бы приняла оборону львицы. Будь я еще бездетная, я бы пожертвовала и своей жизнью ради моего нерожденного ребенка.

Еще одна ситуация, когда делается анализ околоплодных вод, УЗИ и обнаруживаются физиологические или/и генетические аномалии плода. Тут надо знать, что такой ребенок будет на всю жизнь практически обузой во всех отношениях. И еще всегда конечно возникают сомнения в правильном диагнозе врачей. На своем месте, прежде чем принимать решения, я бы потребовала повторный анализ, сама бы просмотрела все результаты, покопалась бы в научной литературе. Если вопрос так или иначе решенный - рожать, то тут конечно и думать нечего. А если я буду уверена, что будущий ребенок с каким-либо существенным дефектом, то я тоже пойду на аборт, так как видела таких детей в множественном числе реально, своими глазами. И вот тогда я уже ревела, металась от бессилия и проклинала все на свете, включая и матушку-генетику. Заметьте, при виде чужих детей.

И последний случай, когда девочка 11-12 лет только что обрела половую зрелость. Во-первых, зачастую беременность таких детей окружена риском смерти молодой матери. Это показывается на исламских девочках, выданных замуж в таком возрасте. Во-вторых, такая беременность и случается вследствие изнасилования или инцеста. В таких ситуациях, я, как мать девочки, отправлю ее на аборт и отрежу половые органы насильнику. В другом случае, если я почувствую и увижу в своем ребенке уверенность, самостоятельность, никакой психической посттравматизации и готовность стать матерью, то я не буду иметь ничего против, стать бабушкой. Более того, я буду дочери помогать как могу. И любить я ее и внука меньше не буду.

В заключение скажу, что обремененная такими проблемами женщина может слушать советы, мнения врачей, знакомых, мужа, родни. Но принять окончательное решение - это только ее право, вне зависимости от ее мировозрения.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Германец
                                Сильно попахивает шовинизмом.
                                Логично.
                                Нелогично только то, что гипотетическое желание мужа надеть на жену намордник - шовинизм, а вот вполне реальное и осуществляемое право женщины убить зачатого человека - преподносится как некое благо, а ни разу не шовинизм.
                                Нет?
                                Как женщина, и не важно верующая, неверующая, я заявляю, что это только наше право, а не мужское решать, вынашивать ребенка или нет. Это в общем.
                                Да,ну? А бремя содержать родившегося ребенка чье?
                                Теперь перейду к деталям. Есть ситуации, когда женщину насилуют, включая инцест, и она беременеет. Каждая из них задумывается, будет ли она любить такого ребенка, будет ли он нужен ей. Некоторые испытывают брезгливость, некоторые ненависть, некоторые нечистое инородное тело в своем организме, а некоторые, несмотря на само изнасилование, учатся любить еще нерожденное дитя. У каждой по-своему.
                                Понятно. Значит у мужчины вполне есть право надеть на такую женщину намордник, держать на цепи и вообще стерилизовать при наличии желания. По тем же самым причинам: брезгливость, жену изнасиловали, женщина вообще сосуд с нечистотами. Весь набор оправданий аборта пригодится.
                                В заключение скажу, что обремененная такими проблемами женщина может слушать советы, мнения врачей, знакомых, мужа, родни. Но принять окончательное решение - это только ее право, вне зависимости от ее мировозрения.
                                Нет и быть не может такого права - права на произвольное убийство другого человека.
                                Мир, катящийся в геенну, конечно может законом разрешить и не такое (даже брак с собакой можно узаконить и выдать соответствующее свидетельство о браке). Но говорить, что такое право есть - обман.
                                Убивающие зачатых человеков (хоть женщина, хоть врач, хоть повитуха) - убийцы. И если земное законодательство им это разрешает, то суд Божий им свой приговор вынесет.
                                Ничего личного.

Комментарий

Обработка...