К людям нужно относиться с уважением
Свернуть
X
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от ЕвлампияЯ не собираюсь в этой теме обсуждать догматы веры той или иной конфессии.
Сообщение от ЕвлампияТак будьте добры, уважайте и мой.
Сообщение от ЕвлампияЯ Вам не Йицхак, и не коми. Понимаете, о чем я?
P.S. Евлампия, давайте не искать черную кошку в темной комнате - особенно если её там нет.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
чем всё это закончится? не знаю. знаю одно - если так происходит, значит так нужно. а мне нужно время, чтобы разобраться во многих вещах.
ну, вообще-то не из харизматов. да, ладно, это сути дела не меняет.
это закономерно. если мы говорим об уважении, то вспоминаем и о неприязни. точно так же, как говоря о добре, вспоминаем и зло, говоря о свете, вспоминаем и о тьме. так что всё нормально.
простите, Alex, а к чему Вы это сказали? я чего-то не поняла...OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
«Не враждуй на брата твоего Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего; но люби ближнего твоего, как самого себя» (Лев. 19:17, 18).
Кто должен быть самым главным примером для нас, христиан? Конечно же, Христос! Вступая в борьбу с врагами Иисуса, мы должны стараться не отвечать резкостью на злое слово и не произносить ничего даже отдаленно похожего на обвинение. Последователь Христа, выступающий во имя Его, не должен употреблять таких слов, которых избегал даже Повелитель неба в споре с сатаной. Суд и вынесение приговора мы должны всецело предоставить Богу.
Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?(Матф.3:7)
Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.(Матф.12:34)
Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.(Деян.7:52,53)
Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего.(Лук.9:41)
И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.(Иоан.2:15)
А эти цитаты говорят нам о том, как Христос и Стефан относились к людям внутренне.
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
... и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
( И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
(Деян.7:59,60)
В Вашем сообщении ссылка на (Лев. 19:17, 18)говорит о том, как нужно относиться к людям внутренне, а вы словом уважение охватили и внутреннее и внешнее. Мне здесь видится ошибка в том, что через универсальное правило христиане лишаются опыта познания добра и зла. В душе мы обязаны не осуждать и пр., но на жизненные ситуации реагировать не по шаблону, ко всем с уважением, а избирательно. С духовной пользой для других и для себя. Кого-то поддержать, кого-то обличить, а кому-то подзатыльник не помешает. Воевать не с человеком, а с его пороком. Отчитал мерзавца и не переживай, пусть дуется сколько влезет, а если впредь он не мерзавит, то-то радость. Вот она любовь.Комментарий
-
Сообщение от mama-mouseпростите, Alex, а к чему Вы это сказали? я чего-то не поняла...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вопрос мой вытекает из Вашего вопроса ко мне?
Вы , конечно не дочь мне, но это пример такой Вам для наглядности...(моего отношения к Вам и ...к некоторым Вашим шуткам,видите ли, я их разделяю от Вас...)
Когда Ваши дети, что-то делают не так, и Вы не можете принять то...это значит по Вашему, что Вы их не уважаете?
Конечно, нет...Ваши чувства к ним не зависят от их действий, слов...к действиям их и словам у Вас может и бывает широкий спектр Ваших действий и чувств (со знаками и + и -...)...а чувство к ним у Вас неизменное и одно-любовьКомментарий
-
Тема, про уважение..., пронизалась духом давления и неприязни, думаю,что закономерно, поскольку перед тем, как появится взаимоуважению, должно признать право человека (данное Богом) на свободу выбора; причем без прибамбасов, типа они не правильно воспользуються..., как воспользуются это личная ответственность! Это и есть начатки уважения, которых в теме О.ноль
Комментарий
-
Света , что Вы понимаете под уважением?
Вопрос мой вытекает из Вашего вопроса ко мне?
Вы , конечно не дочь мне, но это пример такой Вам для наглядности...(моего отношения к Вам и ...к некоторым Вашим шуткам,видите ли, я их разделяю от Вас...)
Когда Ваши дети, что-то делают не так, и Вы не можете принять то...это значит по Вашему, что Вы их не уважаете?
Конечно, нет...Ваши чувства к ним не зависят от их действий, слов...к действиям их и словам у Вас может и бывает широкий спектр Ваших действий и чувств (со знаками и + и -...)...а чувство к ним у Вас неизменное и одно-любовьВы бесподобны. Я не знаю, плакать мне или смеяться от такого отношения. Поставить только мне предупреждение за якобы флуд, которым полна эта тема (я даже не скажу, кто особенно старается здесь...
), а потом спросить, что я понимаю под уважением...
Знаете, мне не трудно прямо сказать, что я Вас уважаю. Только вчера Бог показал мне, насколько Он может менять людей. Поэтому я доверяю Вас в Его руки, и верю Ему, что Он достучится до Вас. И тогда Вы сможете увидеть, что любое уважающее себя собрание ведет председатель, а протоколирует секретарша, хоть блондинка, хоть не блондинка...Если Вы еще меня не поняли, то проследите ход разговора в данной теме.
И еще. Специально для Вас в "Жалобной теме" я открыла отдельную тему, так как не могла достучаться в привате.Комментарий
-
Кроме того, вопрос о законе и благодати обсуждали, обсуждают и будут обсуждать. Апостол Павел смело говорит по этому поводу: "Бедный я человек!" Почему?
Потому что мы все хотим, чтобы было как лучше. И для этого открываем закон и читаем то, что нужно делать. Какие святые слова! Не гневайся, не враждуй, люби... Но, пытаясь эти стихи воплотить в жизнь, мы приходим к выводу, что проза жизни нас сильнее. Умом я наслаждаюсь, читая закон. А в моей плоти не нахожу ни силы, ни стремления его выполнить. Да и вообще в моей плоти хорошего ничего не нахожу.
Кто избавит меня? Иисус Христос.
Чем Иисус отличается от учителя закона? Если бы он был простым учителем закона, то что нового он внёс бы в этику общения?
Иисус единственный, кто выполнил закон. Если мы не можем любить братьев и сестёр, и в этом нарушаем закон, то Иисус любить может, он нас полюбил до того, что умер за это наше нарушение закона. Он нас помиловал. И в этом поступке он и есть наш учитель, чтобы и мы учились миловать.
Но поступок Иисуса - это не просто учительский образец. Он стал нашим господом потому, что вошёл к нам в сердце, как родной человек (будучи Богом - потому что воскрес). Нас учат, что Иисус первый среди братьев (и сестёр).
И когда мы это всё осознаём, мы и становимся учениками Иисуса. И тогда уже можно говорить не только о законе, но и о благодати.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Что-то я решила опять поддержать разговор в этой темеи нашла очень ценное местописание.
Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Матф.18:15
Думается мне, что здесь и зарыта вот эта самая вежливость. Особенно по отношению к местным модераторам.Комментарий
Комментарий