Помогите, не знаю как жить с таким грузом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фуфа
    Иван, София.

• 20 October 2007
    • 608

Лолитта, я вот о чем подумала.

У вас есть дети?

Если нет- родите. С появлением детей все приобретает другой смысл.

Если смотреть с житейской ( мирской) точки зрения, то Аллент прав. У вас будет совершенно голова забита другим.

Да и Господь не оставит вас.Материнство- великое явление.
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от Мирная
      Результат будет если,прежде исповедуете все это перед своим священником(...),затем перед мужем,а потом перед церковью.Груз свалится сразу...
      Лолитточка, дорогая, не вздумайте следовать этому совету! Ни в коем случае!!

Эх, не удержалась и я по части "раздачи советов". Мой Вам совет: не спрашивайте никаких советов вообще! Следуя чьим-то советам Вы как бы снимаете с себя ответственность и перекладываете его на тех, кто эти советы даёт.
      Но последствия этих действий пережить придётся ВАМ! И не в виртуальной реальности, заметьте.
      Наверное, того, что Вы высказались на этом форуме, уже вполне достаточно. Смотрите, сколько людей откликнулось на Ваши переживания! Вы даже получили консультацию специалиста (см. Allent) Причём бесплатно . Вот к специалистам за советом обращаться - это правильно.
      Я бы ещё на Вашем месте обратила внимание на слова Kotа

Всё будет хорошо, Лолитта.
      Удачи Вам.
      Последний раз редактировалось mama-mouse; 01 November 2007, 04:35 AM. Причина: см. следующий пост
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от mama-mouse
        Лолитточка, дорогая, не вздумайте следовать этому совету! Ни в коем случае!!
        Я имела в виду слова участницы Мирная, которые привела в цитате.
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Мирная
          Участник

• 28 September 2007
          • 386

Груз свалится. вопрос куда? на окружение..А зачем им, невиновным нести этот груз?[/quote]

Если Лоллита член церкви,если она верит в Бога ,то прежде всего она ищет сейчас примирения с Богом.судя по ее рассказу она в церкви,а церковь-это единый организм.Сказано-носите бремена друг друга.Впрочем, мирскому человеку не понять этих отношений.Я посоветовала то,что советует Библия.

Комментарий

• Фуфа
            Иван, София.

• 20 October 2007
            • 608

Мне кажется, все правильно. То есть, мы можем советовать, но РЕШЕНИЕ за Лолиттой.

Я думаю, со мной согласятся мирские и Божьи люди.

Просто я еще раз убеждаюсь, что женщина женщину поймет и простит легче, нежели мужчина.

И, конечно, только обратив помыслы свои к Господу, может прийти свыше и проникнуть в сердце один-единственный совет и одно, самое верное и разумное решение.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Allent
              пройдет.
              примерно через полгода.
              может пройти и через неделю, может и затянуться на год-другой... это зависит от многих факторов... в первую очередь - от отношения к самой причине душевной боли.

Сообщение от Мирная
              Если Лоллита член церкви,если она верит в Бога ,то прежде всего она ищет сейчас примирения с Богом.судя по ее рассказу она в церкви,а церковь-это единый организм.
              простите за нескромный вопрос... ваши единоверцы расказывают вам, скажем, о том, какой у них геморрой выскочил, вместо того, чтобы пойти к врачу?

Сообщение от Мирная
              Сказано-носите бремена друг друга.Впрочем, мирскому человеку не понять этих отношений.
              почему вы путаете готовность помочь с необходимостью искать помощь? может, вы и заповедь "возлюби ближнего своего" трактуете, как призыв упрашивать всех, чтобы вас возлюбили?
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Лолитта
                как перебороть себя я не знаю.Прошло уже пол года, но сердце рвется на части. Менять или уходить из церкви я не хочу, но и видеть его мне больно. Помогите советом или просто поддержите. Выть хочется ..
                Обычно млзг человека так устроен , что выключает негатив
                Плохое не помнится долго
                Если не видишь раздражитель - причину плохого настроения каждый день
                Кто-то должен уйти или Вы , или он
                Это просто неизбежно , если , конечно , Вы не хотите продолжать отношения
                Самый лучший вариант - найдите себе хорошего парня и будьте с ним счастливы
                И в семье , в заботах о детях эти мысли уйдут
                Ваша ошибка не настолько страшна , чтобы терзать вас всю жизнь
                Старинно - время лечит любые раны
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Мирная
                  Участник

• 28 September 2007
                  • 386

простите за нескромный вопрос... ваши единоверцы расказывают вам, скажем, о том, какой у них геморрой выскочил, вместо того, чтобы пойти к врачу?
                  Откуда такое противостояние покаянию,все, что угодно,только не это, ваш геморрой вряд ли нужно лечить всей церковью,для этого .вы правы есть врачи,а в данной ситуации-только покаяние.Мир конечно предлагает жить в собственное удовольствие,брать от жизни все и сейчас,при этом что-то не видно счастья и радости на земле.Лоллита конечно сама примет решение,просто я знаю точно,что только с Богом она будет счастлива.чего я ей очень желаю.

может, вы и заповедь "возлюби ближнего своего" трактуете, как призыв упрашивать всех, чтобы вас возлюбили?[/quote]

Я не богослов,но заповедь настолько конкретна,что понимаю ее буквально.Откуда в вас столько сарказма?

Комментарий

• ijp-3
                    Завсегдатай

• 28 September 2005
                    • 735

Сообщение от Лолитта
                    Молю Господа чтобы Он вырвал эту боль из моего сердца
                    Хочется общения с ним как с христианином, но не как с мужчиной, но как перебороть себя я не знаю.Прошло уже пол года, но сердце рвется на части. Менять или уходить из церкви я не хочу, но и видеть его мне больно. Помогите советом или просто поддержите. Выть хочется ..
                    Сомневаюсь, что вам выть хочется от того, что вы не можете общаться с ним, как с христианином. Скорее всего именно наоборот от того, что вам в нём так не нравится. А сердце рвётся на части от чувства обиды. Но знаете, он вам не принадлежит и не мог принадлежать никогда, потому что вы со своим мужем принадлежите друг другу. На грехе никогда нельзя построить счастья, вот и ваши радостные счастливые дни закончились. Вы ведь с ним не жили 9 лет, вы не знаете его так, как изучили своего мужа, вы не можете представить ваши отношения, будь он вашим мужем, потому что он никогда не был им. Возможно, вы нарисовали идеал и полюбили его, опираясь всего на несколько качеств.
                    Не знаю, как вас утешить. Но, знаю, что Бог может всё. Если ваш брак с мужем первоначально был построен на любви, то Бог может вернуть все те чувства, которые были когда-то. Но не без вас. Никогда не произойдёт чуда без вашего участия.
                    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
                      Завсегдатай

• 28 September 2005
                      • 735

Я согласна с Вами, Мирная, что просто необходимо исповедоваться перед пастором, и признаться мужу.
                      Понимаю Вас, Лолитта, тяжело, но на обмане не построить хороших взаимоотношений.
                      Просто необходимо уйти из этой церкви, чтобы исключить всякую возможность встречи с этим "наставником". Потому что при каждой встрече боль будет возвращаться. Возможно, когда пройдёт время и Бог поможет залеить раны, боль пройдёт. Необходимо налаживать отношения с мужем. Правда, он у вас неверующий. Я не знаю как, но в зависимости от ваших отношений, от ситуации надо решать, как открыться перед мужем.
                      "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Лукин
                        Участник

• 01 August 2007
                        • 200

Сообщение от Лолитта
                        Молю Господа чтобы Он вырвал эту боль из моего сердца
                        Можно, конечно, чем-нибудь озаботиться , убить время, которое залечит рану.
                        Выть хочется. Войте. Советую, пробовал. Включил магнитофон погромче и завыл не заботясь о качестве голоса. Выл пока не почувствовал -достаточно. Потом облегченно вздохнул, платочком лицо отер и тут мне подумалось. А ведь так тебе козлу и надо.
                        На том и остановился.
                        Пока Вы будете считать себя пострадавшей не будет покоя. Вы и сейчас во грехе прелюбодеяния, поскольку будь прелюбодей с Вами, то Вы поплевывали бы с высокой каланчи на муки Вашего мужа. Хорошо еще Бог не попустил Вам развить отношения дальше.
                        Чем больше Вы осознаете за собой грех, тем меньше будет претензий к обманщику. Он превратится для Вас в палку, которой отходил Вас Господь по великой Своей милости.

Комментарий

• Мирная
                          Участник

• 28 September 2007
                          • 386

Сообщение от Лукин
                          Можно, конечно, чем-нибудь озаботиться , убить время, которое залечит рану

Рана залечится,а что дальше.Лоллита я предложила вам покаяться,но помните ,в церкви ктото еще пострадает от "наставника",пастор должен все знать.Не бойтесь исповедать грех_вы испытаете такое облегчение,время вам его не даст.А еще покаяние освободит вас от зависимости этому греху.Господь так силен построить ваши отношения с мужем,что удивитесь.Не бойтесь, при покаянии-ангелы поют,верующие радуются за кающегося.С верой ,искренне,и вы снова чисты-кровь Христа омоет вас-вы снова почувствуете радость.Да благославит вас Господь!

Комментарий

• Герман-Б
                            Христианин

• 05 September 2007
                            • 1015

Исповедаться перед пастором надо обязательно. Еще важнее - по настоящему покаятся. А покаятся - это значит оставить грех, оставить мысли и мечты о нем. Вы сейчас страдаете - воздайте за это славу Богу! Потому что лучше вам пострадать здесь, чем потом страдать в аду. Поверьте, ваши сегодняшние страдания - это благодать в сравнении с муками ада.
                            Перед мужем признаваться или нет? Очень сложный вопрос. Мне его искренне жаль. Он единственный в этой истории, кто пострадал безвинно. Подумайте, будет ли ему лучше, если вы признаетесь. И стоит ли груз вашего сердца еще одной загубленной души. Или вы думаете рассказ о том как его собственная жена "нашедши Бога" изменила ему со своим "христианским наставником" немедленно приведет его ко спасению? Конечно, после этого он сразу побежит в церковь каятся и принимать Христа, как своего личного Спасителя.
                            Любящим Бога все содействует ко благу
                            Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Мирная
                              Участник

• 28 September 2007
                              • 386

Сообщение от Герман-Б
                              Конечно, после этого он сразу побежит в церковь каятся и принимать Христа, как своего личного Спасителя.

Пожалуй,я с вами согласна.Муж,конечно-это очень не просто.Лучше всего не торопиться,а предать Это Господу.Пастор-тоже посоветует.

Комментарий

• Фуфа
                                Иван, София.

• 20 October 2007
                                • 608

Лолитта, я вот тут веду косвенную статистику( для себя, естественно). Понимаете, во всех вам посылаемых советах или пожеланиях, как хотите их назовите, так вот- 80% доброжелательности. И ни слова о грехе. Просто потому, что обращение к Иисусу- оно изначально прощение в основе своей. И, покаявшись, при столь многочисленной аудитории( а здесь ведь не только православие присутствуе)- вы уже сняли груз со своей души.

P.S.это личное мнение

Комментарий

Обработка...