Вопрос для всех христиан! Голосование на тему
Свернуть
X
-
Спасибо, кот, за совет. Думаю, если Бог даст, то воспользуюсь им.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
1. Это не совет - это был сарказм! Брат Кот против того, что человек был вне поместной церкви, то есть сам по себе верующим. Это Вы Касс можете увидеть из голосования.
2. Воспользоваться этим "советом" будет весьма недальновидно и незрело. Тем более, что Бог Вам подобного врядли даст - судя по Писанию - это не Его воля. Его воля, что бы Его дети были вместе и служили друг другу вместе и прославляли Его вместе и поддерживали друг друга вместе и евангелизировали вместе и молились вместе и слушали Слово вместе.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Не люблю цитаты. Увы вам, что вы их просите. Христианин - это тот, кто следует учению Христа. Все остальное - словоблудие, пример которого вы можете лицезреть ниже:
Цитата 1. Третья книга пророка Ездры. Глава 7. О том, как унаследовать все.
6 Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами;
7 но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
8 Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.
9 Если город этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности?
Путь к [наследованию_всего] имеет ширину в одну ступень. Путь христианина - сугубо индивидуален.
Цитата 2. Евангелие от Матфея. Глава 13. Притча о зернах и плевелах.
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
Прежде чем сжечь плевелы, их обязательно и без всяких исключений связывают в сноп. Путь любого коллектива - это путь в погибель.
Цитата 3. Евангелие от Матфея. Глава 6. Молитва Христа.
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
От Бога воздается лишь тем, кто делает тайное. Молитва - строго в одиночестве. Как и любое другое действие у того, кто действительно является христианином.
ваши выводы в 2м и 3м примере не совсем понятны - общение в коллективе может быть полезным, даже если несколько постоянных друзей - совершенно неожиданно получается так, что они переживают что-то похожее и поэтому могут поддержать друг друга, хотя конечно, путь индивидуальный
3-е не вижу ничего плохого если молятся вместе несколько человек, другое дело, что.. см выше...Комментарий
-
Что же касается вашего первого примера, то трудно мне как-то оценить
потому что также нужна взаимопомощь
но .. понимаете, существует различие между коллективом, кругом людей хорошо знающих друг друга давно и собранием где ты мало знаешь человека но в некоторых вопросах доверяешь ему только за то что он верующий особо не распространяясь о себе..Комментарий
-
В самую точку! Совершенно правильно меня поняли.
Не исполнить завета преломления хлеба, если не принять участия в собрании. Но собрание это должно быть собранием братьев - таким, каким и было собрание учеников Христа на тайной вечере, где и был дан завет преломлять хлеб - то есть делиться знанием. Но делиться следует лишь с теми, кто этого достоин. Нельзя давать святыню псам и метать перед свиньями бисер.
Это не хорошо и не плохо - это так как есть. Завет же Христа - в том, чтобы молитва произносилась в тайне. Только так ученик получает надлежащее, иначе его молитва (отчасти или полностью) идет на корм зверям - и ученик получает награду от них.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Вопрос не в статусе... Есть из Писания множество стихов, которые косвенно или прямо утверждают, что нужно быть вместе, нужно служить друг другу тем даром, который имеем, нужно молиться друг за друга, нужно вспоминать Господа на причастии вместе, нужно евангелизровать (и это ученики Христа по велению Христа чаще всего делали в двоем!!!), если кто-то ослабевает - другие поддерживают, нужно открывать свои желания дру перед другом, не рекомендуется оставлять свое собрание (поместную Церковь) и т.д.
Полноценный христианин - это не статус от людей.
Серж
что бы мне быть полноценным христианином, то мне нужно быть вместе с кем-нибудь, нужно служить друг другу тем даром, который имеем, нужно молиться друг за друга, нужно вспоминать Господа на причастии вместе, нужно евангелизровать (и это ученики Христа по велению Христа чаще всего делали в двоем!!!), если кто-то ослабевает - кого-нибудь поддерживать, нужно открывать свои желания дру перед другом, не рекомендуется оставлять свое собрание (поместную Церковь) и т.д.
если я это все делаю, я полноценный христианин?Комментарий
-
В самую точку! Совершенно правильно меня поняли.
1 Не исполнить завета преломления хлеба, если не принять участия в собрании. Но собрание это должно быть собранием братьев - таким, каким и было собрание учеников Христа на тайной вечере, где и был дан завет преломлять хлеб - то есть делиться знанием. Но делиться следует лишь с теми, кто этого достоин. Нельзя давать святыню псам и метать перед свиньями бисер.
2 Это не хорошо и не плохо - это так как есть. Завет же Христа - в том, чтобы молитва произносилась в тайне. Только так ученик получает надлежащее, иначе его молитва (отчасти или полностью) идет на корм зверям - и ученик получает награду от них.
2 кстати, кажется вы правы, но всё же это зависит от конкретных людей... например, если мы благодарим Бога за то что братья согласились с нами помолиться - такая "похвала" - всего лишь наша внутренняя благодарность Богу, это даже полезно - для нас и для них... не всё так однозначно....
но это правда что возникает неприятное чувство когда вместе молятся "для порядку", хотя и видишь что Бог присутствует, конечно
1 делиться знанием - то есть опытом, откровениями, пониманием каких-то вещей? тогда согласна..Комментарий
-
Если я правильно понял, то:
что бы мне быть полноценным христианином, то мне нужно быть вместе с кем-нибудь, нужно служить друг другу тем даром, который имеем, нужно молиться друг за друга, нужно вспоминать Господа на причастии вместе, нужно евангелизровать (и это ученики Христа по велению Христа чаще всего делали в двоем!!!), если кто-то ослабевает - кого-нибудь поддерживать, нужно открывать свои желания дру перед другом, не рекомендуется оставлять свое собрание (поместную Церковь) и т.д.
если я это все делаю, я полноценный христианин?
ну и ближнего, а как не любить если Бог любит... это тоже приходит и если Бог простил то тоже начинаешь прощатьКомментарий
-
Хорошо. Почему же Христос наставлял молиться именно в уединии?
Я не спорю, что можно придумать ситуации, когда молитва в собрании не кажется вредной, но зачем их придумывать, если завет Учителя в том, чтобы молитва была в тайне? Ведь, согласитесь, сказано об этом недвусмысленно и без апелляций.
Да!И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Комментарий
-
Первый фрагмент самый значимый с моей точки зрения. И не только в контексте этой теме.
Хорошо. Почему же Христос наставлял молиться именно в уединии?
Я не спорю, что можно придумать ситуации, когда молитва в собрании не кажется вредной, но зачем их придумывать, если завет Учителя в том, чтобы молитва была в тайне? Ведь, согласитесь, сказано об этом недвусмысленно и без апелляций.
а как же - если болеет кто - придите и пусть пресвитер помолиться за вас, помажет елеем?
наверно, общение с пастором и молитва.....
понимаете в чем дело - многие вещи могут радовать Бога, смотря как человек к этому относится, вероятно так, и таким образом "обязательных дел" оказывается очень мало, просто есть критерии, какие-то утверждения в Библии которые когда прикладываешь нужным местом к себе то нечто становится яснее, это как бы откровение и есть..
если мы вспоминаем и размышляем о человеке после общения с ним, особенно если молимся по своему желанию - это процесс сплочения , что угодно Богу. это не значит сплочение всех, но и малое количество ценно - важнее качествоКомментарий
-
ну, поскольку сказано - иди и ты поступай также - то каждый человек, особенно в беде - то есть не гордый в этот момент, и не тот, кто хочет тобою воспользоваться..
другое дело что без желания что-либо делать не всегда это хорошо, потому что бывает когда запутываешься с пониманием каких-то слов или делаешь что-то хорошее, а получается что тебе плохо. поэтому нужно просить чтобы Бог давал хорошие желания ибо что за последователь Иисуса который желает всем зла?
и поскольку Бог освобождает, ради своего же дела, то Он помогает это прояснить...Комментарий
Комментарий