Вопрос для всех христиан! Голосование на тему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Марго
    И простите, что вопросом на вопрос отвечу, но .... почему все эти письма писались? Кому это было нужно? Ну, обрели они сами свое спасение, а что ж еще надо?
    Извиняться не стоит, на то мы здесь и базар разводим, чтоб разным товаром обмениваться

Задача у них такая была, учить и наставлять уверовавших, положение так сказать диктовало необходимость объяснять чё по чём. Возникали различного рода вопросы в разных местах, вот апостолы и отвечали на них. Они даже и не думали, что ихние ответы и наставления определённым церквям и личностям 2 тышшы лет изучаться будут, хотя...
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Марго
      От Матфея святое благовествование. Глава 16. Стих 18
      и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
      От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
      Деяния святых апостолов. Глава 2. Стих 47
      хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
      Деяния святых апостолов. Глава 20. Стих 28
      Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
      Послание к Ефесянам. Глава 5. Стих 29
      Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
      Послание к Колоссянам. Глава 1. Стих 24
      Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
      Первое Послание к Фессалоникийцам (Солунянам). Глава 2. Стих 14
      Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
      Первое послание к Тимофею. Глава 3. Стих 15
      чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
      Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 2. Стих 11
      Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
      Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 2. Стих 17
      Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает
      Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 2. Стих 7
      Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
      Марго, я не учу против Церкви
      Но для меня Церковь- это все люди , принявшие Иисуса
      И пытающиеся жить по Нему и идущие к Нему
      Все
      То есть разница с вами небольшая
      Мы чуть-чуть по разному видим Церковь
      Для меня Вы сестра и грешник последний - брат
      Потому что я не лучше его
      Так Иисус учил. Я не хочу от него отделяться.
      Не от греха , но от человека , которого ты можешь поменять

Не цепляйтесь за книги и Библию
      Те кто распинал Его
      Прошли этот путь
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Скажу только за себя, за свое вероисповедание.
        Для меня церковь - это проповедь Евангелия в чистом виде и раздавание Таинства Причастия в соответствии с Писанием. Если есть поблизости консервативная лютеранская церковь и если я туда не хожу - то могу считать себя неполноценной христианской.
        Если поблизости такой церкви нет - я пойду в православный приход или католический - то есть те церкви, которые верят в действительное присутствие Тела и Крови Христа в хлебе и вине.
        В церковь, где этого нет можно и не ходить - там нет того, зачем в церковь сдедует ходить. А проповеди можно послушать теперь и по ТВ.

Комментарий

• Мирная
          Участник

• 28 September 2007
          • 386

[quote=Марго;1023507]От Матфея святое благовествование. Глава 16. Стих 18

От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 20

Это все о церкви,как невесте Христовой,теле Христовом-без нее христианином быть невозможно!!!Поместная церковь-это собрание единомышленников,прославляющих своего Бога и исполняющих заповеданное им.А как же святые уединяющиеся и отделяющиеся от поместной церкви ?ведь именно православные,католики практикуют это.Я не православная,но их жизнь всегда очень интересовала меня,как пример,хотя апостолы ясно говорят-не оставляй собрания своего.Вопрос очень непростой.А зачем оставлять поместную церковь собственно,уж не гордыня ли это?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Ответил, что нельзя и вот почему:
            Евреям 10:24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
            К кому быть внимательным и кого поощрять к любви, если ты один?Ниже стих подтверждает, что речь идет о собрании Церкви, а не самого по себе:
            Евр. 10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
            Только в Церкви можно прийти и увещевать друг друга. Кого увещевать, если ты один?

Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
            Замечательный отрывок о исповеди друг перед другом и совместной молитве в Церкви. Усиленная молитва!

1 Кор. 5:13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
            О чистоте в Церкви.

Откровения 1-3 главы: Послания Церквям Христовым.
            Одиночки не могли получить эти послания и быть наставленными, обученными и пр.

Если кратко, то пока все. На самом деле отрывков очень много. Это и причастие и исповедь и любовь и помощь друг другу и пр. пр. пр. что возможно только в Церкви.

Комментарий

• Айвар
              Обыватель

• 03 February 2007
              • 364

Сообщение от Great Serge
              Можно ли быть полноценным христианином - оставив поместную церковь?
              Серж, если это не часть вашей жизни, то можно. Ибо лицемерие тяжко. А грех еще тяжелее. Но что такое ваша жизнь? Ради чего уходить? Куда идти?
              Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Марго
                От Матфея святое благовествование. Глава 16. Стих 18
                и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
                чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
                Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает
                Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                Браво, Марго, Браво!
                Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Львёнок

Напрашивается вывод: значит Бог не против никаких Деноминаций (Церквей), но всем желает помочь и одобрить на пути совершенства.

Или чё?
                  Дело в том, что есть 2 понятия Церковь в Писании:
                  1. Вселенская Церковь, суть верующих в Христа, принявшие Его, покаявщиеся и примерившиеся через Христа с Отцом, сонаследники Христу Царства Небесного, они же Тело Христово и Невеста Христова.
                  2. Поместная Церковь. Эта собрание верующих либо в определенном городе, либо в определенном месте. В поместной церкви разные люди и верующие и те кто на пути уверования, по другому еще ищущие.

Есть еще понятия церковь, как название здания, но это не по Писанию и называть правильней: храм, молитвеный дом, собор, костел. Церковь - это собрание людей, а не здание.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Львёнок
                    А как может быть что-то единым, и в то же время иметь столько противоречий и несогласий друг между другом?.. но это помимо темы
                    Едины во Христе, едины во всех основных доктринах и верованиях по Писанию.

По теме же вопрос такого рода: к какой Церкви принадлежали апостолы? Если ни к какой, то как они могли существовать вне какой-то поместной Церкви и в то же время были полноценными в отношениях с Богом? Значит существует такая возможность?
                    Апостолы принадлежали как к Вселенской Церкви, так и к поместной.
                    Объясняю: одни апостолы принадлежали к Иерусалимской церкви, а Павел (и Варнава) принадлежал к Антиохской Церкви. Часто Павел ходил в миссионерские путешествия, но это не означает, что он ушел из поместной церкви. Просто он от поместной церкви занимался миссионерством - распространял Слово и основывал поместные церкви в других странах.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Р.Шекли. Ритуал
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Но для меня Церковь- это все люди , принявшие Иисуса
                        И пытающиеся жить по Нему и идущие к Нему
                        Все
                        Нет не все. Потому что необходимо еще и служить тем даром, который дарован Духом Святым, а иначе будет спрос, как по притче Иисуса по талантам.
                        Для меня Вы сестра и грешник последний - брат
                        А вот это уже не по христиански... Брат во Христе - означает, что человек с Вами одной веры, верит в того же Христа, что и вся Церковь в мире.

Не цепляйтесь за книги и Библию
                        А за что же держаться? Где черпать Его Слово? Увы для Вас уважаемый, но вся христианская теология и учения построенны на Писании. И по другому нельзя! Иначе будет профанация.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Айвар
                          Серж, если это не часть вашей жизни, то можно. Ибо лицемерие тяжко. А грех еще тяжелее. Но что такое ваша жизнь? Ради чего уходить? Куда идти?
                          как куда, сюда: домой в КАТОЛИЧЕСТВО(Церковь Петра - первого и последнего Папы Римского)

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Faith
                            Скажу только за себя, за свое вероисповедание.
                            Для меня церковь - это проповедь Евангелия в чистом виде и раздавание Таинства Причастия в соответствии с Писанием. Если есть поблизости консервативная лютеранская церковь и если я туда не хожу - то могу считать себя неполноценной христианской.
                            Если поблизости такой церкви нет - я пойду в православный приход или католический - то есть те церкви, которые верят в действительное присутствие Тела и Крови Христа в хлебе и вине.
                            В церковь, где этого нет можно и не ходить - там нет того, зачем в церковь сдедует ходить. А проповеди можно послушать теперь и по ТВ.
                            Обоснуйте Писанием почему в Церковь можно не ходить. И еще прошу посчитайте сколько раз в Посланиях (я не спрашиваю еще об Евангелии и Откровении) сказано таких словосочетаний, как "друг другу", "друг друга", "друг о друге", "друг перед другом", "друг за друга", "друг ко другу", "друг с другом", "друг от друга"?
                            Чтобы облегчить Вам этап подсчета - могу сказать - 50 раз!!!
                            А теперь посмотрим некоторые из них:
                            Цитата из Библии:

3. Иак.5:16 Признавайтесь друг пред

другом в проступках и молитесь
                            друг за друга, чтобы исцелиться:
                            много может усиленная молитва
                            праведного.
                            4. 1Пет.1:22 Послушанием истине
                            чрез Духа, очистив души ваши к
                            нелицемерному братолюбию,
                            постоянно любите друг друга от
                            чистого сердца,

6. 1Пет.4:9 Будьте страннолюбивы
                            друг ко другу без ропота.
                            7. 1Пет.4:10 Служите друг другу,
                            каждый тем даром, какой получил,
                            как добрые домостроители
                            многоразличной благодати Божией.
                            10. 1Иоан.1:7 если же ходим во

свете, подобно как Он во свете, то
                            имеем общение друг с другом, и
                            Кровь Иисуса Христа, Сына Его,
                            очищает нас от всякого греха.

20. Рим.15:7 Посему принимайте

друг друга, как и Христос принял
                            вас в славу Божию.
                            21. Рим.15:14 И сам я уверен о вас,
                            братия мои, что и вы полны
                            благости, исполнены всякого
                            познания и можете наставлять друг
                            друга;
                            24. 1Кор.11:33 Посему, братия мои,

собираясь на вечерю, друг друга
                            ждите.
                            25. 1Кор.12:25 дабы не было
                            разделения в теле, а все члены
                            одинаково заботились друг о друге.
                            32. Гал.6:2 Носите бремена друг

друга, и таким образом исполните
                            закон Христов.

34. Еф.4:25 Посему, отвергнув ложь,
                            говорите истину каждый ближнему
                            своему, потому что мы члены друг
                            другу.
                            35. Еф.4:32 но будьте друг ко другу
                            добры, сострадательны, прощайте
                            друг друга, как и Бог во Христе
                            простил вас.

39. Кол.3:16 Слово Христово да

вселяется в вас обильно, со всякою
                            премудростью; научайте и
                            вразумляйте друг друга псалмами,
                            славословием и духовными
                            песнями, во благодати воспевая в
                            сердцах ваших Господу.
                            42. 1Фесс.4:18 Итак утешайте друг

друга сими словами.
                            43. 1Фесс.5:11 Посему увещавайте
                            друг друга и назидайте один
                            другого, как вы и делаете.

47. Евр.3:13 Но наставляйте друг

друга каждый день, доколе можно
                            говорить: "ныне", чтобы кто из вас
                            не ожесточился, обольстившись
                            грехом.

49. Евр.10:25 Не будем оставлять
                            собрания своего, как есть у
                            некоторых обычай; но будем
                            увещевать [друг друга], и тем более,
                            чем более усматриваете
                            приближение дня оного.

Подумайте теперь хорошо зачем это писалось и зачем это нужно: увещевать ..., быть внимательными ..., молиться ..., служить ..., иметь общение ... и т.д.??????
                            Ведь слушая проповедь по телевизору - всего этого Вы не будете исполнять, будучи чуждым общему служению Богу, друг другу и людям не верующим!

Жду обоснований по Писанию, если Вы против того, что я написал!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от DIMA123
                              Своими словами пожалуйста.
                              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от Great Serge
                                А за что же держаться? Где черпать Его Слово? Увы для Вас уважаемый, но вся христианская теология и учения построенны на Писании. И по другому нельзя! Иначе будет профанация.

Great Serge

К сожалению Вы дробите реплики . Так очень удобно . . .уничтожать
                                Получилось что коммунист и христианин в моем понимании это одно
                                Я же говорил , что без реальных изменений это только слова
                                Если человек не меняется , а одевает новый образ
                                Те же коммунисты , в 90-х стали на Пасху стоять в церкви
                                Потому что туда пришел их начальник
                                Я не выступаю против Церкви ,и особо Библии
                                Как вам захотелось увидеть
                                Ладно Вы меня определили , как противника и отмели
                                Что вам обьяснять Шекли
                                Если вы готовы растоптать
                                Какую мысль дать, если уши закрылись
                                Горько стало
                                От понимания того , что жил бы я чуть-чуть по раньше
                                Сожгли бы меня неправильного на костре
                                Под торжествующие крики правильных
                                - Он смел попрать Святую Церковь !
                                Моя вина в том что я хочу чтобы вера была настоящей
                                И Бог был настоящий
                                Творите свое правильное
                                По чужим костям , как это было веками и будет
                                Пока не увидете Христа другого
                                Который любит всех и особо грешников
                                И тянет им руку и спасает
                                А иным скажет : не знаю вас
                                Ищите раздела - делите всех и оставайтесь
                                Со своей правильностью , если желаете

Комментарий

Обработка...