Как Вы относитесь к людям, которые живут с ВИЧ?
Свернуть
X
-
-
"Но есть и ЧУДЕСА, которые делает Господь в жизнях людей, которые живут с ВИЧ. Например, один мой знакомый уже около 5 лет живет с ВИЧ" - афигеть
а на чудо исцеления любви у господа не хватает?
"Мой знакомый, христианин, болен СПИДом" - аналогично
причем вокруг не находится ни одного христианина с верой в горчичное зерно
вот это точно чудо, даКомментарий
-
"Но есть и ЧУДЕСА, которые делает Господь в жизнях людей, которые живут с ВИЧ. Например, один мой знакомый уже около 5 лет живет с ВИЧ" - афигеть
а на чудо исцеления любви у господа не хватает?
вот это точно чудо, да
И если вы такой крутой "с горчичным зерном", попробуете??????????????????Комментарий
-
ну не нам же решать это, правда?
не мы всемогущие, не мы вездесущие и всезнающие. - не так ли?
или Вы сомневаетесь в Божьей силе?
Я считаю, что Господь знает лучше всех нас, когда нужно исцелить, а когда подождать..
Мой друг болен ВИЧ. Но я искренне верю, что у Бога все под контролем:imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:
Jesus loves you! :littleangКомментарий
-
"ну не нам же решать это, правда?" - с нами тот, кто всё за нас решит?
"А Вы?.. В Вас нет веры в то, что Бог может исцелить?" - а я разве делал какие-то заявления о наличии веры?
"Мой друг болен ВИЧ. Но я искренне верю, что у Бога все под контролем" - может, поэтому друг и болен?Комментарий
-
Когда я писала о том, что не нам решать, когда Богу нужно исцелить человека, я имела ввиду вовсе другое.
Мы вообще, не можем решать, когда быть хорошей погоде, а когда плохой и т.д. Все эти решения подвласны только Богу.. или Вы хотите сказать, что Вы могли бы исцелить своего знакомого самостоятельно, без Бога? -думаю, что нет.
Поэтому, я и сказала, что не мы решаем, когда придет исцеление, а Бог...
"А Вы?.. В Вас нет веры в то, что Бог может исцелить?" - а я разве делал какие-то заявления о наличии веры?
Соответственно, если он Ваш знакомый, значит и Вы не имеете веры в то, что Бог может исцелить.
Если я ошиблась, я прошу у Вас прощения.
"Мой друг болен ВИЧ. Но я искренне верю, что у Бога все под контролем" - может, поэтому друг и болен?:imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:
-
Жалко. Очень. Страшно. И немного- за себя.
Может лучше эту тему в "Этику" перевести? Все таки обсуждаемые вопросы- больше этического плана?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Спасибо
Может лучше эту тему в "Этику" перевести? Все таки обсуждаемые вопросы- больше этического плана?
Я создала эту тему в этом разделе, потому что для меня - это наука, диплом все-таки
Но, если Вы считаете, что ей здесь не место, а место в Этике, тогда переводите
Все равно СПАСИБО:imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:
-
Жаль,но, прочитав из различных источников про это заболевание,скажу,что так уж пугаться не стоит и тем,у которых нет "веры".
Но ситуации бывают самые неожиданные,когда наше упование на Господа может действительно провериться.
Как-то мы,учителя,пришли к школьнику,уговаривая его вернуться из притона в школу - интернат.Знали о его опасном заболевании.Но у него была страшная кровоточащая рана на голове.
Помолившись,начали перевязывать его голову.Чувствовали,что опасного для нас ничего нет .Так оно и оказалось.Комментарий
-
Божий одув@нчик
Все равно СПАСИБОНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
К Божий одув@нчик
Когда я писала о том, что не нам решать, когда Богу нужно исцелить человека, я имела ввиду вовсе другое.
Мы вообще, не можем решать, когда быть хорошей погоде, а когда плохой и т.д. Все эти решения подвласны только Богу.. или Вы хотите сказать, что Вы могли бы исцелить своего знакомого самостоятельно, без Бога? -думаю, что нет.
Поэтому, я и сказала, что не мы решаем, когда придет исцеление, а Бог...
Не нужно извиняться.
Все равно люди умирают. Они могут умереть в старости, могут умереть от СПИД, могут заболеть раком и умереть. Сам Иисус говорил, что нет человека, который бы жил и не видел смерти.
Основная обида у Вашего оппонента на Господа за то, что он не дал ему жить вечно и очень боится умереть.
А Вы не бойтесь. Умирать для христианина не страшно. Ведь его ожидают Там долгожданные встречи. Встреча с Господом, с праведниками, о которых он только мог читать и никогда не видел, со своими усопшими братьями и с близкими. Разве это не прекрасно?
Но не нужно и торопить смерть. Если Господь оставляет Вас жить, а не забирает в Свое Царство, значит Вы для него можете еще что-то сделать. Может вы спасете заблудшую душу от искушения, а может просто подадите кусок хлеба ближнему - одному Господу об этом известно. И на весах Его для Вас появится еще одно доброе дело!С Христом в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Существует очень большая проблема - многие до конца не знают про пути передачи этой болезни, а некоторые и вовсе не знают ничего об этом.
Из-за того, что СМИ в прошлом часто, а иногда и сейчас, раскрывают эту проблему, как нечто страшное, мерзкое и т.п., люди начинают относится к ВИЧ-позитивным скиптически, отсюда и исходит стигматизация, а потом и дискриминация.
Общество иногда забывает, что мерзкой является болезнь, но не человек, который ею заболел.
По сути, в чем виноваты дети, которые родились с результатом "+"? Ни в чем. Но их выгоняют из детских садов, школ, когда узнают о их статусе...
В общем, печально, что еще не все понимают, что на самом деле, когда обнимают такого человека, то это не опасно. Когда кушают из той тарелки, из которой когда-то кушал он - это же не опасно.Последний раз редактировалось Божий одув@нчик; 16 March 2007, 03:49 AM.:imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:
Комментарий