Помогите, не знаю как жить с таким грузом
Свернуть
X
-
В 90% процентов после 9 лет семейной жизни, такая вакцинация должна породить эмоциональный и духовный подьём в семейных отношениях. Если ваш муж ещё не завёл роман, то это дело времени и он также перебесица как и вы и будите счастливы в браке. Всех благ.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Это пройдет, и ей станет стыдно. Бросить камень легче, подать руку оступившемуся сложнее.Комментарий
-
Все-таки розги иногда лучшее средство, чем душеуспокающее убаюкание. Нельзя на проступки смотреть, как на случайность! Не зря в свое время практиковалась именно закидывание камнями, так действеннее. Друг говорит обличительно и временами очень резко
Мир вам!Комментарий
-
Депрессия проходит пока я не вижу его, как только прихожу в церковь опять впадаю в это жуткое состояние. В нем как бы две личности: одна которую я уважаю и ценю как человека и христианина который помог мне узнать о цели моей жизни, о Боге; другая мужчина и самый обычный «похотливый самец», который сосредоточился на новой жертве. Хочется общения с ним как с христианином, но не как с мужчиной, но как перебороть себя я не знаю.Прошло уже пол года, но сердце рвется на части. Менять или уходить из церкви я не хочу, но и видеть его мне больно. Помогите советом или просто поддержите. Выть хочется ..
Страсти, они такие: заползают в душу как змеи под видом любви, но никакой любви на самом деле нет, одно самолюбие и эгоизм.
Разгневайся на это лукавство, которое поселилось в тебе! Побороть страсти не просто - труд шахтера, но преодолимо.
Можно, конечно, ждать пока само пройдет, но по мне так очень мучительный процесс. Я предпочитаю активно наступать (на голову змея): когда у меня была однажды неслабая депрессия, я устроилась на работу в детдом к больным детям ( с врожденными уродствами). И сказала себе: "Если ты так хочешь любви, то вот - люби этих деток, которые в этой жизни никому не были нужны с самого момента их появления на свет." Когда в мой первый рабочий день (сутки) мои друзья позвонили мне на мобильный спросить где я, я прохрипела, что в аду; было состояние шока от увиденного. Хотелось убежать на край света, но от себя-то не убежишь и не спрячешься. Да, жизнь - это мельница, перемалывающая каменное сердце в муку.
Да... Разбередила воспоминания... Еще вспомнился фрагмент на ту же тему, только в другом месте. Больничное отделение инсультников, куда я иду устраиваться санитаркой. Захожу внутрь с 5-го раза, потому что с ума можно сойти от запаха и я 4 раза убегаю ("нет-нет, это не для меня, это ошибка")... В первую же ночь умерает больная и нужно ее кантовать на каталку, и она (труп) падает на меня... О!.. Но разбираться со своими нежными чувствами некогда, потому что еще 90 больных на этаже...
А потом привезли бомжа во вшах, и его нужно было помыть, а я кричала на всю палату :КАК Я - это буду делать????" И другой бомж посмотрел мне в глаза взглядом Христа ( как будто сошел на адское дно моей бесноватой души) и тихо сказал: "Просто. Молча. Возьми и вымой. Не бойся, получится."
Из больницы я увольнялась через четыре года. Заведующий - очень сдержанный, даже замкнутый человек, убежденный атеист, с которым не случилось за время работы и двух слов молвить, искренне сказал напоследок: "Честное слово, как будто от сердца отрываю... Приходите просто так - ну...ну РАДИ БОГА приходите!" Шла по улице и плакала. От осознания скудости своего сердца. Оно было явно не способно охватить всю вселенную, как хотелось бы.
Лолитта, дорогая, побеждай! Впереди - столько радости!Комментарий
-
Огромное спасибо за поддержку. И за
..Горько, но случившаяся размолвка - великое благо для Вас.., и за
.. Вы очень мужественный человек. Вот так выложить на публичное обсуждение такую историю... и даже за .. розги с камнями.
Я уже довольно взрослый человек и сама виновата во всем. Дух Святой наставлял "оставь его...", отмахивалась. Просто в такие периоды мозги почему-то перестают работать, здравомыслие пропадает, пуская все на самотек. Давно хотелось выплиснуть все это, но некому. В церкви все видят что происходит, но никто не пытается затронуть эту тему, да и я сама не знаю как да и зачем говорить об этом, все члены церкви прекрасно видели происходящее. Конечно стыдно было, да и сейчас тоже. Благо хоть ума хватило не уйти от мужа, хотя сравнивала всегда их. Но что-то удерживало типа мыслей "все пока так замечательно, пока мы не стали жить вместе, либо такая сильная личность подавит меня как личность" и т.д. Подруги не понимают таких отношений, муж ... не дай Бог чтобы он узнал. За все это время он ни разу даже намека о ревности не показал, делал вид что абсолютно ничего не происходит, хотя они знакомы, у него только небольшая антипатия и недоверие проскальзывало в речи. Но меня от терпел. Хотя наверное немешало-бы и скандал устроить и по фейсу может быть дать, но ничего ... ни слова... ни упрека...
При виде этой девочки Маши хочется отвести ее в сторону и рассказать ей правду, а ведь она глупенькая уже успела после знакомства с ним подать на развод, хотя у самой ребенок от брака. Объяснить ей что жениться он не собирается, ему нравиться быть холостым, он сам говорил об этом не раз. Господи какие мы женщины иногда бываем дурами... Как быть? отвести в сторону и рассказать, она может уйти из церкви, оставить все как есть пусть сама расхлебывает как и я ? ну и кем я буду? ... ЧТО ДЕЛАТЬ???Комментарий
-
Думаю, вам нужно в любом случае рассказать все пастору, потому что он - ваш истинный духовный наставник, вам все равно нужно покаться духовному лидеру, потому что это в любом случае грех и его надо исповедать кому-то (лучше уж ему или его жене), и он не только вас теперь касается, раз есть уже и другие девушки (а сколько может быть их было до вас?) Может в вашем стаде орудует паршивая овца. А пастор уже как мужчина поговорит с тем "братом" (а может просто помолится) и сделает вывод, ошибся человек или это сознательный грех. И вы потом посмотрите, будет ли этот брат в дальнейшем ходить в церковь, потому что не все любят обличения и когда узнают об их грехах. Вам в данном случае открыться пастору нечего бояться, вы младенец во Христе, а с вами просто поступил плохо человек, который был для вас вроде духовного отца. Вы ребенок для Бога, а 10-летний верующий - это уже тот, с кого нужно спрашивать.
А Маше не может стоит рассказать, а обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) НУЖНО все рассказать.Побеждающий наследует всеКомментарий
-
Странно, как такого человека вообще терпят в вашей Церкви. Он же настоящий волк в овечьей шкуре. В курсе ли ваш пастор о существовании такого кадра в его приходе?"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
Может это и ужасно но я его не виню, у меня такое чувство, что он и сам сильно ко мне привязался, и такое чувство что и для него это был нелегкий шаг. Просто не нужно было так больно, легче было бы спокойно подойти к решению этого вопроса сесть и спокойно обсудить к чему мы идем: найду ли в себе смелость оставить мужа ... или давай остановимся и лучше будем хорошими друзьями (я бы согласилась с ним, я только за) ну не знаю что нибудь в этом роде, а не кидаться в крайности и ножом по ране (этой Машей). Лучше было бы все здраво осмыслить, ну видите он решил рубить так рубить прямо с плеча. Странные эти мужчины...Комментарий
-
На самом деле все гораздо сложнее. В этой ситуации задействованы демоны, которые своей целью поставили склонить вас ко греху, а по-большому счету - и к погибели. Ведь дьявол ищет и избранных, чтобы поглотить. Господь сказал - если любите Меня, то исполните заповеди Мои. Все в этом, дорогая сестра. У вас есть муж. Бог ненавидит разводы. Дьявол подталкивает. Вы находитесь в состоянии духовной войны . Поэтому молитесь, поститесь и не сдавайтесь. Что наша жизнь в сравнении с вечностью? Плачет ваша душа, которую нужно отвергнуть. Говорю, исходя из своего опыта, когда нужно было выбирать. Господь дал победу! Слава Ему! Желаю вам не опускать руки, а противостоять с верою и все будет замечательно.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
[quote=Лолитта;1015508]Молю Господа чтобы Он вырвал эту боль из моего сердца
Не знаю как жить дальше с этим грузом.
Я очень вам сочувствую.Можете не принимать мой совет.Результат будет если,прежде исповедуете все это перед своим священником(не знаю кто у вас),затем перед мужем,а потом перед церковью.Груз свалится сразу,покаяние и очищение,и вот тогда начинайте все с чистого листа,с очищенным сердцем.Конечно,если ваш пастор не укажет вам порядок всего этого как установлено у вас.То ,что вы переживаете -это очень хорошо.Значит-раскаиваетесь,понимаете,что надо все менять,искать другой путь.Да -тяжело.НО нельзя со всем этим жить.Господь вам поможет.Еще не бойтесь называть имена в покаянии,это ему только на пользу и ей.Комментарий
-
Комментарий
-
Захотите ли вы того чего просите? Исцеления такого?
Захотите ли вы тот путь который вы выберете не делая ничего самостоятельно?все проходитКомментарий
-
Лолитта
Первое, что Вам нужно понять - что у Вас нет и никогда не было наставника. Я думаю, что Вы не православного вероисповедания, иначе наличие "наставника" указало бы лишь на наличие рядом с Вами верующего человека, находящего в "прелести", а если проще - в самомнении о себе.
Простите, а уж указание на бывшую "ловеласность" "наставника" вообще развеяло мои сомнения по поводу Ваших отношений. Святые Отцы описывали как самые праведные в течение всей жизни боролись с грехом блуда... а тут.. мирянин.
Лолита, уберите из Вашего образа фактор Церкви и веры, и Вы увидете, что Вы просто попали в обычную жизненую , мирщее некуда, ситуацию - якобы неожиданная влюбленность в человека, которого якобы уважаешь...
Лолита, стящий рядом с Вами человек в храме (церкви) - просто навсего верующий человек. А если он еще и мирянин, то знайте - крест, который он как христианин обязался взять на свои плечи и нести по жизни, в любую минуту может оказаться на Ваших хрупких плечах.
Вы просто упустили из виду одну мудрую цитату из Библии:
"Не надейтесь на сынов человеческих, в них нет спасения",- говорит в Писании пророк Давид.
P.S.: может я несколько прямолинейно... но просто ситуация прозрачная. Живите дальше, верьте Богу и любите людей, даже когда Вы познаете на опыте все их слабости. Просто не обольщайте себя изначально ожиданием чего-то необычного и необыкновенного, связанного с верой. Христианин - это прежде всего испытания, а плоды только на том свете собирать будем.))) Не отчаивайтесь. Просто оставьте этот вопрос на попечение Богу, вот так вот раз! и скажите Ему: "Оставляю Тебе это дело, Господи; ибо Ты мудр, но не я".
Удачи!Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий