Вопрос для всех христиан! Голосование на тему
Свернуть
X
-
Причем тут точка зрения, если Библия, основа Слова Божьего для нас - говорит ЧЕТКО! Это точка зрения Бога Уважаемая, а не моя.
Аллегория:
Я спрашиваю у тех, кто считает себя физиком - "всемирное тяготение действует или нет?". Те, кто считает, что "НЕТ" - как минимум объясняем, почему "ДА", если не слушают - отправляем читать физику и на практикум к Ньютону, те кто считаю "ДА" - жмем руку.
Читайте всю тему: приведено множество стихов, который говорят о том, почему нужно посещать собрания и не оставлять его, становясь единоличником.А какое Вы видите предназначение?
Ну скажем так - реализуется на процентов 70-80% (это субъективно, потому что не знаю чем мерять - только на личном ощущении и суждении), потому что я не просто хожу в церковь, а имею привелегию нести служение, помогать братьям и сестрам, евангелизировать вместе на проектах, проводить евангелизационные концерты и спектакли, служить теми талантами братьям и сестрам, которыми наделен свыше, я молюсь за других, другие моляться за меня, мою семью, моего отца, вместе славим Бога, вместе переживаем и поддерживаем тех, кому тяжело и т.д.И как Вы видите что оно реализуется у Вас?
Ну харизматам и я могу выступить судьей..., но я то знаю чем аргументировать по Писанию против неких их заблуждений, а Вы можете?Не буду лицемерить. Я считаю, что как ниневитяне выступят судьями жителям некоторых городов, так православные выступят судиями харизматам и другим церквям энной волны.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Точно, только не путаю, а считаю их тождественными! Но если Вам так удобней - пусть будет Богословие. Просто скажу Вам так - Богословие и Богослов это русские понятия, а Теология и Теолог - это западное понятие. Суть их одна - изучение Слова Божьего и всего окружения вокруг Слова: история, культура, архиологические находки и т.п.Теология - это комплекс наук, которые изучают историю вероучений и институционных форм религиозной жизни, религиозное культурное наследие ( религиозное исскуство, памятники религиозной письменности, религиозное образование и научно-исследовательскую деятельность), традиционное для религии право, археологические памятники истории религий,историю и современное состояние взаимоотношений между различными религиозными учениями и религиозными организациями. Изучение теологии в системе высшего профессионального образования носит светский характер.
Предметом теологии являются накопленные в течении длительного исторического срока религиозный опыт, памятники религиозной культуры, а также интеллектуальное и духовное богатство.
Мне хочется уточнить в связи с данным понятием что такое теология. Выдающиеся мужчины-теологи - это кто? Мне кажется, что Вы путаете понятие "теология" с понятием "богословие".
Спорить по поводу Теология - Богословие предлагаю не здесь.
<>< <>< <><
-
Серж, давайте не будем кидаться тяжелыми фразами типа "Библия, основа Слова Божьего для нас - говорит ЧЕТКО".Причем тут точка зрения, если Библия, основа Слова Божьего для нас - говорит ЧЕТКО! Это точка зрения Бога Уважаемая, а не моя.
Аллегория:
Я спрашиваю у тех, кто считает себя физиком - "всемирное тяготение действует или нет?". Те, кто считает, что "НЕТ" - как минимум объясняем, почему "ДА", если не слушают - отправляем читать физику и на практикум к Ньютону, те кто считаю "ДА" - жмем руку.
Читайте всю тему: приведено множество стихов, который говорят о том, почему нужно посещать собрания и не оставлять его, становясь единоличником.
Ну скажем так - реализуется на процентов 70-80% (это субъективно, потому что не знаю чем мерять - только на личном ощущении и суждении), потому что я не просто хожу в церковь, а имею привелегию нести служение, помогать братьям и сестрам, евангелизировать вместе на проектах, проводить евангелизационные концерты и спектакли, служить теми талантами братьям и сестрам, которыми наделен свыше, я молюсь за других, другие моляться за меня, мою семью, моего отца, вместе славим Бога, вместе переживаем и поддерживаем тех, кому тяжело и т.д.
Ну харизматам и я могу выступить судьей..., но я то знаю чем аргументировать по Писанию против неких их заблуждений, а Вы можете?
Серж
Во-первых Вы уж определитесь почему она для Вас основа для слова - подставка что-ли?
Во-вторых, Серж, а не Библия тут посты набирает и кому-то другому она же якобы абсолютно четко говорит что-то иное
иначе откель вас столько разных динаминаций, как думаете?
Насчет всемирного тяготения это вообще прикол. Вы так глубоко увлекаетесь вопросами космологии что готовы беседовать на темы о гравитации? Вот очень сильно я сомневаюсь в этом.
Предназначение это не набор стихов а реальные и понятные вещи. Как для женщины производить семью, детей и домашний уют, так и для понимающего свое место в этом мире человека легко в немногих словах сказать о многом. Например: "Провозглашать превосходства призвавшего нас из тьмы в чудный Свет Святого" - это чиста пример, так на вскидку
Привелегию имею... ее Вам дают люди, которые не только молятся а и жертвуют кровные средства, как впрочием и себя самих. Только видно "имеющих привелегию", а заслуга пренадлежит совсем другим.
Как поддерживают - знаю. Не будем о грустном.
Пока Вы можете сказать "я могу выступить судьей" Вы еще очень далеки от того, что бы мочь это действительно сделать. Только путаюсь - это can или may.
Что я могу?
Ныть могу. В подушку плакать могу. Стервозничать могу.
Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Касс - Вам плохо? Вам мерещаться буйные апологеты? Может это паранойя? А может Вы таки маленький, закомплексованный паренек, который максимум на что способен - это изподтишка подкалывать и язвить на форуме?
Касс - не наступаете на грабли дважды... Потому что Ваша натура боязливого мне уже понятна. Вот мне к примеру написал Умка - попросил связаться с ним - я без проблем позвонил - оставил свой номер, хотя даже не знаю что он хотел - может поговорить на прямоту, а может просто что-то и обговорить. Вы же боитесь даже по телефону пообщаться, потому что Вас преследует паранойя, что я Вам что-то "лишнее" скажу. Ну о встрече личной вообще говорить не приходиться - у Вас видно перед апологетом такая боязнь, что свести коленки не можете..., хотя все кто меня знают в реале могут засвительствовать - я не дерусь (как Вы видимо полагаете)
, хотя с жесткой аргументацией поговорить могу... Но слабаки, которым нечего сказать в ответ, которые знают Писание на уровне - воскресной школы, а пафоса у них, как будто они "ученые теологи или богословы" - появляется все больше. Жаль! Но я не дремлю и другие не дремлят, просто правду Вам мало кто скажет - пользуйтесь этим... Это важная для Вас обратная связь.
<>< <>< <><
-
Я думал, что Вы поймете, что значит основа в данном контексте.
Я готов задать перед богословом и теологом любой конфессии тот же вопрос, что звучит в основе топика и уверяю Вас, что ни один профессор теологии в духовной семинарии, будь-то православие или католицизм или протестантизм не скажет, что я не прав! Не верите? Готов на пари - 100 евро! Вы готовы?Во-вторых, Серж, а не Библия тут посты набирает и кому-то другому она же якобы абсолютно четко говорит что-то иное
иначе откель вас столько разных динаминаций, как думаете?
Я думал Вы поймете смысл аллегории. Но вижу прийдеться истолковать:Насчет всемирного тяготения это вообще прикол. Вы так глубоко увлекаетесь вопросами космологии что готовы беседовать на темы о гравитации? Вот очень сильно я сомневаюсь в этом.
Я спрашиваю у тех, кто считает себя физиком (ХРИСТИАНИНОМ) - "всемирное тяготение действует или нет? (МОЖЕТ ЛИ ХРИСТИАНИН ИСПОЛНИТЬ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ПО ПИСАНИЮ НЕ ПОСЕЩАЯ ПОМЕСТНУЮ ЦЕРКОВЬ?)". Те, кто считает, что "НЕТ" - как минимум объясняем, почему "ДА", если не слушают - отправляем читать физику (БИБЛИЮ) и на практикум к Ньютону (ПРОФЕССОРУ ИЛИ ДОКТОРУ ТЕОЛОГИИ), те кто считаю "ДА" - жмем руку.
Теперь аллегория понятна? Вам смысл иносказаний, аллегорий, притч, метафор известен?
К примеру - собирают на заводе пылесос, его предназначение пылисосить, но он еще это не делал. В инструкции написано, для чего он необходим, какие его задачи, возмоножности, для чего он создан - вот это и есть предназначение. Другое дело, что можно иметь предназначение и это не делать, тогда это неполноценный пылесос - он сам по себе и сам для себя - не морается, не трудится, у него не бывает поломок, снашиваний деталей и обновления... Но предназначение прописано и без практики - ОН СОБИРАЕТ ПЫЛЬ!Предназначение это не набор стихов а реальные и понятные вещи. Как для женщины производить семью, детей и домашний уют, так и для понимающего свое место в этом мире человека легко в немногих словах сказать о многом. Например: "Провозглашать превосходства призвавшего нас из тьмы в чудный Свет Святого" - это чиста пример, так на вскидку
Надеюсь это аллегорию пояснять не нужно???
Вы о чем??? Вы сами с собой говорите? Что Вы хотели мне этим донести? Вы не понимаете значение словосочетания "привелегию имею"??? Объясняю - это означает, что не я ее заслужил, как Вы могли себе подумать, а то что наоборот я не заслужил ее, но Господь и люди мне дали эту привелегию служить им - для меня это ценно и важно.Привелегию имею... ее Вам дают люди, которые не только молятся а и жертвуют кровные средства, как впрочием и себя самих. Только видно "имеющих привелегию", а заслуга пренадлежит совсем другим.
Как поддерживают - знаю. Не будем о грустном.
Вы видимо не правильно поняли "иметь привелегию". Мне кстати никто не платит - служу и своим временем и своими финансами, поэтому не доконца понимаю, что Вы имели ввиду!
Can, buy I may not!Пока Вы можете сказать "я могу выступить судьей" Вы еще очень далеки от того, что бы мочь это действительно сделать. Только путаюсь - это can или may.
Что я могу?
Ныть могу. В подушку плакать могу. Стервозничать могу.
<>< <>< <><
-
В психологии это понятие называется предубеждение:Сообщение от KassНу не знаю Серж... может и паранойя... только странно, если это так, то почему у меня обострение случается только лишь при чтении твоих постов, и не чьих-нибудь иных?
ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ, я, ср. Предвзятое отрицательное мнение, отношение к кому-чемун. Относиться к кому-чемун. с предубеждением. П. против когон.
У Вас просто уже предубеждение к моим словам и есть косвенные подтверждения, что у Вас предубеждение: "буйных апологетов" и т.п.
Не дружище, а Сергей Алексеевич! Должности у нас разные, на рыбалку не ходили, а как христианин - я не видел дел Ваших, может Вы и от лукавого!Дружище, мне кажется я все таки созреваю для того, чтобы посмотреть на тебя в реале.
Смотри, только не окажись сам маленьким закомплексованным мужиченкой.
Кто бы это говорил?!
Уже жалко, как представляю Вас с тресущимися коленками - Бр-р-р... Надеюсь Вы созреете.А насчет "маленький" - я действительно низкого роста, худенький и кашляю
<>< <>< <><
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Да я не боюсь и здесь дать - 233-40-09 (прямой мобильный).
А красавчегом будете называть своего лучшего друга, хорошо?
Общаться с Вами предпочитаю на Вы, если нужна консультация по этике и навыкам правильной коммуникации - готов провести недорогую консультацию с последующей имплементацией, чтобы развить в Вас эту компетенцию.
<>< <>< <><
-
знаешь, у меня как-то язык не повернется к хаму обращаться на "Вы"...Да я не боюсь и здесь дать - 233-40-09 (прямой мобильный).
А красавчегом будете называть своего лучшего друга, хорошо?
Общаться с Вами предпочитаю на Вы, если нужна консультация по этике и навыкам правильной коммуникации - готов провести недорогую консультацию с последующей имплементацией, чтобы развить в Вас эту компетенцию.
Серж
сорри...
позвоню...
кстати, готовь библейскую аргументацию насчет своего хамства...
з.ы. и еще - не кривляйся насчет того, что я де не на "Вы" с тобой, потому что в привате ты ко мне был на "ты"... и зачем тебе только пыль в глаза участникам пускать, рисуясь показной вежливостью? что тебе с этого?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Дело не в письмах, дело в их внутреннем содержании. Любовь.. это то, что было вмещено в их корень.... Любовь.. это то, что пытались Апостолы донести до сердец к которым эти письма были направлены...И простите, что вопросом на вопрос отвечу, но .... почему все эти письма писались? Кому это было нужно? Ну, обрели они сами свое спасение, а что ж еще надо?не всё золото, что блестит
Комментарий

Комментарий