Здравствуйте, христиане! Давайте поговорим...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаыч
    Участник

• 05 July 2007
    • 39

Здравствуйте, христиане! Давайте поговорим...

Я из питера, мне 18 лет, и меня очень привлекают учения Свидетей Иеговы! Ответьте, почему большинство против? На мой взгляд самая чистая религия... пожалуста, скажите, с чем вы не согласны и что у вас вызывает сомнения? Тем самым укрепим нашу веру, исследую писание, и добиваясь истины
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Давайте поговорим
    а у нас дождь, а у вас ?

Комментарий

• Михаыч
      Участник

• 05 July 2007
      • 39

Сообщение от вао
      а у нас дождь, а у вас ?

У нас солнышко и ветерок легкий) Прям погода для тренировок)

П.С. так что там насчет С.И.?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

си ?
        си слишком грубовато
        сгс более тонко

Комментарий

• Михаыч
          Участник

• 05 July 2007
          • 39

Сообщение от вао
          си ?
          си слишком грубовато
          сгс более тонко

Физика, еее)

В универе хватает) Нутк че там за дела то со Свидетелями ?

О, БАО)))

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

так чё свидетили, свидетель потому что свидетельствует,
            я например свидетельствую это: http://www.evangelie.ru/forum/t35352.html
            а ты что ?

Комментарий

• Михаыч
              Участник

• 05 July 2007
              • 39

Сообщение от Михаыч
              Физика, еее)

В универе хватает) Нутк че там за дела то со Свидетелями ?

О, БАО)))

Ну то, что не веришь, а знаешь, это круто конечно...но как же тогда, помнишь что Иисус говорил в Марка 12:29 например?

Или Матфея 4:10

Или Иоанна 14:28

Ну и много еще таких стишочков... разве это не подтверджает, что Иисус, или Христос, не Бог, а его сын?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

свидетель тот кто свидетельствует, а свидетельствет он потому что знает, а что ты знаеш, например из физики, классная наука, и знаеш чем, тем что как никая другая свидетельствует, наблюдает, познает, и свидетельствует.

а тот кто верит(и значит не знает) не может быть свидетелем

не ты не подумай что вера не нужна, вера, как ни что другое толкает узнать, ибо вера от незнания, но ты же говориш о свидетеле

твой ход

Комментарий

• Михаыч
                  Участник

• 05 July 2007
                  • 39

Сообщение от вао
                  свидетель тот кто свидетельствует, а свидетельствет он потому что знает, а что ты знаеш, например из физики, классная наука, и знаеш чем, тем что как никая другая свидетельствует, наблюдает, познает, и свидетельствует.

а тот кто верит(и значит не знает) не может быть свидетелем

не ты не подумай что вера не нужна, вера, как ни что другое толкает узнать, ибо вера от незнания, но ты же говориш о свидетеле

твой ход

Я согласен на 100%, верить не значит знать! И я также ничего не принимаю на веру, все пытаюсь исследовать сам, читая не один источник, а несколько, причем противоречащих себе! Пойми, Свидетели Иеговы - это только название! Главное не упаковка, а содержимое)

П.С. кста(не отношу это к себе) для многих верить куда важнее, чем знать! Им этого хватает! Причет жить веря проще, чем жить зная и узнавая все больше и больше, опровергая сложившиеся догмы....

еее, твой ход) Про стихи, которые я те начиркал, че скажешь?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Михаыч
                    Я из питера, мне 18 лет, и меня очень привлекают учения Свидетей Иеговы!
                    Если вас только привлекают эти учения, то советую почитать про эти учения, так сказать, изнутри:
                    Книга "Пленники идеи" одним файлом:
                    www.xjw.nm.ru/dn/book.zip - 462 Kb

Кризис Совести
                    http://jw-books.narod.ru/kalin.rar - 4.4Мб

("Плата за рай")
                    Проповедник: Иные особенности секты
                    Ложные свидетельства свидетелей Иеговы (исторический очерк, критический разбор вероучения, положение в настоящее время) Размер: 1,7 Мб
                    RapidShare: 1-Click Webhosting

Когда прочитаете, мы можем поделиться впечатлениями.

Ответьте, почему большинство против?
                    Вот прочитаете, тогда вопросов "почему" будет значительно меньше.
                    Можно будет подробненько и обсудить.

На мой взгляд самая чистая религия... пожалуста, скажите, с чем вы не согласны и что у вас вызывает сомнения?
                    Самая чистая по отношению к чему?

Тем самым укрепим нашу веру, исследую писание, и добиваясь истины
                    Вот можно будет подробно и разобрать книгу "Пленники идеи". С нее и начнем.
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 05 July 2007, 03:38 AM.

Комментарий

• Римлянин
                      фамилие такое...

• 24 May 2004
                      • 1568

Сообщение от Михаыч
                      Я из питера, мне 18 лет, и меня очень привлекают учения Свидетей Иеговы!
                      В этом и проблема: очень заманчиво, как реклама. Меня вот "не привлекает" христианство, оно мне говорит, что я качусь на всех порах в ад, и что надо одуматься, пока не поздно, что очень небольшой шанс (но в нём - Спасение) есть, что надо бы отказаться от того, другого, третьего и т.д. Не привлекательно! Страшно! Но я верю, что всё это правда!
                      ...но как же тогда, помнишь что Иисус говорил в Марка 12:29 например?

Ну и много еще таких стишочков... разве это не подтверджает...

...еее, твой ход) Про стихи, которые я те начиркал, че скажешь?
                      Вот любят СИ "убалтывать" цитатами из Писания. Подобная манера ведения беседы, Михалыч, это начало твоего конца. Отвыкай, дальше будет тяжелее, учись излагать свои мысли, а не компилировать набор стихов. Так понятнее. И башку не забивает "макулатурой", прости Господи.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

28. §Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                        это было тогда когда Сын не был Отцом а когда Сын стал сам Отцом(нового неба) то естественно Иисус - Бог, и в том радость Отца ставшего Дедом.

я понимаю что на первый взгляд смешно, но это на первый взгляд

ибо о том что Иисус будет Отцом и Богом сам сказано в писании:

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 7:
                        Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

если ты внимательно проследиш чьи это слова, то увидиш это.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Михаыч
                          Ну то, что не веришь, а знаешь, это круто конечно...но как же тогда, помнишь что Иисус говорил в Марка 12:29 например?
                          Ну и много еще таких стишочков... разве это не подтверджает, что Иисус, или Христос, не Бог, а его сын?
                          И мы все тоже сыновья, и тоже с маленькой такой буквы...

Более, чем сказал Римлянин (фамилие такое) и не скажешь.

Могу только добавить домашнее задание. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.. Знатоку Библии, имеющему комп, назвать откуда оно не представит труда.

Так кто же Христос? Спаситель, но не Бог? Тогда и любой из нас может быть, как бог (спасителем людей от смерти вечной), ведь Он назвал и нас сыновьями? Эти слова не кажутся вам знакомыми? Видите, под чью дудку пляшут свидетели Иеговы.

А цитаты мною дернуты из Деян.4:12 и Быт. 3: 5. (Электронная Библия. Версия 5) Простенько, но со вкусом. Даже по старогречески могу.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Локи
                            Трикстер

• 08 November 2006
                            • 1446

Сообщение от Михаыч
                            Я из питера, мне 18 лет, и меня очень привлекают учения Свидетей Иеговы! Ответьте, почему большинство против? На мой взгляд самая чистая религия... пожалуста, скажите, с чем вы не согласны и что у вас вызывает сомнения? Тем самым укрепим нашу веру, исследую писание, и добиваясь истины
                            эта песня хороша - начинай с начала... здесь на форуме сотрудники организации Сторожевая Башня подобные темы открывают с завидной регулярностью и к сожалению с одним и тем же текстом старательно перепечатанным из одноименного издательства - воспользуйтесь поиском...

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Имхо, СБ было бы дешевле вместо своих "пионеров" нанимать ходячие магнитофоны-тексты они все равно проговаривают одинаковые.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...