Вопрос для всех христиан! Голосование на тему
Свернуть
X
-
Вы и вправду полагаете, что мне нужны ваши извинения? Свое разъяснение я написал вам с одной единственной целью: чтобы вы призадумались над тем, что если не поняли меня в столь малом, то возможно и не поняли во всем остальном.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Дело в том, что Уитнесс Ли не признается протестантами своим! Это Вам скажут и баптисты (теологи и апологеты) и евангельские христиане (теологи и апологеты) и пятидесятники (теологи и апологеты) и тем более кальвинисты и лютеране!!!
А то что Вы считаете Уитнесса Ли протестантом лишь говорит о том, что нужно изучать, изучать, изучать, а еще лучше спрашивать знающих...
И дело не в конфессии... То что Фиери несет ересь по поводу "завета о том, что молитва должна быть только в тайне" - Вам подтвердит и праввославный теолог и католический и протестанский!
Серж
кстати, вы правы, молитва вслух при человеке тоже святое а еще здорово когда в зале все молятся и каждый по своему и не смотрят друг на друга..
я то при слове совместная молитва подумала о другом - когда собираются в кружочек,Комментарий
-
И еще знаете что, Серж, вопрос в том - можно ли спасаться не посещая церковь? можно, поскольку уединенная молитва... молитва это вообще постоянный разговор, не обязательно в специальный час и эта спонтанность как раз признак того что человек доверяет Богу
а с друзьями можно и вне церкви, почему нет? какие еще заветы?Комментарий
-
Не пытайтесь путать меня и не сбивайте с толку других. Мои знания и навыки, как руководителя, как бизнес-тренера позволяют мне видеть Ваши "увертыши" как "на ладони"!
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
И еще знаете что, Серж, вопрос в том - можно ли спасаться не посещая церковь? можно, поскольку уединенная молитва... молитва это вообще постоянный разговор, не обязательно в специальный час и эта спонтанность как раз признак того что человек доверяет Богу
а с друзьями можно и вне церкви, почему нет? какие еще заветы?
Вопрос мой не по поводу спасения... Вопрос касается полноценности христианина и как она может быть вне поместной церкви учитывая массу, десятки стихов Нового Завета, которые говорят о важности и необходимости поместных собраний, общения друг другом, служения братьев и сестер друг другу, поддержка друг друга, песни псалмов вместе, хлебоприломление вместе, наставления о том, что не оставлять собрания своего и так далее.
Человек верующий в Христа может спастись и не посещая поместную Церковь, только тогда с него будет спрос о том, что он сделал со своим даром, полученным от Духа Святого (1 Кор 12 глава - дар дается каждому верующему) для созидания Церкви Христовой, как он участвовал в воспоминании о Христе (причастие), как он нес весть о Христе и куда эти люди в последствии шли для укрепления в вере, а не самовольном понимании Писания. Вопросов будет масса к таким людям и награда у них будет своя....
<>< <>< <><
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Извинения, Серж, принимают лишь те, кто был до этого чем-то обижен. На вас у меня обиды не было и нет, поэтому ваши извинения излишни.
Сообщение от Great SergeСейчас Вы начинаете прятаться за то, что я якобы плохой и Вы просто не хотите мне дать аргументы! Дайте их не мне, а другим людям хотя бы...И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Сообщение от Great SergeМожно ли быть полноценным христианином - оставив поместную церковь?
так что может и можно быть так.Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Нет уж... Я прекрасно понял что Вы написали, просто был неточен в цитировании. За что и принес извинения (кстати то что Вы их не приняли - лишь еще раз подтверждает Вашу зашоренность, амбициозность, гордость). И зря Вы это переносите в разряд - что я якобы не понял....Не пытайтесь путать меня и не сбивайте с толку других. Мои знания и навыки, как руководителя, как бизнес-тренера позволяют мне видеть Ваши "увертыши" как "на ладони"!
СержКомментарий
-
Серж, да , Вы начали свой путь в этой церкви, но я всё же порошу - остерегайтесь харизматов и их учения - чаще всего это умелые приемчики как удержать человека в церкви, поддержать его в хорошем эмоцмональном состоянии - конечно мы нуждаемся в том что бы кому-то приносить пользу. и это угодно Богу, но не стоит на этом так зацикливатьсяКомментарий
-
<>< <>< <><
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Серж, да , Вы начали свой путь в этой церкви, но я всё же порошу - остерегайтесь харизматов и их учения - чаще всего это умелые приемчики как удержать человека в церкви, поддержать его в хорошем эмоцмональном состоянии - конечно мы нуждаемся в том что бы кому-то приносить пользу. и это угодно Богу, но не стоит на этом так зацикливаться
Я их вообще не отношу уже к протестанским конфессиям... Это неопротестанты...
<>< <>< <><
-
Вы не правильно поняли вопрос... Вопрос не в том можно ли так физически делать... Тогда глупо спрашивать... Вопрос в другом - можно ли по Писанию быть полноценным христианином без служения братьям и сестрам и без того предназначения которое объясвленно верующим в Христа - нести Благую Весть, Слушать Слово, помогать друг другу, вместе петь псалмы и принимать участие в хлебопреломлении... Вот об это я и спрашивал... А то что Вы верите и не ходите - это для меня констатация факта, а не по Писанию определение.
Серж
я для себя этот вопрос тоже пыталась прояснить и что меня навело на мысли, что не в привычной церковности счастье, так это известный евнух, которому проповедовал Филип.
а еще миссионерство Павла, который говорил везде и по-всюду не волнуясь особо, как сейчас проповедники: "а теперь идите и найдите себе хорошую церковь"
хотя, ну сами подумайте, ну что женщина может понимать в библии?Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
Комментарий