Снова об абортах...
Свернуть
X
-
Точно так.Но я не материалист и не догматик! Разница только в том как мы видим данные слова! Вы же сами прекрасно видите что если убрать в этом изречении слово "Бог" это чистой воды материализм, т.к. сначала плоть (прах земной) а потом дух (божественное)! Что согласно словам Иисуса есть чудо из чудес!
Поэтому пока сперматозоид отдельно, а яйцеклетка - отдельно, никаих проблем. Но как только Бог вдохнул в них дыхание жизни (произшло оплодотворение), то это уже зачат человек.Конечно понимаюВы я надеюсь понимаете символизм данных слов!
Но Вы выводите бессознательность зачатого человека как уважительную причину, чтобы его убить. А я из этого же самого вывожу беспомощное состояние как квалификацию содеянного. А убить человека, находящегося в беспомощном состоянии - только отячает преступление.Так. Но ведь и зачатый человек своего согласия на его убийство не давал.Вы иронизируете! Если бы жена была бы в полном согласии с таким решением тогда никаких проблем!
Не представляю.А как вы себе представляете такое общение с бессознательным человеком!
Но разве бспомощное состояние - это основание для убийства? Если основание - то и месячного младенца можно спокойно убить: он тоже беспомощен.Имею: я как человек поставлен владычествовать над животными, в т.ч. насекомыми (Быт,1:26; Быт,9:2-3)Согласно Ветхому Завету - самая первая заповедь "Не убий!"
Вы ее не укоснительно соблюдаете? Имеете ли вы право убить хоть комара т.к. и в него Бог вдохнул жизнь!?
Но кто дал мне быть владыкой жизни такого же человека, как и я?Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Во первых как я уже говорил я не лоббирую аборт либо их запрет! Я лоббирую свободу выбора! Выбора прежде всего в отношении самого себя!Но Вы выводите бессознательность зачатого человека как уважительную причину, чтобы его убить. А я из этого же самого вывожу беспомощное состояние как квалификацию содеянного. А убить человека, находящегося в беспомощном состоянии - только отячает преступление.Так. Но ведь и зачатый человек своего согласия на его убийство не давал.
Я не могу однозначно в отличии от вас заявлять что женщине не нужно делать аборт хотя ей если она не сделает грозит смерть к примеру! Или не делать аборт если плод внутри тела умирает....
Но это не значит что я поощряю аборты!
Принять закон о запрете абортов - это лишить некоторых женщин право жизни! Не каждая женщина готова пожертвовать своей жизнью для жизни ребенка (женщина которая не готова стать матерью)!
Должно быть отрегулированным право на борт или нет - это наиболее для меня приемлимый вариант!
Не основание! Но почему беспомощное? Во первых эмбрион существует пока существует носитель (мать), он кормиется ею...он живет внутри нее!Но разве бспомощное состояние - это основание для убийства?
Никто!Но кто дал мне быть владыкой жизни такого же человека, как и я?Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
а как, и главное - зачем в живое вдыхать дыхание жизни?
оно что - более живым после этого станет?
кстати, на каком этапе происходит данное "вдыхание жизни"? собссно в момент начала проникновения сперматозоида в яйцеклетку, в момент завершения проникновения, в момент слияния ядер, или в момент первого деления клетки?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Ну, как бы Вы посмотрели на следующий тезис: Принять закон о запрете воровства - это лишить некоторых женщин права получение дохода! Не каждая женщина готова пожертвовать своей жизнью для работы (женщина которая не готова трудиться)!
Думаю мысль понятна
Но гораздо более весомый аргумент, чем приведенная мною аналогия: спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием (1 Тим,2:15)
Функция рождения детей настолько свята, что даже сказано, что женщина спасется через чадородие.
Поэтому сказать, что какая-то женщина не готова стать матерью - это всё равно, что скзать, что какая-то женщина не готова стать спасенной.Собственно Вы сами и сказали, почему беспомощное: зачатый человек существует пока существует носитель (мать), он кормиется ею, он живет внутри нее. Поэтому убить зачатого человека=убить человека, находящегося в беспомощном состоянии.Но почему беспомощное? Во первых эмбрион существует пока существует носитель (мать), он кормиется ею...он живет внутри нее!Комментарий
-
Более живым - нет. Но душею живою - да.Понятия не имею.кстати, на каком этапе происходит данное "вдыхание жизни"? собссно в момент начала проникновения сперматозоида в яйцеклетку, в момент завершения проникновения, в момент слияния ядер, или в момент первого деления клетки?
Но это и неважно. Ни в один из этих моментов аборт и не делают. Аборт делают когда человек уже точно зачат.Комментарий
-
Мысль понятна! Но как вы рассмотрите следующею ситуацию:Ну, как бы Вы посмотрели на следующий тезис: Принять закон о запрете воровства - это лишить некоторых женщин права получение дохода! Не каждая женщина готова пожертвовать своей жизнью для работы (женщина которая не готова трудиться)!
Думаю мысль понятна
Девушку зверски изнасиловали и позже она узнала что она забеременила от насильника! Как она должна поступить в данном случае?
Я подчеркнул! А что если "не если"!?Но гораздо более весомый аргумент, чем приведенная мною аналогия: спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием (1 Тим,2:15)
Функция рождения детей настолько свята, что даже сказано, что женщина спасется через чадородие.
Бывают случаю когда приходится выбирать между большим и меньшим грехом!Собственно Вы сами и сказали, почему беспомощное: зачатый человек существует пока существует носитель (мать), он кормиется ею, он живет внутри нее. Поэтому убить зачатого человека=убить человека, находящегося в беспомощном состоянии.
Такая ситуация: Многодетная мать-одиночка собирается рожать! И ей сообщают что она может не выжить (вероятность высокоя)! Ей нужно сделать выбор: избавиться от ребенка чтобы прокормить других детей, либо дать жизнь и умереть лишивши других детей себя?!Комментарий
-
В отместку насильникам убить невинного ребенка?
А если не пребудет, то какая разница, пойдет человек в озеро огненное за 10 грехов или за 100?Я подчеркнул! А что если "не если"!?
Заметьте как Вы построили гипотетическую ситуацию: умереть она может (а может и не умереть), а вот ребёнка она убить должна.Бывают случаю когда приходится выбирать между большим и меньшим грехом!
Такая ситуация: Многодетная мать-одиночка собирается рожать! И ей сообщают что она может не выжить (вероятность высокоя)! Ей нужно сделать выбор: избавиться от ребенка чтобы прокормить других детей, либо дать жизнь и умереть лишивши других детей себя?!
Или может убить, а может и не убить?Комментарий
-
Знаете, я считаю объективность прежде всего выражается в том как бы вы поступили на ее месте! Т.е. представить и осознать на сколько это возможно что вы на ее месте (или что это ваша девушка в крайнем случае) и как бы вы поступили!!!В отместку насильникам убить невинного ребенка?
Заметьте как Вы построили гипотетическую ситуацию: умереть она может (а может и не умереть), а вот ребёнка она убить должна.
Или может убить, а может и не убить?
Ребенок действительно невинный но как сможет жить человек если ребенок на которого он будет смотреть будет возвращать ее в мыслях о насилии!
На мой взгляд в этом "если" все заключено! Иначе можно было плодиться как кролики (чем больше тем вероятнее спасение) но ни иметь того "если" (любви,желанности...) к ним!А если не пребудет, то какая разница, пойдет человек в озеро огненное за 10 грехов или за 100?
И чем это будет не грех?Комментарий
-
Объективность кого?
Если объективность Бога - то она однозначна: не убивай (Исх,20:13).
А если Вы о человечьей объективности, то, боюсь, вдруг, может оказаться, что убивай, грабь, прелюбодействуй, кради и т.д и т.п. и др.
Это раз.
И два: как бы не поступил я, это не есть мерило КАК надо поступить (разве только мерило моего греха).
Бог же сказал: не убивай.Да, действительно.Ребенок действительно невинный но как сможет жить человек если ребенок на которого он будет смотреть будет возвращать ее в мыслях о насилии!
Смотреть на ни в чем не повинного ребенка, и огорчаться мыслями. Зачем оно такое нужно? Совершенно не нужно.
А так - убил этого невинного ребенка, и никаких огорчений. И мысли исключительно приятные.
Мысль родить и отдать в детский дом, тоже неправильная.
Нет?Отсутствие любви к ближнему своему есть оправдание аборта?На мой взгляд в этом "если" все заключено! Иначе можно было плодиться как кролики (чем больше тем вероятнее спасение) но ни иметь того "если" (любви,желанности...) к ним!
И чем это будет не грех?
Ну, если это оправдание, то, боюсь, ни одного живого человека на земле тогда не останется. Даже если мама с папой и любят своего ребенка, то всегда найдется сосед, который этого ребенка терпеть не может из-за шума и сопливого носа.
Это уважительная причина убить?Комментарий
-
О объективности Бога я судить не могу но мне достаточно заповедей Христа которые перевесят заповеди Моисея с лихвой:Объективность кого?
Если объективность Бога - то она однозначна: не убивай (Исх,20:13).
А если Вы о человечьей объективности, то, боюсь, вдруг, может оказаться, что убивай, грабь, прелюбодействуй, кради и т.д и т.п. и др.
Это раз.
Люби ближнего своего как самого себя! Не суди и не судим будешь!
Человек только когда он сможет себя поставить на место другого человека может претендовать на объективность!
Вы же явно не хотите этого делать! Жизнь - это не инструкция! Вы боитесь представить такую ситуацию, вы такой правильный!
Вы говорите что придерживаетесь заповедей Божьих но вы лукавите т.к. в ваших цитатах библейских вы что-то подчеркивайте а что-то опускаете!
А нет универсального мерила кроме как заповедей Христа! Не зацикливайтесь на Моисее если вы конечно христианин!И два: как бы не поступил я, это не есть мерило КАК надо поступить (разве только мерило моего греха).
Бог же сказал: не убивай.Да, действительно.
Смотреть на ни в чем не повинного ребенка, и огорчаться мыслями. Зачем оно такое нужно? Совершенно не нужно.
Жизнь -это божественный дар и большой грех жить в страдании!А так - убил этого невинного ребенка, и никаких огорчений. И мысли исключительно приятные.
А вы считаете оставить ребенка без матери это правильно?Мысль родить и отдать в детский дом, тоже неправильная.
Нет?
Наоборот ее наличие!Отсутствие любви к ближнему своему есть оправдание аборта?
Любовь не имеет границ!Ну, если это оправдание, то, боюсь, ни одного живого человека на земле тогда не останется. Даже если мама с папой и любят своего ребенка, то всегда найдется сосед, который этого ребенка терпеть не может из-за шума и сопливого носа.
Это уважительная причина убить?Комментарий
-
Вот этим и руководствуемся: кто женщине самый ближний, учитывая, что зачатый человек внутри неё? Вот его и надо возлюбить как самого себя. Хочется кому-то сделать аборт - без проблем, пусть делает его сразу на гильотине.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. (Рим,13:9)Мы уже с Вами обсуждали это место: Бог сказал "не убивай", человечья объективность - "убивай".Человек только когда он сможет себя поставить на место другого человека может претендовать на объективность!
Кого слушать?
Каждый поступай по удостоверению своего ума (с) и, каждому из нас надлежит дать ответ за всё (с)Я - НЕправильный. И ситуацию я могу представить любую.Вы же явно не хотите этого делать! Жизнь - это не инструкция! Вы боитесь представить такую ситуацию, вы такой правильный!
Только это ни на иоту не поколеблет то, что сказал Бог: не убивай.
Тот, кто будет ориентироваться на Бога - не прогадает, тот, кто будет ориентироваться на мою "правильность" и воображение - пролетит очень сильно.
Только и всего.Вы говорите что придерживаетесь заповедей Божьих но вы лукавите т.к. в ваших цитатах библейских вы что-то подчеркивайте а что-то опускаете!
Само собой. А некоторые цитаты я вообще не привожу умышленно. Например, эту:
Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
(Фил,1:8).
Оч.хор. цитата. Но не по теме об абортах.
Так и с теми, которые я цитировал: главную мысль - подчеркивал, сопутствующее, но не относящееся к делу - нет.Иисус же сказал: не убивай; (Матф,19:18)А нет универсального мерила кроме как заповедей Христа! Не зацикливайтесь на Моисее если вы конечно христианин!Очень неправильно. Но еще более неправильно убить ребенка только потому, что его мать хочет пожить в своё удовольствие.А вы считаете оставить ребенка без матери это правильно?Поэтому: да здравствуют аборты?Любовь не имеет границ!Комментарий

Комментарий