Вопрос для всех христиан! Голосование на тему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fiery
    Христианин

• 01 November 2007
    • 619

Сообщение от Мэй
    этот фрагмент говорит о том, что без испытаний не достигнуть ничего?
    Фрагмент позволяет понять почему человек не был сразу помещен в нерушимый город Бога и почему вынужден какое-то время находиться в физическом мире.

Сообщение от Мэй
    а как же - если болеет кто - придите и пусть пресвитер помолиться за вас, помажет елеем?
    Конечно брат поможет брату. Это сама суть природы учеников Христа. Так они и узнаются.

Сообщение от Мэй
    просто есть критерии, какие-то утверждения в Библии которые когда прикладываешь нужным местом к себе то нечто становится яснее, это как бы откровение и есть..
    Ваше понимание совпадает во многом с моим. Я рад, что вы понимаете это и я согласен с вами.

Жизнь неисчерпаема в своем многообразии и истинно крут не тот, кто поступает по зазубренному шаблону, а тот, кто ведется Духом по жизни своей.
    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Мэй
      Участник

• 30 September 2007
      • 354

Сообщение от Fiery
      Мэй!

А кто такой ближний? Как отличить его от дальнего?
      ...
      наверно, ближе всех к тебе тот, кто поможет когда ты будешь нуждаться в этом, что на самом деле связано с его пониманием и видением ситуации.... действительно, если человек чего-то не понимает то не всегда нужно его убеждать что он не прав, даже если это так...

Комментарий

• Мэй
        Участник

• 30 September 2007
        • 354

Сообщение от Fiery
        Фрагмент позволяет понять почему человек не был сразу помещен в нерушимый город Бога и почему вынужден какое-то время находиться в физическом мире.
        Здорово! я раньше такого не читала

и про учеников согласна.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Great Serge
          Можно ли быть полноценным христианином - оставив поместную церковь?
          Если воли Бога на это нет, то как человек поступая так может остаться в взаимоотношениях с Богом, то есть христианином.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ezer kenegdo
            Участник

• 03 November 2007
            • 8

Сообщение от Faith
            Как христиан может быть полноценным без духовной пищи - проповеди Слова Божия и Принятия Тела и Крови Христа?
            По-поводу хлебопреломления, я думаю, это учение сугубо поместной церкви.
            перечисленное Вами не является признаком полноценности христианина.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от Great Serge
              1. Это не совет - это был сарказм! Брат Кот против того, что человек был вне поместной церкви, то есть сам по себе верующим.
              Это был не сарказм, а ирония))))
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Fiery
                Никаких зачетов я сдавать тут не собираюсь. Период, когда я не был уверен в своих убеждениях и нуждался в их отстаивании у меня давно позади. Того, что написано - более, чем достаточно, чтобы понять что к чему. Имеющий око узрит красоту.
                Свои убеждения нужно оставлять за порогом Писания и Господних уставлений! Еще раз прошу Вас обосновать Писанием почему можно быть полноценным христианином самому по себе, то есть вне любой поместной церкви?
                Объясню еще раз:
                Первый Ваш стих не из эпохи Нового Завета.
                Второй Ваш стих - кощунственно неверная интерпритация притчи Христа где не говориться о коллективе, а говориться о тех, кто приносит плод и о тех, кто пуст и ничего не стоит. Расскажите эту интерпритацию притчи любому доктору теологии с опытом эдак лет в 20-30 и думаю ни один из них с Вами не согласиться!!! Вы сомневаетесь? Я готов Вас отвести как минимум к 2-м докторам теологии.
                Третий стих, который Вы привели говорит не о том, что нужно быть отдельно друг от друга, а лишь говорит о молитве НЕПОКАЗНОЙ, которую обычно являли фарисеи.
                А то что Вы написали сейчас - это более чем "неострая" отмазка человека, который сказал "А" - да не знает откуда он ее взял. Короче, для человека, который не может ответить за свои слова Писанием.

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от sskiff
                  Если я правильно понял, то:
                  что бы мне быть полноценным христианином, то мне нужно быть вместе с кем-нибудь, нужно служить друг другу тем даром, который имеем, нужно молиться друг за друга, нужно вспоминать Господа на причастии вместе, нужно евангелизровать (и это ученики Христа по велению Христа чаще всего делали в двоем!!!), если кто-то ослабевает - кого-нибудь поддерживать, нужно открывать свои желания дру перед другом, не рекомендуется оставлять свое собрание (поместную Церковь) и т.д.

если я это все делаю, я полноценный христианин?
                  Ваш вопрос мне понятен. Отвечаю - читайте внимательней тему и Вы поймете, что вышеприведенное Вами я говорил лишь в том контексте - "что следует выполнять христианину по Писанию" (и то - это далеко не все). Самое главное на что все перечисленное выше нанизывается - это конечно личная вера человека в Христа, принятие Его в свое сердце и душу, покаяние и примерение через жертву Агнца с Отцом Небесным.

Думаю ответил на Ваш вопрос?
                  Мне кажеться Вы меня явно не дооцениваете! Или мне показалось?
                  Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Fiery
                    Христианин

• 01 November 2007
                    • 619

Сообщение от Мэй
                    наверно, ближе всех к тебе тот, кто поможет когда ты будешь нуждаться в этом, что на самом деле связано с его пониманием и видением ситуации...
                    См. приват

Сообщение от Great Serge
                    Еще раз прошу Вас обосновать Писанием почему можно быть полноценным христианином самому по себе, то есть вне любой поместной церкви?
                    Просить меня о чем-либо совершенно бесполезно. Если вы не поняли того, что я уже написал, то и объяснений моих не поймете. Да и не нужны они вам.
                    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Fiery
                      Я не спорю, что можно придумать ситуации, когда молитва в собрании не кажется вредной, но зачем их придумывать, если завет Учителя в том, чтобы молитва была в тайне? Ведь, согласитесь, сказано об этом недвусмысленно и без апелляций.
                      Обратитесь к доктору... теологии... думаю Вас только эти доктора от подобной болезни вылечат!
                      Христос не давал никакого завета о том, чтобы молитва была в тайне!!! Хотите знать "два" ответа почему?
                      1. Первое - по контексту главный акцент делается не на том, чтобы молиться якобы одному, а акцент на том, чтобы не делать из этого показуху. Это видно и из предыдущего примера с милостыней. Важно не делать это лицемерно, "напоказ", выставлять из себя праведника!
                      2. Когда Христос молился перед учениками ВСЛУХ ОТЦУ на протяжении 3-Х ГЛАВ Евангелия от Иоанна - это что было по Вашему? Он нарушил то, что по Вашему Сам же завщеал в придуманном Вами "завете о молитве в одиночку"??? НЕТ! Вот поэтому и смотрите через призму этого личного примера Христа и на Нагорную проповедь Христа о молитве.... Там совершенно другое имеет ввиду Христос.

Изучайте теологию. Для того, чтобы умело понимать Писание нужно смотреть в рамках ВСЕГО КОНТЕКСТА! Хотя думаю Вам это все равно не интересно и Вы останетесь при своем мнении.
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Fiery
                        Христианин

• 01 November 2007
                        • 619

Сообщение от Great Serge
                        Когда Христос молился перед учениками ВСЛУХ ОТЦУ на протяжении 3-Х ГЛАВ Евангелия от Иоанна - это что было по Вашему?
                        Мне остается только позавидовать вам, если вы умеете подобно Иисусу молиться втайне, будучи при этом на людях. Я такого не умею, поэтому по завету Учителя молюсь в уединении, чтобы моя молитва дошла до престола Бога.

Сообщение от Great Serge
                        Я готов Вас отвести как минимум к 2-м докторам теологии.
                        Ох, Серж, мой вам совет - берегитесь закваски фарисейской. Есть один Учитель - Христос. У Него и просите. И дастся вам.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Fiery
                          См. приват

Просить меня о чем-либо совершенно бесполезно. Если вы не поняли того, что я уже написал, то и объяснений моих не поймете. Да и не нужны они вам.
                          Ой, как я "люблю" съезжателей! Уважаемый, давайте спорить, что ни один доктор теологии не примет Ваши эти три стиха, как доказательства того, что христианин может быть полноценным с точки зрения его служения на земле - вне поместной церкви, а сам по себе?
                          Вы готовы поспорить на 100 долларов? Или кишка тонка?

А еще Вы вижу полный профан в христианстве, знании Писания и теологии. Спорить с Вами - все равно, что метать бисер перед ......

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Fiery
                            Христианин

• 01 November 2007
                            • 619

Сообщение от Great Serge
                            Уважаемый, давайте спорить, что ни один доктор теологии не примет Ваши эти три стиха, как доказательства того, что христианин может быть полноценным с точки зрения его служения на земле - вне поместной церкви, а сам по себе?
                            Странный вы человек, Серж. Я же говорю вам - плевать я хотел на то примут какие-то книжники мои идеи или не примут. Я не ищу себе последователей и в накоплении авторитета не нуждаюсь.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Fiery
                              Мне остается только позавидовать вам, если вы умеете подобно Иисусу молиться втайне, будучи при этом на людях. Я такого не умею, поэтому по завету Учителя молюсь в уединении, чтобы моя молитва дошла до престола Бога.
                              <Удалено модератором>
                              Еще раз = Христос нарушил придуманную Вами заповедь о том, что "молиться нужно только в уединении"?
                              Ох, Серж, мой вам совет - берегитесь закваски фарисейской. Есть один Учитель - Христос. У Него и просите. И дастся вам.
                              <Удалено модератором>
                              Знаете, если бы я слушался всякий раз, когда мне подобное говорят сектанты и если бы слушались этого Афанасий Великий, Иоанн Златоуст, Иреней Леонский, то секты, ереси, культы никогда бы не были осуждены Церковью!!!
                              К сожалению подобных Вам <Удалено модератором>, которые из веры делают некую такую субстанцию гибкую, под все вытекающую - очень много появляется. Вы горды, Вы не компетентны, Вы трусливы, Вы съезжательны, Вы не можете отвечать за свои слова и самое главное - не умеете принимать ошибки!!!

Серж
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 15 November 2007, 01:41 AM. Причина: Переход на личности, Оскробление участника.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Серж, молитва очень тонкий инструмент, часто нельзя говорить все вслух другим что говорится в молитве например в молитве за других, ибо другие не всегда могут понять правильно, тоньше тоньше надо действовать с молитвой, очень тонко

Комментарий

Обработка...