Здравствуйте, христиане! Давайте поговорим...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от Михаыч
    Я даже на вашем форуме почитал, столько доказательств! Нельзя же закрывать на них глаза! Ты же сказал, что не веришь, а знаешь.... так исследуй... я этим каждый день занимаюсь!
    Друг мой. Немаловажный факт, что СИ вышли от нас, поэтому многие постулаты и доктрины СИ схожи с нашими.
    Я общался с вашими представителями, пытался немного получить что-то из вашего учения. Поверь мне, мы, христиане-адвентисты, не хуже вас исследуем Писание. Мне лениво спорить с вами по доктринам и постулатам, просто поверь, что я не хуже вас знаю Писание и продолжаю оставаться христианином. Спроси меня - почему я не становлюсь Свидетелем Иеговы, если ваше учение более истинно?
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Михаыч
      Сталкиваться могут с этим члены абсолютно всех организаций....вот например ты(вы) какой религии?
      Организаций или религий? Я, например, к организации отношения не имею. Я являюсь членом Церкви Христа (Московской).
      Можно на ТЫ, я не против.

Ты со ВСЕМ согласен?
      Поскольку мы изучаем только Библию, то да. С чем я не согласен?
      Получается, что я не согласен буду с Библией.
      Мы не изучаем учения о столбе, переливании крови, 144 тыс.
      Мы изучаем то, что нам пригодится в жизни, как христианам. Т.е. личная праведность, дела, совершаемые по вере и любви, проповедование.

Понимаешь, организация должна давать только основы, а более глубокие вещи не трогать!
      Так получается, что СИ действуют в точности до наоборот. Они уже заранее все расписали. Вы будете в раю на земле, Иисус=архангел, ОСБ - канал Бога, Святой Дух - движущая сила. Все глубокие вещи заранее расписаны.
      А основа учения - любовь Бога к людям.

Но самое страшное, когда есть вопрос, но нет ответа....это вызывает сомнение и отторжение!
      Не вижу в этом ничего страшного. Ну не знаю я в точности какова природа Бога, сколько в Нем атомов, молекул и пр. И ничего страшного. Так же, как в науке много тайн, так и есть вопросы без ответа, типа "может ли Бог создать такой камень, который поднять не сможет?".
      Совершенно не интересно. Ну сможет, или не сможет.
      Что мне будет до этого камня, если я не буду после смерти к Ним, с Богом?

Поэтому СИ дают на глубокие вопросы простенькие зачатки ответа, чтобы дальше люди думали сами!
      Первый раз про такое слышу. Т.е. читаем Откровение 9:3 и видим саранчу. Кто такая, спрашиваем у СИ? Они дают зачаток ответа - а это СИ. Остальное додумывайте сами. Правильно? Вот они бедные и отдуваются и додумываются, порой, до такого, что над ними начинают откровенно смеяться. Они обижаются, обижают в ответ и начинают считать, что страдают за веру (вопрос в кого?).
      Кстати, вы видели хоть одного бородатого старейшину или надзирателя? Я нет. На вопрос, почему не носят бороды, свидетельница не долго думая ответила: "Чтобы не подражать Христу". Не знаю, что она имела конкретно в виду, но ответила искренне.
      А вот вы как считаете? Иисус носил бороду?
      Чем объясните такой факт, что в некоторых изданиях СИ Иисус нарисован без бороды, а в некоторых с бородой?

Френц очень болезненно переживал то, что они не дают истину в полном свете, не понимая, к чему это приведет!
      Конкретнее пожалуйста. Истина и должна быть в полном свете. Иначе это уже полумрак какой-то. Какие последствия может дать истина и свет, тем более полный? Мне кажется, что только хорошие.
      Иисус нес в себе и свет и истину и не боялся этого.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Oleg Ku
        Спроси меня - почему я не становлюсь Свидетелем Иеговы, если ваше учение более истинно?
        Можно я спрошу? Почему вы не СИ?

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Михаыч
          2 УМКА: прости, не понял, про Навуходоносора! А поговорить не против!
          Не понял!?

Книга Даниил > Глава 4

Тут пророчество
          10. (4-7)
          ...............

А вот значение

20. (4-17) Дерево, которое ты видел, которое было большое и крепкое, высотою своею достигало до небес и видимо было по всей земле,
          21. (4-18) на котором листья были прекрасные и множество плодов и пропитание для всех, под которым обитали звери полевые и в ветвях которого гнездились птицы небесные,
          22. (4-19) это ты, царь, возвеличившийся и укрепившийся, и величие твое возросло и достигло до небес, и власть твоя -- до краев земли.
          23. (4-20) А что царь видел Бодрствующего и Святаго, сходящего с небес, Который сказал: `срубите дерево и истребите его, только главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных, среди полевой травы, орошается росою небесною, и с полевыми зверями пусть будет часть его, доколе не пройдут над ним семь времен', --
          24. (4-21) то вот значение этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя
          25. (4-22) тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет.
          26. (4-23) А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную.

А вот оно и сбылось.

28. §(4-25) Все это сбылось над царем Навуходоносором.
          29. (4-26) По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
          .........

Ну что вспомнил!?
          Хотя ты еще не свидетель но уже отмораживаться научился.
          А я ведь с тобой по серьёзному поговорить хотел.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

[QUOTE]
            Сообщение от Oleg Ku
            Друг мой. Немаловажный факт, что СИ вышли от нас, поэтому многие постулаты и доктрины СИ схожи с нашими.
            Тут ошибка, и они от нас и вы от нас. Только они раньше, а вы поже.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Михаыч
              2 АндрейС: а как же Иакова 2:26 "Вера без дел мертва"

Просто дела само собой разумеются из веры! Если ты веришь в Бога, в Христа, в Библию, в то, что в ней написано, в то, что надо поступать так, как в ней написано, то естественно поступать именно так, а никак иначе...

Как же без этого ты можешь доказать свою веру...
              А Вы отличаете дела веры от дел верующего?

Комментарий

• АндрейС
                против течения

• 10 August 2005
                • 346

Сообщение от Михаыч
                В 1914 году Христос не спускался на землю, а воцарился на престоле, т.е. Бог передал ему свою власть над материальной вселенной и право бороться с Сатаной... кстати, обращаюсь ко всем, и СИ и остальным христианам...интересно узнать ваше мнение, спасибо!
                Это после 1914 года СИ стали так утверждать. Нужно же было как то выкрутиться.

2 АндрейС: а как же Иакова 2:26 "Вера без дел мертва"

Просто дела само собой разумеются из веры! Если ты веришь в Бога, в Христа, в Библию, в то, что в ней написано, в то, что надо поступать так, как в ней написано, то естественно поступать именно так, а никак иначе...

Как же без этого ты можешь доказать свою веру...
                Не увиливай. Речь идет не о делах подтверждающих веру, а о спасении или по делам, или по вере.

Существует гораздо больше стихов, подтверждающих, что Иисус не Бог!
                Несколько наводящих вгопросов:
                Кто является ключевой (центральной) фигурой в Новом завете, и кто является ключевой фигурой в литературе СИ?
                Почему Иисус говорил апостолам что они будут свидетелями Ему т.е. Себе (деян.1:8)?
                Почему Апостол Павел говорил что он проповедует Христа распятого (1кор1:23, 1кор2:2) но нигде не говорил что проповедует Иегову?
                Почему в литературе СИ слово "Иегова" встречается на каждом шагу, а в Новом завете ни разу?
                Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
                Клайв Льюис

Комментарий

• Михаыч
                  Участник

• 05 July 2007
                  • 39

Сообщение от Oleg Ku
                  Я общался с вашими представителями, пытался немного получить что-то из вашего учения. Поверь мне, мы, христиане-адвентисты, не хуже вас исследуем Писание. Мне лениво спорить с вами по доктринам и постулатам, просто поверь, что я не хуже вас знаю Писание и продолжаю оставаться христианином. Спроси меня - почему я не становлюсь Свидетелем Иеговы, если ваше учение более истинно?
                  Ну так обоснуй как может Иисус быть Иеговой?

Комментарий

• Михаыч
                    Участник

• 05 July 2007
                    • 39

Сообщение от Oleg Ku
                    Сообщение от umka
                    Не понял!?

Книга Даниил > Глава 4

Тут пророчество
                    10. (4-7)
                    ...............

А вот значение

20. (4-17) Дерево, которое ты видел, которое было большое и крепкое, высотою своею достигало до небес и видимо было по всей земле,
                    21. (4-18) на котором листья были прекрасные и множество плодов и пропитание для всех, под которым обитали звери полевые и в ветвях которого гнездились птицы небесные,
                    22. (4-19) это ты, царь, возвеличившийся и укрепившийся, и величие твое возросло и достигло до небес, и власть твоя -- до краев земли.
                    23. (4-20) А что царь видел Бодрствующего и Святаго, сходящего с небес, Который сказал: `срубите дерево и истребите его, только главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных, среди полевой травы, орошается росою небесною, и с полевыми зверями пусть будет часть его, доколе не пройдут над ним семь времен', --
                    24. (4-21) то вот значение этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя
                    25. (4-22) тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет.
                    26. (4-23) А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную.

А вот оно и сбылось.

28. §(4-25) Все это сбылось над царем Навуходоносором.
                    29. (4-26) По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
                    .........

Ну что вспомнил!?
                    Хотя ты еще не свидетель но уже отмораживаться научился.
                    А я ведь с тобой по серьёзному поговорить хотел.

Да уж...извини, что не схватил то, что ты имел ввиду и переспросил, дабы ты пояснил! Грех на мне велик!!! Что с тобой вообще??? Обалдеть как сложно вежливо общаться!

Комментарий

• Михаыч
                      Участник

• 05 July 2007
                      • 39

Сообщение от маклай
                      А Вы отличаете дела веры от дел верующего?
                      Может я тебя не совсем понимаю... дела веры - это дела, которые касаются веры видимо по твоему?

Я просто не пойму, какая разница как что называется, ведь все вроде просто... надо верить и подтверждать свою веру делами?

Или может я неправильно понял, что тебя не устраивает у СИ?

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Михаыч
                        В 1914 году Христос не спускался на землю, а воцарился на престоле, т.е. Бог передал ему свою власть над материальной вселенной и право бороться с Сатаной... кстати, обращаюсь ко всем, и СИ и остальным христианам...интересно узнать ваше мнение, спасибо!
                        Это не правда, это они уже после объяснили так, когда их предсказание не сбылось и Он не пришёл.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Михаыч
                          Да уж...извини, что не схватил то, что ты имел ввиду и переспросил, дабы ты пояснил! Грех на мне велик!!! Что с тобой вообще??? Обалдеть как сложно вежливо общаться!
                          Это все что ты смог сказать!?
                          Может после того как ты схватил, перейдешь к той теме которую ты открыл или так и будишь паясничать.

Когда "балдеть" закончишь, жду вразумительных объяснений.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Степан
                            Это не правда, это они уже после объяснили так, когда их предсказание не сбылось и Он не пришёл.
                            Нужно смотреть в корень, сейчас нам Михаыч и разъясняет откуда бред про 1914 год. Ну то есть про дерево Навуходоносорское.

Комментарий

• Михаыч
                              Участник

• 05 July 2007
                              • 39

Сообщение от АндрейС
                              Это после 1914 года СИ стали так утверждать. Нужно же было как то выкрутиться.

Не увиливай. Речь идет не о делах подтверждающих веру, а о спасении или по делам, или по вере.

Несколько наводящих вгопросов:
                              Кто является ключевой (центральной) фигурой в Новом завете, и кто является ключевой фигурой в литературе СИ?
                              Почему Иисус говорил апостолам что они будут свидетелями Ему т.е. Себе (деян.1:8)?
                              Почему Апостол Павел говорил что он проповедует Христа распятого (1кор1:23, 1кор2:2) но нигде не говорил что проповедует Иегову?
                              Почему в литературе СИ слово "Иегова" встречается на каждом шагу, а в Новом завете ни разу?

- на счет 1914 да, СИ ошиблись... ну в этом я не вижу ничего странного. Если ищешь, что ошибки естественны! Сравните хоть с церквями...у них то вообще мало чего нового говорят...

- не увиливаю. Просто не понимаю... по делам по вере Можете пояснить?

- будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее, и Самарии и до края земли! Не вырывай куски! Значит они помогут ему распространить благую весть по вышеописанным местам!

- что по твоему ключевая фигура? Почему именно новый завет? Иегова - Бог, создатель, Христос - ученик, наставник и искупитель грехов!

- в новом завете имя Иеговы в оригинале встречается! Тетраграматон ЙХВХ встречается там вместо Господа! Причем, даже в этом переводе даны ссылки на ветхий завет, в котором оно указывается не раз!

Комментарий

• АндрейС
                                против течения

• 10 August 2005
                                • 346

- на счет 1914 да, СИ ошиблись... ну в этом я не вижу ничего странного. Если ищешь, что ошибки естественны! Сравните хоть с церквями...у них то вообще мало чего нового говорят...
                                Ну ничего себе ошиблись... Одно дело когда сам человек ошибается, другое когда проочество ошибочное. Получается уже лжепророчество.
                                Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
                                Клайв Льюис

Комментарий

Обработка...