Вопрос для всех христиан! Голосование на тему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fiery
    Христианин

• 01 November 2007
    • 619

Great Serge, пожалуй довольно на вас вразумлений. Будет дано - вместите. Нет - так нет. Это уже не от меня зависит. Простите.
    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Fiery
      Странный вы человек, Серж. Я же говорю вам - плевать я хотел на то примут какие-то книжники мои идеи или не примут. Я не ищу себе последователей и в накоплении авторитета не нуждаюсь.
      Не называйте теологов книжниками. Это подмена понятий. А плевать на них не нужно - подойдите к зеркалу и плюньте на себя, как еретика и гордеца, который думает, что своим пониманием Библии может перечеркнуть 2000 летний опыт изучения Писания, которое переросло в науку теология! Если Вы считаете, что этот опыт и накопленные знания ничто перед Вашим мнением - то думаю Вы не христианин, а так.... пока ищущий гордечок, который решил поумничать в том, что для Вас является тайной.
      Подобные Вам люди создают ереси в Церквях, а когда Вас не понимают и пытаются научить - Вы уходите и говорите, что Церковь это "бяка", там одни "книжкники" и "законники".

<Удалено модератором>
      На большее, серьезнее, аргументированнее Вас не хватает. Увы...

Серж
      Последний раз редактировалось Павел_17; 15 November 2007, 02:01 AM. Причина: Переход на личности, Оскробление участника.
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от вао
        Серж, молитва очень тонкий инструмент, часто нельзя говорить все вслух другим что говорится в молитве например в молитве за других, ибо другие не всегда могут понять правильно, тоньше тоньше надо действовать с молитвой, очень тонко
        Редкий случай, когда с я с Вами согласен. Полностью согласен, что
        часто нельзя говорить все вслух другим что говорится в молитве
        Но ведь человек Фиери утверждает, что молиться вообще нужно только в одиночку, сам на сам с Богом. А это полная ересь, которая основана на вырванном из контекста стихе.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Fiery
          Great Serge, пожалуй довольно на вас вразумлений. Будет дано - вместите. Нет - так нет. Это уже не от меня зависит. Простите.
          Что вместите? Ересь?
          <Удалено модератором>
          Подобных Вам людей я ужас как "люблю".

Серж
          Последний раз редактировалось Павел_17; 15 November 2007, 01:59 AM. Причина: Переход на личности, Оскробление участника.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Мэй
            Участник

• 30 September 2007
            • 354

Сообщение от Great Serge
            2. Когда Христос молился перед учениками ВСЛУХ ОТЦУ на протяжении 3-Х ГЛАВ Евангелия от Иоанна - это что было по Вашему? Он нарушил то, что по Вашему Сам же завщеал в придуманном Вами "завете о молитве в одиночку"??? НЕТ! Вот поэтому и смотрите через призму этого личного примера Христа и на Нагорную проповедь Христа о молитве.... Там совершенно другое имеет ввиду Христос.

Изучайте теологию. Для того, чтобы умело понимать Писание нужно смотреть в рамках ВСЕГО КОНТЕКСТА! Хотя думаю Вам это все равно не интересно и Вы останетесь при своем мнении.
            Серж
            Вероятно, иисус это делал чтобы оставить им пример, а то как они услышат если Он про себя молиться будет? к тому же это был просто разговор когда Он не мог промолчать и обращался к Богу вслух. При этом Он молился один и целыми ночами - как видно - это важнее у Него было личное задание на земле - и у нас - тоже, тк отношения с людьми и ситуации разные, Он даже просил за Петра и др учеников, так и мы,

А кто для Вас авторитетные доктора? или все, кто получившие образование?

Комментарий

• Мэй
              Участник

• 30 September 2007
              • 354

да, мне на самом деле это непонятно, о какой конфессии идет речь, сейчас есть много учений. и я уже не соглашаюсь с протестантами, такими как Уитнес Ли, а раньше казалось - как хорошо-то - всё объянили и разложили по полочкам.....

Комментарий

• Мэй
                Участник

• 30 September 2007
                • 354

... ... ... ... ...

Комментарий

• Мэй
                  Участник

• 30 September 2007
                  • 354

Сообщение от Мэй
                  да, мне на самом деле это непонятно, о какой конфессии идет речь, сейчас есть много учений. и я уже не соглашаюсь с протестантами, такими как Уитнес Ли, а раньше казалось - как хорошо-то - всё объянили и разложили по полочкам.....
                  ладно, Уитнес Ли здесь не в тему

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от ezer kenegdo
                    По-поводу хлебопреломления, я думаю, это учение сугубо поместной церкви.
                    перечисленное Вами не является признаком полноценности христианина.
                    Не являтся для евангельского христианина... а для представителя конфессий, где Причастие является Таинством - принятие действительных Тела и Крови Христа является неотлемлемой частью процесса освящения.

Комментарий

• olbi
                      Участник

• 13 November 2007
                      • 4

[quote=Марго;1023541]Библия - она такая книга противоречивая.

извините что влез в разговор но Библия не противоречива это наш кругозор ограничен и понимание. Библия говорит нам о Духе Святом и которыи был нам дан для того чтобы наставить на путь истины но не все до конца принимают и понимают это жаль. Когда был создан человек Адам то Бог сам спускался и говорил с ним ведь это так видно и даже очевидно что Бог желал общаться с тем кого создал и мы не исключение только натянули на себя одеяло суеты мирской и решили решать сами что правильно а что нет так и библия говорит о том что отвернётся Господь от тех кто творит зло в его очах или? на эту тему можно долго дискутировать но не без Духа Святого!
                      лищь Господь делает человека человеком !:yes:

Комментарий

• olbi
                        Участник

• 13 November 2007
                        • 4

да

Сообщение от Great Serge
                        Что вместите? Ересь? Вы с головой в ладах? Вы не можете смириться, что Вы не можете защитить свою ересь и теперь съезжаете? Мужик настоящий отвечает за свои слова, а Вы не настоящий мужик - потому что съезжаете! На все мои доказательства Вы ответили съездом, на все мои предложения обратиться за рассуждением к теологам - Вы ответили съездом. Еще раз - Вы гордец, который самовольно трактует и понимает стихи, вырывая их из контекста, а на аргументированное доказательство обратного Вы отвечаете - банальный съездом слабого.
                        Подобных Вам людей я ужас как "люблю".

Серж
                        Чисто мирской подход Мужик отвечает за свои слова.... Не мужик а каждый ответит в определенный момент и будет судим своими же словами А ктото минует всё-токи и не будет судим

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от ezer kenegdo
                          По-поводу хлебопреломления, я думаю, это учение сугубо поместной церкви.
                          перечисленное Вами не является признаком полноценности христианина.
                          А что является признаком полноценности?
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Kot
                            Это был не сарказм, а ирония))))
                            Кот, пост, на который Вы с такой тонкой иронией ответили, был написан мною в контексте нашей с Сержем беседы в теме "Оставить христианство и не уйти от Христа". Возможно, если бы Вы присутствовали при той беседе, то свою изящную иронию оставили бы при себе.
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• olbi
                              Участник

• 13 November 2007
                              • 4

Сообщение от Kass
                              Ну а если все церкви вокруг состоят из тупоголовых законников и бронелобых апологетов? Что тогда? Будет ли грехом тогда не принадлежать ни к какой поместной церкви? Можно просто встречаться время от времени с такими же, не нашедшими себя в системе под названием "церковь"? Можно просто дружить, познавать Господа, встречаться-общаться, делиться, при случае, верою с теми, кто интересуется?

Ну и как? Скажи, если знаешь..
                              Сперва поймите что такое церковь это не храм и не собрание... Господь сказал так ясно и понятно что построит храм не рукотворный. и храмом этим является человек. се стою и стучу кто отворит.... и много других местописаний можно приводить а теперь исходите дальше задав вопрос для чего бал создан человек?

Комментарий

• sskiff
                                Ветеран

• 08 November 2007
                                • 1803

Сообщение от Great Serge
                                кажеться Вы меня явно не дооцениваете! Или мне показалось?
                                Серж
                                Ну может, если только в начале разговора, а мне вот например, кажется что вы людей не любите, а еретиков ненавидите,
                                показалось?

Комментарий

Обработка...