Помогите, не знаю как жить с таким грузом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лолитта
    Участник

• 29 October 2007
    • 74

Помогите, не знаю как жить с таким грузом

Молю Господа чтобы Он вырвал эту боль из моего сердца
    Не знаю как жить дальше с этим грузом. Выхожу и вновь впадаю в депрессию. Может быть кто-то оказывался в подобной ситуации. Это касается романа с наставником. А теперь по порядку. Я замужем уже 9 лет, у меня замечательный муж, хотя и не христианин. И тут в моей жизни появился он - 40 летний христианин, неженатый, бизнесмен, человек высокого полета, целей, идей, и искренне верующий в Господа. Он бывший ловелас и сердцеед, который покаялся около 10 лет назад и оставил прежние грехи. Благодаря ему я пришла в церковь. Вначале наши отношения развивались как отношения ученика и наставника, я могла каждый вечер напролет слушать его, его размышления о Христе, откровения, планы на жизнь и бизнес, создание «христианской школы успеха». Отношения продолжались более 1,5 лет. И вот я мало-помалу начала понимать то что я нашла родственную душу, человека, который меня понимает, поддерживает, наставляет и даже обличает. В нем я нашла то, чего не доставало в моем муже: целеустремленности, высоких мечт, трезвости ума, любви к Богу, оптимизма, праведности, внимания, ласковых слов, звонков по несколько раз на день и т.д. Положительных качеств не перечесть. Через какое-то время у нас возникла симпатия, а затем и страстное желание быть вместе, видеть друг друга, общаться. Я точно знаю что я стала очень не безразлична ему. И вот я в свои 28 лет поняла что влюблена, влюблена по настоящему (хотя и не могу назвать себя ветренной или влюбчивой). Мы вместе ходили в церковь, вместе сидели рядом взявшись за руки, вечером я как сумасшедшая бежала к нему чтобы слушать его, видеть его, быть рядом. И вот произошло это близость... Пару недель спустя он перестал звонить, при редких встречах начал рассказывать о том, что познакомился с замечательной девушкой по имени Маша, через время привел ее (как и меня) в церковь. Она покаялась, теперь они сидят рядом держась за руки, он ее забирает и отвозит на своей машине, меня не замечает или делает вид. Ходя в церковь я пыталась разобраться в себе ради кого и чего я хожу туда, ради того чтобы видеть его или ради того чтобы встретится с Богом. Внутренний ответ был ради Господа. Но как мне поступать сейчас видя то своими глазами как он обнимает другую. Депрессия проходит пока я не вижу его, как только прихожу в церковь опять впадаю в это жуткое состояние. В нем как бы две личности: одна которую я уважаю и ценю как человека и христианина который помог мне узнать о цели моей жизни, о Боге; другая мужчина и самый обычный «похотливый самец», который сосредоточился на новой жертве. Хочется общения с ним как с христианином, но не как с мужчиной, но как перебороть себя я не знаю.Прошло уже пол года, но сердце рвется на части. Менять или уходить из церкви я не хочу, но и видеть его мне больно. Помогите советом или просто поддержите. Выть хочется ..
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Лолитта
    Помогите советом или просто поддержите. Выть хочется ..
    Просто отойдите в сторону. Лучше всего - всё-таки заставьте себя ходить в другое собрание. Займите себя работой до изнеможения или книгами до засыпания под утро. Время залечит всё. Просто наберитесь сил подождать.

Горько, но случившаяся размолвка - великое благо для Вас.

Комментарий

• Мирная
      Участник

• 28 September 2007
      • 386

Сообщение от Йицхак

Горько, но случившаяся размолвка - великое благо для Вас.

Вы совершили грех,и сейчас находитесь в искушении,с которым не один человек сам не справился.Только Бог имеет силу освободить от этой напости.Покаяться, исповедать и отречься от этого греха,т.е.оставить его.Так учит Слово Божие,конечно это не просто,но пост и молитва помогут.Господь прощает и это,а еще молитесь о спасении этого человека-он в еще худшем положении.Размолвка ваша-это милость Божья.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Однозначно, я тоже поддерживаю, что размолвка -это не самый худший вариант в таких случаях.
        Семья свята, если вы находите в этом что-то несвятое, то сможете найти такое и более в другом...
        Обычное явление: выдавать желаемое за действительное. Молодой (который совсем не молодой ) человек очаровал вас, а вы подумали все строит на мираже...
        Бог милостив, дай Бог вам понять и образумиться! И дай Бог вам силу, чтобы переборот прелесть и найти смиренную мудрость!
        Мира вам!
        Р.С. По всей видимости ваш кумир совсем глиняный, я бы избегал таких людей...

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Лолитта
          Молю Господа чтобы Он вырвал эту боль из моего сердца... Я замужем уже 9 лет, у меня замечательный муж, ....Выть хочется ..
          А каково сейчас вашему мужу? Он не воет?

Комментарий

• Фуфа
            Иван, София.

• 20 October 2007
            • 608

Сообщение от Лолитта
            Молю Господа ...
            Я замужем уже 9 лет, у меня замечательный муж, хотя и не христианин. ...

искренне верующий в Господа. Он бывший ловелас и сердцеед, который покаялся около 10 лет назад и оставил прежние грехи. Благодаря ему я пришла в церковь......

В нем я нашла то, чего не доставало в моем муже: целеустремленности, высоких мечт, трезвости ума, любви к Богу, оптимизма, праведности, внимания, ласковых слов, звонков по несколько раз на день и т.д....
            Я точно знаю что я стала очень не безразлична ему....близость..

. Пару недель спустя он перестал звонить, при редких встречах начал рассказывать о том, что познакомился с замечательной девушкой...

ради того чтобы видеть его или ради того чтобы встретится с Богом. Внутренний ответ был ради Господа....

Менять или уходить из церкви я не хочу
            Лолитта, вся проблема( мне кажется) в этом, что я позволила себе тут оставить.
            Молите Господа, поймите- в Нем одном ваша чистота.

Помните?" Кто из Вас без греха.." Ни в коей мере не говорю о вас, как о великой грешнице. Просто поймите одно- не все " глубоко" верующие люди- " глубоко" порядочные.
            Просто живите дальше, ради себя самой, постарайтесь справиться.
            Чистота тела- не есть чистота души. Наше бренное тело остается в земле, а душа возвышается к Спасителю, который примет любящих Его.
            Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Сообщение от Лолитта
              Молю Господа чтобы Он вырвал эту боль из моего сердца
              ... Помогите советом или просто поддержите. Выть хочется ..
              Лолитта, Вы очень мужественный человек. Вот так выложить на публичное обсуждение такую историю... Даже не представляю, что бы я делала в подобной ситуации! А Вы в таком состоянии всё же способны трезво оценить ситуацию:
              В нем как бы две личности: одна которую я уважаю и ценю как человека и христианина который помог мне узнать о цели моей жизни, о Боге; другая мужчина и самый обычный «похотливый самец», который сосредоточился на новой жертве.
              Думаю, что советы Вам не нужны. Вы умная и рассудительная женщина. Главное, чтобы в семье было всё хорошо. Семья - Ваша опора.

Удачи.
              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Лолитта
                Может быть кто-то оказывался в подобной ситуации. Это касается романа с наставником....
                Ну, до романа с наставником у меня еще дело не доходило...
                Но вообще в схожих ситуациях бывал...
                Самое мудрое, что можно предпринять - полностью лишить себя возможности хотя бы мельком видеться с ним, и, думаю, что ты сама это знаешь.
                Конечно, будет жутко больно принять такое решение и следовать ему... конечно, будет захлестывать панический ужас от мысли, что придется самой вырывать из сердца то, что проросло в нем и стало его частью... Но, Лолка... ты ведь взрослая девочка... знаешь ведь из личного опыта, что чем быстрей пройти болезненную процедуру, тем быстрей исцелишься. Не цепляйся за него - он не твой. Он - это испытание тебе: твоей вере, твоим отношениям со Христом и с мужем.

У меня есть очень хорошо знакомая сестра - проходила через подобное - правда до греха не дошло у них с тем братом - во время остановилась. Наличие неверующего мужа (да еще и гулящего) - просто толкало ее в объятия брата, который к ней так же имел не малую симпатию. Но в один момент, она говорит, что у нее просто как пелена с глаз спала, и она увидела, что стоит на самом деле за этой "святой любовью" к брату.

Кстати, ты написала что твой наставник в прошлом ловелас? У меня для тебя новости - он и сейчас такой...
                На чужом несчастье своего счастья не построишь - слышала такое? Господь не благословил бы, даже если бы у вас шло все гладко с ним, так что Слава Богу, что все закончилось между вами.

Лола, ты понимаешь? Все закончилось... Абсолютно все...

Теперь иди к Иисусу, рыдай перед Ним, проси прощения и забвения для того порочного увлечения, под какой бы привлекательной якобы христианской маской оно не скрывалось.

Уверен, Господь тебе сочувствует, но желает твоего обращения к Нему. Ты не представляешь какое благо тебе может быть, если ты с Господом пройдешь через все это - Он из тебя сделает бриллиант, сверкающий кротостью, смирением и любовью! Но только обратись...

Пусть Господь благословит тебя и твою семейную жизнь!
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

с другой стороны, до какого безумия можно дойти и представить все это таком виде, что все кинутся утешать тебя. Браво Марго, вы в точку сказали!
                  Возможно семейный кораблик поплывет и с этой пробоиной ниже кильватера, чудесным образом. Но, меня больше беспокоит то, что матроска корабля все думает о красоте торпеды, которая по ее вине угадила в бок...
                  Дела житейские, как они живы и как они мертвые...
                  Мир вам!

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

с точки зрения психолога все не так просто.
                    вам нужны переживания, вне зависимости от полярности радостные или грустные.
                    сенсорный голод.
                    "переболеете" сейчас, все равно такое состояние в другой ситуации, в другой форме но возобновится.

С задачей справится должны вы сами. И научится этому.
                    Учтите, поскольку чувственный голод существует и ваше состояние тому подтверждение, то круг не разомкнется поскольку он вам нужен для компенсации.
                    Я бы не стал тревожить Господа по таким мелочам.
                    Вы в силах справится сами и тем что Он Вам дал.
                    Старайтесь поменьше оставаться одной.Старайтесь проявлять активность в поиске новых ощущений. Карусели и качели не худшее лечение от такого. как бы смешно это не звучало
                    пройдет.
                    примерно через полгода.
                    С вас слово в марте-апреле подтвердить в этой теме словами "все это прошло"

посмотрите на мою подпись
                    все проходит

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от ahmed ermonov
                      ..., до какого безумия можно дойти и представить все это таком виде, что все кинутся утешать тебя. ...
                      Простите, что я сказала так, что вы меня не правильно поняли. Смысл в том, что пришло время оглянуться и подумать о том, кому принесены страдания, и как их изгладить. Чужую боль лучше чувствует человек, сам испытавший боль.

Allent
                      ....пройдет.
                      примерно через полгода.
                      Но эти полгода надо как-то прожить... Вопрос: как? Где найти силы?

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Марго

Allent Но эти полгода надо как-то прожить... Вопрос: как? Где найти силы?
                        а вот об этом даже думать ненадо, размышления эти бесплодны и пусты.
                        Жить "как дети". гнать от себя все мысли "как тяжело и как плохо"

знаете, мы часто в мире живем по принципу "кто-то поможет", но есть ситуации когда никто не поможет.
                        просто о них надо знать. и "не поможет" не потому что черствый или "плохой", просто любая помощь в виде сострадания лишь захлестывает петлю личных переживаний и круг замыкается, сенсорный голод будет утолятся именно этими переживаниями. а они не несут блага. "нарыв" на душе

Помнится я прыгнул с катера и поплыл к берегу. силы переоценил и расстояние тоже. И знаете, да устал.. можно конечно себя пожалеть за глупый поступок или поплакаться в жилетку кому нибудь, но не время и не место. неконструктивно. хочешь выжить- плыви,и всему миру в общем безразличны твои страдания в тот момент. как расплата за опрометчивый поступок. ничего... выплыл

так же и тут. просто жить. пусть трудно. пусть тяжело..
                        пройдет
                        все проходит

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Allent
                          так же и тут. просто жить. пусть трудно. пусть тяжело..
                          пройдет
                          Вопрос как к психологу. А что в такие моменты лучше - высказать свой груз, скопившийся на душе, или молчать в тряпочку? Что полезнее для индивида?

Комментарий

• murrka
                            с когтями

• 11 March 2004
                            • 1095

Сообщение от Лолитта
                            Прошло уже пол года, но сердце рвется на части. Менять или уходить из церкви я не хочу, но и видеть его мне больно. Помогите советом или просто поддержите. Выть хочется ..
                            А ведь поменять церковь и оказаться как можно дальше от этого человека - это самое важное сейчас для вашего "исцеления". Не зря в народе говорят "с глаз долой - из сердца вон". Забудется, потом, оглядываясь назад, будете только вспоминать то время, когда казалось, что это невозможно вытерпеть...
                            Ваш наставник - человек нехороший. Под видом благочестия он соблазнял замужнюю женщину, и продолжает это делать с другими наивными и доверчивыми девушками. Вы должны сказать себе сами, что все, что делал тот человек под видом обращения вас к Богу - это не есть хорошо. Что толку от его размышлений о Боге и философствований, если жизнью своей он показывает совсем не христианское поведение. И вам надо держать себя и свою семью подальше от таких людей.
                            А чувства к этому человеку пройдут. Просто постарайтесь не лелеять их в своей душе, постарайтесь не сравнивать его со своим мужем. Со временем все станет на свои места.
                            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Марго
                              Простите, что я сказала так, что вы меня не правильно поняли. Смысл в том, что пришло время оглянуться и подумать о том, кому принесены страдания, и как их изгладить. Чужую боль лучше чувствует человек, сам испытавший боль.
                              Да, а я подумал, что вы усмотрели писанную истину:
                              32 Кто же прелюбодействует с ...........ною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это:
                              33 побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится,
                              34 потому что ревность - ярость мужа, и не пощадит он в день мщения,
                              35 не примет никакого выкупа и не удовольствуется, сколько бы ты ни умножал даров.

Каждая боль имеет свои особенности, вот ревность это очень даже особое. Чтобы ее испытать, конечно, не обязательно иметь пример измены близкого. А когда такой пример есть, как будет? Причем как будет мужу, когда жена все вздыхает о том, что ее бросил любовник ? По моему, это тот случай.
                              Только чудесным образом эта семья может выжить и только чудом эта женщина может образумиться! По другому, будет тоже как написано:жена прелюбодейная; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала"...
                              Мир вам!

Комментарий

Обработка...