Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evridika
    Участник

• 10 June 2007
    • 384

А знаете ли вы, и все, кто участвует в полемике по этому вопросу, что секс не только грех и без противозачаточных средств, но имеет природу совершенно противоположную божественной, что брачные отношения вовсе не сексуальные в своем идеале, что секс запечатывает сердце и делает человека равнодушным и холодным, что секс причина всех болезней, что секс несет смерть божественному началу, что на сексуальной энергии построена вся Вселенная Люцифера. И если уж человечество больно, рассматривать в лупу эту гниющую рану на нашем теле на христианском сайте просто неэтично.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Evridika
      А знаете ли вы, и все, кто участвует в полемике по этому вопросу, что секс ...имеет природу совершенно противоположную божественной, что брачные отношения вовсе не сексуальные в своем идеале, что секс запечатывает сердце и делает человека равнодушным и холодным, что секс причина всех болезней, что секс несет смерть божественному началу, что на сексуальной энергии построена вся Вселенная Люцифера.
      Надо признать, Вы единственный челоовек на сайте, читая которого, я не могу понять: это стёб или на полном серьёзе

Комментарий

• Evridika
        Участник

• 10 June 2007
        • 384

Йицхак;1044298]Надо признать, Вы единственный челоовек на сайте, читая которого, я не могу понять: это стёб или на полном серьёзе
        Отвечаю на полном серьезе, что на полном серьезе.

Комментарий

• Кристи
          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
          • 474

Сообщение от Evridika
          А знаете ли вы, и все, кто участвует в полемике по этому вопросу, что секс не только грех и без противозачаточных средств, но имеет природу совершенно противоположную божественной, что брачные отношения вовсе не сексуальные в своем идеале, что секс запечатывает сердце и делает человека равнодушным и холодным, что секс причина всех болезней, что секс несет смерть божественному началу, что на сексуальной энергии построена вся Вселенная Люцифера. И если уж человечество больно, рассматривать в лупу эту гниющую рану на нашем теле на христианском сайте просто неэтично.
          В истории уже были подобные гласы... Церковь признала их еретическими.

Если это все от диавола, то может диавол и творении человека участвовал, когда формировались определнные органы и нервная система???

Я удивлена столь детским и откровенно пуританским рассуждениям.

Надеюсь, что в Вашей жизни будет счастье испытать нормальный женский оргазм тогда Вы многое поймете.
          Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Кристи
            Надеюсь, что в Вашей жизни будет счастье испытать нормальный женский оргазм тогда Вы многое поймете.
            аха, многое.. может даже то, что Люцифер не настолько уж и плохой, если додумалься до такого кайфа
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Львёнок
              аха, многое.. может даже то, что Люцифер не настолько уж и плохой, если додумалься до такого кайфа
              Неужели Люцифер сотворил человека из праха земного?

Комментарий

• Кристи
                Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                • 474

Сообщение от Львёнок
                я не схожу с ума по сексу, для меня важна коммуникация...
                конечно если Вы погружены и пленены чувственной сферой... то понятно откуда такие наивные мысли. и кайф и зло видите в одной посуде

а зачатие Вас тоже было грехом?
                если так то и богонеугодным, богопротивным делом...
                подумайте хорошенько.
                Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Evridika
                  Участник

• 10 June 2007
                  • 384

[
                  quote=Кристи;1044436]В истории уже были подобные гласы... Церковь признала их еретическими.
                  Отвечу вам так: Дух Святой и секс несовместимы. Какого же Духа такая церковь, которую вы приводите в пример?

Если это все от диавола, то может диавол и творении человека участвовал, когда формировались определнные органы и нервная система???
                  Участвовал. Я придерживаюсь точки зрения катаров, что плоть сотворена Люцифером, а наполнена жизнью Духом от Бога, чего у дьявола нет. Почитайте: в Царствии не женятся и замуж не выходят. Иначе не будет у нас половых органов. Как будете без оргазмов-то жить?
                  Впрочем там не надо: участвует в этом нервная система, а это тонкий план. Он и там будет действовать, только в аду.
                  Я удивлена столь детским и откровенно пуританским рассуждениям.
                  Чистота присуща детям. Поэтому Господь сказал, что они первыми войдут в Царствие.Что же в этом плохого?
                  Пуритане стремятся побороть внутренние страсти воспитанием, внешним поведением, установками морали. Я же не об этом говорю - я говорю о духовных источниках сексуальности.

Во-во! Об этом можно поговорить всласть например на Главном женском форуме или на православных форумах христианке.ру например.
                  Мне бы хотелось пожелать вам откровение любви Святого Духа, тогда вы многое поймете. А обратно в помойное ведро меня не зовите...

Комментарий

• Кристи
                    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                    • 474

Сообщение от Evridika
                    [
                    Отвечу вам так: Дух Святой и секс несовместимы. Какого же Духа такая церковь, которую вы приводите в пример?

Участвовал. Я придерживаюсь точки зрения катаров, что плоть сотворена Люцифером, а наполнена жизнью Духом от Бога, чего у дьявола нет. Почитайте: в Царствии не женятся и замуж не выходят. Иначе не будет у нас половых органов. Как будете без оргазмов-то жить?
                    Впрочем там не надо: участвует в этом нервная система, а это тонкий план. Он и там будет действовать, только в аду.

Чистота присуща детям. Поэтому Господь сказал, что они первыми войдут в Царствие.Что же в этом плохого?
                    Пуритане стремятся побороть внутренние страсти воспитанием, внешним поведением, установками морали. Я же не об этом говорю - я говорю о духовных источниках сексуальности.

Во-во! Об этом можно поговорить всласть например на Главном женском форуме или на православных форумах христианке.ру например.
                    Мне бы хотелось пожелать вам откровение любви Святого Духа, тогда вы многое поймете. А обратно в помойное ведро меня не зовите...
                    а почему Вы так категоричны насчет несовместимости секса и Духа?
                    основания в студию плиз.

если дьявол учавствовал в творении... а почему Христос был мужчиной, а не бесполым?
                    то что в притчи было сказано, что не женяться и замуж не выходят, так это еще надо ж понять. а толкование возможно очень разное. например животные тоже не женятся и замуж не выходят...

а в Вашем Раю все бесчувственные?

если для Вас сексуальность и все что с нею связано - это грязь... то удалите из своей плоти все "богопротивные" органы. современная медицина это позволяет. тогда и я поверю что Вы сами верите в то что говорите, а не просто с броневика толкаете речи как В.И. Ленин.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Priestess, Кристи
                      Неужели Люцифер сотворил человека из праха земного?
                      Эээх.. девки, у вас хоть и два полушария пашет, но чёт на юмор мощи не хватает ещё

Я ж того, Evridikин коммент констатировал, тоненьким таким сарказьмиком хотел своим рабочим полушарием блестнуть ... звентеляюсь за конфузию.

я не схожу с ума по сексу
                      .. мне б твою выдержку

а зачатие Вас тоже было грехом?
                      да не то чтобы грехом, грешники меня состряпали, поэтому во грехе, да и места срамные употребить им пришлось. Так что крути не крути, а родился я от увлечения "грешным" делом по воле Божией .
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Evridika
                        [
                        Отвечу вам так: Дух Святой и секс несовместимы.
                        Абсолютно ложное утверждение. Даже доказывать неохота. Просто умом подумайте...

Я придерживаюсь точки зрения катаров, что плоть сотворена Люцифером, а наполнена жизнью Духом от Бога, чего у дьявола нет.
                        Придерживайтесь... Но придумывать сказки, что бы убежать от реальности... все таки признак некой слабости... Которая потом уже и не выглядит как слабость, а переходит в уверенность.

Почитайте: в Царствии не женятся и замуж не выходят. Иначе не будет у нас половых органов. Как будете без оргазмов-то жить?
                        Думаю жить хуже не будет, чем на земле Отсуствие там половых органов не доказанно. Ну разве у вас, у катар доказанно

Чистота присуща детям. Поэтому Господь сказал, что они первыми войдут в Царствие.
                        И откуда взялась чистота у тех, кто есть плодом совместной деятельности Люцифера и грязной сексуальности? Вы, выходит, тоже плод его (Люциферского) творения. Что теперь делать? Если тело это зло, не лучше ли от него избавиться? Дабы жить свободной духовной жизнью...
                        А что если перейти к искуственному осеменению? Может это ответ на духовные проблемы современности?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Evridika
                          [
                          Пральна Поэтому Дух Святой устами Апостола Павла и говорит:
                          5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим (1 Кор,7:5)

С точностью до наоборот как нашептано Вам: Дух Святой - НЕ уклоняйтесь, разве по согласию на время для упражнения в посте и молитве, потом опять будьте вместе, а Вы - уклоняйтесь, несовместимо с Духом Святым.
                          Словом Божиим (Писанием) не хотите проверить того духа, что про Дух Святой Вам такое рассказал? А что так? Боитесь увидеть, где слово Божие, а где б-словие?

ПС Но особенно мне понравилось, что секс не от Бога, когда читал: плодитесь и размножайтесь (с).
                          Вероятно почкованием

Комментарий

• Evridika
                            Участник

• 10 June 2007
                            • 384

Сообщение от Йицхак
                            Пральна Поэтому Дух Святой устами Апостола Павла и говорит:
                            5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим (1 Кор,7:5)

С точностью до наоборот как нашептано Вам: Дух Святой - НЕ уклоняйтесь, разве по согласию на время для упражнения в посте и молитве, потом опять будьте вместе, а Вы - уклоняйтесь, несовместимо с Духом Святым.
                            Словом Божиим (Писанием) не хотите проверить того духа, что про Дух Святой Вам такое рассказал? А что так? Боитесь увидеть, где слово Божие, а где б-словие?

ПС Но особенно мне понравилось, что секс не от Бога, когда читал: плодитесь и размножайтесь (с).
                            Вероятно почкованием
                            Дорогой брат Йицхак! Ну, давайте дальше апостола Павла цитировать:
                            6.Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                            7.Ибо я желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                            8.Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я;
                            9.Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.(1Кор, 7)
                            Кроме того, вступление в брак - несение креста, связанное с созданием семьи, рождением детей, соразделением всех бед и невзгод, а также радостей, материальных забот, бывает и так, что кто-то из супругов тяжело заболевает. В этом: да станут двое - одно, больше смысла, чем в эротике и сексе. Рождение детей - не цель сексуальных отношений. От них скорее аборты и многочисленные измены, предательства, которые оставляют очень глубокий болезненный след в сердце человека.
                            "Плодитесь и размножайтесь" - это слова князя мира сего, обладающего властью над эти физическим миром и втеснившего в человека свои частицы прилепления к нему. И в Библии тоже нестыковка: в 1 Гл.27"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божиему сотворил Его; мужчину и женщину сотворил их."
                            Сотворил, благословил, дал владычество над птицами и рыбами и совершил к седьмому дню все дела Свои и вдруг творит опять:
                            Во 2Гл.7 "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                            21."И навел Господь Бог на человека крепий сон; и когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию."
                            22."И создал господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку."
                            Так что думающие люди уже не трактуют Библию однозначно. Есть и другие мнения.
                            Привожу другие выдержки из Евангелия касательно девства:
                            Откр. от Иоанна Гл.14
                            "1.И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Егр написано на челах.
                            2.И слышал я голос с неба,как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих;
                            3.Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                            4.Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу.
                            5.И в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим."
                            И не обязательно это девственники от рождения, главное принять девственный образ жизни, при этом можно жить в семье. Пример тому Иоанн Кронштадский, император Николай и императрица Александра с детьми - четверо дочерей с ангельскими ликами, ухаживающими за гангренозными больницами в госпиталях и прекрасный Алексей, агнец закланный за Россию. И многие другие обычные люди.
                            Evridika

Комментарий

• Evridika
                              Участник

• 10 June 2007
                              • 384

[quote]
                              Сообщение от Кристи
                              а почему Вы так категоричны насчет несовместимости секса и Духа?
                              основания в студию плиз.
                              Дорогая Кристи! Это не я так категорична, это - Господь.
                              если дьявол учавствовал в творении... а почему Христос был мужчиной, а не бесполым?
                              Ко Христу дьявол не имеет никакого отношения. Ипостась Христа как мужа Славы запечатлена в каждом мужчине. Муж чина славы. Дай Бог вам такого мужа. Будьте с ним счастливы. Рождайте детей и сами рождайтесь. У вас впереди много времени, чтобы осмыслить ваш приход на землю и стяжать венец победителя. Я вам могу только позавидовать.
                              то что в притчи было сказано, что не женяться и замуж не выходят, так это еще надо ж понять. а толкование возможно очень разное. например животные тоже не женятся и замуж не выходят...
                              На этой земле девушка должна обязательно стать женой и матерью, а иначе что она будет делать всю свою жизнь?
                              а в Вашем Раю все бесчувственные?
                              Нет, напротив, Царствие - мир сердца, но это не эмоциональные человеческие переживания. Это мир страстного состояния. Соискупительное страстное за все человечество.
                              если для Вас сексуальность и все что с нею связано - это грязь... то удалите из своей плоти все "богопротивные" органы. современная медицина это позволяет. тогда и я поверю что Вы сами верите в то что говорите, а не просто с броневика толкаете речи как В.И. Ленин
                              Всему свое время. Очищение - процесс длительный и он продолжается не только на земле. За речи с броневика - простите, не хватает благодати. Компьютер сосет. Он же тоже поедает человека.

P.S. Вообще моя категоричность вызвана тематикой большого грешника и была адресована прежде всего ему, как задающему вопросы. Но он почему-то не откликнулся.
                              С уважением Evridika
                              Последний раз редактировалось Evridika; 01 December 2007, 10:56 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• Бабушка
                                Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                                • 363

Сообщение от Evridika
                                Вы знаете, Евридика, в чем-то я с вами согласна в этом высказывании, что на сексуальной энергии построена вселенная Люцифера, и Фрейд - его пророк в этом смысле.
                                Но не согласна, что секс по своей природе греховен, так как заповедь Господа "плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю" без него невозможно было бы выполнить. Да Господь и создал мужчину и женщину таким образом, что их взаимопроникновение друг в друга было предусмотрено именно для этой цели. Другое дело, что под воздействием духа мира сего, который есть диавол и сатана, была подменена цель и секс стал использоваться людьми не по назначению - вместо размножения его целью стало наслаждение плоти. И вот это изменение цели и преступление предела, установленного Богом для этой функции человека, и есть грех.

Комментарий

Обработка...