Здравствуйте, христиане! Давайте поговорим...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаыч
    Участник

• 05 July 2007
    • 39

Как высчитывается 1914 год...

Линия правителей цартсва прервана в 607 году до н.э.( падение Иерусалима) Иезекиль 21:25-27

До восстановления правления пройдет "7 времен" (Даниила 4:32,16,17)

семь это 2*3.5, т.е. 2*1260 дней (высчитывается из Откровения:12:6,14
    11:2,3
    Один день - один год ( всего 2520 лет) - Иезикиль 4:6
    Числа 14:34
    И настанет правление Христа Луки 21: 24-28
    Даниила 7: 13,14

Умка, давай по вежливее... сложно нормально общаться???

Комментарий

• Михаыч
      Участник

• 05 July 2007
      • 39

Пророчество не ошибочное, оно в Библии! Высчитали мы этот год правильно, перепутали правление Христа с новым миром - да! А скажите, ваша церковь хоть что то говорила по этому поводу? Высчитывала год? Вообще, когда у вас происходили какие то поправки по поводу понимания писания? Просто церковь не хочет признать некоторые ошибки, тем самым обеспечивая себе застой, напротив как мы исследуем писание, с каждым днем все лучше его понимая!

Комментарий

• АндрейС
        против течения

• 10 August 2005
        • 346

- не увиливаю. Просто не понимаю... по делам по вере Можете пояснить?
        Я думал вы про это знаете. Ведь это то, ради чего верят и к чему стремятся.
        Если коротко, то спасение по делам это "билет в рай по проходным баллам". Набрал - прошел, не набрал непрошел. Спасение по благодати наоборот - сначала незаслуженный билет, затем дела в знак любви благодарности и преданности Богу. Извиняюсь если пример не совсем корректный.

- что по твоему ключевая фигура?
        Главный герой сюжета.
        Почему именно новый завет?
        В ветхом завете Иисус еще не приходил.
        - в новом завете имя Иеговы в оригинале встречается! Тетраграматон ЙХВХ встречается там вместо Господа!
        В оригинале тоже не встречается. Если покажете мне буду благодарен. Подстрочный перевод Нового Завета

Линия правителей цартсва прервана в 607 году до н.э.( падение Иерусалима) Иезекиль 21:25-27

Пророчество не ошибочное, оно в Библии! Высчитали мы этот год правильно, перепутали правление Христа с новым миром - да! А скажите, ваша церковь хоть что то говорила по этому поводу? Высчитывала год? Вообще, когда у вас происходили какие то поправки по поводу понимания писания? Просто церковь не хочет признать некоторые ошибки, тем самым обеспечивая себе застой, напротив как мы исследуем писание, с каждым днем все лучше его понимая!
        не увиливаю. Просто не понимаю... по делам по вере Можете пояснить?
        Странный у вас подход однако. Как высчитывать пророчества о последних днях вы знаете, а как достигается спасение не знаете.
        Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
        Клайв Льюис

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[QUOTE]
          Сообщение от Михаыч
          Ну в общем арифметику я знаю

А к чему это?

Вы что не читали что это было 7 лет которые сбылись над царем.
          Там так и написано "что сбылись над царем"

А еще 7= 3+4,4+3,2+5,1+6,8-1,12-5,........бесконечность не придел
          я ведь сказал что арифметику еще не забыл.
          Так где сказано так, а не иначе считать.

Что написано в Числах и в Изекиле мы знаем а из какого пальца высосано 2520 непонятно.

Ну да и Аминь.

В общем урок арифметики мы поняли

Так причем тут дерево символизирующие Навуходоносора?

Умка, давай по вежливее... сложно нормально общаться???
          Дело в том что у меня вызывает это смех как и у Илии.

"В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!"

Он тоже был с ними не вежлив?

потому как ваши рассуждения похожи на рассуждения тех язычников

или вы обосновано на Библии докажите не лживость их мнения или вы вместе с ними лгун.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от АндрейС
            Странный у вас подход однако. Как высчитывать пророчества о последних днях вы знаете, а как достигается спасение не знаете.
            Не знает он не того не другого.
            И самое обидное что и учиться не хочет.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

[QUOTE]
              Сообщение от Михаыч
              Пророчество не ошибочное, оно в Библии! Высчитали мы этот год правильно, перепутали правление Христа с новым миром - да!
              Я из питера, мне 18 лет, и меня очень привлекают учения Свидетей Иеговы!
              То вы как бы не свидетель то вы уже закоренелый свидетель.
              Одним словом лукавый
              А скажите, ваша церковь хоть что то говорила по этому поводу?

Да!
              Говорит что свидетели лживые. Ну а что поделаешь из песни слов не выбросишь.

Высчитывала год? Вообще, когда у вас происходили какие то поправки по поводу понимания писания? Просто церковь не хочет признать некоторые ошибки, тем самым обеспечивая себе застой, напротив как мы исследуем писание, с каждым днем все лучше его понимая!

Ага!
              Укореняясь во лжи.

Комментарий

• Михаыч
                Участник

• 05 July 2007
                • 39

Да, спасибо за познавательную беседу!!! Вбил себе что то в голову, ругаешься, быдлишься... не можешь обосновать, не обосновывай!!! Король флуда просто....блин, я пишу свои мысли по этому поводу, прошу оценить, а такие как ты просто флудят что я дурак! Все, ладно, тема закрыта, не хочу я больше так разговаривать! Христиане добрые, любящие ближних и разъясняющие слова истины! Молодцы!

Прошу прощения у тех, кто отвечал на вопросы и вел приличную беседу!
                Всем пока!!!

Комментарий

• Михаыч
                  Участник

• 05 July 2007
                  • 39

Сообщение от АндрейС
                  Если коротко, то спасение по делам это "билет в рай по проходным баллам". Набрал - прошел, не набрал непрошел. Спасение по благодати наоборот - сначала незаслуженный билет, затем дела в знак любви благодарности и преданности Богу. Извиняюсь если пример не совсем корректный.

Главный герой сюжета.

В оригинале тоже не встречается. Если покажете мне буду благодарен. Подстрочный перевод Нового Завета

После армагеддона будет воскрешение и праведных и неправедных! Потом тысячу лет, если не ошибаюсь, Сатана будет искушать всех, живущих на Земле! Потом последует воскресение второе, только праведных, тех, кто устоял перед искушениями и остался верным!

Про тетраграматон, или 4 буквы ЙХВХ если на самом деле интересно, пиши в личку, покажу! Сдесь больше общаться не могу...

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Михаыч
                    Да, спасибо за познавательную беседу!!! Вбил себе что то в голову, ругаешься, быдлишься... не можешь обосновать, не обосновывай!!! Король флуда просто....блин, я пишу свои мысли по этому поводу, прошу оценить, а такие как ты просто флудят что я дурак! Все, ладно, тема закрыта, не хочу я больше так разговаривать! Христиане добрые, любящие ближних и разъясняющие слова истины! Молодцы!

Прошу прощения у тех, кто отвечал на вопросы и вел приличную беседу!
                    Всем пока!!!
                    Тинейджер
                    Когда найдутся у тебя слова не мальчика но мужа, заходи.

Комментарий

• Ара
                      Завсегдатай

• 21 August 2006
                      • 764

Иисус Христос спасает верующих в Него и посылает им Святого Духа,

ещё не один си не получил от Бога Святого Духа,

Святой Дух приходит к любящим Его, и чтущим Сына как Отца ! а си этого не делают,

должно чтить ИИСУСА ХРИСТА "как" БОГА

Комментарий

• Один из многих
                        Завсегдатай

• 29 January 2007
                        • 556

Свидетели Иеговы! Я не могу разделить ваше учение по таким причинам:

1. Вы отрицаете то, что Иисус - Бог. Об этом многократно говорится в Библии (соответствующие цитаты приводились миллион раз) прямо, без обиняков. А Ваши доказательства обратного - через извороты, через "свой" перевод, всяческие ухищрения. В оригинале Нового Завета на греческом языке Иисуса называют Теос - Бог (не господь, не божественный, не от Бога, а именно Бог). Это в оригинале, а не в каком-то вашем подогнанном под ваше учение переводе.

Фома поклонился Иисусу и назвал Его Господом и Богом. Неужели вы считаете что Иисус бы допустил подобную ошибку со стороны Фомы? Ведь это было бы святотатством, не будь Иисус Богом.

"А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. " (Евр. 1:8)

Да и если отбросить все цитаты из Писания, то без идеи о божественной природе Иисуса теряется весь смысл Его прихода к нам. Ведь Иисус был Богочеловеком. Он воссоединил нас, людей с Богом. "С нами Бог" значит имя Эммануил, которым по пророчеству наречется младенец Иисус.

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1 Тим. 3:16)

Ваш "бог", "иегова" - далек от Вас, где-то в недосягаемости, трансцендентная сущность, которой нет дела ни до кого, кроме СИ. А наш Бог - истинный Иегова, человеколюбец, воссоединил нас всех с Богом, стал мостом через пропасть, разделявшую нас. Наш Бог рядом с нами, здесь, близко, Он любит нас и заботится о нас. Он, вочеловечившись во Христе сблизился с нами и познал нашу земную жизнь, а потому "на своей шкуре" знает, каково это - быть человеком, знает все наши тяготы и печали, все наши нужды и заботы, знает, что нам нужно в жизни. Вы не можете сказать:"Господи, как ты можешь судить меня за грехи мои, если ты не знаешь, каково это - жить на земле, в этом жестоком мире, каково страдать, быть преданным, несправедливо осужденным и поруганным?!" - потому что Он - знает.
                        Хорошая фраза есть у кого-то из участников в подписи: "Если Вас спас архангел, Ваше спасение липовое" - это точно. Спасение в единении человека с Богом и только Бог может Его совершить.

И крепко задумайтесь над этой цитатой:

"а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1Иоан. 4:3)

СИ не исповедуют Иисуса Христа. Они исповедуют Иегову. Между тем Христос - центральная фигура в Библии - начиная с Ветхого и кончая Новым Заветом.

Также о троичности Бога лучше всего свидетельствует фраза "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Мф. 28:19) Имя у Отца, Сына и Св. Духа - одно на троих, это скорее всего Иегова, Бог. Какие еще могут быть сомнения?

2. Вы слишком много внимания уделяете мелочам. Символам, кресту, празднованию праздников, переливанию крови и т. п. Неужели вы не понимаете, что для Бога главное не это? Об этом пеклись фарисеи - и были осуждены.

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                        2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                        3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                        4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                        (Мф. 15).

А главное для нас вот что:

"29 ... первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                        30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                        31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет."
                        (Мф. 12)

Вы запещаете праздновать праздники потому, что они не установлены Богом, а евреи ведь установили сами Пурим, Бог не повелевал им его праздновать - это описано в книге Есфирь. Да и Павел говорил следующее:

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                        6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
                        (Рим. 14)

То же говорится там и о еде. Господня земля и все, что наполняет ее, потому все для нас чисто. А запрет на употребление в пищу крови (но не о переливании ее) был в Ветхом Завете дан. И еще там запрещалось нечистых животных есть. Но после прихода Христа для нас все стало чисто (Деян. 10).

И что вы так беспокоитесь о том, что крест - языческий символ? Какое это имеет значение для христианина? Символ - это условность, она не налагает на нас никакой печати своего действия. Тем более "прототип" креста был еще в Ветхом Завете, когда Моисей поднимал руки, и войско его побеждало врага. Так что ничего плохого в кресте я не вижу. Это все детали.

3. Где в Писании говорится о такой огромной важности обращаться к Богу по имени "Иегова", как это утверждаете Вы? Я знаю, что книжники наоборот боялись писать и произносить это имя, дабы не нарушить заповедь "Не употребляй имя Господа всуе". Кроме того до нас дошли только согласные буквы этого имени и вы не можете быть уверены, что произносите его правильно. А если произношение только приблизительно правильное - какой в нем смысл? Чем это имя лучше слов Бог, Господь? Да и не может человеческое слово вместить всю божественность Создателя. Никакими словами мы не выразим Его сущности. Не может слово "Иегова" иметь какое-то магическое действие при общении с Богом. Иисус учил молиться "Отче наш...". "Отче" - первое слово. Если бы важно было говорить "Иегова", Он бы об этом сказал.

4. Вы не участвуете в общественной жизни, в выборах и т. д. Зачем этот цирк? Иисус говорил "Отдавайте кесарю - кесарево, Богу - Божье". Нет ничего плохого в том, чтобы исполнять гражданский долг. Кстати Моисей и Иисус Навин, а также царь Давид были отважными воинами и много воевали. А вы против службы в армии категорически. Апостол Павел подчеркивал, что он - римский гражданин и, кажется, гордился этим, если верить Писанию. Да и это помогало ему в миссионерской деятельности. Что ж тут плохого?

5. Апостолы благовествовали о Христе, а вы нагоняете панику на людей пророчествами о конце света, о том, что кто не вступит в ряды СИ не войдет в 144 тыс. и не наследует царства Божьего. Не СИ для вас как бы второй сорт, вы настаиваете на своей уникальности. Вы сводите к минимуму общение с не СИ, если это не проповедь. Я верю, что спасение можно получить находясь в любой церкви, главное - иметь Св. Духа, верить и подкреплять веру делами. А то, православный ты, католик или протестант - не так важно. Каждый выбирает церковь по душе. В каждой церкви были праведники, святые, достойные подражания, творившие чудеса и т. п. А у вас даже не церковь, а организация. У вас есть люди, творящие чудеса, пророки? Есть кто-то похожий на Василия Блаженного, Серафима Саровского, Св. Николая? Православие, католичество, протестантизм - это три ветки одной церкви, которая берет свое начало от апостолов (апостольская преемственность). А ОСБ?

Я не сужу самих членов СИ, многие из них искренне хотят спастись и приблизиться к Богу. Но ИМХО, они запутались и увлеклись ложным учением. Братья из СИ! Давайте вместе разбираться в Писании, только объективно, без предрассудков, а также с молитвой. Попросим, чтобы Бог открыл нам истину!

Искренне желаю вам всего наилучшего и успеха на пути к Богу!
                        Да благословит Вас Господь и сохранит вас!

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Сообщение от Павел_17
                          Можно я спрошу? Почему вы не СИ?
                          Ответ простой - потому что я рожден свыше, а Свидетели Иеговы - нет. Это просто очевидно, это чувствуется Духом. Большинство христиан, с которыми я общаюсь, они рождены свыше. Ни один Свидетель Иеговы, с которым я общался, не рожден свыше. Библейские вопросы они берут логикой, а не Духом.

"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим 8:9)
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
                            протестант

• 06 April 2005
                            • 1083

Сообщение от Михаыч
                            Ну так обоснуй как может Иисус быть Иеговой?
                            (пожимает плечами) Никак. Иисус - не Иегова.

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

Сообщение от umka
                              Тут ошибка, и они от нас и вы от нас. Только они раньше, а вы поже.
                              Не так. Мы с тобой оба адвентисты-христиане. То есть, мы братья друг другу, хоть и являемся членами разных поместных церквей. Свидетели Иеговы - не братья нам, это большая разница.

Комментарий

• АндрейС
                                против течения

• 10 August 2005
                                • 346

Сообщение от Михаыч
                                Сообщение от АндрейС

Главный герой сюжета.

После армагеддона будет воскрешение и праведных и неправедных! Потом тысячу лет, если не ошибаюсь, Сатана будет искушать всех, живущих на Земле! Потом последует воскресение второе, только праведных, тех, кто устоял перед искушениями и остался верным!
                                Жаль, а я было надеялся на конструктивную беседу.

Про тетраграматон, или 4 буквы ЙХВХ если на самом деле интересно, пиши в личку, покажу! Сдесь больше общаться не могу...
                                Да и вправду интересно. Хотя я не машина, мог и пропустить правда незнаю как там может оказаться тетраграмматон, оригинал Нового завета на греческом написан. Но даже если бы это Имя в Новом завете один или два раза упомянулось, то всеравно невооруженным глазом видно что именно Иисус является центром Нового завета. Он краеугольный камень. Только Его проповедовали апостолы.
                                А когда читаешь литературу СИ, то создается впечатление что Иисус как сбоку припека. Вроди он там только мешает. Когда я увидел в одном из журналов картинку где Иисус и Адам находятся на одних весах мне почемуто вспомнилось место - "высокая цена, в какую они оценили Меня!"
                                Иисус Краеугольный камень, Отец вечности, Князь мира, Первый и Последний, Альфа и Омега, Начало и Конец.
                                К этому я и вел.

Искупить мой грех может только совершенная жертва, а совершенен только Бог. Архангел здесь не подойдет.

Надеюсь Господь вам когда нибудь откроет.
                                Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
                                Клайв Льюис

Комментарий

Обработка...