Вопрос для всех христиан! Голосование на тему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Kass
    Кот, пост, на который Вы с такой тонкой иронией ответили, был написан мною в контексте нашей с Сержем беседы в теме "Оставить христианство и не уйти от Христа". Возможно, если бы Вы присутствовали при той беседе, то свою изящную иронию оставили бы при себе.
    Знаете главную функцию иронии?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Fiery
      Христианин

• 01 November 2007
      • 619

Сообщение от Great Serge
      Хорошо, я немного не правильно выразился, признаю, извините...
      Вы и вправду полагаете, что мне нужны ваши извинения? Свое разъяснение я написал вам с одной единственной целью: чтобы вы призадумались над тем, что если не поняли меня в столь малом, то возможно и не поняли во всем остальном.
      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Мэй
        Участник

• 30 September 2007
        • 354

Сообщение от Great Serge
        Дело в том, что Уитнесс Ли не признается протестантами своим! Это Вам скажут и баптисты (теологи и апологеты) и евангельские христиане (теологи и апологеты) и пятидесятники (теологи и апологеты) и тем более кальвинисты и лютеране!!!
        А то что Вы считаете Уитнесса Ли протестантом лишь говорит о том, что нужно изучать, изучать, изучать, а еще лучше спрашивать знающих...

И дело не в конфессии... То что Фиери несет ересь по поводу "завета о том, что молитва должна быть только в тайне" - Вам подтвердит и праввославный теолог и католический и протестанский!
        Серж
        Отлично! просто мне поначалу показалось что он учит правильно, а когда я слушала по радио разных проповедников я и не подозревала что в мире столько ересей и в церкви своей тоже кое чего не замечала - только интуитивно.. и всё-таки мне ближе православная позиция, хотя они тоже могут быть разные, я устала от учений протестантов где на все вопросы дается подробный ответ, но неживой какой-то местами

кстати, вы правы, молитва вслух при человеке тоже святое а еще здорово когда в зале все молятся и каждый по своему и не смотрят друг на друга..
        я то при слове совместная молитва подумала о другом - когда собираются в кружочек,

Комментарий

• Мэй
          Участник

• 30 September 2007
          • 354

И еще знаете что, Серж, вопрос в том - можно ли спасаться не посещая церковь? можно, поскольку уединенная молитва... молитва это вообще постоянный разговор, не обязательно в специальный час и эта спонтанность как раз признак того что человек доверяет Богу
          а с друзьями можно и вне церкви, почему нет? какие еще заветы?

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Fiery
            Вы и вправду полагаете, что мне нужны ваши извинения? Свое разъяснение я написал вам с одной единственной целью: чтобы вы призадумались над тем, что если не поняли меня в столь малом, то возможно и не поняли во всем остальном.
            Нет уж... Я прекрасно понял что Вы написали, просто был неточен в цитировании. За что и принес извинения (кстати то что Вы их не приняли - лишь еще раз подтверждает Вашу зашоренность, амбициозность, гордость). И зря Вы это переносите в разряд - что я якобы не понял.... Не пытайтесь путать меня и не сбивайте с толку других. Мои знания и навыки, как руководителя, как бизнес-тренера позволяют мне видеть Ваши "увертыши" как "на ладони"!
            Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Мэй
              И еще знаете что, Серж, вопрос в том - можно ли спасаться не посещая церковь? можно, поскольку уединенная молитва... молитва это вообще постоянный разговор, не обязательно в специальный час и эта спонтанность как раз признак того что человек доверяет Богу
              а с друзьями можно и вне церкви, почему нет? какие еще заветы?
              Заветы Фиери (участник здесь такой).
              Вопрос мой не по поводу спасения... Вопрос касается полноценности христианина и как она может быть вне поместной церкви учитывая массу, десятки стихов Нового Завета, которые говорят о важности и необходимости поместных собраний, общения друг другом, служения братьев и сестер друг другу, поддержка друг друга, песни псалмов вместе, хлебоприломление вместе, наставления о том, что не оставлять собрания своего и так далее.
              Человек верующий в Христа может спастись и не посещая поместную Церковь, только тогда с него будет спрос о том, что он сделал со своим даром, полученным от Духа Святого (1 Кор 12 глава - дар дается каждому верующему) для созидания Церкви Христовой, как он участвовал в воспоминании о Христе (причастие), как он нес весть о Христе и куда эти люди в последствии шли для укрепления в вере, а не самовольном понимании Писания. Вопросов будет масса к таким людям и награда у них будет своя....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Kot
                Знаете главную функцию иронии?
                Поделитесь, пожалуйста, своим мнением насчет иронии, а то я, признаться, воспринял ее как высмеивание, желание поддеть и проч. проявления глупости. Может быть, на самом деле, ирония - это что-то созидательное? Доброе, светлое, вечное?
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Fiery
                  Христианин

• 01 November 2007
                  • 619

Сообщение от Great Serge
                  За что и принес извинения (кстати то что Вы их не приняли...
                  Извинения, Серж, принимают лишь те, кто был до этого чем-то обижен. На вас у меня обиды не было и нет, поэтому ваши извинения излишни.

Сообщение от Great Serge
                  Сейчас Вы начинаете прятаться за то, что я якобы плохой и Вы просто не хотите мне дать аргументы! Дайте их не мне, а другим людям хотя бы...
                  Аргументов вы не получаете по одной простой причине: они вам не нужны. Я предлагал вам разъяснить все ваше недоумение через приват, но вы в грубой форме отвергли мое предложение. Отсюда следует лишь один вывод: вам не нужны ответы, вам нужно только внимание толпы к вашей персоне. А в этом деле, я вам, простите, не помощник.
                  И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Кристи
                    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                    • 474

Сообщение от Great Serge
                    Можно ли быть полноценным христианином - оставив поместную церковь?
                    я христианка. я никуда не хожу. вернее не, как некоторые говорят, не принадлежу никакой церковной организации и не состою ни в одной из них на учете.

так что может и можно быть так.
                    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Бабушка
                      Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                      • 363

Сообщение от Great Serge
                      Нет уж... Я прекрасно понял что Вы написали, просто был неточен в цитировании. За что и принес извинения (кстати то что Вы их не приняли - лишь еще раз подтверждает Вашу зашоренность, амбициозность, гордость). И зря Вы это переносите в разряд - что я якобы не понял.... Не пытайтесь путать меня и не сбивайте с толку других. Мои знания и навыки, как руководителя, как бизнес-тренера позволяют мне видеть Ваши "увертыши" как "на ладони"!
                      Серж
                      Выделенная строка как раз и свидетельствует о гордости, амбициозности и зашорености.

Комментарий

• Мэй
                        Участник

• 30 September 2007
                        • 354

Серж, да , Вы начали свой путь в этой церкви, но я всё же порошу - остерегайтесь харизматов и их учения - чаще всего это умелые приемчики как удержать человека в церкви, поддержать его в хорошем эмоцмональном состоянии - конечно мы нуждаемся в том что бы кому-то приносить пользу. и это угодно Богу, но не стоит на этом так зацикливаться

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от H|P
                          я христианка. я никуда не хожу. вернее не, как некоторые говорят, не принадлежу никакой церковной организации и не состою ни в одной из них на учете.

так что может и можно быть так.
                          Вы не правильно поняли вопрос... Вопрос не в том можно ли так физически делать... Тогда глупо спрашивать... Вопрос в другом - можно ли по Писанию быть полноценным христианином без служения братьям и сестрам и без того предназначения которое объясвленно верующим в Христа - нести Благую Весть, Слушать Слово, помогать друг другу, вместе петь псалмы и принимать участие в хлебопреломлении... Вот об это я и спрашивал... А то что Вы верите и не ходите - это для меня констатация факта, а не по Писанию определение.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Бабушка
                            Выделенная строка как раз и свидетельствует о гордости, амбициозности и зашорености.
                            Это все что Вы можете написать по теме???
                            Читайте Писание и учитесь вести аргументированную беседу, а иначе это похоже на БАЗАР!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Мэй
                              Серж, да , Вы начали свой путь в этой церкви, но я всё же порошу - остерегайтесь харизматов и их учения - чаще всего это умелые приемчики как удержать человека в церкви, поддержать его в хорошем эмоцмональном состоянии - конечно мы нуждаемся в том что бы кому-то приносить пользу. и это угодно Богу, но не стоит на этом так зацикливаться
                              А о харзматах вообще не идет речь.... Почему Вы о них написали?
                              Я их вообще не отношу уже к протестанским конфессиям... Это неопротестанты...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Кристи
                                Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                                • 474

Сообщение от Great Serge
                                Вы не правильно поняли вопрос... Вопрос не в том можно ли так физически делать... Тогда глупо спрашивать... Вопрос в другом - можно ли по Писанию быть полноценным христианином без служения братьям и сестрам и без того предназначения которое объясвленно верующим в Христа - нести Благую Весть, Слушать Слово, помогать друг другу, вместе петь псалмы и принимать участие в хлебопреломлении... Вот об это я и спрашивал... А то что Вы верите и не ходите - это для меня констатация факта, а не по Писанию определение.

Серж
                                Серж, я так понимаю, что если так можно физически, значит и библия это подтвердит - это только вопрос понимания текста.

я для себя этот вопрос тоже пыталась прояснить и что меня навело на мысли, что не в привычной церковности счастье, так это известный евнух, которому проповедовал Филип.
                                а еще миссионерство Павла, который говорил везде и по-всюду не волнуясь особо, как сейчас проповедники: "а теперь идите и найдите себе хорошую церковь"

хотя, ну сами подумайте, ну что женщина может понимать в библии?
                                Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

Обработка...