Доброта и мягкотелость по-христиански.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r_burnaschev
    Ветеран

• 02 August 2005
    • 1072

Не моя в том заслуга. Были люди, которые на мой "привет" отвечали с любовью, становилось стыдно. Получалось, как сказано: я по одной щеке била, а мне еще и другую подставляли.... И помогали не деньгами, а советом, куда пойти, что сделать...
    То, что Вам становилось стыдно (на мой взгляд) определило Ваше будущее, в том смысле, что Вы сделали реальный выбор.

И помогали не деньгами, а советом, куда пойти, что сделать...
    Деньги могут помочь только на время, другое дело если деньги кому то нужны срочно, поэтому вовремя полученный хороший совет, много стоит.

Вы судите себя за судьбу этих детей?

Сужу? Нет, слишком громко сказано... Но иногда мысль о них царапает душу...
    Тяжело помочь тем, кто не хочет помочь себе сам, практически не возможно. Вы дали этим детям, как мне кажется, то, в чём они тогда больше всего нуждались. Нельзя объять необъятное...

Комментарий

• Один из многих
      Завсегдатай

• 29 January 2007
      • 556

Perle: "будит великолепно если она успеет договорит хотя бы до конца второго предложения."

Вы правы, жизненного опыта у меня маловато и я как раз и стараюсь учиться на чужих ошибках и извлекать уроки из чужих судеб. Но единственное, что я могу извлечь из Вашего рассказа, так это то, что нужно очень и очень внимательно выбирать себе спутника жизни, а отнюдь не то что на насилие надо отвечать насилием. Приведите хоть один пример, когда Христос кого-нибудь ударил или ответил на зло злом.

Если муж не только бьет жену, а еще и слова ей не дает сказать, как Вы утверждаете, это просто ужасно. Где здесь любовь, взаимопонимание, взаимоуважение? Прожить в таком браке всю жизнь - это адская каторга. Ради чего так жить, ради чего себя мучить?

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от Один из многих
        Если муж не только бьет жену, а еще и слова ей не дает сказать, как Вы утверждаете, это просто ужасно. Где здесь любовь, взаимопонимание, взаимоуважение? Прожить в таком браке всю жизнь - это адская каторга. Ради чего так жить, ради чего себя мучить?
        Кому каторга, а кому рай земной.
        Тех женщин, которые выбрали роль жертвы, такая жизнь вполне устраивает, что бы они при этом ни говорили.
        Им засчастье плакаться в жилетку подружкам, принимать жалость и сочувствие окружающих. И если вдруг муж ее бросит или перестанет бить, то такая найдет новый повод для страдания.
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от АлексДи
          А я не руководствуюсь мирской психологией, но здравым смыслом.
          Психология может оправдать серийных убийц, здравый смысл-нет.
          Психологи очень сильно часто ошибаются.
          Психология -- это такая же наука как и медицина. Вы же не станете называть медицину мирской и не откажетесь от медицинской помощи, если она вам потребуется.
          Психология никого не оправдывает, она всего лишь констатирует. И так как эта наука к точным не относится, то могут быть ошибки или исключительные нетипичные ситуации.

Хочу поделиться еще одной историей из собственной жизни.

Несколько лет назад в нашем коллективе работала женщина, у которой каждый месяц в общественном транспорте из сумки вытаскивали кошелек. И она уже так привыкла к этому, что даже не расстраивалась, так как, наученная горьким опытом, она не носила с собой крупных сумм, а лишь деньги на оплату обеда.
          Мы все удивлялись, ну как такое может быть, чем она так привлекает карманников?
          А через некоторое время выяснилось, что ее еще и муж бьет. И даже не пустил ее на корпоративный новогодний вечер, порвав ее новое платье.

Это пример типичной жертвы. Преступник ее уже видит по выражению лица, по манере поведения.
          Как показывает практика жертвами насилия становятся одни и те же люди, а другие даже не представляют себя на их месте, потому что они в принципе там быть не могут или могут но именно в тех исключительных нетипичных случаях.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от Ratukas
            Грошь цена той семье, которую может разрушить теща или свекровь.
            Хороша та семья которою гордятся и свекровь и теща.
            Это громкие слова. А в жизни родители очень часто разрушают жизнь своим детям, особенно в тех странах, где жить отдельно порой невозможно.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от Марго
              Что-то мы сползли с темы на разборки...
              А ведь тема интересная!
              Как быть добрым по-христиански?
              Когда я работала в магазинчике, к нам повадились ходить детки из неблагополучных семей. Детки лет 5-7, мальчик и девочка. Мороз выдался лютый, дома печь не топлена, вот они и приходили к нам погреться, сверкая голодными глазками. Предложила им по бутерброду. Им понравилось. Через несколько дней милые дети стали требовать "свою пайку", а еще через несколько дней, я увидела, как девочка пыталась открыть кассу. Провела с ней беседу и отказала им в подкормке. Собрала вещи своих детей, из которых они выросли, отдала их матери. Ощутила жалость к детям и бессилие. Что я могла сделать? Наверное, многое, но.... лень всегда найдет причины....
              Через год мужики с ближайшего завода рассказывали, как девочка стаканами пьет водку.... Дальнейшую ее судьбу не знаю....
              Очень хорошая история - показательная. Ты хорошо поняла, о чем я пыталась сказать. Но в этой истории люди ( дети) - чужие люди - пытались украсть деньги - до свидания и все. А вот когда это происходит внутри семьи (между близкими родственниками) - это намного сложнее. Потому что получается, что, ты им делаешь хорошо, а они в ответ тебе плохо. И им так просто не скажешь до свидания, а если скажешь, то никакого мира не будет.

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от Faith
                Это громкие слова. А в жизни родители очень часто разрушают жизнь своим детям, особенно в тех странах, где жить отдельно порой невозможно.
                Интересно, что это за страны такие и что за зловредные родители такие?
                Я почему-то уверена, что не стоит винить родителей в распаде брака, не могут они заставить или вынудить разойтись мужа и жену, если те сами этого не захотят.

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Любая страна,где у людей нет возможности жить отдельно.Практически вся територия бывшего СССР.
                  Чем больше людей живет в квартире,тем под большее количество человек приходится прогибатся,значит больше стрессов.
                  Для Москвы самая что ни на есть реальность : трехкомнатная квартира,в которой живут родители и две семьи их детей.ТО есть как минимум шесть -восемь человек.
                  не могут они заставить или вынудить разойтись мужа и жену, если те сами этого не захотят.
                  Слышали поговорку "если человеку постоянного говорить "свинья",однажды он захрюкает" ?
                  Очень рада за вас,что вы никогда не сталкивались с такими ситуациями,ни вы,ни ваши друзья и знакомые.
                  Моя хорошая подруга практически развела свою дочь в первый раз "зачем он тебе такой нужен".Капля камень точит,вот мама и капала,капала и дочери,и своему мужу.Сама не считал нужным скрывать свое отношение к зятю.В один день молодой человек не выдержал и ушол.К своей маме.А его мама невзлюбила его жену за то,что ее семья устраивала травлю ее сыну,поэтому невестка не могла придти в этот дом.
                  Все хорошие милые люди,просто каждый из них очень сильно любил своего ребенка.
                  Еще помню передачу ,какое-то ток-шоу ,тема как раз и была про отношения родителей и супругов детей.Одна пара известный актеров говорила о своей дочери.Мама так сильно любила свю дочку,что ее не устроили оба мужа,она сама говорила,что прикладывала все усилия для того,чтобы эти недостойные люди ушли из дома.Дочку она тоже отпустить не могла - как ей жить без любимого дитяти ?
                  В итоге ,дочка вышла замуж в третий раз и ушла от мамы.Пока что она замужем.

Понимаете,вы как -то все прямолинейно,как в учебнике решаете - муж бьет жену,потому что ей это нравится,люди развелись,потому что сами захотели.
                  Реальность гораздо сложней,с кучей ньюансов и оттенков,которые в прямолинейные ,нежизнеспособные схемы не укладываются.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Марго
                    А Бог может.
                    Может. Если человек покается и принесет плод покаяния.
                    Но психология придумывает разные отмазки злодеяниям. Ну типа детство трудное или сверстники часто били. И таким образом дает индульгенцию на зло. А вы знаете, что например педофилов-убийц в России, при признании их невменяемыми, как правило это возможно, отправляют на лечение в психиатрию? А через пару-тройку лет они выходят на свободу.

У нас в Норильске один такой убийца зарезал девчонку в подъезде. Единственную дочь у родителей. А до этого, несколько лет назад, зарезал младенца в коляске: мама вынесла на улицу и домой забежала, что-то забыла. Две минуты. Полечили-полечили и выпустили.

Итак, цена вопроса?
                    Это ответ и для...
                    Perle:А Христос?!Не следует же тогда из Ваших слов что Бог не здравом уме?!

..Сужу? Нет, слишком громко сказано... Но иногда мысль о них царапает душу...
                    Не занимайте место Бога.

Сообщение от Perle
                    А какой Вы пользуетесь, христианской?
                    И как можно отвергая логику, признавать здравый смысл.
                    Вообще-то в здравом смысле всегда присутствует логика.

Сообщение от Ratukas
                    Психология -- это такая же наука как и медицина.
                    Не подскажете, чем объяснял все явления в этой жизни великий психолог Зигмунд Фрейд?

Психология никого не оправдывает, она всего лишь констатирует. И так как эта наука к точным не относится, то могут быть ошибки или исключительные нетипичные ситуации..
                    Значит вы пользуетесь ошибочным мнением.

Сообщение от Ratukas
                    Интересно, что это за страны такие и что за зловредные родители такие?
                    Про Россию не слышали?

..Я почему-то уверена, что не стоит винить родителей в распаде брака, не могут они заставить или вынудить разойтись мужа и жену, если те сами этого не захотят.
                    Может и не смогут, но могут весьма осложить им жизнь.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от Нина
                      Любая страна,где у людей нет возможности жить отдельно.Практически вся територия бывшего СССР.
                      Не хотете же вы этим сказать, что на территории бывшего СССР запрещена сдача и съем отдельного жилья?

И на самом деле я не знаю не одной семьи, которая бы распалась именно из-за родителей.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от АлексДи
                        Может. Если человек покается и принесет плод покаяния....У нас в Норильске один такой убийца зарезал девчонку в подъезде. ...
                        Страшный парадокс заключается в том, что если этот преступник покается, мы с вами будем вынуждены его простить, поскольку искренность его расскаяния видит только Бог.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Сообщение от Ratukas
                          Не хотете же вы этим сказать, что на территории бывшего СССР запрещена сдача и съем отдельного жилья?
                          Почему запрещена ? Нет конечно,но как вы думаете сколько молодоженов могут позволить себе постоянно снимать жилье,и все это на фоне постоянного повышения цен ?
                          Например однокомнатная квартира,это минимум,для двоих - 500 -700 .Это значит что одна зарплата целиком уходит в никуда.При таких выплатах что-то заработать за свое жилье невозможно,жить до старости в поисках квартиры,тоже невозможно.
                          Вы наверно никогда не снимали жилье ? Значит вы не знаете что значит искать квартиру,не знаете сколько ограничений.
                          Идем дальше - родился малыш.Значит з/п одна.Как с нее платить за квартиру ?

И на самом деле я не знаю не одной семьи, которая бы распалась именно из-за родителей.
                          Попробуйте пошире раскрыть глаза ,это явление не исключительного порядка,наверняка есть,просто вы не знаете.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от Нина
                            Почему запрещена ? Нет конечно,но как вы думаете сколько молодоженов могут позволить себе постоянно снимать жилье,и все это на фоне постоянного повышения цен ?
                            Например однокомнатная квартира,это минимум,для двоих - 500 -700 .Это значит что одна зарплата целиком уходит в никуда.При таких выплатах что-то заработать за свое жилье невозможно,жить до старости в поисках квартиры,тоже невозможно.
                            Вы наверно никогда не снимали жилье ? Значит вы не знаете что значит искать квартиру,не знаете сколько ограничений.
                            Идем дальше - родился малыш.Значит з/п одна.Как с нее платить за квартиру ?
                            .
                            В том-то и дело, что я знаю что такое снимать жилье (в данный момент мы с мужем именно в таком жилье и живем). И знаю что такое повышение цен, и знаю что такое зарабатывать деньги на это жилье.
                            И уверена, что любая семья в состоянии позволить себе это (было бы желание), просто не нужно сваливать финансовые проблемы на обстоятельства и находить отговорки. Финансовые проблемы нужно решать, а не только о них говорить и жаловаться. Это есть та самая преславутая роль жертвы. И некоторым проще потерять семью и страдать, чем оторвать свой зад от дивана или пошевелить мозгами и приняться за дело, которое принесет дополнительный (или основной, но приличный) заработок.
                            И возможно, права та мать, которая постоянно тычет в мужа дочери, и говорит, что нужно с ним расстаться, раз он даже не способен заработать на аренду квартиры для своей семьи.
                            Мама никогда своим детям плохого не посоветует.

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от Нина
                              Попробуйте пошире раскрыть глаза ,это явление не исключительного порядка,наверняка есть,просто вы не знаете.
                              Проще всего вину и ответственность за распад семьи свалить на родителей.

Комментарий

• Alika_21
                                Участник

• 20 June 2007
                                • 1

Могу сказать только одно - легко делать выводы о насилии в семье, если эта проблема тебя не касаеться. Взгяд со стороны не всегда правильный, нежели взгяд изнутри. Я сама нахожусь в такой ситуации - мой муж иногда меня бьёт: заломать руки, схватить за глотку и оставить на ногах пару-тройку синяков - для него привычное дело. Высказаться он мне никогда не даёт, а молчание его бесит. Где бы я не читала об этой проблеме все хором дают совет - "бросать его". Сказать то легко, а вот сделать сложно. Много раз я пыталась уйти он него, но есть такая подлая и коварная штука под названием "любовь". Никогда раньше не думала, что фраза "любовь зла, а козлы этим пользуються" окажеться для меня принцыпом жизни. Мы оба хотим детей, но я боюсь даже забеременить, потому что справиться со своей внезапной агрессией он не сможет, не остановит его и беременность жены, и что потом.....Я нахожусь на раздорожье - сохранить семью и терпеть унижания либо уйти и потерять смысл жизни.....

Комментарий

Обработка...