Сексуальная переориентация - ЛОЖЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Адвокат Дъявола
    Я символ реальной, полноценной жизни - олицетворение всего человеческого в человеке; <...>
    Э, любезный символ полноценный, нашли чем удивить. Тут только на моей памяти не одна дюжина подобных символов пробегала.

Сообщение от Адвокат Дъявола
    Кто не хочет быть бараном в стаде - ждем <...>
    За барана и ответить можно, кстати.

Коли есть что сказать - так милости просим. А нет - так и сидите себе на своем форуме с мартышкиной посещаемостью. Оригиналов с мессианским синдромом тут и без Вас хватает.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• adin
      Участник

• 17 September 2007
      • 21

Сколько вы тут всего понаписать успели, уважаемый Антифоб!

Цитата участника Антифоб: [IMG]file:///D:/DOCUME%7E1/AdIna/LOCALS%7E1/Temp/msoclip1/01/clip_image001.gif[/img]
      Примеров 100% неизменения, по-моему, больше, чем предостаточно. Примеров 100% изменения чрезвычайно мало.

А вы всегда истину по большинству меряете?

Цитата участника Антифоб: [IMG]file:///D:/DOCUME%7E1/AdIna/LOCALS%7E1/Temp/msoclip1/01/clip_image001.gif[/img]
      Рассмотрев свидетельства, истории, материалы как по теме преодоления гомосексуальности, так и по другим темам борьбы с теми или иными неприемлемыми для христианина влечениями и увлечениями, мне очень сильно стало казаться, что все эти красивые слова про корни, защитные механизмы, новые паттерны и т.д. и т.п. - это просто ступеньки на пути подавления Человека призывают сначала подавить в себе то или иное влечение, а потом учат, как закрепить это состояние подавления, а если повезёт - даже испытывать удовольствие от состояния подавленности...

Мне только жаль, что ваше «стало казаться» построенно на материалах, а не личном опыте.

Я уже говорил, что "успешные" истории в основном получаются у тех, кому свойственны определённые паттерны поведения - например, нежному чувственному тщедушному пареньку легче внушить, что его г/с влечения вызваны восхищением мужественностью, которой у него не хватает. А вот атлету это внушить гораздо сложнее. Эгоистичному типу легко запудрить мозги, что это не его эгоизм отталкивает партнёров, а именно "извращённость" г/с лежит в основе его одиночества.

Думаю, при качественной работе мухи от котлет отделяются (эгоизм и извращенность) и прорабатываются в соответсвующем порядке. А на счет внушаемости, нет ничего удивительного. Крепкому мужчине, заболевшему раком или спидом, трудно поверить что через несколько месяцев его тело предельно ослабеет. Однако, видимо сильный он смертельно болен внутри. И «атлет» может иметь неуверенность в своей мужественности, что возможно и могло стать причиной его неумеренных тренировок. Вам же знаком механизм отрицания и трансформации?

Так что теория о "желаемых перерешениях и закреплениях новых паттернов" - это всё-таки хорошая теория, которая не получает поддержки современной науки... И, к сожалению, мне кажется, что я могу усмотреть, почему...

Интересно полюбопытствовать, почему? Это вы про трансактный анализ, с его паттернами (на счет потери поддержки современной науки) На нем же в основном и базируются техники преодоления.

По статистике, в христианской среде растёт число разводов - Вы хотите сказать, что они просто не прикоснулись лично к Иисусу? Или громкие падения известных проповедников - это тоже свидетельства того, что они не прикоснулись?

Думаю, прикоснулись. Но возможно не долго держались, чтобы «новые паттерны» закрепились. А может как раз пренебрегали работой над прошлым и корнями.

А как насчёт "подавления"? [IMG]file:///D:/DOCUME%7E1/AdIna/LOCALS%7E1/Temp/msoclip1/01/clip_image003.gif[/img]Всё-таки сексуальный опыт у меня был преобретён спустя более 20 лет после начала получения сексуальных удовольствий...

Ок, на том и порешили, что у вас все таки был неудачный опыт «подавления». А последнюю фразу я не поняла.

я только оперирую терминами современной науки. Заявлять о болезни г/с - это всё равно, что вернуться на несколько веков назад и начать утверждать геоцентричность вселеленной...

А для меня само понятие «современной науки» достаточно субъективно, да еще с учетом постмодернистких веяний, радостном сосуществовании полярных мнений и пр. Не удивлюсь, если в некоторых областях ныне шаткие постулаты вернуться на пару шагов назад, к своему фундаменту.

Вы никогда не читали о длительном посте? Или, может, когда-нибудь с кем-то вживую об этом говорили? Ну, когда человек отказывается от какой-либо пищи дней на 40? Я слышал, что после нескольких дней-недель полного отказа от пищи аппетит пропадает и кушать уже не охота. Вы это расцените, как коренное изменение сущности человека, образование нового паттерна, или просто результат длительного подавление желания? Как известно, когда люди выходят из поста, аппетит возвращается [IMG]file:///D:/DOCUME%7E1/AdIna/LOCALS%7E1/Temp/msoclip1/01/clip_image002.gif[/img]

Ну да, есть такой опыт. Я это расцениваю, как перестройку организма и Божью помощь. А если серьезно, суть поста в воздержании от восполнения жизненно необходимых потребностей (еда), а суть преодоления, не в отречении от сексуального желания вообще, а в нахождении здоровых путей его удовлетворения.

У меня таких историй в активе нет [IMG]file:///D:/DOCUME%7E1/AdIna/LOCALS%7E1/Temp/msoclip1/01/clip_image003.gif[/img]Появление оной, возможно, послужило бы реальным стимулом к преодолению.

Напоминает евангельское из притчи о Лазаре: «если воскреснет кто, то поверят...» Но если вы серьезно, то можно устроить.

Из Вашего первого поста в этой ветке всё выглядело так, что Вы собирались у них напрямую получать какую-то информацию, упоминали о российско-украинском "филиале".......

Так и есть, просто про «спонсорство» я подумала в материальном плане, а вы видимо духовный имели в виду. Мы получаем информацию напрямую, но не вся она надлежит огласке.

Но знаете - некоторые известные секс-символы из мужчин у меня тоже вызывают только эстетическое наслаждение без какого-либо влечения [IMG]file:///D:/DOCUME%7E1/AdIna/LOCALS%7E1/Temp/msoclip1/01/clip_image002.gif[/img]тут дело в сексуальных предпочтениях [IMG]file:///D:/DOCUME%7E1/AdIna/LOCALS%7E1/Temp/msoclip1/01/clip_image002.gif[/img]И тоже чётко видно различие - когда какой мотив играет первую скрипку...

Ну значит вопрос только в том, чтобы откорректировать сексуальные предпочтения. Кстати, у меня так и произошло. Сначала круг сузился до одной, а потом и с той «ареол» упал.

Вы не знакомы с блогом парнишки Зака, которого богобоязненные родители насильно отправили в специализированный лагерь?

Знакомы, как и с его закрытием и возмущением тем, что из него раздули.

Потому что на экс-гей организации кивают апологеты дискриминации, а эти организации никак не борются с этим, т.е. напрямую потворствуют этой дискриминации.

Понимаю ваше возмущение. Молчание возможно, выглядит как знак согласия, но это не «напрямую», а косвенно. Поймите с другой стороны, что прямые задачи экс-гей организаций далеки от политики и иметь при каждой из них профессионального аппологета не представляется возможным. Я же не возмущаюсь тем, что вы не платите взносы в Грин Пис и этим потворствуете экологической катострофе. Я бы все же советовала вам перенаправить свой праведный гнев на политические органы, ваши усилия были бы там по существу оценены и принесли бы нужный вклад.

...верующий человек может искать выхода в преодолении исключительно в силу любви к Богу, к самому себе и близким... Ой-ли исключительно? И совсем не потому, что его собираются отлучить и настраивают друзей отвернуться от него за "упорство во грехе"? Ах, да - Вы ж скажете, что это просто не верующий человек... Понимаю...

Почему же, верующий. И те причины о которых вы пишите, тоже бывают. Если только это служит мотивом, успеха в преодолении мало будет...

П.с.
      А про Маркуса Хоффманна вы зря переживаете, у него и в Германии работы хватает. Кстати, вам не кажется странным, что конференцию "Религиозность в психиатрии и психотерапии" предпочитают проводить без представителей этой самой религиозности? Для меня это все равно что проводить Евангелизацию в среде исключительно христиан, дабы вдруг неверующие не переубедили...

Комментарий

Обработка...