Снова об абортах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Andy_asp
    Спасибо за пожелания, советы еще раз! Я не обижаюсь!
    Жену себе никогда не искал - так как по любви! Любовь как прохладный ветерок в знойную пору приходит внезапно!
    Спасибо также за цитаты из Ветхого Завета хотя мне ближе Новый!
    Спасибо!
    Тогда из Нового
    молитесь, чтобы Тот, Который знает все и есть Истинный и есть Сердцеведец ..подвел к Вам именну ту, которая для Вас и для которой Вы..чтобы помог вам обоим отличить Любовь от "любви"
    Цитата из Библии:

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
    (Фил.4:6,7)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Andy_asp
      Но я не материалист и не догматик! Разница только в том как мы видим данные слова! Вы же сами прекрасно видите что если убрать в этом изречении слово "Бог" это чистой воды материализм, т.к. сначала плоть (прах земной) а потом дух (божественное)! Что согласно словам Иисуса есть чудо из чудес!
      Точно так.
      Поэтому пока сперматозоид отдельно, а яйцеклетка - отдельно, никаих проблем. Но как только Бог вдохнул в них дыхание жизни (произшло оплодотворение), то это уже зачат человек.
      Вы я надеюсь понимаете символизм данных слов!
      Конечно понимаю
      Но Вы выводите бессознательность зачатого человека как уважительную причину, чтобы его убить. А я из этого же самого вывожу беспомощное состояние как квалификацию содеянного. А убить человека, находящегося в беспомощном состоянии - только отячает преступление.
      Вы иронизируете! Если бы жена была бы в полном согласии с таким решением тогда никаких проблем!
      Так. Но ведь и зачатый человек своего согласия на его убийство не давал.
      А как вы себе представляете такое общение с бессознательным человеком!
      Не представляю.
      Но разве бспомощное состояние - это основание для убийства? Если основание - то и месячного младенца можно спокойно убить: он тоже беспомощен.
      Согласно Ветхому Завету - самая первая заповедь "Не убий!"
      Вы ее не укоснительно соблюдаете? Имеете ли вы право убить хоть комара т.к. и в него Бог вдохнул жизнь!?
      Имею: я как человек поставлен владычествовать над животными, в т.ч. насекомыми (Быт,1:26; Быт,9:2-3)

Но кто дал мне быть владыкой жизни такого же человека, как и я?

Комментарий

• Баста
        Территория Бога

• 08 November 2008
        • 676

Сообщение от Йицхак
        Но Вы выводите бессознательность зачатого человека как уважительную причину, чтобы его убить.
        Точно.
        С их логикой зарезать спящего - не грех.
        15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
        (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Но Вы выводите бессознательность зачатого человека как уважительную причину, чтобы его убить. А я из этого же самого вывожу беспомощное состояние как квалификацию содеянного. А убить человека, находящегося в беспомощном состоянии - только отячает преступление.Так. Но ведь и зачатый человек своего согласия на его убийство не давал.
          Во первых как я уже говорил я не лоббирую аборт либо их запрет! Я лоббирую свободу выбора! Выбора прежде всего в отношении самого себя!
          Я не могу однозначно в отличии от вас заявлять что женщине не нужно делать аборт хотя ей если она не сделает грозит смерть к примеру! Или не делать аборт если плод внутри тела умирает....
          Но это не значит что я поощряю аборты!
          Принять закон о запрете абортов - это лишить некоторых женщин право жизни! Не каждая женщина готова пожертвовать своей жизнью для жизни ребенка (женщина которая не готова стать матерью)!
          Должно быть отрегулированным право на борт или нет - это наиболее для меня приемлимый вариант!

Но разве бспомощное состояние - это основание для убийства?
          Не основание! Но почему беспомощное? Во первых эмбрион существует пока существует носитель (мать), он кормиется ею...он живет внутри нее!

Но кто дал мне быть владыкой жизни такого же человека, как и я?
          Никто!

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от Йицхак
            Поэтому пока сперматозоид отдельно, а яйцеклетка - отдельно, никаих проблем. Но как только Бог вдохнул в них дыхание жизни....
            яйцеклетка и сперматозоид что, неживые?
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Xirss
              яйцеклетка и сперматозоид что, неживые?
              Живые. Но ни то, ни другое - НЕ человек. И их уничтожение по отдельности - НЕ убийство.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от Йицхак
                Живые. Но ни то, ни другое - НЕ человек. И их уничтожение по отдельности - НЕ убийство.
                а как, и главное - зачем в живое вдыхать дыхание жизни? оно что - более живым после этого станет?
                кстати, на каком этапе происходит данное "вдыхание жизни"? собссно в момент начала проникновения сперматозоида в яйцеклетку, в момент завершения проникновения, в момент слияния ядер, или в момент первого деления клетки?
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Andy_asp
                  Принять закон о запрете абортов - это лишить некоторых женщин право жизни! Не каждая женщина готова пожертвовать своей жизнью для жизни ребенка (женщина которая не готова стать матерью)!
                  Ну, как бы Вы посмотрели на следующий тезис: Принять закон о запрете воровства - это лишить некоторых женщин права получение дохода! Не каждая женщина готова пожертвовать своей жизнью для работы (женщина которая не готова трудиться)!
                  Думаю мысль понятна

Но гораздо более весомый аргумент, чем приведенная мною аналогия: спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием (1 Тим,2:15)
                  Функция рождения детей настолько свята, что даже сказано, что женщина спасется через чадородие.
                  Поэтому сказать, что какая-то женщина не готова стать матерью - это всё равно, что скзать, что какая-то женщина не готова стать спасенной.
                  Но почему беспомощное? Во первых эмбрион существует пока существует носитель (мать), он кормиется ею...он живет внутри нее!
                  Собственно Вы сами и сказали, почему беспомощное: зачатый человек существует пока существует носитель (мать), он кормиется ею, он живет внутри нее. Поэтому убить зачатого человека=убить человека, находящегося в беспомощном состоянии.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Xirss
                    а как, и главное - зачем в живое вдыхать дыхание жизни? оно что - более живым после этого станет?
                    Более живым - нет. Но душею живою - да.
                    кстати, на каком этапе происходит данное "вдыхание жизни"? собссно в момент начала проникновения сперматозоида в яйцеклетку, в момент завершения проникновения, в момент слияния ядер, или в момент первого деления клетки?
                    Понятия не имею.
                    Но это и неважно. Ни в один из этих моментов аборт и не делают. Аборт делают когда человек уже точно зачат.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Ну, как бы Вы посмотрели на следующий тезис: Принять закон о запрете воровства - это лишить некоторых женщин права получение дохода! Не каждая женщина готова пожертвовать своей жизнью для работы (женщина которая не готова трудиться)!
                      Думаю мысль понятна
                      Мысль понятна! Но как вы рассмотрите следующею ситуацию:
                      Девушку зверски изнасиловали и позже она узнала что она забеременила от насильника! Как она должна поступить в данном случае?

Но гораздо более весомый аргумент, чем приведенная мною аналогия: спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием (1 Тим,2:15)
                      Функция рождения детей настолько свята, что даже сказано, что женщина спасется через чадородие.
                      Я подчеркнул! А что если "не если"!?

Собственно Вы сами и сказали, почему беспомощное: зачатый человек существует пока существует носитель (мать), он кормиется ею, он живет внутри нее. Поэтому убить зачатого человека=убить человека, находящегося в беспомощном состоянии.
                      Бывают случаю когда приходится выбирать между большим и меньшим грехом!
                      Такая ситуация: Многодетная мать-одиночка собирается рожать! И ей сообщают что она может не выжить (вероятность высокоя)! Ей нужно сделать выбор: избавиться от ребенка чтобы прокормить других детей, либо дать жизнь и умереть лишивши других детей себя?!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Andy_asp
                        Мысль понятна! Но как вы рассмотрите следующею ситуацию:
                        Девушку зверски изнасиловали и позже она узнала что она забеременила от насильника! Как она должна поступить в данном случае?
                        В отместку насильникам убить невинного ребенка?
                        Я подчеркнул! А что если "не если"!?
                        А если не пребудет, то какая разница, пойдет человек в озеро огненное за 10 грехов или за 100?
                        Бывают случаю когда приходится выбирать между большим и меньшим грехом!
                        Такая ситуация: Многодетная мать-одиночка собирается рожать! И ей сообщают что она может не выжить (вероятность высокоя)! Ей нужно сделать выбор: избавиться от ребенка чтобы прокормить других детей, либо дать жизнь и умереть лишивши других детей себя?!
                        Заметьте как Вы построили гипотетическую ситуацию: умереть она может (а может и не умереть), а вот ребёнка она убить должна.
                        Или может убить, а может и не убить?

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

В отместку насильникам убить невинного ребенка?
                          Заметьте как Вы построили гипотетическую ситуацию: умереть она может (а может и не умереть), а вот ребёнка она убить должна.
                          Или может убить, а может и не убить?
                          Знаете, я считаю объективность прежде всего выражается в том как бы вы поступили на ее месте! Т.е. представить и осознать на сколько это возможно что вы на ее месте (или что это ваша девушка в крайнем случае) и как бы вы поступили!!!
                          Ребенок действительно невинный но как сможет жить человек если ребенок на которого он будет смотреть будет возвращать ее в мыслях о насилии!

А если не пребудет, то какая разница, пойдет человек в озеро огненное за 10 грехов или за 100?
                          На мой взгляд в этом "если" все заключено! Иначе можно было плодиться как кролики (чем больше тем вероятнее спасение) но ни иметь того "если" (любви,желанности...) к ним!
                          И чем это будет не грех?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Andy_asp
                            Знаете, я считаю объективность прежде всего выражается в том как бы вы поступили на ее месте! Т.е. представить и осознать на сколько это возможно что вы на ее месте (или что это ваша девушка в крайнем случае) и как бы вы поступили!!!
                            Объективность кого?
                            Если объективность Бога - то она однозначна: не убивай (Исх,20:13).
                            А если Вы о человечьей объективности, то, боюсь, вдруг, может оказаться, что убивай, грабь, прелюбодействуй, кради и т.д и т.п. и др.
                            Это раз.
                            И два: как бы не поступил я, это не есть мерило КАК надо поступить (разве только мерило моего греха).
                            Бог же сказал: не убивай.
                            Ребенок действительно невинный но как сможет жить человек если ребенок на которого он будет смотреть будет возвращать ее в мыслях о насилии!
                            Да, действительно.
                            Смотреть на ни в чем не повинного ребенка, и огорчаться мыслями. Зачем оно такое нужно? Совершенно не нужно.
                            А так - убил этого невинного ребенка, и никаких огорчений. И мысли исключительно приятные.
                            Мысль родить и отдать в детский дом, тоже неправильная.
                            Нет?
                            На мой взгляд в этом "если" все заключено! Иначе можно было плодиться как кролики (чем больше тем вероятнее спасение) но ни иметь того "если" (любви,желанности...) к ним!
                            И чем это будет не грех?
                            Отсутствие любви к ближнему своему есть оправдание аборта?
                            Ну, если это оправдание, то, боюсь, ни одного живого человека на земле тогда не останется. Даже если мама с папой и любят своего ребенка, то всегда найдется сосед, который этого ребенка терпеть не может из-за шума и сопливого носа.
                            Это уважительная причина убить?

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Объективность кого?
                              Если объективность Бога - то она однозначна: не убивай (Исх,20:13).
                              А если Вы о человечьей объективности, то, боюсь, вдруг, может оказаться, что убивай, грабь, прелюбодействуй, кради и т.д и т.п. и др.
                              Это раз.
                              О объективности Бога я судить не могу но мне достаточно заповедей Христа которые перевесят заповеди Моисея с лихвой:
                              Люби ближнего своего как самого себя! Не суди и не судим будешь!
                              Человек только когда он сможет себя поставить на место другого человека может претендовать на объективность!
                              Вы же явно не хотите этого делать! Жизнь - это не инструкция! Вы боитесь представить такую ситуацию, вы такой правильный!
                              Вы говорите что придерживаетесь заповедей Божьих но вы лукавите т.к. в ваших цитатах библейских вы что-то подчеркивайте а что-то опускаете!

И два: как бы не поступил я, это не есть мерило КАК надо поступить (разве только мерило моего греха).
                              Бог же сказал: не убивай.Да, действительно.
                              Смотреть на ни в чем не повинного ребенка, и огорчаться мыслями. Зачем оно такое нужно? Совершенно не нужно.
                              А нет универсального мерила кроме как заповедей Христа! Не зацикливайтесь на Моисее если вы конечно христианин!
                              А так - убил этого невинного ребенка, и никаких огорчений. И мысли исключительно приятные.
                              Жизнь -это божественный дар и большой грех жить в страдании!
                              Мысль родить и отдать в детский дом, тоже неправильная.
                              Нет?
                              А вы считаете оставить ребенка без матери это правильно?
                              Отсутствие любви к ближнему своему есть оправдание аборта?
                              Наоборот ее наличие!
                              Ну, если это оправдание, то, боюсь, ни одного живого человека на земле тогда не останется. Даже если мама с папой и любят своего ребенка, то всегда найдется сосед, который этого ребенка терпеть не может из-за шума и сопливого носа.
                              Это уважительная причина убить?
                              Любовь не имеет границ!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Andy_asp
                                О объективности Бога я судить не могу но мне достаточно заповедей Христа которые перевесят заповеди Моисея с лихвой:
                                Люби ближнего своего как самого себя!
                                Вот этим и руководствуемся: кто женщине самый ближний, учитывая, что зачатый человек внутри неё? Вот его и надо возлюбить как самого себя. Хочется кому-то сделать аборт - без проблем, пусть делает его сразу на гильотине.
                                Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. (Рим,13:9)
                                Человек только когда он сможет себя поставить на место другого человека может претендовать на объективность!
                                Мы уже с Вами обсуждали это место: Бог сказал "не убивай", человечья объективность - "убивай".
                                Кого слушать?
                                Каждый поступай по удостоверению своего ума (с) и, каждому из нас надлежит дать ответ за всё (с)
                                Вы же явно не хотите этого делать! Жизнь - это не инструкция! Вы боитесь представить такую ситуацию, вы такой правильный!
                                Я - НЕправильный. И ситуацию я могу представить любую.
                                Только это ни на иоту не поколеблет то, что сказал Бог: не убивай.
                                Тот, кто будет ориентироваться на Бога - не прогадает, тот, кто будет ориентироваться на мою "правильность" и воображение - пролетит очень сильно.
                                Только и всего.
                                Вы говорите что придерживаетесь заповедей Божьих но вы лукавите т.к. в ваших цитатах библейских вы что-то подчеркивайте а что-то опускаете!
                                Само собой. А некоторые цитаты я вообще не привожу умышленно. Например, эту:
                                Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
                                (Фил,1:8).
                                Оч.хор. цитата. Но не по теме об абортах.
                                Так и с теми, которые я цитировал: главную мысль - подчеркивал, сопутствующее, но не относящееся к делу - нет.
                                А нет универсального мерила кроме как заповедей Христа! Не зацикливайтесь на Моисее если вы конечно христианин!
                                Иисус же сказал: не убивай; (Матф,19:18)
                                А вы считаете оставить ребенка без матери это правильно?
                                Очень неправильно. Но еще более неправильно убить ребенка только потому, что его мать хочет пожить в своё удовольствие.
                                Любовь не имеет границ!
                                Поэтому: да здравствуют аборты?

Комментарий

Обработка...