Как Вы относитесь к людям, которые живут с ВИЧ?
Свернуть
X
-
Ведь по большому счету на сей момент достаточно ничего себе не вкалывать или не повреждать кожу и не спать с кем попало...
До отличительных знаков еще не доросли - опасность еще не такова.
Комментарий
-
По-моему, ВЫ не понимаете, о чем Alex хотел сказать.
А Вы - сможете смотреть как на "обычную девушку", если захотите иметь от нее детей?
Вы сможете забыть, что в крови у этой особы есть смертельно опасный вирус?
Комментарий
-
По-моему, сорри, это Вы не понимаете, о чём я написал. С точки зрения подбора с кем разделить постель или жизнь (тем более) - вопрос здоровья выглядит несколько по иному. Просто вариант ответа "они такие же, как все" как-то вовсе не наводит на мысль оценивать чела с этой точки зрения. По крайней мере, вроде (мне так показалось) никто кроме пана A_le_x не оценивал именно с этой точки зрения.Комментарий
-
Во-первых, солидарна с предыдущим оратором. Я на "всех" не смотрю как на потенциальных мужей или любовников (тем более, что среди них 50% женщин). Во-вторых, для меня больной СПИДом мужчина не станет менее нормальным, поскольку критерий физического здоровья для меня как-то никогда не был определяющим
Спать, буде до этого дойдет, будем осторожненько
Комментарий
-
По-моему, сорри, это Вы не понимаете, о чём я написал. С точки зрения подбора с кем разделить постель или жизнь (тем более) - вопрос здоровья выглядит несколько по иному. Просто вариант ответа "они такие же, как все" как-то вовсе не наводит на мысль оценивать чела с этой точки зрения. По крайней мере, вроде (мне так показалось) никто кроме пана A_le_x не оценивал именно с этой точки зрения.
А обсуждать, "как было бы с ними вместе работать" - это не очень интересно, можно сказать, этап пройденный.
А по поводу всего остального, напоминает ситуацию с фильмом "людей Х-2". Когда какой-нить пацан может поджигать (имеет оружие), но мы хлопаем его по плечу и пытаемся не замечать, что он - просто другой...?
Поэтому мне кааца, в лучшем случае, окружающие лишь могут сделать вид, что "ВИЧ-положительный - как все".
Лично я при словосочетании "ВИЧ-положительный" представляю среднестатистического человека, который осознает, что он в себе несет... Но это не значит, что так бывает всегда
И если у человека начинает "рвать башню" и он использует свое оружие - придется его останавливать, т.е. вспоминать, что в нем находится.
Комментарий
-
Хм, я думаю, что Вы согласитесь с тем, что проще проводить грамотную профилактику (такой еще не встречал, кстати), нежели предпринимать карательно-подобные меры?В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Почему Вы не считаете, что проще и дешевле вдолбить до спинного мозга КАЖДОМУ смертному в городе о самой заразе? Ведь нет нормальной агитации, согласитесь.
+Пока все-таки по поводу воздушно-капельного у ВИЧ напряженка...
Со знаками... это, наверное, сложнее... Ведь чтобы не обрекать на голодное существование, придется-таки опять увеличивать толерантность...Последний раз редактировалось Donat; 02 April 2007, 12:47 PM.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего, это психологически - вот когда будет носителем каждый 10-й - из обычных людей - тогда все предрассудки уйдут.
Сэр, можно ли услышать ваш взгляд на вопрос, который я задавал Dobriy? Если, конечно, Вы не посчитаете это пустой болтовней...
Комментарий
-
Отношусь вполне нормально, но не забываю ,что все таки эти люди больные т.е.необходимо соблюдать определенные меры безопасности. В первую очередь принимать меры безопасности должен сам больной. А все разговоры о том , что "раньше надо было думать" - увы-бесполезны. Все мы умны, после того , как на грабли наступим. Надо принимать их такими, какие они есть .Комментарий
-
Комментарий