Как Вы относитесь к людям, которые живут с ВИЧ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Сообщение от Dobriy
    Donat
    Где-то толи статья попадалась то ли диссертация, то ли реферат.
    Про лечение навязчивых состояний и депрессий канабиоидами .
    В начале прошлого века что-то действительно было, кажется, с этого начинали...
    А еще Вы можете встретить работы по сравнению скорости плавания в сладком сиропе и просто воде - за это даже премию дали.. А еще Вы можете бросаться в магазины после рекламы о дикой полезности йогуртов.
    И что? Бросаетесь?

Сообщение от Dobriy
    Тут я с вами согласен , если бы улицы городов были заваленны трупами, население шевелилось бы активнее. Но проблема немного глубже, вирус Спида (hiv1 hiv2 HTLV)
    Активно делиться(реплицирует) и мутирует , так что появление комплиментарности к трахео-бронхиальному эпителию- вопрос времени.
    Мне страшно подумать, какие выводы Вы сделаете из историй с птичьим гриппом. Кстати, угроза мутации "под человека" довольно реальна.

Сообщение от Dobriy
    Легко. ТОлько суд лишнее (ИМХО) , установили вину и -вышка.
    Начинайте без меня, я пока не готов.
    "и возьму я меч свой сверкающий...
    и рука моя примет суд..." кажется так?

Сообщение от Dobriy
    И 100% больных гепатитом С болеют гепатитом В -)

Гепатит С излечим, дорого ,но лечиься курс стоит около 30 000У.е.
    Дайте ссылку, сильно сомневаюсь по обоим фактам.

Вопрос:
    Были ли у Вас случаи полного излечения гепатита С? Какова статистика?
    Ответ:
    Уважаемая Елена! В нашей клинике суть лечение гепатита С состоит в том, чтобы нейтрализовать действие вируса и восстановить функцию пострадавших органов. Полностью излечить гепатит пока никому не удалось, к сожалению.
    (ссылка не сохранилась)

Сообщение от Dobriy
    Что еще, ах Вирус Гепатита В-С не проникает через плацентарный барьер , да и по агрессивности очень уступает Вичу.
    М.. прямо-таки "очень"?

Не знаю, верить ли или нет...
    "Однако, хронический гепатит С может развиться примерно у 10 % детей, которые были рождены HCV-положительными женщинами. Сегодня остается неизвестным, в какое время осуществляется инфицирование плода или ребенка - во время беременности или во время родов. Хорошо еще, что очень редко передается зараза при бытовых контактах от родителей к их детям."
    Помешает ли зачатию Гепатит С?

В принципе, если проводить противовирусную терапию по вИЧ, то кол-о инфицированных детей с приближается к этой цифре.

Сообщение от Dobriy
    Обещаю прочитать.
    Специфической противовирусной терапии Нет ? или я ошибаюсь ?
    Стоимость данной терапаии ? Эффективность ?
    Увы, не ко мне. Самому интерено. Но, собственно, это и есть один из немногих способов значительного продления жизни вич-положительным - подавление вируса.
    Впрочем, если Вы даже писали, то мои знания должны быть на порядок меньше. Я пользуюсь лишь научно-популярными источниками.

Сообщение от Dobriy
    Я б с радостью но они пока без штампов на лбу бегают.
    А что, метода постоянства вменяемых половых партнеров уже не спасает?

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от Dobriy
      Карантина более 30 лет не понадобиться
      Поделитесь соображениями, как можно сделать карантин при столь больших инкубационных периодах?

Комментарий

• Божий одув@нчик
        holy_lamb :)

• 20 July 2004
        • 401

Сообщение от Dobriy
        вирус Спида (hiv1 hiv2 HTLV)
        это не вирус СПИДа, а это подвиды вируса ВИЧ

Стоимость данной терапаии ?Эффективность ?
        бесплатно, эффективно
        люди живут долго

Вы не поверите я не только читал, я даже писал.
        Да Вы что?! Писали? интересно... значит у Вас какаие-то странные источники были, хотя бы потому, что Вы не знаете ничего о АРВ-терапии.. и потому, как Вы пишите названия этой болезни.. корректно было бы написать не "Вич", "Спид", а "ВИЧ", "СПИД" - это как аббревиатура (которая всегда пишется большими буквами, как нам всем известно)...
        да!, и последнее, то, что подвиды вируса ВИЧ, Вы назвали вирус СПИДа... хотя, СПИД - это не вирус, а синдром - последняя стадия ВИЧ...

Что вас интересует?
        да пожалуй, из Ваших источников, меня, точно, ничего не интересует..
        но все же, все равно - спасибо

Я б с радостью но они пока без штампов на лбу бегают.
        Так вот, ТЕМ БОЛЕЕ, предохраняйтесь!
        :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Jesus loves you! :littleang

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
          • 401

Сообщение от Donat
          Зачем же их пытатьья понимать однозначно?
          сорри, раздражительной была в тот момент
          мне стыдно .. извините

;-) ее-то о чем предупреждать? Она-то уже все знает...
          ах , а я все неправильно поняла.. мне показалось... что они оба здоровы, но их никто не предупредил о том, что есть такая болячка, как ВИЧ..

Заставите ее быть честной по отношению к этому человеку?
          нет, но зная о том, что она хочет с ним иметь половые отношения и не сказать ему о своей проблеме.. ммм.. в таком случае, я бы сама мальчику сказала.. но при условии, если бы я знала, что они на 100% собираюстся иметь интимные отношения... потому как, разглашение о ВИЧ-статусе человека - это нарушение прав..
          Но тем не менее, она бы ответила перед законом за то, что умышленно ставит под угрозу жизнь другого человека...

Вы можете расчитывать только на ее сознательность, в данном варианте Вы практически никак не можете защитить молодого человека.
          нет, не могу.. я только могу сказать правду, а его дело - верить или нет...
          :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
            • 401

Сообщение от Dobriy
            Умирают даже не от СПИД , умирают от присоединившихся Оппуртунистических инфекций
            которые, по-сути и есть СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита...

(кандидоз, цитомегаловирус, кишечная палочка) ,которые у здорового человека НИКОГДА не проявляются.
            никогда?
            Вы ошибаетесь.. очень даже часто проявляются у людей, которые не больны ВИЧ..

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Сообщение от Donat
              Поделитесь соображениями, как можно сделать карантин при столь больших инкубационных периодах?
              Ежегодное мед обследование, позволит эффективно бороться в эпидемией.
              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Божий одув@нчик

это не вирус СПИДа, а это подвиды вируса ВИЧ
                Мой ответ будет малость короче вашего , и не столь обоснован,но все же не обессудьте и прочтите.
                ВИЧ- Вирус иммунодефицита человека, это абревиатура подходит любому ВИРУСУ способному вызвать иммунодефиит.(выраженный)

ВИРУС ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА ТИПА 2 (ВИЧ-2).

ВИЧ-2 был впервые выделен в 1985 году от больных СПИДом в Гвинее-Биссау и Островах Зеленого Мыса. В дальнейшем были изучены особенности возбудителя и в меньшей степени клинико-эпидемиологические особенности инфекции. В настоящее время доказано, что ВИЧ-2 и ВИЧ-1 являются самостоятельными инфекциями, поскольку имеются различия в особенностях возбудителей, клинике и эпидемиологии. Ниже приводится обзор сведений, полученных к настоящему времени по ВИЧ-2.
                Географическое распространение. Важной отличительной особенностью инфекции ВИЧ-2 является ее преимущественное распространение в странах Западной Африки. Антитела к ВИЧ-2 обнаружены у жителей 15 африканских стран: Анголы, Буркина-Фасо, Ганы, Гамбии, Гвинеи, Гвинеи-Биссау, Зимбабве, Камеруна, Кот Д`Ивуар, Мали, Мозамбика, Сенегала, Сьерра-Леоне, Того и Центральноафриканской Республики. Инфекция за пределами Западной Африки регистрируется довольно редко.
                Следует иметь в виду, что в некоторых странах Западной Африки, таких как Гвинея-Биссау, ВИЧ-2 является практически единственным циркулирующим среди населения вирусом иммунодефицита. В Сенегале, Гамбии, Мали и Мозамбике в общей массе инфицированных ВИЧ на долю инфицированных ВИЧ-2 приходится от 37 до 68%. Обращает на себя внимание наличие в этих странах значительного числа лиц (до 50%) с двойной инфекцией.
                Но инфицированные ВИЧ-2 крайне редко встречаются в Европе и Америке. В связи с этим встает вопрос о целесообразности обследования в этих странах доноров на инфицированность ВИЧ-2. Обследование с двумя тест-системами значительно дороже. Однако чтобы не проглядеть даже единичных случаев, предлагается использовать методы, которые наиболее часто дают перекрестные реакции между ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Либо предлагается разработать такие тест-системы, которые содержат одновременно антигены ВИЧ-2 и ВИЧ-1. В частности такие системы (combitest) уже предложены рядом коммерческих фирм. Поскольку риск заражения ВИЧ-2 в Европе и Америке весьма мал, в случаях недостаточности комбинированных тест-систем рекомендуется обследовать на ВИЧ-2 только тех доноров, которые имели связи с Западной Африкой или половые контакты с выходцами из этих стран. Рекомендуется также обследовать на ВИЧ-2 тех доноров, у которых неопределенная реакция на ВИЧ-1.
                .

Клинические отличия. Большинство исследователей, изучавших ВИЧ-2, нашли, что эта инфекция развивается медленнее, чем ВИЧ-1. Симптоматика СПИД вызванного ВИЧ-2 в целом не отличается от симптоматики СПИДа, вызванного ВИЧ-1. Вирус типа 2 вызывает те же клинические синдромы. У больных наблюдается резкое снижение количества циркулирующих CD4-лимфоцитов. Предварительные данные свидетельствуют о более благоприятном течении СПИДа, вызванного ВИЧ-2. У лиц инфицированных ВИЧ-2 даже через 3 года не было выраженных лимфаденопатией или СПИДа. В связи с подобными наблюдениями полагают, что риск развития СПИДа у людей, инфицированных ВИЧ-2 ниже, чем при заражении ВИЧ-1. Вместе с тем в наблюдениях Clavel 7 из 17 больных СПИДом, вызванным ВИЧ-2, умерли в течение 1 года.
                Следовательно, вопрос о тяжести течения инфекции нуждается в дальнейшем изучении. Остается также неясным влияние двойной инфекции (ВИЧ-1 и ВИЧ-2) на тяжесть клинического течения.
                Лабораторная диагностика. Для выделения ВИЧ-2 используют те же методы, что и для ВИЧ-1. Лимфоциты больных сокультивируются с нормальными, стимулированными ФГА лимфоцитами, при постоянном присутствии интерлейкина-2. При наличии ВИЧ-2 обнаруживаются многоядерные гигантские клетки, уменьшается общее количество клеток, появляется обратнотранскриптазная активность, которая достигает пика через 2-3 недели.
                Наблюдаются широкие штаммовые вариации в скорости наступления и выраженности описанных явлений.
                Что касается выявления антител к ВИЧ-2, то в целом существующие лизатные диагностические системы ИФА, предназначенные для диагностики ВИЧ-1, позволяют также распознать инфекцию ВИЧ-2 в 82-84% случаев, поскольку антигены, кодируемые генамиgag и pol, обнаруживают значительную гомологию. Перекрестные реакции могут наблюдаться не только в ИФА, но и в иммуноблоте, и в реакции нейтрализации вирусов. Значительно реже перекрестные реакции имеют место при использовании конкурентного ИФА.
                Вместе с тем ни один из упомянутых методов при использовании антигенов ВИЧ-1 не дает 100% чувствительности с антителами к ВИЧ-2. Это несовпадение особо отчетливо проявляется у больных СПИДом, которые по мере развития заболевания утрачивают антитела именно к антигенам, дающим перекрестные реакции. Поэтому для получения тест-систем со 100% специфичностью и чувствительностью по отношению к ВИЧ-2 рекомендуется использовать типоспецифические пептиды ВИЧ-2 полученные синтетическим или рекомбинантным методом. При смешении пептидов ВИЧ-1 и ВИЧ-2 удается в ИФА одновременно выявлять антитела к обоим вирусам (так называемый комбитест фирмы Аббот). Последующее испытание с раздельными антигенами позволяет провести типоспецифическую диагностику.
                Большие надежды возлагаются на возможность дифференциации антител при помощи антигенов, кодируемых генами vpu и vpx, которые соответственно уникальны для ВИЧ-1 и ВИЧ-2.
                В целом в группах населения, где возможна циркуляция обоих вирусов, рекомендуется ИФА, основанный на применении синтетических или рекомбинантных пептидов.

Список использованной литературы

1. А.С. Шевелев, СПИД - загадка века; М.,1991г.
                2. Б.И. Веркин, Ю.Л. Волянский, Л.М. Марчук и др., Синдром приобретенного иммунодефицита. Возможные механизмы взаимодействия вируса иммунодефицита человека с клетками организма; Харьков, 1988.
                3. М. Адлер, Азбука СПИДа; М.: Мир, 1991.
                4. Н.К. Шарова, А.Г. Букринская, Особенности взаимодействия белков в составе вирионов ВИЧ-1; Вопросы иммунологии, 1990, т.3, №3, с. 202-206.
                5. Возможно выделен новый тип вируса иммунодефицита человека - ВИЧ-3; Вопросы вирусологии, 1990, т.35, №1, с. 82.
                6.Л.А. Кожемякин, В.Г. Бондаренко; Нестабильность генома и СПИД. Биохимия, 1992, т. 57, в. 9, с. 1417-1426.
                7. В.П. Кузнецов. Система интерферона при ВИЧ-инфекции. Вопросы вирусологии. 1991, т. 36, №2, с. 92-96.
                8. Т.А. Бектимиров. Вирус иммунного дефицита человека типа 2. Вопросы вирусологии. 1990, т. 35, №3, с. 180-183.
                9. М.И. Букринский. Строение генома и экспрессия генов вируса иммунодефицита человека (обзор иностранной литературы). Вопросы вирусологии. 1987, т.32, № 6, с. 649-656.
                10. MED/96036380. Haubrich RH, Flexner C, Lederman MM, Hirsch M, Pettinelli CP, Ginsberg R, Lietman P, Hamzeh FM, Spector SA, Richman DD. A randomized trial of the activity and safety of Ro 24-7429 (Tat antagonist) versus nucleoside for human immunodeficiency virus infection. The AIDS Clinical Trials Group 213 Team. J Infect Dis 1995 Nov;172(5):1246-52.
                11.MED/96217734. Jacobsen H, Hanggi M, Ott M, Duncan IB, Owen S, Andreoni M, Vella S, Mous J. In vivo resistance to a human immunodeficiency virus type 1 proteinase inhibitor: mutations, kinetics, and frequencies. J Infect Dis. 1996 Jun;173(6):1379-87.
                12.MED/96147316. Goldman AI, Carlin BP, Crane LR, Launer C, Korvick JA, Deyton L, Abrams DI. Response of CD4 lymphocytes and clinical consequences of treatment using ddI or ddC in patients with advanced HIV infection. J Acquir Immune Defic Syndr Hum Retrovirol. 1996 Feb 1;11(2):161-9.
                13. CDC AIDS Daily Summary 5/12/97. "AIDS Vaccine Proving to Be an Elusive Goal"
                Los Angeles Times--Washington Edition (05/12/97) P. A4; Cimons, Marlene.
                14. Information presented at the 4th Conference on Retroviruses and Opportunistic Infections in Washington, DC, January 22-26, 1997.
                Все иностранные статьи, статистика и некоторые другие данные по разным разделам взяты из Интернета по адресам:
                gopher://gopher.niaid.nih.gov(сервер Национального института здоровья США)
                http://www.niaid.nih.gov(сервер Национального института здоровья США)
                http://www.aegis.gov
                gopher://gopher.hivnet.org
                http://noah.cuny.edu/aids
                http://galen.library.uesf.edu/aids

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

Божий одув@нчик

бесплатно, эффективно
                  люди живут долго
                  Вы забыли дописать в царстве божием после смерти земной.
                  Мой ответ на вопрос о терапии будет стольже краток и не обоснован как и предыдущий.Стоимость этих препаратов , кратность приема узнаете в аптеке.Посчитаете стоимость лечения на 1 месяц.

ЛЕЧЕНИЕ.

В разных странах ведутся интенсивные исследования с целью обнаружить эффективные лечебные средства против СПИДа. Основные стратегические направления этих работ - поиск противовирусных препаратов, влияющих на ВИЧ в разные стадии его размножения, и применение методов восстановления нарушенных при СПИДе функций иммунитета. Кроме того, изучаются оптимальные условия лечения развивающихся при СПИДе инфекционных осложнений и опухолей, особенно саркомы Капоши.
                  Один из перспективных путей - изыскание препаратов, блокирующих синтез обратной транскриптазы, то есть процесс, когда происходит переписывание генетической информации с РНК на ДНК. Сейчас наиболее перспективными в смысле противодействия обратной транскриптазе считаются аналоги нуклеотидов. Одним из первых более или менее эффективных препаратов стал азидотимидин (зидовудин, AZT). Он увеличивает среднее время выживания больных в далеко зашедшей стадии СПИДа примерно на год. Однако азидотимидин в значительной степени токсичен - от него больше других страдает костный мозг, что приводит к анемии. В настоящее время пытаются применять другие аналоги нуклеотидов самостоятельно или в различных комбинациях друг с другом. Большинство препаратов еще находиться в стадии клинических испытаний. В связи с этим клиники и лаборатории постоянно производят набор волонтеров для этого. Вот перечень основных препаратов, которые на май 1997 года находились в стадии клинических испытаний и давали наиболее эффективные результаты:
                  Adefovirdipivoxil - отличается ацикличным остатком сахара и одной фосфатной группой, в связи с чем легче фосфорилируется в клетке, чем другие аналоги нуклеотидов.
                  Beta-fluoro-ddA - флюороаналог диданозина; благодаря атому фтора усваивается лучше, чем диданозин. Эффективен против тех штаммов вируса, которые имеют множественную устойчивость к дидеоксинуклеотидам из-за мутации в 151 триплете гена обратной транскриптазы.
                  Didanozine - менее токсичный чем AZT, аналог нуклеотида; лучше метаболизирует в клетке.
                  Другое направление антивирусных препаратов - вещества, ингибирующие протеазу ВИЧ; тем самым подавляется процесс созревания вирусных белков, формируются неполноценные, неинфекционные вирусные частицы. Эти препараты также находятся в стадии клинических испытаний. Вот наиболее эффективные из них:
                  Ritonavir, ABT-378 (в 10 раз сильнее Ritonavir), Saquinavir, Indinavir. Эффективно комплексное использование этих препаратов.
                  Обнадеживающие результаты получены при применении Ro 24-7429. Его действие основано на связывании белка - продукта гена tat, то есть подавляется эффект трансактивации вируса.
                  Итак, эффективные противовирусные препараты получить можно, но дело осложняет тот факт, что ВИЧ обладает очень большой изменчивостью. В одном организме можно постоянно выделять новые сероварианты вируса. В связи с этим ВИЧ быстро приобретает лекарственную устойчивость, и эффективные ранее препараты становятся почти бесполезны.
                  Разрабатываются и методы симптоматической и патогенетической терапии. Одна из обнадеживающих разработок - препарат из растворимых молекул CD4, способных связываться с ВИЧ и препятствовать его адсорбции на мембранах специфических клеток.
                  Пока же главные меры обращены на терапию саркомы Капоши, оппортунистических инфекций. Сильнее поддаются лечению заболевания, вызванные грибками, токсоплазмами. Воздействие на возбудителя пневмоцистоза не так эффективно. Еще менее действенно лечение инфекций, вызванных некоторыми вирусами, активирующимися при СПИДе.
                  Попытки восстановления иммунной системы с помощью ИЛ-2, интерферонов, тимусных факторов или трансплантации косного мозга не имеют значительного успеха. Наблюдаются лишь временные улучшения. При этом, иммунотерапия может спровоцировать усиление репликации ВИЧ, так как вирус размножается в основном в делящихся клетках.

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Да Вы что?! Писали? интересно... значит у Вас какаие-то странные источники были, хотя бы потому, что Вы не знаете ничего о АРВ-терапии.. и потому, как Вы пишите названия этой болезни.. корректно было бы написать не "Вич", "Спид", а "ВИЧ", "СПИД" - это как аббревиатура (которая всегда пишется большими буквами, как нам всем известно)...
                    да!, и последнее, то, что подвиды вируса ВИЧ, Вы назвали вирус СПИДа... хотя, СПИД - это не вирус, а синдром - последняя стадия ВИЧ...
                    Что за терапия АРВ ? Расскажите ?
                    Ок абревиатуры буду писать теперь только ПРАВИЛЬНО ,ВИЧ,СПИД. Раз вас так заботит моя орфография.
                    Про подвиды(штамы,серовары) я отписал выше, биологическое определение термина "Вид" и "подвид" боюсь вам не известно.

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

да пожалуй, из Ваших источников, меня, точно, ничего не интересует..
                      но все же, все равно - спасибо
                      НУ почему же ? я их привел в конце 1 сообщения, почитайте как-нибудь на досуге.

Так вот, ТЕМ БОЛЕЕ, предохраняйтесь!
                      Боюсь, если я начну остреливать всех встречных, меня не поймут.

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

потому как, разглашение о ВИЧ-статусе человека - это нарушение прав..
                        Предлагаю ввести и защищать права и свободы у бешенных собак.

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

которые, по-сути и есть СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита...
                          Учите матчасть ,СПИД -приобретенная выраженная недостаточность одного или нескольких видов иммунитета.

никогда?
                          Вы ошибаетесь.. очень даже часто проявляются у людей, которые не больны ВИЧ..
                          Ну и ? У больных ВИЧ это проявляется всегда, или очень часто.
                          Ок давайте тогда возьмем "СПИД ассоциированный комплекс"

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Цитата Dobriy;

Боюсь, если я начну остреливать всех встречных, меня не поймут.[/quote]

Зачем стрелять? Спите с открытой форточкой.
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
                              • 401

Сообщение от Dobriy
                              Мой ответ будет малость короче вашего , и не столь обоснован,но все же не обессудьте и прочтите.
                              Спасибо за информацию!
                              эту статью я читала раньше. но все равно, спасибо!

Ок давайте тогда возьмем "СПИД ассоциированный комплекс"
                              давайте так так уже лучше

Что за терапия АРВ ? Расскажите ?
                              антиретровирусная терапия.. можете ввести в "гугл" и сможете просмотреть множество источников, в которых сказано о АРВ-терапии

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

Спасибо за информацию!
                                эту статью я читала раньше. но все равно, спасибо!
                                Ого, я стал класиком еще при жизни... чтож я рад своей скромной славе.

антиретровирусная терапия.. можете ввести в "гугл" и сможете просмотреть множество источников, в которых сказано о АРВ-терапии
                                Вон я вам привел перечень противо вирусных препаратов это АРВ терапия.
                                Там только Анти РНК-вирусные препараты.

Чем будем лечить HTLV, он ДНК вирус.

Комментарий

Обработка...