Здравствуйте, христиане! Давайте поговорим...
Свернуть
X
-
При чем здесь чтото делать или чегото не делать? Речь идет о спасении по делам (т.е. через зарабатывание) и о спасении по Божьей милости (т.е. даром).
Спасение как следствие добрых дел, или добрые дела как следствие уже имеющегося спасения.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:8-10)Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв ЛьюисКомментарий
-
есть желание можно поговорить.
А после и обо всем.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
А что вы хотели? Чтобы действующие члены ОСБ так написали? Если они напишут правду, то быстро станут такими же бывшими. Хотя, между собой народ обсуждает много вещей, но именно между собой.
сли станете крещенным возвещателем, то узнаете много интересный вещей о внутреннем устройстве СИ. А станете старейшиной, узнаете совсем другие вещи, о которых может и не подозревали.
Ни одного доказуемого факта, в учениях враньё, писали такие же флудеры!
Я же просил, прочитайте до конца, потом поговорим конкретно.
а всякий случай поясню, что под "конкретно" понимается конкретная цитата из статьи с отрывком и разбор ее.
Фраза, типа "все вранье" - не конкретная и ложная по своей сути.Комментарий
-
Я из питера, мне 18 лет, и меня очень привлекают учения Свидетей Иеговы! Ответьте, почему большинство против? На мой взгляд самая чистая религия... пожалуста, скажите, с чем вы не согласны и что у вас вызывает сомнения? Тем самым укрепим нашу веру, исследую писание, и добиваясь истиныС уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вы только гляньте с кем говорите.
Начал овечкой "Братцы, помогите понять...". А теперь рявкает волком. Твое двуличие ясно говорит, какого ты поля ягода.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
В 1914 году Христос не спускался на землю, а воцарился на престоле, т.е. Бог передал ему свою власть над материальной вселенной и право бороться с Сатаной... кстати, обращаюсь ко всем, и СИ и остальным христианам...интересно узнать ваше мнение, спасибо!Комментарий
-
2 АндрейС: а как же Иакова 2:26 "Вера без дел мертва"
Просто дела само собой разумеются из веры! Если ты веришь в Бога, в Христа, в Библию, в то, что в ней написано, в то, что надо поступать так, как в ней написано, то естественно поступать именно так, а никак иначе...
Как же без этого ты можешь доказать свою веру...Комментарий
-
2 Павел 17: Спасибо, что отвечаешь по теме)
Но слушай, все я не скоро еще прочитаю, но в Кризисе совести, например, он не пишет, что Свидетели - неправильная религия! Он(Френц) пишет про то, с чем сталкиваются многие члены абсолютно всех организаций... про то, как сохранить свои мысли, свое верное понимание, которое может быть не дается кому то еще, и этот кто то хочет из добрых побуждений "наставить тебя на путь истинный"... он описывает свой "кризис совести" который испытал, когда не знал, что делать: наставлять людей по мнению организации или по своему собственному мнению, в котором он был уверен!Комментарий
-
Как то, что будем после армагеддона относится к нашим дням? Существует гораздо больше стихов, подтверждающих, что Иисус не Бог!
Я даже на вашем форуме почитал, столько доказательств! Нельзя же закрывать на них глаза! Ты же сказал, что не веришь, а знаешь.... так исследуй... я этим каждый день занимаюсь!Комментарий
-
Как то, что будем после армагеддона относится к нашим дням? Существует гораздо больше стихов, подтверждающих, что Иисус не Бог!
т.е. нужен армагедон чтоб Иисус стал Богом для тебя или армагедон отменяем ценой не хотения чтоб Иисус стал Богом ?Последний раз редактировалось vovaov; 08 July 2007, 04:20 AM.Комментарий
-
Впрочем, огромный плюс уже в том, что вы читаете и размышляете. Значит вы еще некрещенный, т.к. с чтением этих книг после крещения будут большие проблемы, вернее последствия.
Не забудьте и другие ссылки. там есть конкретный разбор отрывков.
Он(Френц) пишет про то, с чем сталкиваются многие члены абсолютно всех организаций...
он описывает свой "кризис совести" который испытал, когда не знал, что делать: наставлять людей по мнению организации или по своему собственному мнению, в котором он был уверен!
Когда за одно и тоже либо лишают общения, либо считают вопросом совести, либо разрешают, либо опять лишают общения. есть хорошая статья с разбором статей из СБ. Называется "Мигающий свет".
Но это потом можно будет обсудить.
P.S. Прошу прощения, но я уезжаю в отпуск. Отвечу, как только будет доступ в инет.Комментарий
-
Не пишет, или вы не хотите это увидеть? Советую прочитать внимательнее. Я могу привести цитаты.
Впрочем, огромный плюс уже в том, что вы читаете и размышляете. Значит вы еще некрещенный, т.к. с чтением этих книг после крещения будут большие проблемы, вернее последствия.
Не забудьте и другие ссылки. там есть конкретный разбор отрывков.
Под словом организация я понимаю коммерческие организации. Да, действительно в коммерческих организациях есть аналогичные проблемы. Там есть план, должность, оклад и повышение.
Он также описывает поведение тех, кто по Библии должен был вести себя совсем иначе. Если ОСБ - организация Бога, то в ней подобного прото не может быть. В том числе и таких противоречивых статей.
Когда за одно и тоже либо лишают общения, либо считают вопросом совести, либо разрешают, либо опять лишают общения. есть хорошая статья с разбором статей из СБ. Называется "Мигающий свет".
Но это потом можно будет обсудить.
P.S. Прошу прощения, но я уезжаю в отпуск. Отвечу, как только будет доступ в инет.
Сталкиваться могут с этим члены абсолютно всех организаций....вот например ты(вы) какой религии? Ты со ВСЕМ согласен? Понимаешь, организация должна давать только основы, а более глубокие вещи не трогать! Ведь глубокие вещи одни могут понять так, по индивидуальным причинам, другия сяк, и будут разногласия! Но самое страшное, когда есть вопрос, но нет ответа....это вызывает сомнение и отторжение! Поэтому СИ дают на глубокие вопросы простенькие зачатки ответа, чтобы дальше люди думали сами! Тем, кому хватает этих основ, счастливы, тем, кому нет, исследуют писание глубже, как не многие могут.... Френц очень болезненно переживал то, что они не дают истину в полном свете, не понимая, к чему это приведет!Комментарий
Комментарий