Вопрос для всех христиан! Голосование на тему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Kass
    Поделитесь, пожалуйста, своим мнением насчет иронии, а то я, признаться, воспринял ее как высмеивание, желание поддеть и проч. проявления глупости. Может быть, на самом деле, ирония - это что-то созидательное? Доброе, светлое, вечное?
    Ирония - это защитный механизм прежде всего для тех, кто ее использует. Так что тот, кто к этому средству прибегает, является скорее не нападающим, а защищающимся...)))))
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Kot
      Ирония - это защитный механизм прежде всего для тех, кто ее использует. Так что тот, кто к этому средству прибегает, является скорее не нападающим, а защищающимся...)))))
      по поводу защиты напоминаю, прежде всего, себе самому:
      "Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?" (Лук.18:7)
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от H|P
        Серж, я так понимаю, что если так можно физически, значит и библия это подтвердит - это только вопрос понимания текста.
        В английском есть два замечательных глагола, которые одинаково переводятся на русский - "я могу". Первый это "I can" - означает "я могу", в смысле физически мне это возможно. Второй глагол - "I may", который также переводиться "я могу", но уже не физически, а в границах, которые отведены, насколько "разрешено" что-то мочь. К примеру: "I can kill, but I may not kill". Буквальоно переводиться, как "я могу убить, но я не могу убить", а если по смыслу "Я могу физически, то есть в рамках моих физических возможностей убить, но я не могу по моральным и этическим и законодательным нормам это сделать".
        Так вот, Вы с точки зрения "can" - можете, а с точки зрения "may" - по Писанию не можете. Потому что Церковь Христова это не люди одиночки - сами по себе. Если бы так было из покон веков, то возможно Вы и не знали бы Христа, потому что не было бы миссионеров (которые едут от своей церкви), не было бы церковных приходов со священниками, не было бы групп по изучению Библии... Все были бы как одиночки и думали сами за себя и про себя, но Библия говорит не так: служите друг другу, поддерживайте друг друга и т.д., на протяжении истории ранней Церкви - всегда собирались вместе для хлебопреломления, для слушания Слова Божьего, для молитвы, для совместного пения псалмов, для общения... Сказано также чтобы не оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай! и многое другое... То есть и Писание и весь опыт церкви на протяжении 20 веков говорит о том, что христианину следует быть в общении со святыми (верующими, отделенными для Бога), вместе славить и вместе евангелизировать, быть "не одинокой овцой", а целостной ПАСТВОЙ! Иначе одиночку рано или позно съест волк, лев рыкающий... Вы хотите этого? Я нет!

я для себя этот вопрос тоже пыталась прояснить и что меня навело на мысли, что не в привычной церковности счастье, так это известный евнух, которому проповедовал Филип.
        Причет тут счастье? К Вашему сведению в Эфиопии была очень сильна церковь!!! И по приданиям именно эта приближенная ко двору высокопоставленная особа послужила к тому, что в Африке люди узнали о Христе!!! Филипп сделал то, что повелел ему Дух Святой, а в последствии Эфиопия узнала о Христе!
        а еще миссионерство Павла, который говорил везде и по-всюду не волнуясь особо, как сейчас проповедники: "а теперь идите и найдите себе хорошую церковь"
        Смотрите ШИРЕ, Павел как правило оставался на определенный срок и как миссионер готовил там церкоквь поместную! Тогда не было куда идти язычникам..., поэтому Павел в каждом городе, где он бывал с проповедью, если люди уверовали он оставался с ними, наставлял и только после того, как подготовил - он уходил дальше. Поэтому это еще один аргумент в мою сторону!
        хотя, ну сами подумайте, ну что женщина может понимать в библии?
        Может! Правда есть один факт - ни одной женщины-выдающегося теолога не было. Я просто говорю факт.

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Кристи
          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
          • 474

Сообщение от Great Serge
          Так вот, Вы с точки зрения "can" - можете, а с точки зрения "may" - по Писанию не можете. Потому что...
          Серж, ну не абсурд? Вот Вы мне сейчас докажите что "по Писанию" меня не существует. Вернее есть такая по паспорту Кристинка, а по факту и души нет и веры нет и дух мой мертв и что? жизнь конечно тяжела штука особенно для красивой инезависимой женщины, но не настолько что бы верить всему что кто со стороны говорит. я вам не верю. хотя про Эфиопию - это интересно Вы написали.
          Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Great Serge
            Правда есть один факт - ни одной женщины-выдающегося теолога не было. Я просто говорю факт.
            Может Вы о них просто ничего не знаете? Вы не рассматриваете такую ситуацию из каких соображений?))))
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от Kass
              по поводу защиты напоминаю, прежде всего, себе самому:
              "Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?" (Лук.18:7)
              В Библии кстати, очень много ироничных высказываний)))))

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Kot
                В Библии кстати, очень много ироничных высказываний)))))
                кстати, я вот силился вспомнить где Христос говорил с иронией, и не вспомнил.. можете указать мне места, где, на Ваш взгляд, Он иронизировал?
                я говорю не за тем, чтобы Вас поддеть, поверьте...
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Kass
                  кстати, я вот силился вспомнить где Христос говорил с иронией, и не вспомнил.. можете указать мне места, где, на Ваш взгляд, Он иронизировал?
                  я говорю не за тем, чтобы Вас поддеть, поверьте...
                  Одна из цитат: Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Матф.9:13).
                  Прочтите эту цитату в контексте.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Кристи
                    Серж, ну не абсурд? Вот Вы мне сейчас докажите что "по Писанию" меня не существует. Вернее есть такая по паспорту Кристинка, а по факту и души нет и веры нет и дух мой мертв и что? жизнь конечно тяжела штука особенно для красивой инезависимой женщины, но не настолько что бы верить всему что кто со стороны говорит. я вам не верю. хотя про Эфиопию - это интересно Вы написали.
                    Можете не верить. По Писанию я не говорю, что можно доказать все! Услыште меня, пожалуйста! Я говорю конктретно о том, кто есть по Писанию христианин. Его предназанчение, а не только факт его личной веры и исповедания. Это все хорошо, но это не предназначение.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Kot
                      Great Serge
                      Может Вы о них просто ничего не знаете? Вы не рассматриваете такую ситуацию из каких соображений?))))
                      Расматриваю, но не знаю таких... Вы знаете выдающихся теологов-женщин?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Кристи
                        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                        • 474

Сообщение от Great Serge
                        Можете не верить. По Писанию я не говорю, что можно доказать все! Услыште меня, пожалуйста! Я говорю конктретно о том, кто есть по Писанию христианин. Его предназанчение, а не только факт его личной веры и исповедания. Это все хорошо, но это не предназначение.

Серж
                        Серж, Вы задали в начале темы вопрос и поставили его для обсужденя, а сами имеете четкую точку зрения и Вам ее в общем-то абсолютно незачем менять. Это так не-целостно.

А какое Вы видите предназначение?
                        И как Вы видите что оно реализуется у Вас?

Не буду лицемерить. Я считаю, что как ниневитяне выступят судьями жителям некоторых городов, так православные выступят судиями харизматам и другим церквям энной волны.
                        Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от Great Serge
                          Расматриваю, но не знаю таких... Вы знаете выдающихся теологов-женщин?

Серж
                          Теология - это комплекс наук, которые изучают историю вероучений и институционных форм религиозной жизни, религиозное культурное наследие ( религиозное исскуство, памятники религиозной письменности, религиозное образование и научно-исследовательскую деятельность), традиционное для религии право, археологические памятники истории религий,историю и современное состояние взаимоотношений между различными религиозными учениями и религиозными организациями. Изучение теологии в системе высшего профессионального образования носит светский характер.
                          Предметом теологии являются накопленные в течении длительного исторического срока религиозный опыт, памятники религиозной культуры, а также интеллектуальное и духовное богатство.

Мне хочется уточнить в связи с данным понятием что такое теология. Выдающиеся мужчины-теологи - это кто? Мне кажется, что Вы путаете понятие "теология" с понятием "богословие".

Комментарий

• Мэй
                            Участник

• 30 September 2007
                            • 354

Сообщение от Кристи
                            Серж, Вы задали в начале темы вопрос и поставили его для обсужденя, а сами имеете четкую точку зрения и Вам ее в общем-то абсолютно незачем менять. Это так не-целостно.

А какое Вы видите предназначение?
                            И как Вы видите что оно реализуется у Вас?

Не буду лицемерить. Я считаю, что как ниневитяне выступят судьями жителям некоторых городов, так православные выступят судиями харизматам и другим церквям энной волны.
                            ну, согласитесь, что не только православные.. хотя о пороцентах я вам не скажу..

Комментарий

• Кристи
                              Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                              • 474

Сообщение от Мэй
                              ну, согласитесь, что не только православные.. хотя о пороцентах я вам не скажу..
                              соглашаюсь
                              для меня православие это люди такие как те, чьи труды составляют "Добротолюбие". Люди с плодом познания Бога и очень тихим нравом я бы так сказала.

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Кристи
                                Цитата от Мэй:

соглашаюсь
                                для меня православие это люди такие как те, чьи труды составляют "Добротолюбие". Люди с плодом познания Бога и очень тихим нравом я бы так сказала.
                                Вы хотите сказать, что люди с тихим нравом будут судить и подвязанных за веру буйных апологетов?
                                ужос!!!

Комментарий

Обработка...