Доброта и мягкотелость по-христиански.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кристи
    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
    • 474

Сообщение от Faith
    А какого Иисуса нашли вы в Библии?
    Не касаясь божественного:

целостная личность, которая управляет обстоятельствами, стихиями и людьми в пределах которые Он Сам Себе установил.

Для Него нет понятия о конфликтности или не-конфликтности, Он просто есть то/тот кто есть и все; а реакция окружающих остается на их совести.
    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Дуплет. Удалил сам
      Последний раз редактировалось lemnik; 11 October 2007, 07:09 PM.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

[quote=Donat;994665]
        Сообщение от Владимир 3694
        А дальше - конкретика. Можно ли, в принципе, по собственному желанию перейти от состояния нелюбви или безразличия к любви? Предположим, я хочу исполнить заповедь Иисуса в отношении человека, который мне неприятен. Хотеть-то я хочу, но "сердцу не прикажешь"... /quote]
        Хорошо, а что при этом называется любовью?
        Наксколько многогранно можно трактовать это слово?
        А зачем это Вам?
        На самом деле следствие из предыдущего вопроса. А что значит полюбить врага?
        ...И с непротивлением злу далеко не все ясно..
        По собственному желанию этого не достигнешь. Сердцу действительно не прикажешь. Потому что, Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?. (Иер.17:9)
        Бог это знал всегда. И дал человеку возможность измениться.
        Это достижимо, если принять Иисуса Христа, как личного спасителя.
        Только тогда Бог изменяет твое отношение к себе и другим. Только тогда научаешься прощению и пониманию истинных причин зла, творимого людьми (причем всеми, без исключения). Только тогда уже не можешь их, бедных (КРЫЗа, Игоряна, Смердуляка напр., и иже с ними), не любить.
        Любовь это ось между ненавистью и безразличием, на которой приходится все время балансировать. Это нелегко. Человеческое начало так и норовит столкнуть в какую либо сторону. И тут руку тебе, для равновесия, подает Сам Бог.
        То, в чем упрекают нас атеисты и пр. атисИмиты, в отсутствии Божьей любви, говорит о том, что сути ее они не понимают. они, как и многие верующие, видят ее в мягкотелости, во всепрощении, в абсолютной доброте ко всем людям, и т.п.
        Бог нас этому не учит. Нигде на страницах Библии я не встречал слова непротивление. Нет такого!

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от lemnik
          Нет такого!
          Даже место, приводимое чаще всего, как пример непротивления злу о том, чтобы подставить другую щеку, мне говорит, что только мужественный человек сможет в ответ на удар сказать: Ударь меня еще раз. От этого ты станешь прав? Это поможет тебе чувствовать себя лучше?. Но чтобы так себя вести надо быть очень уверенным в своей правоте. А такую уверенность дает только Бог.
          И напоследок Доброта, мягкость качества свойственные женщинам. За эти качества их никто не осудит. Но нам всем (и мужчинам и женщинам) Господь говорит не будьте женственны, а Будьте мужественны!. Он говорит об этом часто.
          Надо иметь мужество, отстаивая свою христианскую позицию, защищаясь от нападок неверующих, помогая нуждающимся, жертвуя на дело Божье, отказываясь от соблазнов мира, и еще много для чего верующему нужно именно мужество.
          Божья любовь очень требовательна.
          Это совсем не муси-пуси, как хотелось бы многим. А с любовью типа муси-пуси, верующим жить проще, а неверующим проще упрекать их в ее отсутствии.
          А главное сказано топ- стартёром. Ей Respekt!

Комментарий

• Толковник
            Ученик

• 05 October 2007
            • 1509

Сообщение от lemnik
            Даже место, приводимое чаще всего, как пример непротивления злу о том, чтобы подставить другую щеку, мне говорит, что только мужественный человек сможет в ответ на удар сказать: Ударь меня еще раз. От этого ты станешь прав? Это поможет тебе чувствовать себя лучше?. Но чтобы так себя вести надо быть очень уверенным в своей правоте. А такую уверенность дает только Бог.
            И напоследок Доброта, мягкость качества свойственные женщинам. За эти качества их никто не осудит. Но нам всем (и мужчинам и женщинам) Господь говорит не будьте женственны, а Будьте мужественны!. Он говорит об этом часто.
            Надо иметь мужество, отстаивая свою христианскую позицию, защищаясь от нападок неверующих, помогая нуждающимся, жертвуя на дело Божье, отказываясь от соблазнов мира, и еще много для чего верующему нужно именно мужество.
            Божья любовь очень требовательна.
            Это совсем не муси-пуси, как хотелось бы многим. А с любовью типа муси-пуси, верующим жить проще, а неверующим проще упрекать их в ее отсутствии.
            А главное сказано топ- стартёром. Ей Respekt!
            Действительно, церкви сегодня нужны мужи (как и всегда). На мой вгляд, это одна из причин того, что рождается мальчиков в христианских семьях (как и у всех) больше, чем девочек (ну, или одинаково), в детских группах их тоже примерно одинаков, а в подростковых и молодёжных уже больше сестёр. Занимаются с детьми и подростками в основном сёстры...

И ещё: проповедь Иисуса - "Возьми свой крест и следуй за мной". Обращение к воле. А наши призывные проповеди - больше обращение к чувствам.
            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от lemnik
              Надо иметь мужество, отстаивая свою христианскую позицию...
              А зачем отстаивать свою христианскую позицию? Надо, имхо, её занять и не оставлять. И никому ничего не доказывать.

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от lemnik
                По собственному желанию этого не достигнешь. Сердцу действительно не прикажешь. Потому что, Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?. (Иер.17:9)
                Бог это знал всегда. И дал человеку возможность измениться.
                Это достижимо, если принять Иисуса Христа, как личного спасителя.
                А чем принимать Христа, если не сердцем, которое, как стало известно, лукаво и которому не прикажешь?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Donat
                  А чем принимать Христа, если не сердцем, которое, как стало известно, лукаво и которому не прикажешь?
                  Donat, Вы становитесь похожи на профессионального теолога. Между тем люди, если хотят подражать чему-то хорошему, просто подражают, а не задумываются о состоянии сердца.

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от shlahani
                    Между тем люди, если хотят подражать чему-то хорошему, просто подражают, а не задумываются о состоянии сердца.
                    Хорошему для кого?
                    Я все чаще сталкиваюсь с тем, замечаю, как подражают "самодельному" образу (созданнаму в силу способностей), а не чему-то более реальному.
                    И это лучшее, что можно добиться, если просто подражать. На уровне "кинул монетку нищему- приблизился к небесам".

На тренинге услышал хорошую штуку. Делюсь.
                    Подходят к двум рабочим с лопатами. Обоих спрашивают, что они делают. Первый - "яму компаю", второй... "строю храм".

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Donat

На тренинге услышал хорошую штуку.
                      Ну а что ж тут такого-то? Лучше копать, чем не копать, строить, чем не строить, кидать монетку, чем не кидать.
                      Или вот: сидеть лучше, чем стоять, а лежать лучше, чем сидеть. Тоже ничего.
                      Или: помогать лучше, чем не помогать.

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от shlahani
                        Ну а что ж тут такого-то? Лучше копать, чем не копать, строить, чем не строить, кидать монетку, чем не кидать.
                        Или вот: сидеть лучше, чем стоять, а лежать лучше, чем сидеть. Тоже ничего.
                        Или: помогать лучше, чем не помогать.
                        Не знаю, пошутили Вы или нет, но смысл этой истории был другой
                        Можно сказать, "про подражание", кстати.

Комментарий

Обработка...