Как Вы относитесь к людям, которые живут с ВИЧ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий одув@нчик
    holy_lamb :)

• 20 July 2004
    • 401

Сообщение от Нина
    Как ? Его же не уволили,его просто не приняли на работу в новый бизнес, а на это они имеют право.
    ну конечно же, каждый имеет право принимать на работу только тех, кто, по ихнему мнению, им подходит.

Человека могут уволить по многим статьям - не исплонение должностных обязанностей и т.д.
    Но никто не имеет права увольнять человека по состоянию его здоровья, тем более, если это человек с ВИЧ и если этот человек устроен официально, все законно. Так сказано в различных законодательных актах и законах "Про..." (по крайней мере, так у нас - на Украине и многие документы имеют, как основу - документы ООН и др. организаций)...

:imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Jesus loves you! :littleang

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
      • 401

Сообщение от Faith
      Что Он сможет выиграть - если подаст в суд.
      По крайней мере, он может выиграть материальное возмещение за нанесенный ему моральный ущерб..
      :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

ну, наверное, ВИЧ-позитивных людей не изолируют, хотя бы потому, что их болезнь не передается воздушно-капельным путем и даже при прикосновении
        Вам не кажеться что она и без воздушно капельного неплохо распространяется . ????
        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Dobriy
          Их необходимо изолировать , они опасны для общества, смертельно опасны.

Никогда еще небыло такого (незнаю даже как полит-коректно сказать),чтобы люди больные смертельно опасной инфекцией свободно разгуливали рядом.
          Почему туберкулезных больных держат в спец. диспансерах , сифилитиков и то изолируют , хотя это все лечиться .

Любых инфекцинных больных держат в карантине !

А спидозных нет, - воля ,гуляй, заражай.
          Может вообще, справки медицинские ко лбу приклеевать и так ходить по улице? А кто без справки, то сразу к стенке. Вот бы кругом одни здоровенькие были!
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Добрый, зарегистрированным официально - поверю. Разговорам на лавочке - нет.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Мария Я.
              Ну, это классика. Уйма людей ухитряется быть несчастными и без всякого герпеса - просто все их не понимают и обижают, бедненьких Всегда нежно любила ребят, которые не позволяют болезням и прочим частностям портить себе жизнь
              +1

Сообщение от Божий одув@нчик
              Сама знакома с такими человеками
              Правда на 100%
              Я знаком . Потрясающая сила духа.
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Malakay
                "Но есть и ЧУДЕСА, которые делает Господь в жизнях людей, которые живут с ВИЧ. Например, один мой знакомый уже около 5 лет живет с ВИЧ" - афигеть
                а на чудо исцеления любви у господа не хватает?

"Мой знакомый, христианин, болен СПИДом" - аналогично
                причем вокруг не находится ни одного христианина с верой в горчичное зерно
                вот это точно чудо, да
                Уважаемый Малакай! Хотите ещё больше "афигеть"? Только Вам по секрету скажу, что православные давно справились с этой заразой. А молчат, из за кротости, которой учил Христос. У них больные СПИДом выздоравливают - как мухи.
                Седмица - Седмица.RU//Архив
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

К своему стыду, не знаю, как отношусь к ВИЧ-инфицированным. У меня нет такого опыта. Чисто теоретически, то они такие же люди, как и все остальные. Выяснять при каких обстоятельствах произошло заражение, и что при этом чувствовал, надеюсь, не буду.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Ооо... не знаю, как там, но у нас подобные поступки преследуются законом... В общем, есть на практике случай, когда человека уволили из-за его статуса "+", но его права защитили, а виновников привлекли к ответственности..
                    ну это на бумаге преследуются, на практике - нет. нет, ну конечно же, есть случаи, но в общем то, нет.
                    Но никто не имеет права увольнять человека по состоянию его здоровья
                    а если это заразительная болезнь? что ставить под угрозу здоровье других работников?

Уважуха и респект прогосовавшему за п. 1 (за правду).

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
                      • 401

Сообщение от Dobriy
                      Вам не кажеться что она и без воздушно капельного неплохо распространяется . ????
                      так, а Вам не кажется, сколько всего люди себе позволят - открытые двери для ВИЧ?

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
                        • 401

Сообщение от Марго
                        К своему стыду, не знаю, как отношусь к ВИЧ-инфицированным.
                        спасибо Вам

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
                          • 401

Мачо,
                          Я знаком . Потрясающая сила духа.
                          Вот и я о том же ... попрой кажется, что за собой большего оптимизма не замечаешь.

A_le_x,
                          а если это заразительная болезнь? что ставить под угрозу здоровье других работников?
                          Алекс, по поводу заразительных болезней не знаю. Наверное на больничный отправляют. А вот ВИЧ-позитивных людей... Кстати, они имеют полное право не говорить о своем статусе (об этом даже в законе говорится), при этом, никаких правил они не на рушают.

Опять-таки, потмоу что эта болезнь "просто-так", потому что покушали за одим столом или попили чай из одной чашки, а уж тем более, сидя за соседними столами, не передается

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Ну, конечно! Если только вы все приедете из своих стран в нашу Украину
                            Спасибо за приглашение. Смотрю, чуть не половина форума из Киева.
                            Интересно даже, почему ?

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
                              • 401

Сообщение от georgey
                              Спасибо за приглашение. Смотрю, чуть не половина форума из Киева.
                              Интересно даже, почему ?
                              А и правда, почему?

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

Понимаете , если инфицированных изолировать , эпидемия прекратиться за 1 поколение .
                                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

Обработка...