Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я считаю что ничего не должно идти через силу/нежелание (в том числе не делать аборты)! Ведь в конечном счете сердце будет отдуваться а не разум!
Блаженны сердцем...
Расскажу 2 случая.
1. Жена одного пастора, беременная лежала в больнице. Ей ставят диагноз - замершая беременность. Т есть ребенок умер. Он разлагается внутри, реальная угроза жизни матери. Выход - аборт!
Она не верит в это! Молится, через несколько дней все-таки выяснятся, что сердце бьется у ребенка!
2. было на днях с моей знакомой. Беременноть 11 недель. Начинается сильнейшее кровотечение! Ее мать - гинеколог с огромный стажем и опытом. Осматривает ее и вердикт - шансов у ребенка 0! Пойди она в больницу, сразу делают аборт.
Мы молимся за нее, она идет на узи, выясняется, что с ребенком все хорошо, посто небольная отслойка плаценты!
Я считаю что ничего не должно идти через силу/нежелание (в том числе не делать аборты)! Ведь в конечном счете сердце будет отдуваться а не разум!
Блаженны сердцем...
Так может эти блаженные сердцем должны думать прежде чем ложиться с мужчиной , что есть вероятность нежелательной беременности, а не после того. Ведь подавляющее большинство беременностей, от которых потом избавляются, следствие банальной легкомысленности.
Почему за двоих! Ребенок должен быть желанным иначе к чему он! И второе я не думаю что зародыш внутри тела на ранней стадии беременности обладает осознанностью! имхо
Andy_asp....... я тоже не думаю что у зародыша есть осознанность. Но есть право на жизнь, которое уже является собственностью этого ребенка раз его зачали.
так в чем свобода? что женщина пользуется правом спать с мужчиной, зачинать новую жизнь, а потом освобождаться от нее ? А может она играет с жизнями других? как вы думаете?
Так может эти блаженные сердцем должны думать прежде чем ложиться с мужчиной , что есть вероятность нежелательной беременности, а не после того. Ведь подавляющее большинство беременностей, от которых потом избавляются, следствие банальной легкомысленности.
А вы считаете что они кому-то что-то должны? На ошибках учаться!
Andy_asp....... я тоже не думаю что у зародыша есть осознанность. Но есть право на жизнь, которое уже является собственностью этого ребенка раз его зачали.
так в чем свобода? что женщина пользуется правом спать с мужчиной, зачинать новую жизнь, а потом освобождаться от нее ? А может она играет с жизнями других? как вы думаете?
Это вопрос не простой!
С одной стороны я с вами согласен что зародыш в теле матери - это потенциальная личность и аборт - это потенциальное убийство!
С другой стороны если этот будущий ребенок не желанен то зачем ему появляться на свет? Чтобы познать материнскую ненависть, жестокость или равнодушие?
В чем свобода? Свобода в выборе! Будет ли этот выбор осознанным или нет тоже право каждого!
если этот будущий ребенок не желанен то зачем ему появляться на свет? Чтобы познать материнскую ненависть, жестокость или равнодушие?
Чтобы быть спасённым Иисусом Христом и ЖИТЬ ВЕЧНО с Богом.
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
а абортированных детей очевидно бог, который есть любовь, отправляет в геенну огненную
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:5,6)
А почему, по-вашему, Бог допускает столько страданий и боли на земле, ведь "Бог есть любовь" ??
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Комментарий