Как Вы относитесь к людям, которые живут с ВИЧ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от A_le_x
    (i.e. больная СПИДом девушка не станет для меня нормальной девушкой).
    Если оценивать каждую девушку лишь исключительно с точки зрения пригодности с ней переспать, то конечно, Вы не сможете глядеть на девушку с ВИЧ, как на нормальную. Впрочем, и старушки, наверное, по-Вашему несовсем "того", а?

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от Dobriy
      Жизнь вообще смертельна в 100 процентах случаев. Что дальше ? перестаем сопротивляться ?
      Хм, я думаю, что Вы согласитесь с тем, что проще проводить грамотную профилактику (такой еще не встречал, кстати), нежели предпринимать карательно-подобные меры?

Ведь по большому счету на сей момент достаточно ничего себе не вкалывать или не повреждать кожу и не спать с кем попало...

До отличительных знаков еще не доросли - опасность еще не такова.

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от Lokky
        Если оценивать каждую девушку лишь исключительно с точки зрения пригодности с ней переспать, то конечно, Вы не сможете глядеть на девушку с ВИЧ, как на нормальную.
        Сори...
        По-моему, ВЫ не понимаете, о чем Alex хотел сказать.
        А Вы - сможете смотреть как на "обычную девушку", если захотите иметь от нее детей?
        Вы сможете забыть, что в крови у этой особы есть смертельно опасный вирус?

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Спасибо Donat.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Donat
            Сори...
            По-моему, ВЫ не понимаете, о чем Alex хотел сказать.
            А Вы - сможете смотреть как на "обычную девушку", если захотите иметь от нее детей?
            Вы сможете забыть, что в крови у этой особы есть смертельно опасный вирус?
            По-моему, сорри, это Вы не понимаете, о чём я написал. С точки зрения подбора с кем разделить постель или жизнь (тем более) - вопрос здоровья выглядит несколько по иному. Просто вариант ответа "они такие же, как все" как-то вовсе не наводит на мысль оценивать чела с этой точки зрения. По крайней мере, вроде (мне так показалось) никто кроме пана A_le_x не оценивал именно с этой точки зрения.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Во-первых, солидарна с предыдущим оратором. Я на "всех" не смотрю как на потенциальных мужей или любовников (тем более, что среди них 50% женщин ). Во-вторых, для меня больной СПИДом мужчина не станет менее нормальным, поскольку критерий физического здоровья для меня как-то никогда не был определяющим Спать, буде до этого дойдет, будем осторожненько

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от Lokky
                По-моему, сорри, это Вы не понимаете, о чём я написал. С точки зрения подбора с кем разделить постель или жизнь (тем более) - вопрос здоровья выглядит несколько по иному. Просто вариант ответа "они такие же, как все" как-то вовсе не наводит на мысль оценивать чела с этой точки зрения. По крайней мере, вроде (мне так показалось) никто кроме пана A_le_x не оценивал именно с этой точки зрения.
                Мне показалось, что пан Alex решил спросить что-то вроде "а насколько они такие же как все".
                А обсуждать, "как было бы с ними вместе работать" - это не очень интересно, можно сказать, этап пройденный.

А по поводу всего остального, напоминает ситуацию с фильмом "людей Х-2". Когда какой-нить пацан может поджигать (имеет оружие), но мы хлопаем его по плечу и пытаемся не замечать, что он - просто другой...?

Поэтому мне кааца, в лучшем случае, окружающие лишь могут сделать вид, что "ВИЧ-положительный - как все".
                Лично я при словосочетании "ВИЧ-положительный" представляю среднестатистического человека, который осознает, что он в себе несет... Но это не значит, что так бывает всегда
                И если у человека начинает "рвать башню" и он использует свое оружие - придется его останавливать, т.е. вспоминать, что в нем находится.

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

Хм, я думаю, что Вы согласитесь с тем, что проще проводить грамотную профилактику (такой еще не встречал, кстати), нежели предпринимать карательно-подобные меры?
                  Странно в отношении больных сифилисом и ветрянной оспой и гепатитом подобные меры во всю действуют. А ВИЧ у нас неприкасаемые ?
                  В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Dobriy
                    Странно в отношении больных сифилисом и ветрянной оспой и гепатитом подобные меры во всю действуют. А ВИЧ у нас неприкасаемые ?
                    Пожалуйста, поясните, про какой комплекс мер Вы говорите?

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

Карнтин , обязательные анализы , красная черта в истории болезни.принудительное лечение.

НУ сделайте для ВИЧЕЙ ГОРОД или пометьте их флажками, сложно что ли ?
                      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от Dobriy
                        Карнтин , обязательные анализы , красная черта в истории болезни.принудительное лечение.
                        НУ сделайте для ВИЧЕЙ ГОРОД или пометьте их флажками, сложно что ли ?
                        Извините, я, наверное, туплю, но в толк не возьму... а что, для гепатитов и сифилиса делали города? (а ведь это будут тысячники!).
                        Почему Вы не считаете, что проще и дешевле вдолбить до спинного мозга КАЖДОМУ смертному в городе о самой заразе? Ведь нет нормальной агитации, согласитесь.
                        +Пока все-таки по поводу воздушно-капельного у ВИЧ напряженка...
                        Со знаками... это, наверное, сложнее... Ведь чтобы не обрекать на голодное существование, придется-таки опять увеличивать толерантность...
                        Последний раз редактировалось Donat; 02 April 2007, 12:47 PM.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от A_le_x
                          i.e. больная СПИДом девушка не станет для меня нормальной девушкой.
                          Вам еще учиться и учиться у Христа...

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от Laangkhmer
                            Вам еще учиться и учиться у Христа...
                            Ничего, это психологически - вот когда будет носителем каждый 10-й - из обычных людей - тогда все предрассудки уйдут.
                            Сэр, можно ли услышать ваш взгляд на вопрос, который я задавал Dobriy? Если, конечно, Вы не посчитаете это пустой болтовней...

Комментарий

• андрейадве
                              Участник

• 11 March 2007
                              • 11

Отношусь вполне нормально, но не забываю ,что все таки эти люди больные т.е.необходимо соблюдать определенные меры безопасности. В первую очередь принимать меры безопасности должен сам больной. А все разговоры о том , что "раньше надо было думать" - увы-бесполезны. Все мы умны, после того , как на грабли наступим. Надо принимать их такими, какие они есть .

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Donat
                                Сэр, можно ли услышать ваш взгляд на вопрос, который я задавал Dobriy?
                                На который из них?

Комментарий

Обработка...