Помогите, не знаю как жить с таким грузом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Элиса
    Завсегдатай

• 17 October 2007
    • 514

Сообщение от Allent
    с точки зрения психолога все не так просто.
    вам нужны переживания, вне зависимости от полярности радостные или грустные.
    сенсорный голод.
    "переболеете" сейчас, все равно такое состояние в другой ситуации, в другой форме но возобновится.
    С задачей справится должны вы сами. И научится этому.
    Учтите, поскольку чувственный голод существует и ваше состояние тому подтверждение, то круг не разомкнется поскольку он вам нужен для компенсации.
    недостаток эмоциональных переживаний и сенсорный голод - это ведь разные вещи?
    Сенсорный голод связан всегда с другим(ми) человеком? Или я не права?

Старайтесь проявлять активность в поиске новых ощущений. Карусели и качели не худшее лечение от такого. как бы смешно это не звучало
    пройдет.
    примерно через полгода.
    С вас слово в марте-апреле подтвердить в этой теме словами "все это прошло"
    Разве карусели и качели, допинги могут заменить живого человека? Что может заменить недостаток эмоциональной (интимной) близости с живым человеком? (Может я путаюсь в терминах, но Вы надеюсь меня поправите )

Комментарий

• Alegria
      Завсегдатай

• 25 August 2007
      • 947

Сообщение от Элиса
      недостаток эмоциональных переживаний и сенсорный голод - это ведь разные вещи?
      Сенсорный голод связан всегда с другим(ми) человеком? Или я не права?

Разве карусели и качели, допинги могут заменить живого человека? Что может заменить недостаток эмоциональной (интимной) близости с живым человеком? (Может я путаюсь в терминах, но Вы надеюсь меня поправите )
      А у Лолиты дома муж - вполне живой человек. Вы не обратили на это внимание?

Комментарий

• Лолитта
        Участник

• 29 October 2007
        • 74

Костя Ткаченко прошу извинить меня, я вас неверно поняла, не обижайтесь

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Лолитта, мож расскажешь как сейчас у тебя дела обстоят? Это конечно личный вопрос, так что если не хочешь, не отвечай.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Элиса
            Завсегдатай

• 17 October 2007
            • 514

Сообщение от Alegria
            А у Лолиты дома муж - вполне живой человек. Вы не обратили на это внимание?

Я не имела в виду ни Лолиту, ни ее мужа, ни другого мужчину...я о сенсорном голоде...

Комментарий

• IP23
              Участник

• 09 November 2007
              • 90

Сообщение от Лолитта
              Знаете, вчера вечером читала Иоанна, где Иудеи хотели побить камнями блудницу, (помоему кто-то писал об этом, но видно до конца саму главу не осилил либо дочитать либо осмыслить) Иисус же спосил "КТО ИЗ ВАС БЕЗ ГРЕХА ТОТ ПЕРВЫЙ ПУСТЬ БРОСИТ В НЕЕ КАМЕНЬ?"
              Так вот в этой главе Сам Иисус простил блудницу, я была поражена, Иисус, Тот, который поставлен быть судьей всему миру сказал ей "Иди и впредь не греши" Вот это любовь, вот это сердце, которое способно прощать!!!".
              Если Вы попросили искренне Бога о прощении - Вы уже давно прощена! Теперь просите его о исцелении сердца и простите себя сами! А Ваш брак полностью в Ваших руках. Чувства они как вспыхивают, так и угасают, они как огонь в который надо подбрасывать дровишки! Разжигайте Ваши чувства к мужу, и увидите взаимность, ваш брак может быть самым счастливым! А про наставника лучше забыть вплоть до ухода в другую церковь.

Комментарий

• valnava
                Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                • 309

Перечитала всю тему от корки до корки. Лолитта, если Вас чем-то обижу, простите, но не могу смолчать. Вы попрежнему любите своего лавеласа. Это счастье, что он нашел другую. Если бы нет, то и дальше продолжался Ваш роман. Пишите о словах Христа, но не оправдывал Господь грешницу, сказал только: иди и не греши. А Вы? Не только не каетесь, еще и оправдываетесь. Одного своего лавеласа жалеете, а мужа только форумчане пожелели. Никто Вас не судит, Вы сами себя осудили. Мой совет, осознайте какую боль принесли мужу и прекратите любить другого. Говорить ли мужу о своем грехе решить должны сами. Сможете жить с этим всю жизнь, не говорите. Мой отец говорил, что если бы изменил маме, то ненавидил бы себя всю жизнь, не смог смотреть ей в глаза. Если расскажите, с этой болью будет жить муж, если нет, то, если Вы действительно христианин, будете жить Вы. Выбирайте. Честно говоря, искреннего прощения в Ваших словах нет. Это видно невооруженным взглядом. Маше хотите рассказать для того, чтобы разрушить только союз любимого человека. Да и подумайте, если бы Вам такое сказали, разве Вы поверили. До сих пор не можете смирится. Если понимаете, что совершили грех, то должно болеть от греха, а не от утраты. Еще совет: никогда не рассказывайте о своем грехе в церкви, будете поводом для сплетни. Милая Лалитта не сужу Вас, может, я намного грешнее. Просто хочу помочь.

Комментарий

• димитри
                  Участник

• 09 December 2007
                  • 25

Вот это нам говорит писание:
                  Не ходи вслед похотей твоих и воздерживайся от пожеланий твоих. Если будешь доставлять душе твоей приятное для вожделений, то она сделает тебя похотею для врагов твоих. (т.е. унынию и печали)
                  Не говори: "Он ввел меня в заблуждение" , ибо Он не имеет надобности в муже (жене) грешнем.
                  Бывает друг в нужное для него время, и не останется с тобою в день скорби твоей.
                  Сирах.

Поступай по духу. Ну и что если муж не верующий, у меня жена тоже не верующая. Господь все знает. Молись за него. Неси крест твой, и награда тебе будет паче за труды твои.

Искушения приносят большую пользу тому, кто переносит их без смущения; смущаться /в то время/, когда тревожит нас страсть, есть дело неразумия и гордости, и происходит от того, что мы не знаем своего душевного устроения и избегаем труда, как сказали отцы. (Авва Дорофей)

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Жить с грузом не надо, только попросите Бога избавить вас от этой любви, и она исчезнет. На следующее утро будете только удивляться, что вы раньше в нем находили.
                    У меня было, когда осознал, что любовь мне в тягость - попросил Бога убрать ее и все(по совету одноклассника - баптиста). На следующий день ничего не осталось... совсем пацаном был, 14 лет.
                    Кстати, исполнение Богом этой просьбы мне не помешало и дальше оставаться атеистом еще много лет.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от g14
                      У меня было, когда осознал, что любовь мне в тягость
                      в тягость может быть разве что рухнувший выдуманный смысл жизни, и построенные "воздушные замки", неразрывно связанный с объектом воздыханий
                      несколько дней/недель борьбы с той болью, которая жгет и разрывает грудь, сжимает горло, пытаясь выдавить слезы, и как результат - поцарапанная/порезанная/обожженная кожа, сбитые до крови костяшки, жестоко обблеванное с перепою уединенное местечко, где никто из случайных прохожих не потревожит, гора щепок/осколков, бывшая когда-то ненужными предметами, и т.д. - кому что больше понравится, все сразу или поотдельности и частично - и жалость к себе, которая собссно и вызывала эту боль, исчезает. после чего можно доставать спрятанное на всякий случай подальше "колюще-режущее", заодно с большей частью содержимого аптечки. и планировать дружескую встречу с "виновницей торжества"... или же - чуть больше, чем дружескую. чуть-чуть.
                      да, поначалу сложно общаться, зная, что встреча - может быть последняя, и при этом не испытывая никакого дискомфорта... просто получать удовольствие от общения, не строя наполеоновских планов на будущее... но - возможно. а потом - наоборот, даже начинает нравиться... ведь только осознавая, что каждая встреча может стать последней, понимаешь, насколько тебе важен человек.
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Брунгильда
                        Участник

• 26 September 2008
                        • 225

Сообщение от g14
                        Жить с грузом не надо, только попросите Бога избавить вас от этой любви, и она исчезнет. На следующее утро будете только удивляться, что вы раньше в нем находили.
                        .
                        А я-то, глупая, думала, что это благодаря Вере происходит! Совсем-совсем недавно произошло и со мной тоже самое! )) Этим летом, вроде как, появился в моей жизни любимый человек, правда, находящийся за 3 тысячи киломметров, тоже духовный наставник своего рода. Общение с ним буквально окрыляло, дарило свет надежды, что в один день, не важно, какого года, хотя и не молоды уже, мы обретем друг друга. Т.е. впала я в зависимость, очень похожую на любовную, бежала каждую минуту к интернету, чтобы пообщаться с ним...
                        В один момент я вдруг осознала, что слишком настроение мое зависит от этого общения, что иногда, когда не нахожу его в обычное время, сильно расстраиваюсь и терзаюсь. Стала я думать-рассуждать, надо ли мне все это на самом деле, решилась в молитве этот вопрос задать Господу, и - в ту же секунду все прошло, все внутреннее напряжение и беспокойство последних дней как будто растворилось без остатка!
                        С сожалением вспомнила я себя в юности, когда годами от любви, будь то счастливая, будь то несчастная, приходилось страдать, получается, только из-за излишней самоуверенности!
                        И вот что удивительно - много раз рассказывала я об этом избавлении друзьям-подругам, стонущим от любовных мук, что помолитесь и если это - не ваше, т.е. не данное вам свыше и не нужное вам, придет вам избавление и быстро придет! Вот не поверите - никто не внял совету, продолжают мучаться, пребывать в унынии, у одной знакомой уже и со стороны здоровья проблемы, так жалко!

Комментарий

• gulchatay
                          здесь

• 09 February 2008
                          • 723

Лолита, почти с каждой земной женщиной случается подобная история хотя бы раз за жизнь. Сценарии более менее похожи - исполнительницы разные. Простите себя , если сможете, и не тащите тяжелый мешок воспоминаний в завтрешний день. Вам нужен был этот опыт. Для чего - возможно вы найдете ответ в будущем.
                          И улыбнитесь хотя бы прочитав эту старую восточную пословицу " если женщина не стонет ночью, она ворчит днем"
                          Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• AZIAT
                            Участник

• 15 October 2008
                            • 2

Хорошо сказанно! я почему-то тоже подумал об её муже, который не перестал быть мужем и, думаю любящи отцом. своего наставника Лоллита называет похотливым самцом, а сама видимо похотливая самка ничем не хуже его. думаю они друг друга достойны. лично я постеснялся бы представлять христианам такие вопросы. за такиевещи раньше просто убивали.
                            Последний раз редактировалось AZIAT; 15 October 2008, 09:11 PM. Причина: вставить цитату

Комментарий

• avdenaho
                              матфея 7.21

• 19 January 2009
                              • 503

Сообщение от Лолитта
                              Молю Господа чтобы Он вырвал эту боль из моего сердца
                              Не знаю как жить дальше с этим грузом. Выхожу и вновь впадаю в депрессию. Может быть кто-то оказывался в подобной ситуации. Это касается романа с наставником. А теперь по порядку. Я замужем уже 9 лет, у меня замечательный муж, хотя и не христианин. И тут в моей жизни появился он - 40 летний христианин, неженатый, бизнесмен, человек высокого полета, целей, идей, и искренне верующий в Господа. Он бывший ловелас и сердцеед, который покаялся около 10 лет назад и оставил прежние грехи. Благодаря ему я пришла в церковь. Вначале наши отношения развивались как отношения ученика и наставника, я могла каждый вечер напролет слушать его, его размышления о Христе, откровения, планы на жизнь и бизнес, создание «христианской школы успеха». Отношения продолжались более 1,5 лет. И вот я мало-помалу начала понимать то что я нашла родственную душу, человека, который меня понимает, поддерживает, наставляет и даже обличает. В нем я нашла то, чего не доставало в моем муже: целеустремленности, высоких мечт, трезвости ума, любви к Богу, оптимизма, праведности, внимания, ласковых слов, звонков по несколько раз на день и т.д. Положительных качеств не перечесть. Через какое-то время у нас возникла симпатия, а затем и страстное желание быть вместе, видеть друг друга, общаться. Я точно знаю что я стала очень не безразлична ему. И вот я в свои 28 лет поняла что влюблена, влюблена по настоящему (хотя и не могу назвать себя ветренной или влюбчивой). Мы вместе ходили в церковь, вместе сидели рядом взявшись за руки, вечером я как сумасшедшая бежала к нему чтобы слушать его, видеть его, быть рядом. И вот произошло это близость... Пару недель спустя он перестал звонить, при редких встречах начал рассказывать о том, что познакомился с замечательной девушкой по имени Маша, через время привел ее (как и меня) в церковь. Она покаялась, теперь они сидят рядом держась за руки, он ее забирает и отвозит на своей машине, меня не замечает или делает вид. Ходя в церковь я пыталась разобраться в себе ради кого и чего я хожу туда, ради того чтобы видеть его или ради того чтобы встретится с Богом. Внутренний ответ был ради Господа. Но как мне поступать сейчас видя то своими глазами как он обнимает другую. Депрессия проходит пока я не вижу его, как только прихожу в церковь опять впадаю в это жуткое состояние. В нем как бы две личности: одна которую я уважаю и ценю как человека и христианина который помог мне узнать о цели моей жизни, о Боге; другая мужчина и самый обычный «похотливый самец», который сосредоточился на новой жертве. Хочется общения с ним как с христианином, но не как с мужчиной, но как перебороть себя я не знаю.Прошло уже пол года, но сердце рвется на части. Менять или уходить из церкви я не хочу, но и видеть его мне больно. Помогите советом или просто поддержите. Выть хочется ..
                              Должно произойти раскаяние ...
                              Во первых перед Богом ...
                              Во вторых признаться во всем мужу ...
                              Он ваш господин и если вы не сознаетесь перед ним и не попросите о прощении Бог не станет отвечать на ваши молитвы ...
                              Матфея 18 главу никто не отменял ...
                              Поговорить с ним и поставить в известность пастырей ...
                              Не должно в собрании Бога такого быть ...
                              Поговорить с той , кто может стать жертвой похоти как и вы ...
                              Именно поэтому есть советы изучать библию только с однополыми или в присутствии третьего лица ...
                              Но прежде всего молиться о руководстве ...
                              Вы стали жертвой сатанинской ловушки по причине наивности ...
                              Он поймал вас на эмоциональной привязанности ...
                              Посмотрите на случай с Давидом ...
                              Из за глупой страсти Давида пострадали несколько человек...
                              1.Сам Давид ...
                              2.Вирсавия...
                              3.Сын Давида...
                              4.Муж Вирсавии Урия Хеттеянин ...
                              И после всю жизнь Давида то дети убивали друг друга , то брат сестру изнасиловал,то сын чуть не убил, но сам погиб ...
                              Это тяжелый грех, поэтому спасайтесь от него ...
                              Но раскаяние нужно не для человеков ...
                              Нужна печаль для Господа ...
                              (С опозданием но в виду открытой темы для подобных случаев )
                              Последний раз редактировалось avdenaho; 24 January 2009, 02:52 PM.
                              Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Ines
                                Зачем в них грязь метать? Колдуны - колдуны и естью
                                Не устану доносить истину о том, что они своими магическими ритуалами пытаются влиять на христиан форума, чтобы те потеряли веру в Иисуса Христа и увлеклись ложными учениями.
                                Что за ерунда?

Сообщение от Ines
                                Такими, как проповедуемая ими телема,
                                Метаксас "проповедовал" телему?

Сообщение от Ines
                                масонство
                                Масонство- не религия.

Сообщение от Ines
                                И бегают потом по форуму бывшие христиане с лапшой на ушах и не просто лапшой , а лапшой от самого сэра Метаксаса и леди Приестесс.
                                Христианин, став масоном, не перестает от этого быть христианином по-определению. Иначе грош-цена его клятве на Библии.

Комментарий

Обработка...