Помогите, не знаю как жить с таким грузом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Kass
    Получается, на моего пастора Вы напали, потому что невнимательно прочли мой пост или не поняли его?
    Прошу прощения за неясность. Я убрал тот абзац. В том сообщении я не нападал конкретно на Вашего пастора, а высказался по поводу всей информации.

Я высказался по поводу ВСЕЙ информации в этой теме. Посудите что произошло. Во все времена жены ходили «налево» на свидание в тайне от мужа в какие нибудь гостиницы, кинотеатры, театры или на курорты.

Сейчас это имеет другую форму. Человек ходит «налево» просиживая тайные от мужа чувства в помещении под названием «церковь», где там какой-то пастор им заправляет о «легальности» их чувств. Kass, не Ваш пастор, а тот кто там в той «церкви».

Они там на «служении» сидят обнявшись за ручки и слушают «повесть о любви в простоте». А у мужа так просто и неизвестно для него вырастают «рога» обманутого. Вот когда ему станет об этом известно, то тогда он этими «рогами» начнёт бодаться ... так себе в простоте сердца и по-христиански.

Почему по-христиански? Да потому, что ему неверующему христианину его жена принесла пример христианства. (с рогами). Вот такая современная евангелизация.

Вот такова печаль реальности 21-го века. В прошлые века люди не имел текстов Священиго Писания и доверяли священикам в том, что они скажут. Сейчас все имеют на руках эти книго, но как всегда «смотрим в книгу и видим фигу» ... или то, что похоже на фигу (фалос например).

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Много правильных слов,.. а выход то где?...

Также много обобщения и обиды... а милосердие то где?..

Много разочарования и беспомощности... а вера то где?
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Костя Ткаченко
        Прошу прощения за неясность. Я убрал тот абзац. В том сообщении я не нападал конкретно на Вашего пастора, а высказался по поводу всей информации.
        спасибо, что разъяснили

Я высказался по поводу ВСЕЙ информации в этой теме. Посудите что произошло. Во все времена жены ходили «налево» на свидание в тайне от мужа в какие нибудь гостиницы, кинотеатры, театры или на курорты.

Сейчас это имеет другую форму. Человек ходит «налево» просиживая тайные от мужа чувства в помещении под названием «церковь», где там какой-то пастор им заправляет о «легальности» их чувств.
        Знаете, Костя, я верю что если в каких церквях и есть такое поощрение, то это скорей исключение из правила, чем правило. Честно говоря, я вообще ни разу не слышал чтобы где-то пощрялось подобное.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от Лолитта
          Он бывший ловелас и сердцеед

Отношения продолжались более 1,5 лет

звонков по несколько раз на день

И вот произошло это близость... Пару недель спустя он перестал звонить

при редких встречах начал рассказывать о том, что познакомился с замечательной девушкой
          Любой мало-мальски смыслящий в азах психологии человек с высокой долей вероятности предположил бы, что ваш знакомый расстался с вами не из-за того, что наконец "добился своего", а чтобы не вводить себя и вас в грех дальше. Для этого и представил перед вами свою новую знакомую - чтобы вы его поскорее разлюбили.

Сообщение от Лолитта
          ЧТО ДЕЛАТЬ???
          Быть самой собой.
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Мирная
            Участник

• 28 September 2007
            • 386

Сообщение от Марго
            Свидетелей чего?

Мирная,
            я портив прилюдного покаяния потому, что для слабых людей может быть отрицательный пример или соблазн для осуждения.
            Да, исповедь нужна перед Богом, пастор или священник должен знать, что б предупредить новую жертву, но делать надо все деликатно, а не быть слоном в посудной лавке.

Да ,в православной церкви так не делают,Но по опыту я знаю,что исповеданный пред Богом, церковью и мужем грех не будет, не сможет владеть этой душой ,он будет распят ,отвергнут.Это конечно очень сильный шаг-это вопрос спасения,иначе Лоллита погрязнет в подобном.Я не знаю ,что там за наставник,но очевидно-волк в овечьей шкуре.Господь милостив -покается и он ,оставит свой грех.Это мое твердое убеждение,простите ,если оно вас смущает.

Комментарий

• Alegria
              Завсегдатай

• 25 August 2007
              • 947

Сообщение от Kass
              Кстати, какая ожидается реакция от мужа, если она ему "покается"? Наверное он должен будет Лолиту долго благодарить за то, что была с ним настолько откровенна?

А вообще, совет насчет покаяния перед мужем - это в стиле старой девы, взявшейся учить других семейной этике с христианским уклоном.
              Зря Вы так незыблемо уверены в своей правоте . В том смысле, что люди - гораздо лучше и благороднее, чем мы иногда представляем. У меня есть подобный пример моих родителей (Царство им обоим, надеюсь, Небесное).
              Во время длительного отсутствия мужа жена не устояла перед чарами красавца-ловеласа и безумно влюбилась.Забеременела. Тот готов был на ней жениться, но только без ребенка. На этом расстались.
              Приехал муж , и жена рассказала ему, о том что произошло, начав со слов: "Я виновата. Будем разводиться." Муж побелел, но не хлопнул презрительно дверью, даже ничего не сказал в ее адрес, а задал несколько вопросов (уж не знаю каких). После чего ушел на неделю.

Когда вернулся, сказал: "Разводиться не будем. Аборт делать не будем. Приму ребенка, как своего."
              Этот ребенок - мой старший брат. После смерти нашего отца он сказал: "Отец был мне самым близким человеком на земле. Ближе матери."

Вот так-то... Да, кстати, они оба тогда были атеисты.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Alegria
                Зря Вы так незыблемо уверены в своей правоте . В том смысле, что люди - гораздо лучше и благороднее, чем мы иногда представляем. У меня есть подобный пример моих родителей (Царство им обоим, надеюсь, Небесное).
                Во время длительного отсутствия мужа жена не устояла перед чарами красавца-ловеласа и безумно влюбилась.Забеременела. Тот готов был на ней жениться, но только без ребенка. На этом расстались.
                Приехал муж , и жена рассказала ему, о том что произошло, начав со слов: "Я виновата. Будем разводиться." Муж побелел, но не хлопнул презрительно дверью, даже ничего не сказал в ее адрес, а задал несколько вопросов (уж не знаю каких). После чего ушел на неделю.

Когда вернулся, сказал: "Разводиться не будем. Аборт делать не будем. Приму ребенка, как своего."
                Этот ребенок - мой старший брат. После смерти нашего отца он сказал: "Отец был мне самым близким человеком на земле. Ближе матери."

Вот так-то... Да, кстати, они оба тогда были атеисты.
                Существует невидимый закон: если ребёнок был зачат в любви (не зависимо "правильной" или нет, как и в данном случае) то родится добрым и здоровым. Если "просто так получилось" или от насилия (в этих случаях Библия говорит что мать его мертва, тоесть рожать или нет уже не выбор совести, а чисто из любви к жизни мать может согласиться выносить) то не весьма хорошие результаты появляются на свет небесный.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Kass
                  Знаете, Костя, я верю что если в каких церквях и есть такое поощрение, то это скорей исключение из правила, чем правило. Честно говоря, я вообще ни разу не слышал чтобы где-то пощрялось подобное.
                  А такое и не будет конкретно ни поощряться ни укорятся. Достаточно в церкви, которая называет себя христианской, отойти от Евангелия Иисуса Христа и проповедовать плотские занятия типа успешного бизнеса, великих достижений в карьере и т.п. то сразу же после сеяния вот этих семян в слушателях выростят сорняки НЕхристей.

«Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.» (Иов 2:1)

Это место помните? Ну так вот представте, что эти сыны представ перед Господа на время забыли наставления Господа и Самого Господа вообще. Тогда там будет работать сатана.

Комментарий

• Alegria
                    Завсегдатай

• 25 August 2007
                    • 947

Сообщение от Львёнок
                    Существует невидимый закон: если ребёнок был зачат в любви (не зависимо "правильной" или нет, как и в данном случае) то родится добрым и здоровым. Если "просто так получилось" или от насилия (в этих случаях Библия говорит что мать его мертва, тоесть рожать или нет уже не выбор совести, а чисто из любви к жизни мать может согласиться выносить) то не весьма хорошие результаты появляются на свет небесный.
                    В данном случае ребенок был зачат не от любви, а от страсти, которую люди любят называть любовью. И мать рассказывала мне эту историю, когда я была в подростково-юношеском возрасте, наверно, с воспитательной целью. Страсть к ловеласу угасла, а любовь (настоящая ) к мужу крепла на протяжении всей жизни.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Alegria
                      Зря Вы так незыблемо уверены в своей правоте . В том смысле, что люди - гораздо лучше и благороднее, чем мы иногда представляем. У меня есть подобный пример моих родителей.........
                      Спасибо, действительно замечательный пример благородства - прямо как сказка со счастливым концом
                      Но, Alegria, на один такой случай, уверен, придется с сотню иных рязвязок подобных ситуаций, когда навсегда ломаются семьи, калечатся судьбы.
                      Допустим прочтет Лолита Вашу историю, падёт мужу в ноги... и капец семье - останется одна с детьми (кстати, дети у Лолиты есть? я как-то пропустил это..), которые будут расти без отца и пронесут через всю жизнь боль от того, что папа оставил их с мамой. А папа сам, после этого, ни под каким соусом не больше о христианстве и слышать не пожелает, и не сможет уже никогда никому доверять, и т.д. и т.п.
                      Ну и после этого, земной поклон всем идеалистам, кто выступал за покаяние перед мужем - вот у них праздник будет на улице! А то, что в этом мире по их совету умножилось страдание - это издержки производства - "на войне не без убитых".

Думаю, муж наверняка замечал, что с Лолитой что-то не ладное творится. Как на Ваш взгляд, что может успокоить мужа больше - если Лолита станет ему примерной женой (приняв такое решение в сердце) или если она ему расскажет все?
                      Думаю, что намного более вероятно, что если расскажет, то шансов быть примерной женой уже не представится.

Что? У Лолиты на душе этот грех как камень? Так грехи прощает Бог - Он этот камень и снять сможет, а мужу это не под силу. Так, наверное, лучше это Богу отдать - Он разберется со всем этим лучше.
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Alegria
                        В данном случае ребенок был зачат не от любви, а от страсти, которую люди любят называть любовью. И мать рассказывала мне эту историю, когда я была в подростково-юношеском возрасте, наверно, с воспитательной целью. Страсть к ловеласу угасла, а любовь (настоящая ) к мужу крепла на протяжении всей жизни.
                        Здесь не нужно стараться придавать прямое значение слову "любовь". Оно не вмещает большого количества эмоций обладающих человеком, когда появляется "страсть". Пойми просто смысл.. это близость и доверие, наслаждение чувством что ты "любим", желаем и т.д. Ведь в момент зачатия твоя мать именно этим и питалась. Это уже после остывания всё стало на свои места, но не тогда когда она отдавалась "страсти".

Комментарий

• Лолитта
                          Участник

• 29 October 2007
                          • 74

Знаете, вчера вечером читала Иоанна, где Иудеи хотели побить камнями блудницу, (помоему кто-то писал об этом, но видно до конца саму главу не осилил либо дочитать либо осмыслить) Иисус же спосил "КТО ИЗ ВАС БЕЗ ГРЕХА ТОТ ПЕРВЫЙ ПУСТЬ БРОСИТ В НЕЕ КАМЕНЬ?"
                          Так вот в этой главе Сам Иисус простил блудницу, я была поражена, Иисус, Тот, который поставлен быть судьей всему миру сказал ей "Иди и впредь не греши" Вот это любовь, вот это сердце, которое способно прощать!!!".

Можно задать вопрос к Косте Ткаченко: А вы без греха?"Вы больше Иисуса, что осуждаете меня, вот мол христиане, увы нас не этому учат в церквях? Падают все, главное то, чтобы они поднимались. Я не наезжаю, но откуда такое сердце?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Лолитта
                            Знаете, вчера вечером читала Иоанна, где Иудеи хотели побить камнями блудницу, (помоему кто-то писал об этом, но видно до конца саму главу не осилил либо дочитать либо осмыслить) Иисус же спосил "КТО ИЗ ВАС БЕЗ ГРЕХА ТОТ ПЕРВЫЙ ПУСТЬ БРОСИТ В НЕЕ КАМЕНЬ?"
                            Это я писал. Совершено верно.

Сообщение от Лолитта
                            Так вот в этой главе Сам Иисус простил блудницу, я была поражена, Иисус, Тот, который поставлен быть судьей всему миру сказал ей "Иди и впредь не греши" Вот это любовь, вот это сердце, которое способно прощать!!!".
                            Ну а я о чём там писал? Он и сказал, что «иди и не греши». Неужели я что-то другое написал?

Сообщение от Лолитта
                            Можно задать вопрос к Косте Ткаченко: А вы без греха?"
                            Я покаявшийся грешник и постоянно кающийся.

Неужели своими вопросами я кого-то осудил? Тогда и вопросы задавать нельзя.

Сообщение от Лолитта
                            Вы больше Иисуса, что осуждаете меня, вот мол христиане, увы нас не этому учат в церквях?

Падают все, главное то, чтобы они поднимались. Я не наезжаю, но откуда такое сердце?
                            Я ещё не дорос до Иисуса. В том то и вся моя беда. Иисус был холост, а я прочитав про Вашего мужа сразу себя, как мужчину, представил на его месте.

Вот для Вашего подъёма я и приписал второе сообщение лично Вам после моего первого общего по теме.

Для меня лично церковь есть место свидания с Богом и со своими братьями и сёстрами по вере. Я Вас не осудил, а высказал своё мнение по поводу того во что Вы сами для себя превратили ту церковь куда ходили на свидание.

Лолитта, а Вы что хотели чтобы все с Вами согласились? Вы же сюда пришли сюда спросить совет и «поплакаться в плечо». Неужели Вы не этой мировой ветке желали встретить только молчаливое согласие при утешительных причитаниях «ох вы бедная»? Это ко вдове надо относится с милосердием, а Вы сами «убили» своего мужа. Убили в своём сердце.

Кстати, по поводу упомянутого места про блудницу. Там толпа людей желала по закону наказать блудницу. Но Иисус зная, что каждый из них по закону ходит в храм и приносит жертвы для прощения на том их и «поймал», что они сами же после принесения жертвы продолжают грешить в надежде потом опять очередной жертвой «искупить вину».

Вот сейчас мысль появилась по поводу упомянутого места про блудницу. Иисус в даном случае приравнял грех прелюбодеяния к незаметным на первый взгляд всевозможных повседневных грехов такие, как обман, клевета, злоба и т.п. Здесь уже нет «греха к смерти» или «не к смерти», а всё одинаково.

Вот поэтому то Он и не осудил блудницу т.к. они там в том народе так были научены, что втихаря украл или убил кого, а потом козла в «церкви» зарезал и всё сошло с рук. Но вот про женщин то все забыли, что им тоже можно было после того, как пошла «налево» потом тоже козла в «церкви» зарезал и всё сошло с рук. Дискриминация, понимашЪ.
                            Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 09 November 2007, 11:30 AM.

Комментарий

• Alegria
                              Завсегдатай

• 25 August 2007
                              • 947

Лолитта, а Вы что хотели чтобы все с Вами согласились? Вы же сюда пришли сюда спросить совет и «поплакаться в плечо». Неужели Вы на этой мировой ветке желали встретить только молчаливое согласие при утешительных причитаниях «ох вы бедная»? .
                              Увы, похоже, что так.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Кстати, по поводу упомянутого места про блудницу. Там толпа людей желала по закону наказать блудницу. Но Иисус зная, что каждый из них по закону ходит в храм и приносит жертвы для прощения на том их и «поймал», что они сами же после принесения жертвы продолжают грешить в надежде потом опять очередной жертвой «искупить вину».
                                Это значит что она бедолага до Храма добежать не успела, да? Её бедняжку кто-то за подолу ухватить успел? Или может козлёнок хиленький священнику показался, что он её "жертвы" не принял, и сказал чтобы её закаменюкали?

Вот сейчас мысль появилась по поводу упомянутого места про блудницу. Иисус в даном случае приравнял грех прелюбодеяния к незаметным на первый взгляд всевозможных повседневных грехов такие, как обман, клевета, злоба и т.п. Здесь уже нет «греха к смерти» или «не к смерти», а всё одинаково.
                                Ничего Он не приравнивал, просто на совести ихней сыграл, жалость в их сердце найти хотел. Вот и нашёл.

Вот поэтому то Он и не осудил блудницу
                                Библию не только читать полезно, ещё и вникать в прочитанное не мешало бы. Там прямо написано, в самом Русском какой только есть переводе, почему Он её не осудил.

Эх библиоманы, шож вы этак своего же Учителя в свои человеческие рамки запихать норовитесь.

т.к. они там в том народе так были научены, что втихаря украл или убил кого, а потом козла в «церкви» зарезал и всё сошло с рук. Но вот про женщин то все забыли, что им тоже можно было после того, как пошла «налево» потом тоже козла в «церкви» зарезал и всё сошло с рук. Дискриминация, понимашЪ.
                                Поменьше зла бы в себе держать желательно, может Бог любви поближе и сможет прижаться к сердцам вашим.

Комментарий

Обработка...