Помогите, не знаю как жить с таким грузом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Мирная
    Результат будет если,прежде исповедуете все это перед своим священником(...),затем перед мужем,а потом перед церковью.Груз свалится сразу...
    Более дикого совета, как признаться мужу, я бы и выдумать не смог - говорю как мужчина (хочу заметить, что этот совет дала женщина и поддержали ее в этом только другие женщины, а не мужчины)

Как-то любимая женщина решила мне сделать больно, за то, что я сделал больно ей, осудив прелюбодеяние ее друга - она в отместку за причиненную ей боль, сказала что тоже была любовницей этого товарища. Это было не правдой и я знаю что она меня любит. Но я в тот момент ей поверил (меня чуть инсульт не разбил), и хотя я ее простил, когда она призналась что просто захотела мне отомстить, сказав что была его любовницей, семя недоверия было посеяно.
    Думаю, Господь в конце концов поможет снова ей полностью доверять.
    Кто помежет неверующему мужу пережить такую новость от Лолиты?

Спрошу на манер неверующего: хоть капля ума есть у того, кто такое Лолите посоветовал, и хоть грам здравого смысла есть у того, кто этот совет поддержал? Есть? А сочувствие, а сопереживание вам знакомы только как понятия или вы это практикуете?
    Последний раз редактировалось Kass; 04 November 2007, 02:22 PM.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Фуфа
      Иван, София.

• 20 October 2007
      • 608

Сообщение от Kass
      Более дикого совета, как признаться мужу, я бы и выдумать не смог - говорю как мужчина (хочу заметить, что этот совет дала женщина и поддержали ее в этом только другие женщины, а не мужчины)

Как-то любимая женщина решила мне сделать больно, за то, что я сделал больно ей, осудив прелюбодейние ее друга - она в отместку за причиненную ей боль, сказала что тоже была любовницей этого товарища. Это было не правдой и я знаю что она меня любит. Но я в тот момент ей поверил (меня чуть инсульт не разбил), и хотя я ее простил, когда она призналась что просто захотела мне отомстить, сказав что была его лбювницей, семя недоверия было посеяно.
      Думаю, Господь в конце концов поможет снова ей полностью доверять.
      Кто помежет неверующему мужу пережить такую новость от Лолиты?

Спрошу на манер неверующего: хоть капля ума есть у того, кто такое Лолите посоветовал, и хоть грам здравого смысла есть у того, кто этот совет поддержал? Есть? А сочувствие, а сопереживание вам знакомы только как понятия или вы это практикуете?

Думаю, у Лолитты не стоял вопрос- покаяться перед мужем.
      Ведь она просила о помощи. А рассказать об этом мужу- не думаю, что это помощь.

Перекладывать свою боль на другого, в тщетной надежде, что станет легче- считаю нечестным делом. Вы совершенно правы.
      Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Да ничего не сокрыто от мужа, ведь когда жена изменяет, то на него , на мужа,посылается дух ревности.
        Муж видел суть того человека и открывал жене, но ослепленные злом мы не можем видеть правду, потому что хотим видеть неправду.
        Только благодарность мужу за достойное его поведение,
        истинная благодарность и забота о нем помогут мужу освободиться
        от пережитых переживаний.
        И конечно приобретенная вами свобода от обольщения грехом.
        А о новой жертве...как хотели бы вы ,чтобы с вами поступили в такой ситуации, так поступите и вы, но да даст вам Бог любви к ней, потому что только любовь может открыть правду и не ранить сердце унижением.
        Если видят это (то что было с вами и что происходит с другой замужней женщиной) в собрании и не принимают мер, то к кому обращаться там за помощью?
        Винить себя это правильно, но чтобы правильно отнестись к обольстителю , надо понять какую западню он вам устроил и сделал это намеренно и когда поймете это, а поймете, ведь тут же он делает это с другой, потому не льстите себе о его чувствах к вам:
        он вас обманывал всегда. Поймите и забудьте.Дай вам Бог здравости.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Покаяние нужно неприменно перед Богом, нужен разговор со священником или пастором, но выносить все дело на суд всей церкви, думаю, не стоит. С мужем сложнее. Здесь надо знать все тонкости семейных отношений. Может быть, действительно, не говорить мужу о своем падении, но лучше если вы все обсудите со своим духовным руководителем, он может посетить семью, пообщаться с мужем. Такие вещи очень сложно решать на форуме.

Комментарий

• Иосифович
            Участник

• 04 September 2006
            • 312

Сообщение от Лолитта
            Он бывший ловелас и сердцеед, который покаялся около 10 лет назад и оставил прежние грехи. ..
            Бывший...? покаялся и оставил?...
            "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Жеся
              Участник

• 19 August 2002
              • 225

Сообщение от Allent
              Не забывайте о том что часто исцеление это не "станет как было раньше"
              Захотите ли вы того чего просите? Исцеления такого?
              Захотите ли вы тот путь который вы выберете не делая ничего самостоятельно?
              Конечно, не станет как было раньше, но станет по-другому. Это очевидно, в чем спор тогда?

Как раз таки забыться и отвлечься - это трусость и побег от реальности. И даже самообман. Ну кого хочешь обманывай, но не себя. У тебя из сердце торчит огромный осколок, а ты глядишь по сторонам, вот птички летают, травка зеленеет, как прекрасна жизнь, ла-ла-ла, пойду займусь чем-нибудь, отвлекусь, ребенка рожу. А осколок сам выпадет, рана от хорошего настроения сама заживет. Ну или пусть болит, я предпочитаю не замечать, пить всю жизнь обезболивающее, ходить с этим посторонним железом в сердце. Вы такое видели в реальности? А лекарство для чего придумано, хирурги, врачи, больницы? Вы советуете исцеление психологическое, как психолог, но психо - это душа, а сердце - это дух. Разные вещи. Чтобы дух исцелить нужно обратиться к Тому, Кто его может вылечить, Он духовный врач.

Насчет не делания ничего самостоятельно. Вообще не понятно, о чем вы? Типа забыться и отвлечься по-вашему это делать что-то, а покаяться - это не делать ничего самостоятельно?
              А как насчет того, что самостоятельно отвечать за свои грехи и проступки и уметь в них признаваться прежде всего себе, а потом исповедовать Богу или священнику? Вот что на самом деле трудно. После такого еще 50 раз в будущем будешь думать делать что-то или не делать, потому что ты ответ держишь перед собой прежде всего, потом перед Богом и перед другими (если конечно человек верующий, а если нет, то как в Библии написано - делают грех и говорят в своем сердце: "Никто не увидит, никто не узнает, Бога нет, радуйся и веселись ибо жизнь коротка, нужно взять все, быть счастливым" и т.д.).

Ждать, что жизнь сама собой наладится - это наивно. Наивно и глупо. Ничего не наладится. Проблема не окружающем мире, не в людях вокруг, а в нас самих. Если это случилось, значит ищи в себе грех прежде всего. Не раскаешься, та же ситуация будет повторяться, как экзамен, пока не сдашь. На своем примере и примере окружающих видела не раз это.
              Последний раз редактировалось Жеся; 05 November 2007, 03:20 AM.
              Побеждающий наследует все

Комментарий

• Мирная
                Участник

• 28 September 2007
                • 386

Сообщение от Kass
                Более дикого совета, как признаться мужу, я бы и выдумать не смог - говорю как мужчина (хочу заметить, что этот совет дала женщина и поддержали ее в этом только другие женщины, а не мужчин

Верующих часто называют безумными,потому что они не от мира сего.Я еще раз повторяю- нужно покаяться перед Богом ,перед мужем,исповедать этот грех перед служителем и думаю перед церковью.Конечно Лоллита примет решение сама,никто ее и не заставляет,я высказала свое мнение.Что касается мужа-а если кто-то другой расскажет,.будет лучше?Лучше начать сначала и честно,чем быть заложником собственного греха ,хоть и прошлого.

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

может быть я что-то пропустил... но топикстартера все же мучит аж никак не тяжкая ноша греха прелюбодеяния как такового и ни слова не было сказано о том, что стыдно перед мужем/прихожанами/...

а рассказать мужу, тем более неверующему, об измене - худшего, простите, маразма и придумать сложно. да, некоторые мужчины в состоянии контроллировать свои эмоции, в частности ревность... но далеко не все да и для большинства ревность не является чем-то постыдным, наоборот, это положительное чувство в их глазах...

и подумайте, чем это все закончится как минимум - скандал, с битьем посуды, возможно - с мордобитием. это дома. а потом - мордобитие "наставника". долго и с пристрастием. "возможно, даже ногами" (с)

согласен, это все вроде как бы и правильно... "убить подлеца" (с)... вот только по-христиански ли?

хотя, не спорю, после такого "наставника" топикстартер долго не увидит во всяком случае, муж приложит для этого все усилия
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от ahmed ermonov
                    Все-таки розги иногда лучшее средство, чем душеуспокающее убаюкание. Нельзя на проступки смотреть, как на случайность!
                    Может быть поэтому замужние узбечки часто обливают себя бензином и сжигают живьём прямо во дворе мужа?

Сообщение от Allent
                    Груз свалится. вопрос куда? на окружение..А зачем им, невиновным нести этот груз?
                    Да. Намного честнее действовать по пословице: сам кашу заварил, сам и расхлёбывай.

Сообщение от Kot
                    Лолитта

Первое, что Вам нужно понять - что у Вас нет и никогда не было наставника.
                    Конечно не было и нет. Это невооружённым взглядом видно.

Сообщение от Kot
                    Лолита, уберите из Вашего образа фактор Церкви и веры, и Вы увидете, что Вы просто попали в обычную жизненую , мирщее некуда, ситуацию - якобы неожиданная влюбленность в человека, которого якобы уважаешь...
                    Точно.

Сообщение от Иосифович
                    Бывший...? покаялся и оставил?...
                    Я тоже на это обратила внимание. Занятный оборот.

Сообщение от Xirss
                    может быть я что-то пропустил... но топикстартера все же мучит аж никак не тяжкая ноша греха прелюбодеяния как такового
                    Конечно. Её мучат невысказанные чувства, которые она и высказывает незнакомым людям, потому как больше некому.

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Лолитта
                      Мы вместе ходили в церковь, вместе сидели рядом взявшись за руки, вечером я как сумасшедшая бежала к нему чтобы слушать его, видеть его, быть рядом. И вот произошло это близость...
                      Вы морально ненадежный человек. Горе вам, увы.
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Фуфа
                        Иван, София.

• 20 October 2007
                        • 608

Меня все время преследует одна навязчивая мысль- почему среди 50 % дельных советов, встречаются 50% осуждений?

Мы все состоим из противоречий.

Лолитта, я думаю, что на протяжении этих дней- кто- то уже помог, кто- то раскрыл на какие- то вещи глаза, чьи -то слова вам были неприятны, а чьи- то - неприемлимы.

В любом случае, вы для себя что- то вынесли и , может быть, даже и решили.

Думаю, Вера ваша от этого не потускнела, а наоборот, придала силы.
                        Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Мирная
                          Что касается мужа-а если кто-то другой расскажет,.будет лучше?Лучше начать сначала и честно,чем быть заложником собственного греха ,хоть и прошлого.
                          Кто может рассказать мужу, и что может рассказать? Разве Лолита упоминала, что им кто-то свечку держал?

Кстати, какая ожидается реакция от мужа, если она ему "покается"? Наверное он должен будет Лолиту долго благодарить за то, что была с ним настолько откровенна?

А вообще, совет насчет покаяния перед мужем - это в стиле старой девы, взявшейся учить других семейной этике с христианским уклоном.

Кстати, я нашему пастору рассказал о лолитыном случае и о совете, который ей дала Мирная. Пастор согласился со мной, что каяться перед мужем - совет, мягко говоря, не из лучших.
                          Последний раз редактировалось Kass; 05 November 2007, 03:27 PM.
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Мирная
                            Участник

• 28 September 2007
                            • 386

[quote=Kass;1020695

А вообще, совет насчет покаяния перед мужем - это в стиле старой девы, взявшейся учить других семейной этике с христианским уклоном.

Кстати, я нашему пастору рассказал о лолитыном случае и о совете, который ей дала Мирная. Пастор согласился со мной, что каяться перед мужем - совет, мягко говоря, не из лучших.[/quote]

Да,я советовала рассказать мужу,но еще я советовала поговорить об этом с пастором.Я написала собственное мнение,основываясь на слове Божьем и исходя из собственного жизненного опыта,25 лет с мужем и 3 детей,при чем тут старая дева?А муж узнает в любом случае,он уже наверное что то чувствует,переживания жены он же видит.Вы предлагаете-спрятать голову в песок,как страус,впрочем это предложение обычно для неверующего человека.Лоллита, дорогая,верьте Господу, Он поможет.

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Мирная
                              Вы предлагаете-спрятать голову в песок,как страус,впрочем это предложение обычно для неверующего человека.
                              Что муж узнает? Все, что Лолита описала, случилось пол-года назад, и, слава Богу, уже прошло.
                              Спросите у своего мужа, как он считает, надо ли Лолите каяться теперь, и как, по его мнению, может отреагировать ее муж на это? Очень интересно что Ваш муж скажет.

Комментарий

• Лолитта
                                Участник

• 29 October 2007
                                • 74

Добрый день. Огромное всем спасибо за разнообразие советов. Встречались действительно дельные, а иногда немного на мой взгляд абсурдные. Я верующая и хожу в церковь, и я также хочу чтобы спасся и мой муж. Ну и как вы думаете он прийдет после всего того что я "выдам". Хотя я и натворила много глупостей но больше их совершать не хочу, в конце концов должно быть хоть немного здравого ума. А относительно тех кто меня осуждает где-то сказано: "кто без греха пусть бросит в меня камень...". Мы все ошибаемся и главное осознать свою ошибку, искренне покаяться пред Богом и изо всех сил стараться не допускать ее впредь. Моя совесть гораздо сильнее меня осуждает чем кто-либо. Во многом я согласна с суждениями Kassа, спасибо вам.

Комментарий

Обработка...