Вопрос для всех христиан! Голосование на тему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Уважаемый, Дима!
    Я таких словоблудий, демагогий, пустословий - страх как не люблю!
    Вы мне Писанием толкуйте, с акцентами, с растановкой, а то подаете все под неким "соусом неправильности" и БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ своим словам.
    Вас учили полемике? Вас учили что нужно аргументировать, основываться на чем-то, а не нести высокопарную отсебятину о ВЫСОКИХ материях???
    Вам думаю лучше в кружок "философов", а не на христианский форум, где для верующих есть ПИСАНИЕ, как СТОЛП ИСТИНЫ из которого мы и познаем Бога и через которое Сам Господь нас учит. Написано: "Изучали Писание", "Все Писание богодухновенно", "поучайся в Писании день и ночь"...
    ДУХ СВЯТОЙ И ПИСАНИЕ - вот чему я верю! Если откровение противоречит Писанию - значит не от Бога оно, а от другого духа... Все проверяется Писанием. И Христос пришел и исполнил Писание.

Поэтому если Вы не умеете вести полемику на основании Писания - прошу Вас не отвечать мне... Идите с миром... в "философский кружок".

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Great Serge
      если Вы не умеете вести полемику на основании Писания - прошу Вас не отвечать мне... Идите с миром... в "философский кружок".
      Другое я не ожидал Как и . . .
      Сообщение от Great Serge
      Если откровение противоречит Писанию - значит не от Бога оно, а от другого духа...
      Спасибо за науку !

Не отвечаю Great Serge
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Нет времени ,поэтому коротко : все что в Писании говорится о христианской жизни,какой она должна быть,о назидании веры и хождении в вере,невозможно исполнить в автономном плавании.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от Great Serge
          Обоснуйте Писанием почему в Церковь можно не ходить. И еще прошу посчитайте сколько раз в Посланиях (я не спрашиваю еще об Евангелии и Откровении) сказано таких словосочетаний, как "друг другу", "друг друга", "друг о друге", "друг перед другом", "друг за друга", "друг ко другу", "друг с другом", "друг от друга"?
          Чтобы облегчить Вам этап подсчета - могу сказать - 50 раз!!!
          А теперь посмотрим некоторые из них:

Серж
          Это о христианском общении стихи. Общение с соседом христианином у себя дома даже с пением песен и молитвами в МОЕЙ конфессии церковью не считается, точно также как в православии и католичестве.
          Так что мы говорим о разных вещах. Я так и думала, что Вы не поймете, о чем я.

Я тоже могу еще раз повторить, что для лютеран, католиков и православных называется церковью - - это собрание верующих ВОКРУГ СЛОВА БОЖИЯ И ТАИНСТВ. Если собрание верующих не имеет алтаря с действительным присутствием Тела и Крови Христа в Причастии, то такие собрание в этих конфессиях церквью не считаются. Поэтому на Ваш вопрос про поместную церковь я и ответила таким образом - для полноценности христианской жизни нужны средства благодати, которыми являются Таинства. И если в собрании нет это, то это для моей конфесиии не церковь, а клуб по интресам. Да он может быть христианский. Но посещение такого клуба не обязательно для полноценноти христианской жизни.

А на счет библейских стихов, то опять таки вернемся к теологии лютеранства, православия и католичества. У нас все наоборот. Мы не высказываем НАШИ СОБСТВЕННЫЕ ИМХО и не подкрепляем их стихами из Библии. Это дело сатаны - он лихо это делал - мы это в Библии видем несколько раз. Если мне придется Вам объяснить понятие поместной церкви из Библии, то придется целую статью написать в несколько страниц с полным анализом библейских стихов, перевода, традиции ранней церкви, мнение отцов церкви и т.д., а не просто кто больше прикрепит из Библии стихов. В моей конфесиии это делало немало известных теологов на протяжении 6 веков.

У нас тут на форуме есть несколько человек, которые пишут всякий бред и подкрепляют его сразу цитатами из Библии.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Марго
            От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
            Вопрос к Сержу: можно ли, на основании приведенного Марго стиха, утверждать, что двое-трое собравшихся во имя Христа, представляют собою церковь?
            Если да, то можно ли применить этот стих к двум-трем оставившим свое собрание из-за каких-либо трений, возникших у них в церкви?
            Если нет, то как это можно обосновать библейски?

И еще: в Деяниях и посланиях Павла если я и встречал случаи, когда кто-то оставлял поместную церковь или был изгоняем из нее, то это были случаи, когда церковь освобождалась от того, кто вредил ей лжеучениями, ересями или аморальностью. В наше время бывает с точностью до наоборот: есть целые церкви построеные на лжеучениях или терпимые к аморальным проявлениям. Грех ли оставить такое собрание?
            И грех ли оставить собрание, построенное на доктринально правильном учении, но напрочь лишенное духа любви Божьей?
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Бабушка
              Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
              • 363

Сообщение от Great Serge
              Приведите пример становления полноценным христианином.
              В чем Вы видете эту полноценность? Ведь человек перестал служить на созидание Церкви Христовой, перестал служить тем даром который имеет братьям и сестрам.
              Оставить поместную церковь - это не означает что оставил и создал свою сразу или оставил и перешел в другую. Имеется ввиду - оставил вообще поместные церкви, любые!

Нет, нет, нет... Именно об этом я и говорю! Как может быть полноценным если нет общего общения, слышания Слова, прославления?

Серж
              Примеров великое множество, могу себя привести. А полноценность в том, что человек идет за Христом и исполняет волю Божию, что очень трудно сделать, являясь членом поместной деноминационной церкви.
              Поскольку там требуется послушание воле служителей, а не Бога.
              А общение , я писала, необходимо, и оно есть, и даже больше, чем было в лоне поместной церкви, т.к. там очень не поощряется общение с братьями и сестрами других деноминаций и церквей.
              Для того, что бы это понять, надо иметь откровение, что такое Церковь, в том числе и поместная. Для меня все рожденные свыше верующие во Христа Иисуса как своего Господа и Спасителя, живущие в одном населенном пункте - и есть поместная церковь.
              Жить верою во Христа Иисуса, иметь общение в Духе Святом с Господом и с братьями и сестрами, слушать глас Божий и соблюдать Слово Его - разве это не полноценное христианство?

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Бабушка
                Примеров великое множество, могу себя привести. А полноценность в том, что человек идет за Христом и исполняет волю Божию, что очень трудно сделать, являясь членом поместной деноминационной церкви.
                Поскольку там требуется послушание воле служителей, а не Бога.
                А общение , я писала, необходимо, и оно есть, и даже больше, чем было в лоне поместной церкви, т.к. там очень не поощряется общение с братьями и сестрами других деноминаций и церквей.
                Для того, что бы это понять, надо иметь откровение, что такое Церковь, в том числе и поместная. Для меня все рожденные свыше верующие во Христа Иисуса как своего Господа и Спасителя, живущие в одном населенном пункте - и есть поместная церковь.
                Жить верою во Христа Иисуса, иметь общение в Духе Святом с Господом и с братьями и сестрами, слушать глас Божий и соблюдать Слово Его - разве это не полноценное христианство?
                Вот все вопросы и решены...
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Бабушка
                  Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                  • 363

Сообщение от Марго
                  Библия - она такая книга противоречивая.

И простите, что вопросом на вопрос отвечу, но .... почему все эти письма писались? Кому это было нужно? Ну, обрели они сами свое спасение, а что ж еще надо?
                  Какое странное заявление из уст христианки. Противоречивая она, если подходить к ней со своим плотским разумом, а если как к духовной пище, то Господь дает такие откровения, что начинаешь видеть Истину и Гармонию - и никаких противоречий.
                  Ведь Библия написана Духом Святым, и только Дух Святой может её правильно истолковать. Для этого, собственно, этот Дух и дан нам. Помните, что сказал Иисус: "И Я пошлю вам Духа Истины,... и Он.. напомнит вам все слова, которые Я говорил вам, и наставит на всякую истину, и будущее возвестит вам".

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Мирная
                    .....Это все о церкви,как невесте Христовой,теле Христовом-без нее христианином быть невозможно!!!Поместная церковь-это собрание единомышленников,прославляющих своего Бога и исполняющих заповеданное им.А как же святые уединяющиеся и отделяющиеся от поместной церкви ?ведь именно православные,католики практикуют это.Я не православная,но их жизнь всегда очень интересовала меня,как пример,хотя апостолы ясно говорят-не оставляй собрания своего.Вопрос очень непростой.А зачем оставлять поместную церковь собственно,уж не гордыня ли это?
                    Нет, никто от своей церкви не уходит, не удаляется, самовольно никто не может на себя взять такое служение, уйти в скит, только по благословению духовника. Если духовник заметит в служение стремление к чему-то другому, то благословения не будет. Причиной отселения, но не ухода из церкви, может быть только служение Христу и людям.
                    О современном монашестве // Интервью // Православие.Ru
                    Pravoslavie.Ru / «Для того, кто уповает на Бога, не существует безвыходных ситуаций»

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Бабушка
                      Какое странное заявление из уст христианки. Противоречивая она, если подходить к ней со своим плотским разумом, а если как к духовной пище, то Господь дает такие откровения, что начинаешь видеть Истину и Гармонию - и никаких противоречий.
                      Ведь Библия написана Духом Святым, и только Дух Святой может её правильно истолковать. Для этого, собственно, этот Дух и дан нам. Помните, что сказал Иисус: "И Я пошлю вам Духа Истины,... и Он.. напомнит вам все слова, которые Я говорил вам, и наставит на всякую истину, и будущее возвестит вам".
                      Вы были христианкой с детства или прозрели во взрослом состоянии? Вы совсем перестали общаться с мирскими?
                      Я "завидую" человекам, кому Бог открывает все и сразу. Мне так не повезло. Только не советуйте читать Библию, я читаю Ее много лет, и каждый раз открывается опять что-то новое. Боюсь, это процесс бесконечный.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Марго
                        каждый раз открывается опять что-то новое. Боюсь, это процесс бесконечный.
                        Такой же как и Бог....
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Мэй
                          Участник

• 30 September 2007
                          • 354

Сообщение от Бабушка
                          также полезно и общение

А. Сурожский
                          Церковные Соборы, например, не искали соглашения между их участниками на ту или другую тему, они искали того, что Бог им откроет на эту тему, искали молитвенно, любовью общаясь друг со другом, отказываясь посильно от всякого самомнения, самолюбия, искания своего, отказываясь от всего, кроме как от совместного искания правды Божией.

Дом Божий. Митрополит Сурожский Антоний. 2 глава, 1я треть страницы....

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

..Можно ли быть полноценным христианином - оставив поместную церковь?..
                            Это неполноценное христианство.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от АлексДи
                              ..Можно ли быть полноценным христианином - оставив поместную церковь?..
                              Это неполноценное христианство.
                              А оставить неполноценную церковь, или церковь, состоящую из неполноценных христиан - это какое христианство, полноценное или нет?
                              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• sskiff
                                Ветеран

• 08 November 2007
                                • 1803

[QUOTE=Great Serge;1023009]Можно ли быть полноценным христианином - оставив поместную церковь?

Ну а какие у меня есть основания думать что в поместной церкви из меня таки сделают полноценного христианина?
                                я не язвлю, но просто интересно: я решился прийти в церковь и чем я распологаю таким, думая что именно в этой церкви я получу статус "полноценный христианин"?

Комментарий

Обработка...