Как Вы относитесь к людям, которые живут с ВИЧ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maryasha
    человечек...для Любви!

• 15 June 2006
    • 590

Сообщение от Божий одув@нчик
    Я понимаю
    Я не говорю о том, что люди с проблемой ВИЧ запросто могут завести семью. Нет, конечно же. Но я верю, что они могут иметь семью, когда исцелятся
    Да и аминь!
    http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
    http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Но есть и ЧУДЕСА, которые делает Господь в жизнях людей, которые живут с ВИЧ. Например, один мой знакомый уже около 5 лет живет с ВИЧ" - афигеть
      а на чудо исцеления любви у господа не хватает?

"Мой знакомый, христианин, болен СПИДом" - аналогично
      причем вокруг не находится ни одного христианина с верой в горчичное зерно
      вот это точно чудо, да

Комментарий

• Maryasha
        человечек...для Любви!

• 15 June 2006
        • 590

Сообщение от Malakay
        "Но есть и ЧУДЕСА, которые делает Господь в жизнях людей, которые живут с ВИЧ. Например, один мой знакомый уже около 5 лет живет с ВИЧ" - афигеть

вот это точно чудо, да
        Скажите пожалуйста, а что хорошего в жизни сделали лично вы???????????
        И если вы такой крутой "с горчичным зерном", попробуете??????????????????
        http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
        http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• Божий одув@нчик
          holy_lamb :)

• 20 July 2004
          • 401

Сообщение от Malakay
          ну не нам же решать это, правда?
          не мы всемогущие, не мы вездесущие и всезнающие. - не так ли?
          или Вы сомневаетесь в Божьей силе?
          Я считаю, что Господь знает лучше всех нас, когда нужно исцелить, а когда подождать..

Мне очень жаль

А Вы?.. В Вас нет веры в то, что Бог может исцелить?

Мой друг болен ВИЧ. Но я искренне верю, что у Бога все под контролем
          :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Jesus loves you! :littleang

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"ну не нам же решать это, правда?" - с нами тот, кто всё за нас решит?

"А Вы?.. В Вас нет веры в то, что Бог может исцелить?" - а я разве делал какие-то заявления о наличии веры?

"Мой друг болен ВИЧ. Но я искренне верю, что у Бога все под контролем" - может, поэтому друг и болен?

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
              • 401

Сообщение от Malakay
              "ну не нам же решать это, правда?" - с нами тот, кто всё за нас решит?
              Когда я писала о том, что не нам решать, когда Богу нужно исцелить человека, я имела ввиду вовсе другое.
              Мы вообще, не можем решать, когда быть хорошей погоде, а когда плохой и т.д. Все эти решения подвласны только Богу.. или Вы хотите сказать, что Вы могли бы исцелить своего знакомого самостоятельно, без Бога? -думаю, что нет.
              Поэтому, я и сказала, что не мы решаем, когда придет исцеление, а Бог...

"А Вы?.. В Вас нет веры в то, что Бог может исцелить?" - а я разве делал какие-то заявления о наличии веры?
              Ну кончено. Вы написали, что вокруг Вашего знакомого нет НИ ОДНОГО христианина, который бы имел веру, хотя бы, в горчичное зерно, что он выздоровит.
              Соответственно, если он Ваш знакомый, значит и Вы не имеете веры в то, что Бог может исцелить.
              Если я ошиблась, я прошу у Вас прощения.

"Мой друг болен ВИЧ. Но я искренне верю, что у Бога все под контролем" - может, поэтому друг и болен?
              Нет, думаю, что не по этому
              :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Жалко. Очень. Страшно. И немного- за себя.
                Может лучше эту тему в "Этику" перевести? Все таки обсуждаемые вопросы- больше этического плана?
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
                  • 401

Сообщение от maestro
                  Жалко. Очень. Страшно. И немного- за себя.
                  Спасибо

Может лучше эту тему в "Этику" перевести? Все таки обсуждаемые вопросы- больше этического плана?
                  как Вам будет угодно
                  Я создала эту тему в этом разделе, потому что для меня - это наука, диплом все-таки

Но, если Вы считаете, что ей здесь не место, а место в Этике, тогда переводите
                  Все равно СПАСИБО

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Жаль,но, прочитав из различных источников про это заболевание,скажу,что так уж пугаться не стоит и тем,у которых нет "веры".
                    Но ситуации бывают самые неожиданные,когда наше упование на Господа может действительно провериться.
                    Как-то мы,учителя,пришли к школьнику,уговаривая его вернуться из притона в школу - интернат.Знали о его опасном заболевании.Но у него была страшная кровоточащая рана на голове.
                    Помолившись,начали перевязывать его голову.Чувствовали,что опасного для нас ничего нет .Так оно и оказалось.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Божий одув@нчик

Все равно СПАСИБО
                      Вам спасибо. Подымайте эти темы и обсуждайте их. Разъясняйте людям, когда решите что хотите сказать. Вич, как и смерть- это не нечто бесконечно далекое. Это то, что ходит рядом и однажды может войти в мою жизнь. Пусть даже не тем, что будет у меня или моих близких. А просто- даже если появитсья человек в моем кругу общения с этой болезнью- то как я себя поведу? Пока не проверишь- не узнаешь. Конечно нам нельзя отказывать этим людям в праве на нормальную жизнь... Но ведь страшно.. Вотбщем- удачи вам в исследованиях. перевожу тему в Этику.
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

К Божий одув@нчик
                        Сообщение от Божий одув@нчик
                        Когда я писала о том, что не нам решать, когда Богу нужно исцелить человека, я имела ввиду вовсе другое.
                        Мы вообще, не можем решать, когда быть хорошей погоде, а когда плохой и т.д. Все эти решения подвласны только Богу.. или Вы хотите сказать, что Вы могли бы исцелить своего знакомого самостоятельно, без Бога? -думаю, что нет.
                        Поэтому, я и сказала, что не мы решаем, когда придет исцеление, а Бог...

Не нужно извиняться.

Все равно люди умирают. Они могут умереть в старости, могут умереть от СПИД, могут заболеть раком и умереть. Сам Иисус говорил, что нет человека, который бы жил и не видел смерти.

Основная обида у Вашего оппонента на Господа за то, что он не дал ему жить вечно и очень боится умереть.

А Вы не бойтесь. Умирать для христианина не страшно. Ведь его ожидают Там долгожданные встречи. Встреча с Господом, с праведниками, о которых он только мог читать и никогда не видел, со своими усопшими братьями и с близкими. Разве это не прекрасно?

Но не нужно и торопить смерть. Если Господь оставляет Вас жить, а не забирает в Свое Царство, значит Вы для него можете еще что-то сделать. Может вы спасете заблудшую душу от искушения, а может просто подадите кусок хлеба ближнему - одному Господу об этом известно. И на весах Его для Вас появится еще одно доброе дело!
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
                          • 401

Сообщение от wolf_ua
                          Не нужно извиняться.
                          Ну просто я могла бы, на самом деле, обидеть. Поэтому и извиняюсь, на всякий случай...

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
                            • 401

Сообщение от TanjaKuz
                            Помолившись,начали перевязывать его голову.Чувствовали,что опасного для нас ничего нет.Так оно и оказалось.
                            Слава Богу!

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Так ведь действительно ничего опасного нет. Перчатки я бы все-таки надела, но в принципе вероятность заражения очень невелика. А народ по глупости шарахается, как от чумных, на один стул боится сесть. Позорище...

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
                                • 401

Существует очень большая проблема - многие до конца не знают про пути передачи этой болезни, а некоторые и вовсе не знают ничего об этом.

Из-за того, что СМИ в прошлом часто, а иногда и сейчас, раскрывают эту проблему, как нечто страшное, мерзкое и т.п., люди начинают относится к ВИЧ-позитивным скиптически, отсюда и исходит стигматизация, а потом и дискриминация.

Общество иногда забывает, что мерзкой является болезнь, но не человек, который ею заболел.

По сути, в чем виноваты дети, которые родились с результатом "+"? Ни в чем. Но их выгоняют из детских садов, школ, когда узнают о их статусе...

В общем, печально, что еще не все понимают, что на самом деле, когда обнимают такого человека, то это не опасно. Когда кушают из той тарелки, из которой когда-то кушал он - это же не опасно.
                                Последний раз редактировалось Божий одув@нчик; 16 March 2007, 03:49 AM.

Комментарий

Обработка...