Вопрос для всех христиан! Голосование на тему
Свернуть
X
-
"Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?" (Лук.18:7)Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Так вот, Вы с точки зрения "can" - можете, а с точки зрения "may" - по Писанию не можете. Потому что Церковь Христова это не люди одиночки - сами по себе. Если бы так было из покон веков, то возможно Вы и не знали бы Христа, потому что не было бы миссионеров (которые едут от своей церкви), не было бы церковных приходов со священниками, не было бы групп по изучению Библии... Все были бы как одиночки и думали сами за себя и про себя, но Библия говорит не так: служите друг другу, поддерживайте друг друга и т.д., на протяжении истории ранней Церкви - всегда собирались вместе для хлебопреломления, для слушания Слова Божьего, для молитвы, для совместного пения псалмов, для общения... Сказано также чтобы не оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай! и многое другое... То есть и Писание и весь опыт церкви на протяжении 20 веков говорит о том, что христианину следует быть в общении со святыми (верующими, отделенными для Бога), вместе славить и вместе евангелизировать, быть "не одинокой овцой", а целостной ПАСТВОЙ! Иначе одиночку рано или позно съест волк, лев рыкающий... Вы хотите этого? Я нет!
я для себя этот вопрос тоже пыталась прояснить и что меня навело на мысли, что не в привычной церковности счастье, так это известный евнух, которому проповедовал Филип.
а еще миссионерство Павла, который говорил везде и по-всюду не волнуясь особо, как сейчас проповедники: "а теперь идите и найдите себе хорошую церковь"
хотя, ну сами подумайте, ну что женщина может понимать в библии?
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Серж, ну не абсурд? Вот Вы мне сейчас докажите что "по Писанию" меня не существует. Вернее есть такая по паспорту Кристинка, а по факту и души нет и веры нет и дух мой мертв и что? жизнь конечно тяжела штука особенно для красивой инезависимой женщины, но не настолько что бы верить всему что кто со стороны говорит. я вам не верю. хотя про Эфиопию - это интересно Вы написали.Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Great Serge
Правда есть один факт - ни одной женщины-выдающегося теолога не было. Я просто говорю факт.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Прочтите эту цитату в контексте.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Серж, ну не абсурд? Вот Вы мне сейчас докажите что "по Писанию" меня не существует. Вернее есть такая по паспорту Кристинка, а по факту и души нет и веры нет и дух мой мертв и что? жизнь конечно тяжела штука особенно для красивой инезависимой женщины, но не настолько что бы верить всему что кто со стороны говорит. я вам не верю. хотя про Эфиопию - это интересно Вы написали.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
А какое Вы видите предназначение?
И как Вы видите что оно реализуется у Вас?
Не буду лицемерить. Я считаю, что как ниневитяне выступят судьями жителям некоторых городов, так православные выступят судиями харизматам и другим церквям энной волны.Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Предметом теологии являются накопленные в течении длительного исторического срока религиозный опыт, памятники религиозной культуры, а также интеллектуальное и духовное богатство.
Мне хочется уточнить в связи с данным понятием что такое теология. Выдающиеся мужчины-теологи - это кто? Мне кажется, что Вы путаете понятие "теология" с понятием "богословие".Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Серж, Вы задали в начале темы вопрос и поставили его для обсужденя, а сами имеете четкую точку зрения и Вам ее в общем-то абсолютно незачем менять. Это так не-целостно.
А какое Вы видите предназначение?
И как Вы видите что оно реализуется у Вас?
Не буду лицемерить. Я считаю, что как ниневитяне выступят судьями жителям некоторых городов, так православные выступят судиями харизматам и другим церквям энной волны.Комментарий
-
Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
ужос!!!
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Комментарий