Вот этим и руководствуемся: кто женщине самый ближний, учитывая, что зачатый человек внутри неё? Вот его и надо возлюбить как самого себя. Хочется кому-то сделать аборт - без проблем, пусть делает его сразу на гильотине.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. (Рим,13:9)
Да и любовь здесь покрывает все! Без любви все будет грех!
Мы уже с Вами обсуждали это место: Бог сказал "не убивай", человечья объективность - "убивай".
Кого слушать?
Кого слушать?
Истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие.
Каждый поступай по удостоверению своего ума (с) и, каждому из нас надлежит дать ответ за всё (с)Я - НЕправильный. И ситуацию я могу представить любую.
Только это ни на иоту не поколеблет то, что сказал Бог: не убивай.
Тот, кто будет ориентироваться на Бога - не прогадает, тот, кто будет ориентироваться на мою "правильность" и воображение - пролетит очень сильно.
Тот, кто будет ориентироваться на Бога - не прогадает, тот, кто будет ориентироваться на мою "правильность" и воображение - пролетит очень сильно.
Так и с теми, которые я цитировал: главную мысль - подчеркивал, сопутствующее, но не относящееся к делу - нет. Иисус же сказал: не убивай; (Матф,19:18) Очень неправильно. Но еще более неправильно убить ребенка только потому, что его мать хочет пожить в своё удовольствие.Поэтому: да здравствуют аборты?

Я в философиях не силен.

Комментарий