Помогите, не знаю как жить с таким грузом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лукин
    Участник

• 01 August 2007
    • 200

Сообщение от Лолитта
    ... главное осознать свою ошибку, искренне покаяться пред Богом и изо всех сил стараться не допускать ее впредь. Моя совесть гораздо сильнее меня осуждает чем кто-либо. Во многом я согласна с суждениями Kassа, спасибо вам.
    Вперед, Лолитта! На работе глаза на предмет труда, на улице глаза на дорогу. В церкви всегда пред Богом, а перед мужем наилучшая жена без суеты, лести и угодничества. Докажите Богу свою верность мужу. Знать мужу о проступке или нет решит Господь. Если Вы станете на путь верности мужу, то зачем Ему Вам на этом пути мешать ревностью мужа. А вот к проверкам верности искушениями будьте готовы. И возможно от человека «высокого полета». Когда обретете любовь, о которой говорил ап. Павел, то Вам ни какая прошлая правда не страшна.
    Если Ваш муж верен Вам, то сердце его не пострадает.

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Лолитта.

Если ты говоришь что любишь Бога слушай... Его чувства были затронуты в этой ситуации (не тобой, так как ты являешься в ней жертвой), и Он желает тебя, если ты не возражаешь, попросить помочь уничтожить горький корень в Его обществе. Гниль которая въелась в Его тело и разрушает обманом Его драгоценные жемчужины, желающие любви, но не имеющие истинного проводника к онной.

Я тебе обещаю что если ты пойдёшь за Ним, Он тебя сохранит от всех угроз, которые будут сыпаться в твою сторону. Всё что тебе нужно сделать это стать твёрдой и мужественной ради Чести Имени Его и быть тем чем ты есть - честной как твой Творец.

Через то что ты совершила Он хочет внести в твою жизнь счастье свободы и спасение твоего мужа, который, увидев Бога в тебе, не сможет противиться Его любви. Ты не представляешь насколько твой муж желает твоей чистой любви к себе, и устал смотреть на твои стенания сердца.

Благодать Твоего Отца да просветит твоё сердце.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Йицхак
        Просто отойдите в сторону. Лучше всего - всё-таки заставьте себя ходить в другое собрание. Займите себя работой до изнеможения или книгами до засыпания под утро. Время залечит всё. Просто наберитесь сил подождать..
        Что подождать? Какими книгами до засыпания под утро? Простите, в какую такую сторону?

Вы тут все о чём таком говорите? У этой дамочки муж есть семья. А дети хоть есть?

А муж что будет делать пока она будет книжками да в сторону куда-то?

Какую ещё сторону? На той «стороне» надо ещё перед каким нибудь ловеласом уши развесить что бы была охота ходить туда.

О каком таком Боге идёт здесь речь? О каком таком христианстве вы тут заикаетесь?
        Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 07 November 2007, 06:29 PM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Лолитта
          Молю Господа чтобы Он вырвал эту боль из моего сердца
          Помогите советом или просто поддержите. Выть хочется ..
          Если Вы не перестанете думать о том лавеласе, то где гарантия что другого не будет.

Лолитта, молитесь и покайтесь перед Господом за то, что Вы предали Его на плотские чувства.

Ваш муж ещё не знает ничего? Ему никто не доложил, как вы там «молились» на «церковных» поклонениях?

Если не знает, то удивительно. Ему и не надо знать. Не губите человеку жизнь. Похороните свой грех в себе и больше не грешите.

Вспомните, что Иисус сказал блуднице. Он её не осудил видя, что она уже была готова быть побита камнями. Но Иисус предупредил чтобы она больше не грешила. Иначе будет обратное.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Костя Ткаченко
            Он её не осудил видя, что она уже была готова быть побита камнями.
            Он поступил чисто по Закону, который Он соблюл до иоты. Он её не осудил не потому что был таким вот добрым, а потому что не было свидетелей.

ЗЫ: это я так, без задних мыслей, просто для информации

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Львёнок
              Он поступил чисто по Закону, который Он соблюл до иоты. Он её не осудил не потому что был таким вот добрым, а потому что не было свидетелей....
              Свидетелей чего?

Мирная,
              я портив прилюдного покаяния потому, что для слабых людей может быть отрицательный пример или соблазн для осуждения.
              Да, исповедь нужна перед Богом, пастор или священник должен знать, что б предупредить новую жертву, но делать надо все деликатно, а не быть слоном в посудной лавке.

Комментарий

• Герман-Б
                Христианин

• 05 September 2007
                • 1015

Плохая информация. Т.е. не достоверная.
                3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                (Иоан.8:3-5)
                Словом "взятая" и "взята" переведено греческое слово κατειλημμενην также переводимое как "схватывать, захватывать, настигать, заставать, достигать, приобретать". Т.е. ее буквально застали вовремя прелюбодеятния. Т.е. свидетели-то как раз были. Фарисеи еще теми "юристами" были и отлично знали Закон Божий.
                Это я так, тоже для информации. Без всякой задней мысли.
                Но Христос и правда, не преступил Закон Моисея.
                22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
                (Втор.22:22)
                Т.е. смысл Закона был не в том, что бы побить блудницу, а в том, что бы "истребить зло от Израиля", т.е. сделать так, что бы зла в Израиле не было. Иисус очень красочно показал, что зло блуда и другое зло уже так распространилось в Израиле, что убийство этой женщины уже не даст того результата, о котором говорил Бог. Зло побеждено не будет. Мало того, что бы зло было истреблено через побитие камнями, побитыми должны были оказаться и все те, кто хотел побить камнями ее. На каждом был грех, достойный смерти.
                Любящим Бога все содействует ко благу
                Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Герман-Б
                  Плохая информация. Т.е. не достоверная.
                  3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                  4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                  5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                  (Иоан.8:3-5)
                  Словом "взятая" и "взята" переведено греческое слово κατειλημμενην также переводимое как "схватывать, захватывать, настигать, заставать, достигать, приобретать". Т.е. ее буквально застали вовремя прелюбодеятния. Т.е. свидетели-то как раз были. Фарисеи еще теми "юристами" были и отлично знали Закон Божий.
                  Это я так, тоже для информации. Без всякой задней мысли.
                  Но Христос и правда, не преступил Закон Моисея.
                  22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
                  (Втор.22:22)
                  Т.е. смысл Закона был не в том, что бы побить блудницу, а в том, что бы "истребить зло от Израиля", т.е. сделать так, что бы зла в Израиле не было. Иисус очень красочно показал, что зло блуда и другое зло уже так распространилось в Израиле, что убийство этой женщины уже не даст того результата, о котором говорил Бог. Зло побеждено не будет. Мало того, что бы зло было истреблено через побитие камнями, побитыми должны были оказаться и все те, кто хотел побить камнями ее. На каждом был грех, достойный смерти.
                  Не смотря на громадную работу, что было очень любезно с твоей стороны, хочу спросить: зачем ты вырывая места из писания (недоговаривая всей истории тоесть) стараешься обличить Христа, Величайшего Праведника, в преступлении Закона, который Он исполнил?

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Марго
                    Свидетелей чего?
                    Марго, (почему-то я питаю глубокое уважение к этому имени) прослеживание нашей, вполне мирной беседы о правдивости мотивов, побуждающих верить той или иной ереси, вырванной из Писаний для достижения своей агенды, можно будет увидеть заблуждение в этом вопросе, вопросе касающемся не несчастной имевшей счастье быть приведённой к Спасителю жизни, но именно Спасителя жизни, который был испытываем в последовательности подчинения Закону, который, как бы не старались искусители, Он не нарушил в данном случае.

С уважением.

Комментарий

• Герман-Б
                      Христианин

• 05 September 2007
                      • 1015

Почитайте мое сообщение вдумчивей. Я не писал, что Христос нарушил Закон. Но не нарушил Он его не в той части, о которой писали вы, а в той, что побивать камнями имело смысл лишь в случае нераспространенности данного греха, дабы искоренить его.
                      И я не вырывал места из контекста. Я лишь дословно с греческого перевел 2 слова, которые совершенно из контекста не выбиваются, но которые опровергают ваше утверждение об отсутствии свидетелей греха прелюбодеяния.

PS. Христос не нуждается в адвокатах. А тем более в лжесвидетелях.
                      Любящим Бога все содействует ко благу
                      Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Герман-Б
                        Почитайте мое сообщение вдумчивей. Я не писал, что Христос нарушил Закон.
                        Когда ты внимательно прочитаешь событие, поговорим.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Герман-Б
                          Я не писал, что Христос нарушил Закон. Но не нарушил Он его не в той части, о которой писали вы, а в той, что побивать камнями имело смысл лишь в случае нераспространенности данного греха, дабы искоренить его.
                          Я не настаиваю на твоём принятии истинности случившегося, просто хочется чтобы люди видели Христа не только с Его милующей стороны, но и как Судью Праведного.

Комментарий

• Ines
                            Ветеран

• 01 February 2005
                            • 1368

И эти люди метают грязью в Метаксаса и Приестес ...
                            Зачем в них грязь метать? Колдуны - колдуны и естью
                            Не устану доносить истину о том, что они своими магическими ритуалами пытаются влиять на христиан форума, чтобы те потеряли веру в Иисуса Христа и увлеклись ложными учениями. Такими, как проповедуемая ими телема, масонство и нью-ейдж.
                            И бегают потом по форуму бывшие христиане с лапшой на ушах и не просто лапшой , а лапшой от самого сэра Метаксаса и леди Приестесс.
                            Последний раз редактировалось Ines; 08 November 2007, 06:39 AM.

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

А где это такие пастора? Кого они пасут?

И эти люди метают грязью в Метаксаса и Приестес ...
                              В следующем своем посте, Вы высказали ту же самую мысль, которую ранее выразил я и в которой меня поддержал мой пастор - не надо каяться перед мужем.
                              Получается, на моего пастора Вы напали, потому что невнимательно прочли мой пост или не поняли его?
                              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Kass
                                Получается, на моего пастора Вы напали, потому что невнимательно прочли мой пост или не поняли его?
                                Думаю что не совсем так, прочтение было внимательным, вот только подавлено внимание было в последствии.. пастор он сам.

Комментарий

Обработка...