Женская агрессия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arik
    Завсегдатай

• 02 October 2003
    • 546

"Тока вы уж определитесь тут, женщина - сексуальный агрессор, или жертва сексуальной агрессии, навязанной современной культурой"
    - В том и своеобразие, что и агрессор и жертва одновременно!
    Только роль агрессора женщине навязана и несознательно как бы, если не вдаваться в частности. Она под влиянием извне совратилась
    А жертва как есть!
    Мужчина страдает вслед за женщиной.
    Потому что женщина существо более глубинное что ли, как коряво бы здвесь не звучало, более продуманное, и более укорененное.
    Мжуская роль в земном слишком простая!
    Поэтому отцы редко знают своих детей (даже, если дети по плоти как от них произошли), а Бог, благословен Он, Отец небесный знает ребенка, мать, и потом отца.
    Когда женщина утеряет свою тварную природу и стремление качественно воспринимать семя, качественно хранить, и качественно воспроизводить новое создание, тогда этому миру ("оламу") будет вынесен окончательный приговор. Мы совсем близко к этому. Женщина обесценена, деморализована, когда женщина потеряла себя (из зла массовой культуры, питающейся от самой системы зла), то мужчина просто обречен.
    Разумеется, все это к миру. В Церкви все по образу Жениха и Невесты, Главы и Тела Его.
    ...
    В собраниях та же скверна мирская, только прикрытая, в женщинах.
    Перед посещением собрания возьмите Библию, почитайте хотя бы послания Павла и придите и наблюдайте за поведением женщин в собраниях.
    На каких местах сидят, во что одеты, как ведут себя, в целом, в отношении братьев-мужчин.
    Синагога и мусульманская мечеть сохранили больше от былого благообразия.
    1) Место для женщин в собраниях должно быть отдельным, или сзади, или рядом, слева
    2) Женщины должны быть с покрытыми головами, в женской одежде, не крашены
    3) Они должны молчать в собраниях, ни в коем случае не учить, не поучать, и не быть назойливыми с расспросами
    4) Молиться первыми должны мужчины, а затем женщины, но никак не наоборот
    5)Женщины должны оказывать всякое участие братьям по вере и всегда ставить их выше себя
    6) Женщины не должны быть суетны в собраниях, во дни болезней своих лучше им оставаться дома
    7) Не мешать ведению служения своими малолетними детьми и во всем знать порядок и наблюдать за собой
    Впрочем, Дух Святой откроет всякой благочестивой женщине, как быть ей, если она стремится к освещению в Господе.
    רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Фарида: Эта тема не для этого форума. Она никакого отношения к Евангелию не имеет.

Милая Фарида, не соглашусь. Как раз такие вопросы сейчас и надо решать Церкви. Гомосексуализм как и феминизм - это 2 стороны одной медали. Все взаимосвязано. Дело в том, что общество (билейское понятие "мира") старается влиять на Церковь и "подмять" ее под себя. Поэтому нельзя начисто отметать подобные вопросы. Просто христиане должны подходить к ним с исключительно христианской точки зрения.

Arik: Только роль агрессора женщине навязана и несознательно как бы, если не вдаваться в частности. Она под влиянием извне совратилась
      А жертва как есть!
      Мужчина страдает вслед за женщиной.
      Потому что женщина существо более глубинное что ли, как коряво бы здвесь не звучало, более продуманное, и более укорененное.

Вот где собака порылась! Грех исказил человеческую природу, а задача Бога возвратить нас к тому, что было Им первоначально задумано. Даже если женщина обязана молчать в церкви (подчеркиваю: форум для меня не церковь), это не уменьшает ее роли. Она призвана давать жизнь и не случайно

Orly: берешит бара Элоим эт ашамаим в эт аарэц("В начале создал Бог небо и землю").
      У "начала" на иврите женский род.Началом является Премудрость.Она Сама об этом говорит в Притчах-о том,что Она была началом путей Божиих.Мир,как Слово Божье,зарожден в Начале,в Премудрости,в Шхине,в Софии,в Богородице.
      http://www.evangelie.ru/forum/showth...t=26198&page=6, Сообщение № 78

В Божьих глазах женщина равна мужчине, как партнер и как сонаследница вечной жизни. Функции разные, роли отличаются, но как женщина не может без мужчины, так и наоборот.

А насчет собрания... Наши церкви напоминают сейчас послевоенный период: многих мужчин "поубивало" в этом жестоком сражении с грехом и женщины продолжают их дело. Проповедуют, учат детей, служат своими дарами. И ждут мужчин.

Комментарий

• wowa-8
        ---ХХХ---

• 16 July 2006
        • 712

Сообщение от Arik
        Замечено и можно ввести термин женской сексуальной агрессии.
        Массовая культура сделала субъектов женской сексуальной агресии -- жертвами, как ни странно. То есть, будучи теснимы требованиями моды они вынуждены обнажаться больше и больше, "чтобы выдержать конкуренцию соперниц", и дальше, казалось бы, и обнажать нечего, сокрытого не осталось. Однако все жалуются девушки, что мужчин не осталось, и не хватает им внимания.
        Мужчины тем временем, действительно, переживают охлаждение, потому что открытое всем напоказ ему конкретному мужчине становится мало вожделенным, если он не поврежден умом, конечно. С другой стороны, та же массовая культура с обложек журналов (которые в киосках, кстати, достаточно назойливо смотрят на прохожего) и экранов диктует ему мысль, что он должен хотеть, все время и почти безостановочно. Чтобы не чувствовать себя ущербным мужчина внушает себе, что он безудержно хочет, и любую, и не важно -- как, и какой ценой. Одновременно он переживает отнюдь не-выдуманный стресс от установленной в современности женской сексуальной агрессии.
        Если ум такого мужчины не защищен верой, то он идет насиловать! Надо быть просто больным, чтобы к этому прийти, но к этому он приходит не один, его активно ведут.
        И это сумасшествие безостановочное. Сообщений об не/удавшихся изнасилованиях меньше, кажется, не становится.
        Девушки, будьте благоразумны, не надо стремиться оголять части тела на людях. Уваажайте в мужчине мужчину, его желание к вам преодолеет любое препятствие из ткани и он воспылает к вам чистым чувством любви, к котрому не замешана не-мотивированное, бессознательное, не-оправданное желание завладеть, "поставить галочку" любой ценой.
        интересние у тебя мисли, какие журнльчики они ж ничево немогут, ето ж вить только картинки, а картинки ето нереальность, тоже самое и телевидиние, но както ти всё равно прав.
        Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
        Psa 8:4 (8:5)
        то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Arik
          Завсегдатай

• 02 October 2003
          • 546

Без собак, пожалуйста.
          "... говори как слова Божии"
          Форум это не церковь, это улица, площадь. Будет ли непристойно себя вести женщина на улице, как шумливая какая и дерзкая!?
          Вы, пожалуйста, эти калечные попытки апеллировать к оригиналу на иврите, оставьте, пожалуйста. Говорю как тот, кто худо-бедно, а каждый день читает на иврите. Пусть подступится тот, кого цитируете, с тем(той) и поговорим.
          А пока
          "Мир,как Слово Божье,зарожден в Начале,в Премудрости,в Шхине,в Софии,в Богородице"
          - Это ж надо так безответственно и без страха!
          ...
          Да, Премудрость отождествляют со Словом Божиим, которым веки сотворены Богом, благословен Он!
          Слово Божие через деву Марию, христородицу (!) восприняло человеческую плоть и так узрели мы Сына, хвала Ему!
          Наверное, можно сказать, что Мессия Иисус есть Лицо Присутствия Божия (Лицо Шхины).
          Но какое отношение к полу, когда речь о Слове Божием!? Даже, если Премудрость ("хохмот") в иврите как слово будто в женском роде. На деле, окончание "-от" в библейском иврите не обязательно как показатель женского рода. А в каббалистических терминах аспект раскрытия Хохма (мудрость) как мужская линия, а Бина (разум, разумение) -- как женская линия.
          Ко всем этим беседам надо быть элеменатрно готовым(ой)!
          ... Даже, если бы в собрании был один единственный мужчина, то женщины из чувства собственного достоинства не должны быть переходить те условные границы, которые на основании Писаний попытался очертить в семи пунктах!
          Развязность оправдывать нельзя.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Arik: Вы, пожалуйста, эти калечные попытки апеллировать к оригиналу на иврите, оставьте, пожалуйста.

Смешно. Согласна, что мои познания в иврите далеки от Ваших. Но меня почему-то усиленно туда тянет.

Пусть подступится тот, кого цитируете, с тем(той) и поговорим.

Уже позвали.

Но какое отношение к полу, когда речь о Слове Божием!?

Ваши предубеждения известны. Я всего лишь пыталась показать, что Господь связал воедино женское и мужское начало. И не перевозносит ни одно из них.

Да уж простите. Не сильны в иврите. Больше берем верой и Новым заветом.

... Даже, если бы в собрании был один единственный мужчина, то женщины из чувства собственного достоинства не должны быть переходить те условные границы, которые на основании Писаний попытался очертить в семи пунктах!

А я так не думаю. И не собираюсь давать мужчине рядом слово, только потому что он мужчина. Если он имеет что-то от Господа, пожалуйста, уступаю место. Если же нечего сказать, то пусть учится.

Развязность оправдывать нельзя.

Это Вы мне?

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Arik
              ...
              Да, Премудрость отождествляют со Словом Божиим, которым веки сотворены Богом, благословен Он!
              Арик,этой фразой,вычитанной откуда-то,но не прочувствованной своим сердцем,Вы пытаетесь ошибочно отождествить Шхину Божью и Логос
              Перечитайте Мишлей-книгу Притч.
              Почему Премудрость не отождествляется там со Словом?Почему нигде не заменена Она Логосом?
              Наверное,потому что это две разные ипостаси Единого.
              Слово Божие через деву Марию, христородицу (!) восприняло человеческую плоть и так узрели мы Сына, хвала Ему!
              Наверное, можно сказать, что Мессия Иисус есть Лицо Присутствия Божия (Лицо Шхины).
              Арик,Вы кощунствуете.Как может быть Иисус,второе Лицо Пресвятой Троицы,лицом Шхины?
              Вдумайтесь,пожалуйста,в то,что Вы пишете.
              Но какое отношение к полу, когда речь о Слове Божием!? Даже, если Премудрость ("хохмот") в иврите как слово будто в женском роде. На деле, окончание "-от" в библейском иврите не обязательно как показатель женского рода. А в каббалистических терминах аспект раскрытия Хохма (мудрость) как мужская линия, а Бина (разум, разумение) -- как женская линия.
              Это Вы так решили,что Шхина,Которую даже мэкубалим(каббалисты)считают женским ликом в Божестве,является Логосом.
              Но это не так.
              Я знаю ,что в кабале принято считать сфиру хохмА-мужским аспектом,а сфиру бинА-женским.
              Но Премудрость,как и Единого,нельзя расчленить.В древе сфирот отдельно взятая хохма-не совсем хорошо,как и отдельно взятая бина.Они обязательно должны быть уравновешены кетером или даат.
              Т.е. Шхина,как Премудрость Божия,как София-это совсем не отдельно взятая сфира хохма.Это другое.Она-все древо сфирот,в единстве всех лучей святости Всевышнего.

Деяствительно,почитайте
              А я настаиваю на том,чтобы Вы внимательно перечитали Притчи.
              Обратите внимание на главу 8-на всю главу и особенно начиная со стиха 22,в котором Премудрость возвещает о Себе:
              Господь имел Меня началом пути Своего,прежде созданий Своих,искони;от века Я помазана,от начала,прежде бытия земли.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Arik
                Завсегдатай

• 02 October 2003
                • 546

"Арик,Вы кощунствуете.Как может быть Иисус,второе Лицо Пресвятой Троицы,лицом Шхины?
                Вдумайтесь,пожалуйста,в то,что Вы пишете"
                - Спасибо за тогн вежливости.
                Вопросы:
                1. Где вы взяли "второе Лицо Пресвятой Троицы"? Глава, стих.
                Где в Писаниях просто слово "Троица"?
                Это что за исповедание, на не канонических книгах основанное?
                "Шма".
                2. Не считаю правильным смешивать разные традиции, традицию мшихитов и каббалистов.
                Но, что цитируют у вас, -- как неистовство
                ""Мир,как Слово Божье,зарожден в Начале,в Премудрости,в Шхине,в Софии,в Богородице" -- это ваше?
                Откуда у вас взялась "богородица"?
                "Мир как Слово Божие"?
                Как одно и то же у вас? Не через Слово ли мир?
                Что такое "София"? Это в какой книге ТаНаХа?
                "в Софии,в Богородице". Если София у вас как Премудрость, то Премудрость и "богородица" как одно и то же?
                Не похвалю вас за такую мешанину.

Слово Божие, Слово Бога Живого -- вне полярностей, тем более противопоставления полов.
                С этим ясно?

svetham совсем освобождаю от необходимости обращаться ко мне.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Arik: svetham совсем освобождаю от необходимости обращаться ко мне.

Страшно стало? Хорошо, больше не приду. К Вам.
                  Последний раз редактировалось svetham; 27 August 2006, 01:44 PM. Причина: уточнила, куда не приду.

Комментарий

• Мастер ветров
                    Участник

• 27 August 2006
                    • 30

Ой мама... А разве агрессия кого-либо, вне зависимости от пола к богу отношение имеет? Если человека довести, а еще и не научить в детстве себя контролировать - то он будет агрессивен.
                    Имя моей души - ветер

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Мастер ветров
                      Ой мама... А разве агрессия кого-либо, вне зависимости от пола к богу отношение имеет? Если человека довести, а еще и не научить в детстве себя контролировать - то он будет агрессивен.
                      (шепотом) Если честно, я тоже не въехал, про что вещует автор темы... Но почему бы и нет?
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Мачо: (шепотом) Если честно, я тоже не въехал, про что вещует автор темы... Но почему бы и нет?

У меня есть варианты, но боюсь, что меня первый раз в жизни отправят в игнор. Хотя все когда-то в жизни мы делаем в первый раз.

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Сообщение от Arik
                          Замечено и можно ввести термин женской сексуальной агрессии.
                          А если разобраться в причинах появления этой "агрессии"?

Значит есть спрос на обноженное тело, вот и предложение не заставило себя ждать.

Если бы резко не увеличивалась распродаваемость журналов, то врядли главному редактору пришло в голову на обложке разместить фото полуобнаженной девицы.
                          Если бы девушки, одевшись в откровенные наряды, не чувствовали повышенный к себе интерес со стороны мужчин, то вряд ли бы они продолжали носить эти наряды.

Так может быть это совсем и не агрессия, а попытка удовлетворить мужской спрос?
                          Как говорится: За что боролись на то и напоролись
                          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от svetham
                            Мачо: (шепотом) Если честно, я тоже не въехал, про что вещует автор темы... Но почему бы и нет?

У меня есть варианты, но боюсь, что меня первый раз в жизни отправят в игнор. Хотя все когда-то в жизни мы делаем в первый раз.
                            Говорите, не стесняйтесь . Игнор - это не страшно. Игнор означает, что Ваши сообщения не будут отображаться у одного участника, а у всех остальных двадцати тысяч - будут

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

заявление

Вообщем-то, я каюсь, что вчера наезжала на данного автора в другой теме. Хотелось попрокалываться. А получилась новая тема. О женской агрессии.

Готова отвечать по всей строгости закона. Прошу учесть мое чистосердечное признание.

число

подпись

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от svetham
                                Вообщем-то, я каюсь, что вчера наезжала на данного автора в другой теме. Хотелось попрокалываться. А получилась новая тема. О женской агрессии.

Готова отвечать по всей строгости закона. Прошу учесть мое чистосердечное признание.

число

подпись
                                (заинтересовался) А что, Вы его соблазняли короткой юбкой?

Комментарий

Обработка...