Вопрос для всех христиан! Голосование на тему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кристи
    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
    • 474

Сообщение от Kass
    Вы хотите сказать, что люди с тихим нравом будут судить и подвязанных за веру буйных апологетов?
    ужос!!!
    Боюсь, что это было написано не на "Вашем языке"
    не парьтесь. проехали.
    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Кристи
      Серж, Вы задали в начале темы вопрос и поставили его для обсужденя, а сами имеете четкую точку зрения и Вам ее в общем-то абсолютно незачем менять.
      Причем тут точка зрения, если Библия, основа Слова Божьего для нас - говорит ЧЕТКО! Это точка зрения Бога Уважаемая, а не моя.
      Аллегория:
      Я спрашиваю у тех, кто считает себя физиком - "всемирное тяготение действует или нет?". Те, кто считает, что "НЕТ" - как минимум объясняем, почему "ДА", если не слушают - отправляем читать физику и на практикум к Ньютону, те кто считаю "ДА" - жмем руку.

А какое Вы видите предназначение?
      Читайте всю тему: приведено множество стихов, который говорят о том, почему нужно посещать собрания и не оставлять его, становясь единоличником.
      И как Вы видите что оно реализуется у Вас?
      Ну скажем так - реализуется на процентов 70-80% (это субъективно, потому что не знаю чем мерять - только на личном ощущении и суждении), потому что я не просто хожу в церковь, а имею привелегию нести служение, помогать братьям и сестрам, евангелизировать вместе на проектах, проводить евангелизационные концерты и спектакли, служить теми талантами братьям и сестрам, которыми наделен свыше, я молюсь за других, другие моляться за меня, мою семью, моего отца, вместе славим Бога, вместе переживаем и поддерживаем тех, кому тяжело и т.д.

Не буду лицемерить. Я считаю, что как ниневитяне выступят судьями жителям некоторых городов, так православные выступят судиями харизматам и другим церквям энной волны.
      Ну харизматам и я могу выступить судьей..., но я то знаю чем аргументировать по Писанию против неких их заблуждений, а Вы можете?

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Kot
        Теология - это комплекс наук, которые изучают историю вероучений и институционных форм религиозной жизни, религиозное культурное наследие ( религиозное исскуство, памятники религиозной письменности, религиозное образование и научно-исследовательскую деятельность), традиционное для религии право, археологические памятники истории религий,историю и современное состояние взаимоотношений между различными религиозными учениями и религиозными организациями. Изучение теологии в системе высшего профессионального образования носит светский характер.
        Предметом теологии являются накопленные в течении длительного исторического срока религиозный опыт, памятники религиозной культуры, а также интеллектуальное и духовное богатство.

Мне хочется уточнить в связи с данным понятием что такое теология. Выдающиеся мужчины-теологи - это кто? Мне кажется, что Вы путаете понятие "теология" с понятием "богословие".
        Точно, только не путаю, а считаю их тождественными! Но если Вам так удобней - пусть будет Богословие. Просто скажу Вам так - Богословие и Богослов это русские понятия, а Теология и Теолог - это западное понятие. Суть их одна - изучение Слова Божьего и всего окружения вокруг Слова: история, культура, архиологические находки и т.п.
        Спорить по поводу Теология - Богословие предлагаю не здесь.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Кристи
          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
          • 474

Сообщение от Great Serge
          Причем тут точка зрения, если Библия, основа Слова Божьего для нас - говорит ЧЕТКО! Это точка зрения Бога Уважаемая, а не моя.
          Аллегория:
          Я спрашиваю у тех, кто считает себя физиком - "всемирное тяготение действует или нет?". Те, кто считает, что "НЕТ" - как минимум объясняем, почему "ДА", если не слушают - отправляем читать физику и на практикум к Ньютону, те кто считаю "ДА" - жмем руку.

Читайте всю тему: приведено множество стихов, который говорят о том, почему нужно посещать собрания и не оставлять его, становясь единоличником.
          Ну скажем так - реализуется на процентов 70-80% (это субъективно, потому что не знаю чем мерять - только на личном ощущении и суждении), потому что я не просто хожу в церковь, а имею привелегию нести служение, помогать братьям и сестрам, евангелизировать вместе на проектах, проводить евангелизационные концерты и спектакли, служить теми талантами братьям и сестрам, которыми наделен свыше, я молюсь за других, другие моляться за меня, мою семью, моего отца, вместе славим Бога, вместе переживаем и поддерживаем тех, кому тяжело и т.д.

Ну харизматам и я могу выступить судьей..., но я то знаю чем аргументировать по Писанию против неких их заблуждений, а Вы можете?

Серж
          Серж, давайте не будем кидаться тяжелыми фразами типа "Библия, основа Слова Божьего для нас - говорит ЧЕТКО".
          Во-первых Вы уж определитесь почему она для Вас основа для слова - подставка что-ли?
          Во-вторых, Серж, а не Библия тут посты набирает и кому-то другому она же якобы абсолютно четко говорит что-то иное иначе откель вас столько разных динаминаций, как думаете?

Насчет всемирного тяготения это вообще прикол. Вы так глубоко увлекаетесь вопросами космологии что готовы беседовать на темы о гравитации? Вот очень сильно я сомневаюсь в этом.

Предназначение это не набор стихов а реальные и понятные вещи. Как для женщины производить семью, детей и домашний уют, так и для понимающего свое место в этом мире человека легко в немногих словах сказать о многом. Например: "Провозглашать превосходства призвавшего нас из тьмы в чудный Свет Святого" - это чиста пример, так на вскидку

Привелегию имею... ее Вам дают люди, которые не только молятся а и жертвуют кровные средства, как впрочием и себя самих. Только видно "имеющих привелегию", а заслуга пренадлежит совсем другим.
          Как поддерживают - знаю. Не будем о грустном.

Пока Вы можете сказать "я могу выступить судьей" Вы еще очень далеки от того, что бы мочь это действительно сделать. Только путаюсь - это can или may.

Что я могу?
          Ныть могу. В подушку плакать могу. Стервозничать могу.
          Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Kass
            Вы хотите сказать, что люди с тихим нравом будут судить и подвязанных за веру буйных апологетов?
            ужос!!!
            Касс - Вам плохо? Вам мерещаться буйные апологеты? Может это паранойя? А может Вы таки маленький, закомплексованный паренек, который максимум на что способен - это изподтишка подкалывать и язвить на форуме?
            Касс - не наступаете на грабли дважды... Потому что Ваша натура боязливого мне уже понятна. Вот мне к примеру написал Умка - попросил связаться с ним - я без проблем позвонил - оставил свой номер, хотя даже не знаю что он хотел - может поговорить на прямоту, а может просто что-то и обговорить. Вы же боитесь даже по телефону пообщаться, потому что Вас преследует паранойя, что я Вам что-то "лишнее" скажу. Ну о встрече личной вообще говорить не приходиться - у Вас видно перед апологетом такая боязнь, что свести коленки не можете..., хотя все кто меня знают в реале могут засвительствовать - я не дерусь (как Вы видимо полагаете) , хотя с жесткой аргументацией поговорить могу... Но слабаки, которым нечего сказать в ответ, которые знают Писание на уровне - воскресной школы, а пафоса у них, как будто они "ученые теологи или богословы" - появляется все больше. Жаль! Но я не дремлю и другие не дремлят, просто правду Вам мало кто скажет - пользуйтесь этим... Это важная для Вас обратная связь.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Кристи
              Серж, давайте не будем кидаться тяжелыми фразами типа "Библия, основа Слова Божьего для нас - говорит ЧЕТКО".
              Во-первых Вы уж определитесь почему она для Вас основа для слова - подставка что-ли?
              Я думал, что Вы поймете, что значит основа в данном контексте.
              Во-вторых, Серж, а не Библия тут посты набирает и кому-то другому она же якобы абсолютно четко говорит что-то иное иначе откель вас столько разных динаминаций, как думаете?
              Я готов задать перед богословом и теологом любой конфессии тот же вопрос, что звучит в основе топика и уверяю Вас, что ни один профессор теологии в духовной семинарии, будь-то православие или католицизм или протестантизм не скажет, что я не прав! Не верите? Готов на пари - 100 евро! Вы готовы?

Насчет всемирного тяготения это вообще прикол. Вы так глубоко увлекаетесь вопросами космологии что готовы беседовать на темы о гравитации? Вот очень сильно я сомневаюсь в этом.
              Я думал Вы поймете смысл аллегории. Но вижу прийдеться истолковать:

Я спрашиваю у тех, кто считает себя физиком (ХРИСТИАНИНОМ) - "всемирное тяготение действует или нет? (МОЖЕТ ЛИ ХРИСТИАНИН ИСПОЛНИТЬ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ПО ПИСАНИЮ НЕ ПОСЕЩАЯ ПОМЕСТНУЮ ЦЕРКОВЬ?)". Те, кто считает, что "НЕТ" - как минимум объясняем, почему "ДА", если не слушают - отправляем читать физику (БИБЛИЮ) и на практикум к Ньютону (ПРОФЕССОРУ ИЛИ ДОКТОРУ ТЕОЛОГИИ), те кто считаю "ДА" - жмем руку.

Теперь аллегория понятна? Вам смысл иносказаний, аллегорий, притч, метафор известен?

Предназначение это не набор стихов а реальные и понятные вещи. Как для женщины производить семью, детей и домашний уют, так и для понимающего свое место в этом мире человека легко в немногих словах сказать о многом. Например: "Провозглашать превосходства призвавшего нас из тьмы в чудный Свет Святого" - это чиста пример, так на вскидку
              К примеру - собирают на заводе пылесос, его предназначение пылисосить, но он еще это не делал. В инструкции написано, для чего он необходим, какие его задачи, возмоножности, для чего он создан - вот это и есть предназначение. Другое дело, что можно иметь предназначение и это не делать, тогда это неполноценный пылесос - он сам по себе и сам для себя - не морается, не трудится, у него не бывает поломок, снашиваний деталей и обновления... Но предназначение прописано и без практики - ОН СОБИРАЕТ ПЫЛЬ!
              Надеюсь это аллегорию пояснять не нужно???
              Привелегию имею... ее Вам дают люди, которые не только молятся а и жертвуют кровные средства, как впрочием и себя самих. Только видно "имеющих привелегию", а заслуга пренадлежит совсем другим.
              Как поддерживают - знаю. Не будем о грустном.
              Вы о чем??? Вы сами с собой говорите? Что Вы хотели мне этим донести? Вы не понимаете значение словосочетания "привелегию имею"??? Объясняю - это означает, что не я ее заслужил, как Вы могли себе подумать, а то что наоборот я не заслужил ее, но Господь и люди мне дали эту привелегию служить им - для меня это ценно и важно.
              Вы видимо не правильно поняли "иметь привелегию". Мне кстати никто не платит - служу и своим временем и своими финансами, поэтому не доконца понимаю, что Вы имели ввиду!

Пока Вы можете сказать "я могу выступить судьей" Вы еще очень далеки от того, что бы мочь это действительно сделать. Только путаюсь - это can или may.
              Can, buy I may not!

Что я могу?
              Ныть могу. В подушку плакать могу. Стервозничать могу.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Kass
                Ну не знаю Серж... может и паранойя... только странно, если это так, то почему у меня обострение случается только лишь при чтении твоих постов, и не чьих-нибудь иных?
                В психологии это понятие называется предубеждение:
                ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ, я, ср. Предвзятое отрицательное мнение, отношение к кому-чемун. Относиться к кому-чемун. с предубеждением. П. против когон.

У Вас просто уже предубеждение к моим словам и есть косвенные подтверждения, что у Вас предубеждение: "буйных апологетов" и т.п.
                Дружище, мне кажется я все таки созреваю для того, чтобы посмотреть на тебя в реале.
                Не дружище, а Сергей Алексеевич! Должности у нас разные, на рыбалку не ходили, а как христианин - я не видел дел Ваших, может Вы и от лукавого!

Смотри, только не окажись сам маленьким закомплексованным мужиченкой.
                Кто бы это говорил?!
                А насчет "маленький" - я действительно низкого роста, худенький и кашляю
                Уже жалко, как представляю Вас с тресущимися коленками - Бр-р-р... Надеюсь Вы созреете.
                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Great Serge
                  Уже жалко, как представляю Вас с тресущимися коленками - Бр-р-р... Надеюсь Вы созреете.
                  Серж
                  давай, красавчег, свой фоннамба в приват... только мобильный давай, чтоб мне по городским номерам тебя долго не искать
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Кристи
                    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                    • 474

Сообщение от Great Serge
                    Я думал, что Вы поймете...
                    я все понимаю
                    даже Вас, который практически с первого дня на этом форуме стал Великим.

ПС
                    спасибо, за объяснения, я поняла что в Вас не ошиблась.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Kass
                      давай, красавчег, свой фоннамба в приват... только мобильный давай, чтоб мне по городским номерам тебя долго не искать

Да я не боюсь и здесь дать - 233-40-09 (прямой мобильный).
                      А красавчегом будете называть своего лучшего друга, хорошо?
                      Общаться с Вами предпочитаю на Вы, если нужна консультация по этике и навыкам правильной коммуникации - готов провести недорогую консультацию с последующей имплементацией, чтобы развить в Вас эту компетенцию.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Great Serge
                        Да я не боюсь и здесь дать - 233-40-09 (прямой мобильный).
                        А красавчегом будете называть своего лучшего друга, хорошо?
                        Общаться с Вами предпочитаю на Вы, если нужна консультация по этике и навыкам правильной коммуникации - готов провести недорогую консультацию с последующей имплементацией, чтобы развить в Вас эту компетенцию.

Серж
                        знаешь, у меня как-то язык не повернется к хаму обращаться на "Вы"...
                        сорри...
                        позвоню...
                        кстати, готовь библейскую аргументацию насчет своего хамства...

з.ы. и еще - не кривляйся насчет того, что я де не на "Вы" с тобой, потому что в привате ты ко мне был на "ты"... и зачем тебе только пыль в глаза участникам пускать, рисуясь показной вежливостью? что тебе с этого?
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Кристи
                          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                          • 474

гордыня - страшная сила

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Кристи
                            гордыня - страшная сила
                            страшная гордыня - сила
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Марго
                              Библия - она такая книга противоречивая.
                              Не совсем.. Библия никогда не противоречит себе, но всегда говорит о, наименее, двух сторонах происходящего, для того, чтобы люди не имели, в наименьшем варианте, однобокого мышления.
                              И простите, что вопросом на вопрос отвечу, но .... почему все эти письма писались? Кому это было нужно? Ну, обрели они сами свое спасение, а что ж еще надо?
                              Дело не в письмах, дело в их внутреннем содержании. Любовь.. это то, что было вмещено в их корень.... Любовь.. это то, что пытались Апостолы донести до сердец к которым эти письма были направлены...
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Предлагаю разборки решать в привате, а не в общей теме. В противном случае, нарушителей ждут штрафные санкции.

Комментарий

Обработка...