Вопрос для всех христиан! Голосование на тему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от olbi
    Сперва поймите что такое церковь это не храм и не собрание...
    С этого места можно подробней? Так что же, по-Вашему, является церковью? (насчет того, что церковь - это не храм, согласен на все 100%)
    Господь сказал так ясно и понятно что построит храм не рукотворный. и храмом этим является человек
    можете дать ссылку на это место в Писании?
    се стою и стучу кто отворит....
    здесь не о том, что человек является храмом

а теперь исходите дальше задав вопрос для чего бал создан человек?
    и об этом я бы тоже послушал
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Fiery
      Христианин

• 01 November 2007
      • 619

Сообщение от Great Serge
      ...подойдите к зеркалу и плюньте на себя, как еретика и гордеца
      Я не принимаю ваших оскорблений. Оставьте их себе и делайте с ними, что пожелаете нужным.

Сообщение от Great Serge
      Да и большой для меня показатель, что Вы ТРУС, который боится ответить за свои слова...
      Об этом читайте в моей гостевой.
      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Fiery
        Христианин

• 01 November 2007
        • 619

Сообщение от Kass
        можете дать ссылку на это место в Писании?
        Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог. Возможно имелись ввиду эти стихи:

Деян. 7:48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет...

Деян. 17:24-25 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

I к Кор. 3:16-17 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Мэй
          Вероятно, иисус это делал чтобы оставить им пример, а то как они услышат если Он про себя молиться будет?
          А зачем ученикам слышать? Тогда это было бы как у фарисеев - молитва напоказ, дабы другие слышали. НО НЕТ - Спаситель молился потому что Он всегда обращался к Отцу в слух, просто он показал, что можно молиться отедльно и втайне, как он это много раз делал, а можно молиться за людей перед ними, рядом с ними, вслух!
          к тому же это был просто разговор когда Он не мог промолчать и обращался к Богу вслух.
          Правильно и это разрушает домыслы Фиери о некоем завете "только тайной молитвы". Важна как тайная молитва, так и общая молитва, так и молитва перед теми за кого молишься.

А кто для Вас авторитетные доктора? или все, кто получившие образование?
          Любой теолог, который является прихожанином церкви и который получил степень доктора в любой семинарии или христианском университете (обучение минимум 4-5 лет).
          Такой ответ Вас устроит.

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Мэй
            да, мне на самом деле это непонятно, о какой конфессии идет речь, сейчас есть много учений. и я уже не соглашаюсь с протестантами, такими как Уитнес Ли, а раньше казалось - как хорошо-то - всё объянили и разложили по полочкам.....
            Дело в том, что Уитнесс Ли не признается протестантами своим! Это Вам скажут и баптисты (теологи и апологеты) и евангельские христиане (теологи и апологеты) и пятидесятники (теологи и апологеты) и тем более кальвинисты и лютеране!!!
            А то что Вы считаете Уитнесса Ли протестантом лишь говорит о том, что нужно изучать, изучать, изучать, а еще лучше спрашивать знающих...

И дело не в конфессии... То что Фиери несет ересь по поводу "завета о том, что молитва должна быть только в тайне" - Вам подтвердит и праввославный теолог и католический и протестанский!
            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Faith
              Не являтся для евангельского христианина....
              Лиза! Кто Вам это сказал?
              Спрашиваю как служитель церкви евангельских христиан!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от olbi
                Чисто мирской подход Мужик отвечает за свои слова.... Не мужик а каждый ответит в определенный момент и будет судим своими же словами А ктото минует всё-токи и не будет судим
                Все правильно! Но дело в том, что по другому нельзя укротить съезжателя, который вместо того чтобы промолчать - начинает выкручиваться и делает это без аргументов... Чтобы таких людей "попустить" я специально использую манипулятивный подход дабы его мысли и суждения "протрезвило", если это вообще возможно.
                Прошу прощения, что Вас это задело. Воспринимайте это, как мой личный разговор с этим съезжателем.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Kass
                  Кот, пост, на который Вы с такой тонкой иронией ответили, был написан мною в контексте нашей с Сержем беседы в теме "Оставить христианство и не уйти от Христа". Возможно, если бы Вы присутствовали при той беседе, то свою изящную иронию оставили бы при себе.
                  Уверен, Уважаемый Касс, что до знаний и смирения Кота - Вам еще полем, лесом, морем, горами....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от sskiff
                    Ну может, если только в начале разговора, а мне вот например, кажется что вы людей не любите, а еретиков ненавидите,
                    показалось?
                    Людей люблю. Не люблю в людях следующие негактивные качества:
                    не желание признавать свою невежественность,
                    желание спорить без аргументации.

По поводу еретиков... Скажем так - "ненавидеть" - это слишком. Я стараюсь ненавидеть ересь, которую они несут, я ненавижу тех людей, которые создали секты, потому что это лжепророки и гордецы, которые преследуют(вали) свои корыстные цели (что пример Смита, что пример Рассела, что пример Мегре, что примере Муна, что пример Криворукова, что пример Иванова и т.д. - очень показателен).
                    Я пытаюсь бороться не против крови, но против злобы поднебесной, которая работает в таких людях. Другое дело, что не всегда получается только против злобы поднебесной... Признаю и пытаюсь расти в этом.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Fiery
                      Я не принимаю ваших оскорблений. Оставьте их себе и делайте с ними, что пожелаете нужным.
                      Уважаемый - Вы сказали первый, что плевать хотели на теологов, на что я Вам и ответил (встал на защиту) что лучше плюньте на себя. Я встал на защиту людей которые изучают Слово Господа и опыт теологии имеет уже в себе множество веков, а Вы свое ни чем не аргументированное мнение - ставите выше мнения умнейших людей, которые изучают старые манускрипты, архиологию, историю Израиля, Слово Божье!

Об этом читайте в моей гостевой.
                      Хорошо! Обязательно!
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Fiery
                        Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог. Возможно имелись ввиду эти стихи:

Деян. 7:48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет...

Деян. 17:24-25 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

I к Кор. 3:16-17 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                        Мне кажется первые два стиха вообще не относятся к тому, что написал олби... да и третий тоже.. По-моему, здесь попахивает какой-то оригинальной теорией, которую олби может нам представить, если пожелает...
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Fiery
                          Христианин

• 01 November 2007
                          • 619

Сообщение от Great Serge
                          Уважаемый - Вы сказали первый, что плевать хотели на теологов...
                          Это ложь. Как и все другое, что вы приписываете мне, думая что поняли то, о чем я писал, тогда как не вместили и самого малого. О горячо любимых вами книжниках мною было сказано так:

Сообщение от Fiery
                          плевать я хотел на то примут какие-то книжники мои идеи или не примут
                          Вы же искажаете мои слова и пишете будто я "плевать хотел на теологов". О наказании за клевету вы знаете. Ждите Суда.

Сообщение от Great Serge
                          а Вы свое ни чем не аргументированное мнение - ставите выше мнения умнейших людей...
                          Вы можете сколько угодно просить от меня аргументов, но таким как вы я их никогда не давал и не дам.
                          Последний раз редактировалось Fiery; 15 November 2007, 01:38 AM.

Комментарий

• sskiff
                            Ветеран

• 08 November 2007
                            • 1803

Сообщение от Great Serge
                            Людей люблю. Не люблю в людях следующие негактивные качества:
                            не желание признавать свою невежественность,
                            желание спорить без аргументации.

По поводу еретиков... Скажем так - "ненавидеть" - это слишком. Я стараюсь ненавидеть ересь, которую они несут, я ненавижу тех людей, которые создали секты, потому что это лжепророки и гордецы, которые преследуют(вали) свои корыстные цели (что пример Смита, что пример Рассела, что пример Мегре, что примере Муна, что пример Криворукова, что пример Иванова и т.д. - очень показателен).
                            Я пытаюсь бороться не против крови, но против злобы поднебесной, которая работает в таких людях. Другое дело, что не всегда получается только против злобы поднебесной... Признаю и пытаюсь расти в этом.

Серж
                            Ну тогда, надеюсь, мы поняли друг друга.
                            Отвечаю на поставленный первоначальный вопрос:
                            не знаю
                            P.S. хотя очень хочется ответить, что можно

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Fiery
                              Это ложь. Как и все другое, что вы приписываете мне, думая что поняли то, о чем я писал, тогда как не вместили и самого малого. О горячо любимых вами книжниках мною было сказано так:
                              Хорошо, я немного не правильно выразился, признаю, извините... Вы плевали не на теологов (потому что именно о них я Вам говорил, а Вы написали мне в ответ "книжники"), Вы плевали на то примут ли Ваши идеи теологи. Для меня это почти одно тоже.
                              Вы же искажаете мои слова и пишете будто я "плевать хотел на теологов". О наказании за клевету вы знаете. Ждите Суда.
                              Еще раз я согласен, что выразился не правильно. Просто для меня эти вещи тождественны - плевать не человека и плевать на то примет он или нет Ваши идеи. Суть для меня - что Вы "хотели плевать". И не говорите мне о наказании... В отличии от Вас я способен признать, что не правильно выразился и извиниться.
                              Вы можете сколько угодно просить от меня аргументов, но таким как вы я их никогда не давал и не дам.
                              Это еще одна отмазка тех, кто не имеет аргументов! Вам любой психолог об этом скажет!!! Вы читаетесь как поведение ребенка - за несколько шагов вперед!!!

Я просил Вас нормально, несколько раз перед этим - Вы не дали вразумительных аргументов (все 3 отрывка из Писания, Вам здесь прописанные - любой уважаемый доктор теологии отметет)! Сейчас Вы начинаете прятаться за то, что я якобы плохой и Вы просто не хотите мне дать аргументы! Дайте их не мне, а другим людям хотя бы...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от sskiff
                                Ну тогда, надеюсь, мы поняли друг друга.
                                Отвечаю на поставленный первоначальный вопрос:
                                не знаю
                                P.S. хотя очень хочется ответить, что можно
                                Тогда внимательно прочтите всю тему и особенно стихи "друг другу", "Друг о друге" и т.д.

Часто мы хотим так, как не располагает Господь. Существование отдельно от поместной церкви - это не то, что хочет Господь от нас по Писанию, от нас как Тела Христового и как члену Тела друг другу.
                                Да и посмотрите, по итогам голосования - НИ ОДИН "ЧЛЕН СОВЕТА" этого форума или тех кто там был ранее и ни один модератор, ни один КО-АДМИН не ответил, что можно!!! Все они ответили нельзя! Это люди из разных конфессий, которые уже давно (и некоторые очень давно) являются верующими служителями и этого форума и некоторые из них служители в своих церквях. Думаю стоит задуматься почему так....

Серж
                                Последний раз редактировалось Great Serge; 15 November 2007, 12:42 PM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...