Помогите, не знаю как жить с таким грузом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от valnava
    Перечитала всю тему от корки до корки. Лолитта, если Вас чем-то обижу, простите, но не могу смолчать. Вы попрежнему любите своего лавеласа. Это счастье, что он нашел другую. Если бы нет, то и дальше продолжался Ваш роман.
    Какой кошмар Вы пишете. Челу может быть впервые в жизни Любовь явилась. Ну да, в образе лАвеласа. Кстати, несмотря на то, что вообще то ловеласа написать следовало бы, но в этой Вашей опечатке есть нечто трогательное (лав - love). Счастье, что он нашел другую? Ничего себе... счастье.

Пишите о словах Христа, но не оправдывал Господь грешницу, сказал только: иди и не греши. А Вы? Не только не каетесь, еще и оправдываетесь. Одного своего лавеласа жалеете, а мужа только форумчане пожелели. Никто Вас не судит, Вы сами себя осудили.
    Слушайте, а давайте уже хватит камни кидать в грешницу? Жалельщики, плин.

Мой совет, осознайте какую боль принесли мужу и прекратите любить другого. Говорить ли мужу о своем грехе решить должны сами. Сможете жить с этим всю жизнь, не говорите. Мой отец говорил, что если бы изменил маме, то ненавидил бы себя всю жизнь, не смог смотреть ей в глаза.
    Ой, как все запущено. Ненавидел. То есть папа Ваш допускал мысль об измене, но его что-то останавливало. Ну и ну. Так вот, мадам. Такие аллилуйщики и доводят людей до того, что рОманы на стороне заводятся. Не пудрили б девушке мозги, жила бы с мужем. Счастливо. ей, небось в церкви нашептывали про мужа-неверующего. Эх!

Если расскажите, с этой болью будет жить муж, если нет, то, если Вы действительно христианин, будете жить Вы. Выбирайте. Честно говоря, искреннего прощения в Ваших словах нет. Это видно невооруженным взглядом. Маше хотите рассказать для того, чтобы разрушить только союз любимого человека. Да и подумайте, если бы Вам такое сказали, разве Вы поверили. До сих пор не можете смирится. Если понимаете, что совершили грех, то должно болеть от греха, а не от утраты. Еще совет: никогда не рассказывайте о своем грехе в церкви, будете поводом для сплетни. Милая Лалитта не сужу Вас, может, я намного грешнее. Просто хочу помочь.
    Вот. Хотя и здесь не обошлось без плевка в потерпевшую. Но в целом мысль мне нравится. Особливо - финал: я намного грешнее.

Раз уж вы все тут верующие, вспомните, что Павел говорил. Христос Иисус пришел в мир, дабы призвать грешников к покаянию. Из которых я - первый.

Все, гуд бай вам всем. Ух, ну и нравы.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Валерон
      Участник

• 30 September 2007
      • 9

Не о чём общаетесь .

Комментарий

• valnava
        Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
        • 309

Бастет, Вам не к Богу надо, а к Лавеласу. Аминь?

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Maurerfreude
          Что за ерунда?
          Метаксас "проповедовал" телему?
          Нет он мирно так, сам с собой, вел беседы.

Христианин, став масоном, не перестает от этого быть христианином по-определению. Иначе грош-цена его клятве на Библии
          А что, христиане клянутся на Библии? С чего Вы там начали, ах да с выражения "Что за ерунда? "

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

И как такого хомяка, как этот наставник, в собрании терпят?
            Не думаю, что вы первая и единственная его жертва.

Но а тем более, если он наставник всего собрания, то тогда в собрании вообще делать нечего. Ибо каков пастырь, таковы и овцы.
            Одним словом - не святая церковь, а капище разврата.
            Обличать надо, да эту мерзость на свет вытаскивать.
            А как иначе? Тот кто мирится с грехом, становится соучастником в нем.

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

В собрании, которое я посещал прежде, пастырь тоже оказался с душком.
              Самому уже за полтинник перевалило, а он восемнадцати летних девчонок соблазнял. И главное, что его жена (тоже член собрания), знала о его склонностях, но молчала. И вылезло лишь тогда, когда он стал ее сговаривать на то, что бы там втроем, вчетвером жить. А он с понтом Аврам. И стало быть можно много жен и наложниц.
              Я его обличил при всем собрании, так его "наложницы" пуще других на меня визжали.

Одним словом, я и группа других членов (примерно процентов 50)покинули собрание.
              А те кто остался, приняли идею о многоженстве на ура.

Делайте выводы. Можно делать вид, что ничего не происходит и тем самым потокать греху. А можно противостать. Но только не как обиженная самка, которую обманули. Иначе это будет просто женская месть.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

А вообще, конечно эти разговоры про "любовь Христову", между мужчиной и женщиной, ни к чему хорошему привести не могут.
                Хорошо если есть двойная страховка - ты имеешь страх Господень и она тоже.
                Именно так я и рассуждал, когда тоже подолгу разговаривал с симпатичными членами нашего собрания противоположного пола.
                Но как показало дальнейшее - никакой двойной страховки не было.
                Оказалось, что я был защищен страхом Господним только в одностороннем порядке.
                Только после выхода из собрания, я осознал какому риску подвергался, ведь я женат.
                Видно Господь уберег зная мою слабость.
                Сам бы я не за что, не посягнул на чужую женщину.
                Но я из той породы людей, которым трудно отказать женщине.

Мудрый предвидит беду и уклоняется, а глупый как баран идет навстречу и уловляется в собственную похоть.

Нам необходимо предвидеть последствия того или иного шага и уклоняться от тех путей, поперек которых лежит грех.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Игорь
                  А что, христиане клянутся на Библии?
                  Ну не во всех же конфессиях бытует радикальный взгляд на Мф 5:34 и Иак 5:12?

А те, Credo которых клятва как таковая ничуть не противоречит, таки, клянутся на Библии. Президенты, солдаты, свидетели в суде - все клянутся на Библии. Как Вы думаете, откуда имеет происхождение этот обычай? Из бытовой культуры клятв на священных предметах. :-/ Из обычной бытовой культуры англо-саксонской христианской цивилизации.

Пуристы- не единственные христиане на планете земля. Кроме не видящих ничего, кроме Мф 5:34 и Иак 5:12, есть еще и те, для кого существует и Зах 8:17, например. Есть люди, которые, всё же, клянутся высшим ( Евр 6:16), естественно, помня о наказании для клятвопреступников ( 1Тим 1:10). Для христианина же Библия- это высшее.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Ну не во всех же конфессиях бытует радикальный взгляд на Мф 5:34 и Иак 5:12?

А те, Credo которых клятва как таковая ничуть не противоречит, таки, клянутся на Библии. Президенты, солдаты, свидетели в суде - все клянутся на Библии. Как Вы думаете, откуда имеет происхождение этот обычай? Из бытовой культуры клятв на священных предметах. :-/ Из обычной бытовой культуры англо-саксонской христианской цивилизации.

Пуристы- не единственные христиане на планете земля. Кроме не видящих ничего, кроме Мф 5:34 и Иак 5:12, есть еще и те, для кого существует и Зах 8:17, например. Есть люди, которые, всё же, клянутся высшим ( Евр 6:16), естественно, помня о наказании для клятвопреступников ( 1Тим 1:10). Для христианина же Библия- это высшее.
                    Это все замечательно, но Вы то написали что мол по-определению христианин ставший масоном не перестает быть христианином, потому что клянется на Библии. Я просто задал Вам риторический вопрос, чтоб Вы задумались над абсурдностью утверждения. Во-первых, не все христиане клянутся на Библии. Во-вторых, на Библии может поклясться кто угодно. Христианин ты или нет определяет не то на чем ты клянешься, а следуешь ли ты учению Христа. Поэтому доказательство того, что масон остается христианином вовсе не относится к тому на чем он клянется.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Игорь
                      Это все замечательно, но Вы то написали что мол по-определению христианин ставший масоном не перестает быть христианином, потому что клянется на Библии.
                      Всё с точностью до наоборот: он клянется на Библии именно потому, что не перестает быть христианином. Если он христианином быть перестал, то его клятва на Библии бесполезна и принята не будет.

Сообщение от Игорь
                      Я просто задал Вам риторический вопрос,
                      Еще раньше, чем этот вопрос задать, Вы неправильно меня поняли.

Сообщение от Игорь
                      Во-первых, не все христиане клянутся на Библии.
                      От этого те, которые клянутся, христианами быть не перестают.

Сообщение от Игорь
                      Во-вторых, на Библии может поклясться кто угодно.
                      А во-вторых, нужно сначала попытаться вникнуть в аргументацию другого, а уже потом возражать.

Сообщение от Игорь
                      Поэтому доказательство того, что масон остается христианином вовсе не относится к тому на чем он клянется.
                      Ну почему же? Если человек на Библии поклялся, но реально христианином не является, то такой клятве на Библии - грош цена. Поэтому клятва на Библии здесь жизненно необходимый элемент: если твоя клятва расходится с твоим образом жизнь, - закрыли дверь с той стороны. Это я не применительно к масонам как таковым, а к обычаю клятв на Библии вообще. Ведь, масоны спекулятивные произошли от масонов оперативных- строителей храмовых зданий. А каждое братство строителей имело свои уникальные секреты- "ноу-хау", если угодно. Потому и была необходима клятва на Библии: солгавший даже против самой Библии, тем более, мог солгать и против устава мастерской, гильдии, цеха и, как бы сейчас сказали на современном языке, "сливать конкурентам инсайдерскую информацию". Напомню, что в 14-м веке (время написания манускрипта Regius) лгать против Библии, всё же, боялись.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

А во-вторых, нужно сначала попытаться вникнуть в аргументацию другого, а уже потом возражать.
                        Все понял потому и возразил. Вы наверно не поняли моего возражения.
                        Ну почему же? Если человек на Библии поклялся, но реально христианином не является, то такой клятве на Библии - грош цена.
                        А если христианин клянется, то он разве что новоначальный христианин. Христос ведь не просто так сказал в нагорной проповеди, не клянитесь ни своей жизнью, ни храмом, ничем. Этож не для того чтоб мы просто умилялись и говорили "ай какие красивые слова".

Поэтому клятва на Библии здесь жизненно необходимый элемент: если твоя клятва расходится с твоим образом жизнь, - закрыли дверь с той стороны.
                        Ну так а что, у масонов спрашивают "ты христианин - вот клянись на Библии. Нет? Вот поклянись тогда на другой твоей любимой книжечке". Если в том ордене есть правило клясться на Библии, то клянутся все что верующие, что неверующие.

И вообще спор этот ненужный. Рожденный свыше христианин не будет масоном по определению. Христианин-отступник может им стать. Он может притворяться христианином, но таковым по сути уже не являться.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от valnava
                          Бастет, Вам не к Богу надо, а к Лавеласу. Аминь?
                          А я на встречу с Богом как-то не тороплюсь. А Вы? Что же до Лавеласа... ну тут я помолчу.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• gulchatay
                            здесь

• 09 February 2008
                            • 723

лучше лавелас, чем альфонс
                            Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Игорь
                              Все понял потому и возразил. Вы наверно не поняли моего возражения.
                              А если христианин клянется, то он разве что новоначальный христианин.
                              Это, опять же, засисит строго от конфессии. Конфессии, в которых клянущиеся,- максимум "новоначальные" составляют абсолютное меньшинство по количеству прихожан. А большинство христиан на земле, всё-таки, относятся к конфессиям, в которых клятва- обычное дело.

Сообщение от Игорь
                              Христос ведь не просто так сказал в нагорной проповеди, не клянитесь ни своей жизнью, ни храмом, ничем.
                              Минуточку. Прежде, чем будем говорить о толкованиях, где Вы тут "ничем" нашли?

34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                              35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                              36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                              (От Матфея 5:34-36)

Сообщение от Игорь
                              Этож не для того чтоб мы просто умилялись и говорили "ай какие красивые слова".
                              Прежде всего, это не для того, чтобы к ним что-либо прибавляли: лишние слова или расширительное толкование, например.

Сообщение от Игорь
                              Ну так а что, у масонов спрашивают "ты христианин - вот клянись на Библии. Нет? Вот поклянись тогда на другой твоей любимой книжечке".
                              "Книжечка" не может быть просто "любимой". Она должна быть для посвящаемого и не "книжечкой" и не "любимой", но в обязательном порядке Книгой (без уменьшительно-ласкательных суффиксов, с прописной, а не строчной буквы) Священного Закона (а не лишь "любимой"). Христианин приносит клятву на Библии, мусульманин- на Коране, иудей- на Торе.

Сообщение от Игорь
                              Если в том ордене есть правило клясться на Библии, то клянутся все что верующие, что неверующие.
                              Нет. Во-первых, путь для атеистов в регулярное масонство закрыт. Вера в Высшее Существо (Supreme Being) - обязательно Единого Бога является категорическим требованием ко вступающему. Равно как и вера в бессмертие души.

Прием атеистов осуществляется только в либеральное масонство. Сам я не масон, но насколько известно мне из открытых публикаций, в либеральном масонстве вступающие в ложу атеисты приносят клятву не на Библии, а на Белой Книге (книга с пустыми листами) или, например, на Конституции Государства.

Сообщение от Игорь
                              И вообще спор этот ненужный.
                              Напомню, это Вы начали со мной спорить. А не я с Вами.

Сообщение от Игорь
                              Рожденный свыше христианин не будет масоном по определению.
                              Почему? Потому что так сказали лично Вы?

Сообщение от Игорь
                              Христианин-отступник может им стать.
                              Пожалуйста, обоснуйте.

Сообщение от Игорь
                              Он может притворяться христианином, но таковым по сути уже не являться.
                              Почему?

Комментарий

• valnava
                                Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                                • 309

Сообщение от Бастет
                                А я на встречу с Богом как-то не тороплюсь. А Вы? Что же до Лавеласа... ну тут я помолчу.
                                Если не торопитесь, то нам не по пути.

Комментарий

Обработка...