Доброта и мягкотелость по-христиански.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Alika_21
    А не пробовали молиться, чтобы Бог вразумил вашего мужа?

Меня как-то мать моя сильно раздражала, трудно было мне с ней, я молился и теперь слава Богу стало на много легче.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от Alika_21
      Много раз я пыталась уйти он него, но есть такая подлая и коварная штука под названием "любовь". Никогда раньше не думала, что фраза "любовь зла, а козлы этим пользуються" окажеться для меня принцыпом жизни.
      Алика, а вы уверены, что это любовь? Может быть это совсем другое чувство? Может быть это просто страх: мести, остаться одной, или чего-то другого. Может вы слишком зависимы от него, и вам проще терпеть побои чем отправиться в свободное плавание и нести отвественность за свою жизнь самостоятельно?

Подумайте, прежде чем ставить себе диагноз безнадежно влюбленной в тирана. Там где есть насилие любовь вряд ли приживется естественным путем, скорее она бедет надуманной.
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Ratukas
        ..И на самом деле я не знаю не одной семьи, которая бы распалась именно из-за родителей.
        А вы у семейных психологов проконсультируйтесь.

..Мама никогда своим детям плохого не посоветует.
        Мамы тоже ошибаются.

Сообщение от Alika_21
        ..Много раз я пыталась уйти он него, но есть такая подлая и коварная штука под названием "любовь".
        Алика, это не любовь, смею вас уверить. Это рабство.

..Никогда раньше не думала, что фраза "любовь зла, а козлы этим пользуються" окажеться для меня принцыпом жизни...
        Настоящая любовь не зла, поверьте мне.

..Мы оба хотим детей, но я боюсь даже забеременить, потому что справиться со своей внезапной агрессией он не сможет, не остановит его и беременность жены, и что потом.....Я нахожусь на раздорожье - сохранить семью и терпеть унижания либо уйти и потерять смысл жизни.....
        Я могу только посоветовать ему покаяться в своем отношении к вам и вам вместе просмотреть свою жизнь вместе с квалифицированным консультантом по семейным вопросам (душепопечителем) и выработать новую линию поведения в своей жизни.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от АлексДи
          А вы у семейных психологов проконсультируйтесь.
          АлексДи, извините, а с каких это пор вы стали доверят психологам? Давеча намедни вы о них отзывались не совсем положительно.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Ratukas
            АлексДи, извините, а с каких это пор вы стали доверят психологам? Давеча намедни вы о них отзывались не совсем положительно.
            Так вы же им доверяете. Вот я вас и посылаю за достоверной информацией к авторитетным в ваших глазах источникам.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от АлексДи
              Так вы же им доверяете. Вот я вас и посылаю за достоверной информацией к авторитетным в ваших глазах источникам.
              АлексДи, что ж вы мне советуете, чем сами не пользуетесь? Не по-христиански это! Стало быть зла мне желаете

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Марго
                Мы говорим про "подставить щеку" ...

Или имеет в себе такую любовь, что рождает уважение или восхищение, даже не могу назвать .... Если вспомнить Христа, молитву Его:" прости им, ибо не ведают, что творят..." Речь идет не о щеке, а о самой жизни... Можно сказать, конечно, то был Христос!!!! Или вспомнить подвиги во времена войны. Недавно Аннушка рассказала про мать Марию (Скобцову). Она жизнь свою отдала за чужого человека. Но то особые случаи, а нам в обычной жизни где найти подвиг?
                Наверное, Кто-то там наверху очень любит меня, потому что в моей жизни есть такие люди. Это моя Мама. И мой хороший Друг - священник, монах. Каждый день я благодарю Того, Кто дал их мне. Не известно, как бы оно вышло в моей жизни, до чего бы я доигралась, на чем остановилась, если не Мама. И ее Любовь, даже до смерти; Терпение, которое не иссякало; Нежность, которую можно было ощутить физически. И все это незаслуженно. Абсолютно незаслуженно. В связи с Мамой все время вспоминается отрывок из Послания к Римлянам:

"Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками". (Римлянам 5:6-8)

Так и Мама любила нас (меня) такими грешниками, неправильными, непослушными, безбашенными. Вот научиться бы еще ценить все это. Тихая Радость моя Мама

А о.Василий - Небесный (другого слова даже подобрать не могу) какой-то человек. Будете в Москве, познакомлю. Безотказный. И подкупает не тем, что отказать в чем-то не может; а тем, что искренность во всех его словах и поступках. Без выгоды для себя все делает. Без умысла или корысти ради. Потому что такой он и есть. И испортить своей добротой и мягкотелостью никого не боится. Есть люди, которые пользуются этим. Есть. Но и они в итоге раскаиваются, соприкасаясь с такой его искренностью и любовью.

Любовь этих Людей заставляет задумываться. Остановиться и переосмыслить свои поступки. Порой думаешь, лучше бы они наказали за проступок, осудили. И то легче. А они любят. Вот это и есть Подвиг. Их жертва, которая приводит к покаянию.

Сообщение от Марго
                Подставив щеку, мы можем ввести человека в искушение, не спасти, а погубить....
                Марго, каждый раз, думая об этом, я приходила к выводу, что это лукавство. Желание оправдать себя. Свою лень, свой страх, свое нежелание помочь, нежелание понять. Ведь, отмахнуться и придумать себе оправдание в "доброте и мягкотелости по-христиански" легче всего. И время не надо тратить, и нервы, и ресурсы какие-то.

Может в Вашем случае и по-другому. Вы - мама , у Вас и сердце мягче и душа светлая (детей есть Царство Небесное, посмотрите кто с Вами рядом, малыши Ваши, ангелы чистые и светлые), в отличие от таких, как я, которые привыкли брать от жизни все. Мне пока еще это интересно. До всяких там мягкотелостей, ой как еще далеко.
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от komi
                  .... душа светлая .....
                  ....если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? .... (с)

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от Марго
                    ....если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? .... (с)
                    Марго, а как ты понимаешь эти строки? Ответь пожалуйста.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Новообращённый
                      отключен по собственному желанию

• 23 April 2007
                      • 73

Я, например, всегда пользуюсь принципом УД (уступи дураку), никогда не ввязываюсь ни в какие дрязги. И ни капли не жалею об этом. Конечно, я не лицемерю, и не отвечаю обидчику добренькой улыбочкой. Нет, я просто не обращаю внимания на него, молчу или разворачиваюсь и ухожу - вот и все. Конечно, когда проблемы в семье, тут никуда не убежишь. Но и в этом случае можно постараться поговорить, тихо, спокойно, без гнева, выяснить отношения. Я уверен, что если муж и жена любят друг друга, то они найдут общий язык, а если нет - грош цена такой семье. Что касается родителей, то их не выбирают. Я против рукоприкладства к детям со стороны родителей, но они, в принципе, имеют на это право (Прит.13:25 "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.")
                      А вот ребенок родителей бить не имеет права ("Почитай отца твоего и мать твою...").[/quote]

Спасибо за ответ. Может быть, не все поняли, но ситуация с фулюганами вовсе не гипотетическая. Хотя Иисуса не вспоминали, возможно, по причине незнакомства фулюгана с Ним, но тезис "вморду!" прозвучал весьма отчётливо и неоднократно. Я вышел вперёд, посмотрел фулюгану в глаза и спросил :"Кому в морду!" И всё... И, оказалось, что фулюган наш просто человек, которому мешал шум моего инструмента, который немножко выпил и которого лупил в детстве папка, не жалея розги своей и крепко накрепко вбил в него заповедь :"Кто сильнее, тот и прав!" Всё закончилось тихо и мирно. Снаружи. А внутри-то, оказывается, ещё живо Нечто, готовое броситься и разорвать в клочья любого, кто станет нам поперёк дороги. На мой взгляд, в таких моментах нам стоит остановиться и не отвечать ударом на удар. И в момент ожидания ответ придёт сам собой.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Доброта и мягкотелость по-христиански.
                        Вот здесь была попытка поговорить на эту же тему:
                        Собственное достоинство?
                        Вот начальное сообщение:
                        Собственное достоинство?
                        ...накипело
                        МИР ВСЕМ!!!!
                        Хотя, не знаю, можно ли нести мир в таком вот состоянии...

Так все-таки - может ли быть в обиходе христианина такое понятие, как чувство собственного достоинства?

Ситуации из жизни.
                        Уже практически 13 лет я наблюдаю одну и ту же картину.
                        Тезис - "Надо помогать своим братьм и сестрам."
                        Надо, но
                        Как только начинаешь самоотверженно помогать, начинают садиться на голову и свешивать ноги.
                        Многодетные семьи? - Отдаешь все, не думая, просто из чувства сострадания. А потом БАЦ! и отец этого семейства покупает себе цифровой фотоаппарат, гитару за 300 у.е. и мобильный телефон, коих у тебы нет и не скоро будут, из-за своих проблем.
                        Зависть? Не знаю....

Сестра, помоги, ты ж у нас это умеешь, а нам жить не за что.
                        Да, да, конечно! Как же! Я же, конечно помогу!
                        В семье "страдальцев" трое мужиков и одна женщина! Как же они проживут?
                        Надо срочно помогать! свои же братья-сестры...
                        А то, что у тебя сестра, дорогая на руках сын и мама пожилая, ты об этом совсем забыла. НАДО ЖЕ БЛИЖНИМ ПОМОГАТЬ!!!!

Когда приходит прозрение, начинаешь рвать эти все пользовательско-потребительские связи -Не надо сестра обижаться и смотреть, у кого какие телефоны, машины, компьютеры. Прощать надо... Мы же друг без друга пропадем.
                        Я? Пропаду? Без Бога я пропаду, это точно. А вот такие вот дружбы - просто обуза.

Так что же такое чувство собственного достоинства и должно ли оно быть у христианина? Кому же все-таки помогать?
                        или Medice curate ipsum?
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

В теме "собственное достоинство" речь идет немного о другом.
                          Помощь ближнему - то есть брату или сестре в церкви.
                          В исповеди этой женщины есть какой-то поиск справедливости - она рассуждает у кого больше или у кого меньше. И если у нее меньше, то она не должна помогать, получается. Она считает нужным помогать только тем, кому хуже материально, чем ей?

Я например, помогаю, когда Бог мне положит на сердце. Бог не хочет от нас намеченных добрых дел. Делая их, мы хотим выглядеть хорошо в своих глазах и глазах Бога. Они для Бога бесполезны и говорят только о нашей самоправедности. Ценны Богу только те добрые дела, которые мы делаем под водительством Святого Духа, не ведая о том , что это доброе дело.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13753

Доброта и мягкотелость никак не применимы ни в семейных проблемах ни к Иисусу. Женщина дана мужу в помошники и немногие читают на иврите, что помошник то нерадивый. То что будет одна плоть, то это пару раз в неделю, а вот соответствовать мужу ну это просто неправильный перевод. Ну если нас уже сначала обманули, то что можно дальше говорить? Женщина не виновата что она противная , её такой Бог создал для человека и назвал женой. А мужчина постоянно хочет подовить эту противность. Нас просто обманули добротой и сказками про доброго Иисуса. Босой полуголодный человек по определению не может быть добрым. Вы почитайте письмо Публия Лентулу к Цезарю о Иисусе. Многие завидев Иисуса из далека удущего босиком: насмехались над ним, но поровнявшись с ним думали только то что Он им внушал, а внушал Он им почти страх и величие. Его мало видели радующимся, но замечали плачущим. Он плакал не от доброты и мягкотелости, а от цома. А вот вы войдите в цом (иуд. пост) и попробуйте быть мягким и добрым и я посмотрю как вы в третий раз подставите свою щёку.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Батёк
                              Женщина дана мужу в помошники и немногие читают на иврите, что помошник то нерадивый.
                              Оба-на! Так прямо и написано на иврите, что помощник, которого Бог создал Адаму, - нерадивый?
                              Сообщение от Батёк
                              То что будет одна плоть, то это пару раз в неделю,
                              Слова "одна плоть" по отношению к браку - это намного больше, чем физическая близость. Последнее есть только часть замысла Божьего в отношении брака.
                              Сообщение от Батёк
                              а вот соответствовать мужу ну это просто неправильный перевод.
                              Пожалуйста, расшифруйте.
                              Сообщение от Батёк
                              Ну если нас уже сначала обманули, то что можно дальше говорить?
                              Типа, переводчики обманули - Бог совсем не имел ввиду создавать Адаму идеального помощника?
                              Сообщение от Батёк
                              Женщина не виновата что она противная , её такой Бог создал для человека и назвал женой. А мужчина постоянно хочет подовить эту противность.
                              Бог никого не создавал противным. Когда человек ослушался Бога, в него вошёл грех, что и сделало его, выражаясь Вашим языком, противным. И тут никакой принципиальной разницы между мужчиной и женщиной нет. Точно так же, как и нет принципиально различных способов преодоления этой "противности". Бог дал Один Ответ на вопрос, как стать правденым и угодным Ему, - Своего Сына Иисуса Христа. Крестясь во Христа, каждый верующий в Него умирает для этого мира, его похотей и страстей, чтобы воскреснуть праведным и жить теперь уже не для себя, а для Бога.
                              Сообщение от Батёк
                              Его мало видели радующимся, но замечали плачущим.
                              А можно привести цитаты из Писания, подкрепляющие Ваши слова?
                              Сообщение от Батёк
                              Он плакал не от доброты и мягкотелости, а от цома.
                              И снова та же просьба.
                              Сообщение от Батёк
                              А вот вы войдите в цом (иуд. пост) и попробуйте быть мягким и добрым и я посмотрю как вы в третий раз подставите свою щёку.
                              Не знаю... Я не замечала за собой, чтобы во время поста становилась бы более печальной или плаксивой... Уравновешенной и менее эмоциональной - это да.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13753

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Оба-на! Так прямо и написано на иврите, что помощник, которого Бог создал Адаму, - нерадивый?
                                Типа, переводчики обманули - Бог совсем не имел ввиду создавать Адаму идеального помощника?
                                Я лишь читаю то, что есть. Неверите, возмите словарь и проверте. С лево на право.
                                וַיֹּאמֶר יְהוָה אֱלֹהִים, לֹא-טוֹב הֱיוֹת הָאָדָם לְבַדּוֹ; אֶעֱשֶׂה-לּוֹ עֵזֶר, כְּ-נֶגְדּ-וֹ.
                                - И сказал Иегова Бог, не хорошо быть человеку одному; создадим ему помошника противного ему
                                - Вэ амар Иегова Алухим, лё тов эхиот аадам лвадо; ээсе ло эзэр, кэ-нэгед-о (кэ-определение какого? - нэгед - против - о - него)

А можно привести цитаты из Писания, подкрепляющие Ваши слова?

И снова та же просьба.РСлиания (Соколова Р. Рќ.), РўССРґ РёРєРѕРЅРѕРїРёСЃСР°

Не знаю... Я не замечала за собой, чтобы во время поста становилась бы более печальной или плаксивой... Уравновешенной и менее эмоциональной - это да.
                                ----------------------------------------------
                                Последний раз редактировалось Батёк; 07 September 2007, 04:18 AM.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...