Как Вы относитесь к людям, которые живут с ВИЧ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

ВИЧ + - это не те кто больны СПИД...
    и они вовсе не опасны, если вы конечно не собираетесь с ними вступать в сексуальные отношения... а аккуратность в отношениях с ними такая же как и с теми кто болен геппатитом...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Божий одув@нчик
      holy_lamb :)

• 20 July 2004
      • 401

Сообщение от Адепт 3ла
      (проказой тоже нельзя заразится воздушнокапельным путем).
      а через прикосновение? (извините, я просто мало знаю об этой болезни)

Нужны такие же резервации для больных СПИДом.
      Представьте себе, что вместо жилых домов в 32 этажа, будут строиться диспансеры, резервации (как Вы сказали)... ведь сейчас, практически, половина всего человечества живут с этой проблемой.
      Болезнь ВИЧ/СПИД, на сегодня, приобрела статус эпидемии. Может нам и правда, как уже кто-то заметил, отстреливать людей, больных ВИЧ/СПИД?

Это печально, ведь столько людей заражены не потому что относились к маргинальным группам общества.

Вы правильно заметили, что существует большой процент случаев намеренного заражения. И это преследуется Закном. Я, конечно, понимаю, что законодательство уже не спасет зараженных людей, но тем не менее, такие люди отвечают за свои поступки, если их поймали.

Но опять-таки. А как же дети? Они разве виноваты? Их тоже нужно изолировать?

Не подумайте, пожалуйста, что я хотела нагрубить Вам. Просто я, как и Вы, высказываю свое мнение.

Просто я хочу сказать, что очень много людей вовсе не виновны в том, что сейчас живут с этой болезнью.
      :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Jesus loves you! :littleang

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Сообщение от Божий одув@нчик
        а через прикосновение? (извините, я просто мало знаю об этой болезни)
        тоже нет....

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
          • 401

Сообщение от ЛисOfSky
          тоже нет....
          спасибо

странно, а почему тогда их изолируют? мне не понятно..

Адепт 3ла, может быть, Вы мне расскажите? Возможно Вы прочитали о том, почему их изолируют?
          :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Адепт 3ла
            Это из тех психов, что носятся в общественном транспорте среди других людей - тыкая их иглой смоченной своей кровью.
            А, мифология!.. Вы хоть один зарегистрировнный случай передачи ВИЧ подобным способом можете привести?

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от Maryasha
              Просто Malakay , ну, очень любит задавать вопросы!
              Вы все еще подозреваете его в любознательности?
              Это называется скорее саркастический флуд , причем один и тот же "вопрос " задается практически в о всех темах, в которых он участвует.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

По теме СПИДа..
                Это не просто как мы относимся теоретически, а как мы будем относиться практически, если это кто-то из родных , из друзей, из сотрудников.
                В реальности люди ведут себя по разному. Например, в монреальском цирке был уволен известный гимнаст, после того как узнали, что он ВИЧ инфицированный. Дело в том, что коллеги отказались с ним работать, так как в такой работе они реально видели угрозу передачи.
                У нас в одном из журналов был рассказ о жизни женщины, которая уже 10 лет живет с ВИЧ. Это очень трудная жизнь, хотя женщина не пала духом.

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
                  • 401

Сообщение от Faith
                  Например, в монреальском цирке был уволен известный гимнаст, после того как узнали, что он ВИЧ инфицированный.
                  Ооо... не знаю, как там, но у нас подобные поступки преследуются законом... В общем, есть на практике случай, когда человека уволили из-за его статуса "+", но его права защитили, а виновников привлекли к ответственности..

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Ооо... не знаю, как там, но у нас подобные поступки преследуются законом... В общем, есть на практике случай, когда человека уволили из-за его статуса "+", но его права защитили, а виновников привлекли к ответственности..
                    У нас тоже преследуется, если компания большая. Посмотрите внимательнее на ситуацию. Это часный бизнес - цирковая трупа гимнастов, например человек 30 . Все остальные сказали, что они покинут труппу и уйдут , если этот человек останется. Если это произойдет - этот бизнес закрывается. Ну и организуется другая фирма, и все по новой без этого человека.

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
                      • 401

Сообщение от Faith
                      Если это произойдет - этот бизнес закрывается. Ну и организуется другая фирма, и все по новой без этого человека.
                      В принципе, Вы, очень даже, правы...
                      Но в любом случае, этот человек может заявить о своих правах. И думаю, что - 90% он выиграет.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Как ? Его же не уволили,его просто не приняли на работу в новый бизнес, а на это они имеют право.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Его попросили уйти. Никакой новую фирму не пришлось организовывать. Газеты написали, ну и что из этого? Что Он сможет выиграть - если подаст в суд. Фирму ликвидируют и организуют другую. Суд будет длиться очень долго, жалко потраченое время. Результат будет один и тот же.
                          Я хотела просто показать, что закон и даже выигранное дело некак не защищает такого человека от тех последствий, с которыми он столкнется из-за того, что у него ВИЧ. Они все ровно есть, особенно если его род деятельности связан с детьми, продуктами или медициной и т.д.
                          Задайте себе вопрос, наняли бы Вы высокопрофессиональную няню своему ребенку, если бы узнали, что у нее ВИЧ?
                          Теоретически - нет проблем, а практически - нет. Зачем вам риск.
                          Потом, у нас каждый работадатель страхует жизнь работника, его деятельноспособность. Любой бизнесмен понимает, что нанимать на работу человека у которого шанс на длительную недеятельноспособность и смерть очень высок невыгодно.

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

спасибо

странно, а почему тогда их изолируют? мне не понятно..
                            Раньше они были изолированы как нечистые по закону... так же как и женщина страдающая кровоистечением...

а теперь если их изолируют, то только как больных от лишних глаз... чтобы никто не гнушался...

P.S. Болезнь проказа - проявляется в том, что человек не восприимчив к боли вообще, поэтому когда он себя каким-либо образом ранит, то он этого не замечает и поэтому организм начинает гнить и разрушатся...

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Комментарий

• georgey
                              R.I.P.

• 18 July 2005
                              • 3874

Одуванчик ! А на банкет по случаю защиты диссертации всех участвующих в опросе пригласите ? Конфеты жувать и воткой запивать ?

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
                                • 401

Сообщение от georgey
                                Одуванчик ! А на банкет по случаю защиты диссертации всех участвующих в опросе пригласите ?
                                Ну, конечно! Если только вы все приедете из своих стран в нашу Украину

а можно еще и на свадьбу всех пригласить?

Конфеты жувать и воткой запивать ?
                                Конфеты - без проблем... а вот водку.. извините
                                Компот подойдет?

Комментарий

Обработка...