Сексуальная переориентация - ЛОЖЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антифоб
    Завсегдатай

• 19 December 2005
    • 511

Сообщение от adin
    Существуют критики Вашей точки зрения, которые утверждают, что люди, желающие преодолеть свою гомосексуальность, становятся просто «мучениками», подавляя свою истинную сексуальность А люди, действительно пережившие изменения, на самом деле, никогда не были настоящими гомосексуалистами. А как же те, которые пытались измениться, но возвратились к гомосексуальному образу жизни?

Или в нереалистичных ожиданиях, когда клиент думает, что однажды он станет испытывать такую же страсть к противоположному полу, какую он испытывал к своему полу. Или у него должна произойти потеря памяти, как будто его гомосексуального прошлого никогда и не было

Некоторые плохо отзываются о нашей программе и достижении восстановления в целом. Они говорят: «Я старался». Нет сомнений, что есть много страдающих и испытывающих горечь гомосексуалистов, которые действительно искренне надеялись измениться. Но вследствие нереалистических ожиданий и недостатка понимания процесса восстановления, их надежды либо не были реализованы, либо это произошло недостаточно быстро.

Итак, нереалистичные желания:

1. начать испытывать страсть к противоположному полу, подобно как это было к своему полу.

2. забыть своё гомосексуальное прошлое, т.е. влечения как были, так вполне могут и остаться, что подтверждается фразой:

Сообщение от adin
    Со временем большая часть наших клиентов действительно ломают модель своей сексуальной жизни, и начинают жить, не руководствуясь своими гомосексуальными влечениями.

Т.е. гомосексуальные влечения как были, так и есть, но чела просто «научат», как жить не руководствуясь ими, т.е. как подавить в себе эти влечения, не идти у них на поводу.

Пока мне представляется, что автор темы прав переориентация это ложь, т.к. терапевты не говорят о переориентации, а лишь о том, как подавить свои влечения и жить аскетичной жизнью. Ожидания испытать страсть к противоположному полу, избавиться от прошлых влечений, называются «нереалистичными».

Сообщение от adin
    Любой успех в жизни связан не только с искренними попытками, но и с настойчивостью. Около 50 % наших клиентов действительно возвращались к прежнему образу жизни в течение первых двух лет процесса восстановления. Их никто не обвинил в бесполезности их попыток, но они были вдохновлены начать все с начала. Возвращение к прежней жизни действительно возможно в каждом виде программы восстановления.
    Сообщение от adin

Но на данный момент, многие мужчины и женщины, испытывающие гомосексуальные влечения, уже пережили изменения и изменяются такими способами, которые никогда непредставлялись им возможными. (Статистически, клинические заключения колеблются, показывая подтвержденный уровень восстановления от 33% до 60%. Многие программы восстановления, подобные нашей, оценивают уровень успеха от 60% до 65%).
    Наша сказка хороша начинай сначала.

Опять делается упор на «настоящесть» и искренность желания изменений. Раз нет изменений значит, братец, твоё желание не истинно, не настоящее, нет у тебя упорства и настойчивости. Так и повергают людей в депрессию, которая доводит до самоубийств ведь чел-то знает, что приложил все усилия, что только мог, но ему всё равно говорят, что это, мол, не достаточно...

Интересно было бы обратить внимание на статистику хотя 50% возвращаются на круги своя, но «уровень восстановления» доходит до 65%. Здесь простое лукавство и жонглирование понятиями т.е. что же считать успехом в уровне восстановления? Как видим, речь о переориентации не идёт... 50% сбивается в течение 2 первых же лет...

Дело в том, что успехом восстановления считается не переориентация, как таковая, а избавление чела от ряда «комплексов», «паттернов», «состояний» и т.д. и т.п. Т.е. такие терапевты, например, свидетельствуют о том, что были успехи в терапии даже тех, кто не желал вообще измениться у них, мол, снизился уровень депрессивности, к примеру это тоже успех! Только успех-то немного не в ту сторону, которую хотелось бы увидеть многим...

Заметим и временные обороты «испытывающие», а не «испытывавшие» гомосексуальные влечения... Есть эти влечения никуда не делись, только ослабь тормоза и... Хороша, однако, переориентация...

Сообщение от adin
    Многие программы реабилитации для алко- и наркозависимых имеют очень высокий уровень рецидивов, но это не делает такие программы несостоятельными. Также, это не означает, что зависимость не может быть преодолена.

Огромная разница в том, что есть «зависимость», есть «болезнь», а есть «ориентация», которая Всемирной Организацией Здравоохранения не считается ни болезнью, ни зависимостью...

А теперь скажите мне на милость, сколько кто знает таких людей, которые родились бы у родителей, не имевших ни алкогольной, ни наркотической зависимости, но сами бы такой зависимостью обладали бы с детства?

По данным того же Преодоления-х вероятность того, что в однополой семье вырастет гомосексуалист всего лишь (!!!) в 2 раза больше, чем того, что гетеро-семья произведёт гея. Почему я поставил так много знаков восклицания? А всё очень просто. По их же статистике в мире есть около 1-2 % геев. Т.е. они пытаются сказать, что 5-10% - это миф. Так вот, получается, что вероятность того, что у гетеро-семьи будет гей, составляет 1-2%, следовательно, вероятность того, что в гомо-семье будет гей составит 2-4%. Если я, конечно, не ошибаюсь в математике...

Таким образом, вероятность появления гея в гетеро-семье 1-2%. Гетеро-семья т.е. это не геи, это «нормальные» люди, без гомо-зависимости, не так ли?

А какова вероятность того, что ребёнок трезвенников, не обладающих зависимостями от алкоголя и наркотиков, будет с детства иметь зависимость от алкоголя или наркотиков?

Что я хочу сказать?

Что сравнивать геев и наркоманов просто нелепо... В семье без намёка на гомо-зависимости может расти юный гей, которого с детства тянет только на мальчиков и никогда на девочек. Я живой тому пример...

Т.е. говорить о гомосексуальности исключительно как о зависимости это противоречие логике и науке...

К тому же алкоголиков и наркоманов не лишают гражданских прав только потому, что у них есть зависимость... А вот геев почему бы и не лишить?..

Гомофобность и выливается в то, что геев всячески пытаются поставить на одну доску с наркоманами и алкоголиками, т.е. в ровень с теми людьми, которые не в состоянии в силу своей БОЛЕЗНИ выполнять возложенные на них общественные обязанности. Только вот то, что алкоголик или наркоман не в силах воспитать ребёнка вследствие помутнения рассудка это логичный факт, а вот у гомосексуалиста никакого помутнения, по данным СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ, нет, но их туда же ату их, ату!!!

Комментарий

• Антифоб
      Завсегдатай

• 19 December 2005
      • 511

Сообщение от adin
      Мне кажется, большинство моих клиентов подумало бы, что утверждение: «тот, кто изменился, на самом деле, никогда не был настоящим гомосексуалистом», просто смешное. Они спросили бы: что нужно делать человеку для того, чтобы его назвали настоящим гомосексуалистом? Я сталкивался с утверждением о том, что, на самом деле, люди, пережившие изменения, были рождены гетеросексуальными, они всего лишь сбились с пути и со временем выявились их настоящие предпочтения. Допустим, это так и есть, но в таком случае так называемый гей мир оказывается наполненным многими сбившимися с пути псевдо геями которые должны быть гетеросексуальными, но они просто не знают этого. Следовательно, защитникам гей движения лучше не критиковать наши старания, а поощрить нас в том, чтобы удалить псевдо геев из среды «настоящих».

Для меня было бы сколько-нибудь веским свидетельство того, кто:

1. с детства испытывал влечение к своему полу и никогда (почти никогда) к противоположному.
      2. получает наслаждение от регулярной сексуальной жизни
      3. имеет отношения, любим и любит

но в результате терапии вдруг:

1. испытывает влечение к противоположному полу
      2. получает наслаждение от регулярной сексуальной жизни в гетеро-паре
      3. имеет гетеро-отношения, любим и любит

Это я бы назвал тем, что из «настоящего» гея сделали гетеро... Пока подавляющее большинство известных мне случаев «изменений» - это случаи, когда человек не имел удовлетворения в гомо-сексе, в гомо-отношениях, если «переориентация» достигнута, либо было это удовлетворение, но в результате терапии не возникло переориентации, а чел просто научился подавлять свои сексуальные желания, смог отказаться от секса...

Ну, а чудеса они, конечно, возможны! Но на то они и чудеса, что не имеют научной базы и случаются крайне редко...

А критикуют эти терапии потому, что на них кивают те, кто ошибочно считает, что переориентация возможна лечебными методами, толкая геев на лечебные манипуляции, считая, что теперь-де есть веские аргументы в пользу разворачивания массированной дискриминации по признаку ориентации.

Думаю, что критика будет незначительной, если дискриминация будет устранена и челу будет предоставлен реальный выбор подвергаться пусть даже и кажущимся ПЫТКАМ или нет:

Сообщение от adin
      Живя в эпоху сексуальной вседозволенности, которая вдохновляет нас удовлетворять каждое непреодолимое желание, восполнять каждую потребность и потакать каждой прихоти и вожделению, идея самоконтроля, самообладания и самоотречения должна показаться, конечно же, ПЫТКОЙ. Мои клиенты отрекаются от самих себя, особенно вначале своего возрастания по пути, далекого от того единственного образа жизни и любви, которого они до этого никогда не знали. Но, подобно всем страдальцам, они отдают себя в жертву добровольно, потому что верят во что-то большее, чем самоудовлетворение. Они считают свое самоотречение вложением с возможной выплатой вознаграждения за ту жертву, которую они приносят сегодня.

Ага-ага! Пока отказаться от сексуальной жизни вообще заставляют только гомосексуалов... Поэтому и бочку на них можно катить мол, слабаки, не могут добиться самоотречения... Хотелось бы увидеть ту же прыть в отношении, к примеру, разведённых при живом супруге почему-то для них насильные курсы по «обуздыванию прихотей и вожделений» не устраивают, хотя любой секс для таких прелюбодеяние, почему им законодательно не запрещают вступать в повторный брак, к примеру?...

И уж тем более сомнителен аргумент добровольности жертвы... Когда тебя стигмируют, дискриминируют, унижают, избивают, лишают (не предоставляют) гражданских прав, то говорить о добровольности можно только сродни тому, как многие ведьмы добровольно признали себя виновными, чтобы очиститься в огне аутодафе...

Уберите сначала стигмирование, дискриминацию, унижения, предоставьте равные гражданские права и тогда уж говорите о том, что кто-то добровольно решил идти на жертвы, тогда и апеллируйте к несправедливости критики и на право на существование такой терапии для желающих на эксперименты над собой без гарантии успеха... И неплохо было бы чётко всем сказать, что гарантии на успех нет! Какая-то польза от терапии измеряется 33-65%, что показывает, что в 35-68% случаев человеку не приходится расчитывать на успех предприятия.

В будущем же будет вести статистику проще. Можно будет нормально взять гомо-семью, т.к. им не нужно никого бояться, они могут нормально жить и проявлять друг к другу чувства, обратить их к Богу, добиться возникновения желания измениться, подвергнуть их терапии и посмотреть, в каких случаях из гомо-семей появятся стабильные гетеро-семьи... Это и станет неопровержимым доказательством того, какой процент успеха имеется...

Сообщение от adin
      Я согласен с критикой того, что есть элементы подавления и страдания в процессе восстановления.

Что и требовалось доказать.

Сообщение от adin
      Но так ли это плохо?

Ну, например, посмотрите, к кому Иисус применял элементы подавления и страдания в целях избавления от тех же болезней, в целях полученя прощения....

Сообщение от adin
      Например, если меня кто-то оскорбил, я могу захотеть ответить тем же, и этот ответный импульс может быть очень сильным, естественным и даже доставляющим удовлетворение, если его осуществить. Тем не менее, если я усмиряю свои природные человеческие побуждения, чтобы не ответить тем же, разве это плохо? Женатого мужчину может привлекать милая сотрудница в офисе, но если из уважения к клятве, которую он дал при вступлении в брак, к жене и детям, к репутации и работе, он усмирит свои сексуальные порывы, разве это неправильно?

Идёт подмена одних понятий другими, сравниваются яблоки с апельсинами, а не с яблоками вот и получается кажущаяся справедливость довода.

Что такое однополые отношения, кто я вляется их участником?

1. адекватные дееспособные граждане
      2. по взаимному согласию
      3. их действия не ущемляют интересы ни второй, ни третьей стороны (в т.ч. и имеющей законное право на целомудрие участников гомо-отношений)
      4. их действия не попадают под Уголовный Кодекс
      5. их действия не классифицируются современной наукой как извращения, болезнь

С чем же сравнивается гомосексуальность?

В первом примере и не пахнет взаимным согласием и неущемлением интересов второй стороны.

Во втором примере и не пахнет неущемлением интересов третьей стороны, имеющей право на целомудрие мужа жены... Другими словами, прелюбодей крадёт любовь у жены, а гей ни у кого её не крадёт...

К тому же, во втором примере свои сексуальные порывы предлагается воплотить с женой, а вот гею предлагается от секса отказаться вообще...

Очень адекватные примеры, однако!

Сообщение от adin
      В обоих примерах, естественные человеческие порывы сдерживаются, уступая место более высокому стандарту поведения: самоконтроль вместо потакания своим желаниям.

Сдерживаются НЕЗАКОННЫЕ порывы. Т.е. практически каждую заповедь можно объяснить логически почему не стоит делать того или иного не отвечать злом, не убивать, не грабить, не прелюбодействовать. Вот только про гомосекс можно сказать только, что этого делать нельзя, потому что нельзя никогда и точка... Если не употреблять слово «Бог», «Бог так сказал», то невозможно доказать, что гомосекс неприемлем и показать, что какое бы то ни было ограничение гомосексуалистов имеется и по отношению ко всем остальным в тех же условиях...

Например, нет своих детей в гомо-браке? А когда был издан закон о расторжении гетеро-браков или запрет на гетеро-брак, где нет и не может быть своих детей? То-то...

Комментарий

• Антифоб
        Завсегдатай

• 19 December 2005
        • 511

Сообщение от adin
        Извините, что поздновато...
        Команда экс-гей организации Исход России/Украины находится только в своем становлении. Но мы проверим факты статьи у руководителей Международного Исхода и постараемся сообщить вам в ближайшее время.
        Да, нет - ничего Лучше поздно, чем никогда, как говорится. На Вашу удачу ещё не все топики, касающиеся гей-тематики вымараны довольно бдительными Фейф, Эмилем и иже с ними

Вы находитесь в топике о том, что переориентация, возможно, это ложь. Поэтому можете узнать в Эксудосе, что именно имели в виду следующие люди, делая следующие заявления:

Alan Chambers, Executive Director, Exodus North America
        I dont think change is going from gay to straight. Just saying that doesnt sound like an accurate representation of what Exodus facilitates or proclaims."
        To say that Exodus is a great healer and the place for people to become straight, I would think that is not right. If there are Exodus ministries that do that, we need to change that. We need to work on that.
        Put me in a bathhouse, would I find people attractive or would it stir me, it probably would. Im not a raging heterosexual where I have to worry about if a lady walks in the room and I have to turn my head, while some guys are like that.
        "Я не думаю, что изменение происходит от гея к натуралу. Так заявлять значило бы недостаточно правильно описывать то, над чем работает Эксодус и что там провозглашается".

"Говорить, что Эксодус является великим целителем и местом, где бы люди становились натуралами - я думаю, что было бы неправильным. Если есть филиалы Эксодуса, которые так делают, нам следует изменить это. Нам следует над этим поработать."

"Отправьте меня в баню - покажутся ли люди (((мужчины))) мне привлекательными и возбудят ли меня - наверное, так и будет. Я не рьяный гетеросексуал, чтобы мне нужно было беспокоиться о том, чтобы отворачиваться, когда в помещение заходит женщина, в то время, как некоторым парням так и приходится поступать".

Joe Dallas
        No one has ever left therapy saying, Wow, I have absolutely no homosexual thoughts.
        Никто не завершал курс терапии со словами: "Ого-го! У меня абсолютно нет гомосексуальных мыслей!"

Alan Medinger, Author, Growth Into Manhood
        If an attractive man and an attractive woman enter a room, it is the man I will look at first, Medinger told the Wall Street Journal.
        "Если привлекательный мужчина и привлекательная женщина зайдут в помещение, то сначала я обращу внимание на мужчину," - сказал Медингер изданию.

John Smid, Executive Director, Love in Action
        I am not totally healed from homosexuality. It is part of my emotional, physical and spiritual history. It will not be erased as if it did not exist. I still struggle at timesI will shut down with my wife at times. I periodically have thoughts regarding men, said on his website.
        Я не был полностью исцелён от гомосексуальности. Это - часть моей эмоциональной, физической и духовной истории. Это не будет стёрто, будто никогда этого и не было. Я до сих пор иногда борюсь с искушениями... ... Периодически меня посещают помыслы о мужчинах

Sillman Davis, Director, Overcomers ex-gay ministry
        Obviously, Ive been with women, but thats not the point. My healing process is a journey; its a walk with Christ.
        Очевидно, что я бывал с женщинами, но не в этом суть. Процесс моего исцеления - это путешествие, он заключается в том, чтобы ходить со Христом.

Т.о. никто никому никогда не обещал переориентации, не так ли? И нет ничего противоречащего с истиной, чтобы сказать "переориентация - ложь", т.к. не переориентации добиваются экс-гей организации, а подавления сексуальных влечений, изменение сексуального поведения гомосексуала.

Понимаете?

Многие христиане думают, что если только гей захочет, он "вылечится" от гомосексуальности и станет гетеросексуалом - это порождает гомофобию и агрессию, направленную против тех, кто, якобы, не хочет, хотя это раз плюнуть - стать натуралом. Поэтому я бы посоветовал Вам и заняться пропагандой истинных намерений экс-гей организаций - не переориентировать, а научить гея, как ему подавить себя как личность, изменив своё сексуальное поведение, научить гея, как переставить акценты восприятия "счастья", чтобы чувствовать себя счастливым не тогда, когда любишь и любим, а тогда, когда зажимаешь себя вплоть до того, что не занимаешься сексом вообще, но противостоишь своим глубинным влечениям.

Такая разъяснительная работа поможет осознать христианам, что они обрекают многих людей на мучения и страдания во имя идеи, а отнюдь не посылают людей к врачам, которые способны "вылечить" от гомосексуализма.

Я, конечно, понимаю, что некоторые благоговеют перед подвижничеством столпников, к примеру, и затворников, но некоторые на такие подвиги смотрят с недоумением. Но почему-то считают, что вполне можно требовать от простого человека, не всегда к тому же и верующего, идти на подобные аскетические лишения упражняясь в своей переориентации...

Возможно, понимание сути процесса поможет им стать более снисходительными и не такими шапкозакидателями по отношению к секс.меньшинствам.

Комментарий

• Антифоб
          Завсегдатай

• 19 December 2005
          • 511

Сообщение от adin
          Ответ одного из руководителей Исхода:

Вопрос: Правда ли что Мишель Бюссе был основателем Еxodus и говорит ли он правду о руководителях еxodus, которые возвратились к гомосексуализму?
          Ответ: Он говорит неправду, когда причисляет себя к основателям exodus и он говорит неправду, что другие руководители exodus возвращались к гомосексуализму. Вы можете прочитать историю exodus на Our History.
          Во-первых, хотелось бы отметить особую информативность ответа анонимного "одного из руководителей Исхода" - он ссылается в своём ответе на "Нашу Историю", где, по идее, мы должны вычитать все подробности основания организации. Идём по ссылке. Что видим по поднятому вопросу обсуждения?

1976 Frank Worthen is one of the people who organize a conference of ex-gay ministries in the USA. The people attending this conference form a coalition and call it Exodus International, North America.

Фрэнк Вортен - один из людей, организовавших конференцию экс-гей служений в США. Люди, посетившие эту конференцию, образовали коалицию и назвали её Эксодус Интернэшнл, Сев.Америка.

Поистине фундаментальное доказательство того, что Мишель Бюссе не был основателем, не правда ли?

Обычно в подобных случаях моё доверие относительно достоверности источника падает на уровень плинтуса, т.к. Сам Господь нас учил проверять истинность тех же пророков по тому, истинны ли их пророчества...

Во-вторых, я не могу судить о том, что именно говорил Мишель Бюссе о "руководителях" проекта, т.к. ссылки на его вопрос не имеется, а журналист мог лихо закрутить вопрос, вывернув его так, как удобнее на него будет ответить. Будет ссылка - можно будет посмотреть.

В-третьих, вот то, что говорит Исполнительный Директор организации Боб Дэйвис, а не какой-то анонимный "один из":

Exodus International - Setting the Record STRAIGHT

The following information was sent by e-mail from Bob Davies, Executive Director of Exodus International North America in 1998.

SUBJECT: MICHAEL BUSSEE

He is frequently called the "co-founder" of Exodus. Here is the story: Michael helped organize a weekend conference in September 1976, at which many "ex-gay" ministry leaders came together for the first time. Later, this was referred to as the "Exodus Summit Conference." That weekend, several important decisions were made. All the ministries would come together as an organization, to be called "Exodus." Delegates also decided to hold an annual conference. So Michael did have a big hand in our formation. Be careful not to deny or minimize his role when speaking publicly about our history.

About three years later, Michael left his wife and daughter for another man -- another male staff member (also "ex-gay" and married) at EXIT, the Exodus ministry where they both worked in Anaheim, California. This other man was Gary Cooper, who is also frequently called a "co-founder" of Exodus.
          Мишель помогал организовывать конференцию выходного дня в сентябре 1976 года, на которую впервые собрались вместе многие лидеры (я намеренно не перевожу это слово как "руководители", т.к. понятие лидера несколько отлично от понятия руководителя, если бы речь шла о руководителях, то могли бы упоминуть что-то вроде директоров или ответственных лиц, а лидеры - они на то и лидеры, чтобы быть как формальными, так и неформальными...) экс-гей служений.

...

Таким образом, Мишель и в самом деле сделал большой вклад в наше основание. Будьте внимательны, чтобы не отрицать и не приуменьшать его роль, когда говорите публично о нашей истории.

Около 3 лет спустя Мишель оставил свою жену и дочь ради другого мужчины - другого СОТРУДНИКА [прочувствуйте разницу - не волонтёра, а именно штатного сотрудника!] (который также был "экс-геем" и состоял в браке) в EXIT - служении Эксодуса, где они оба работали в Анахейме, Калифорния. Этот другой человек был Гарри Купером, которого также часто называют "со-основателем" Эксодуса.

КОНЕЦ ЦИТАТЫ.

А теперь пусть каждый решает сам, был ли Мишель Бюссе "со-основателем" Эксодуса или нет.

Мне лично эта игра в бирюльки типа у кого было право подписи, у кого лежала печать, кого голосованием выбрали директором, кого ещё кем-то, не очень-то интересна. Я вижу факт - были 2 парня, которые стояли у истоков организации, которые активно выступали на конференциях и прочих собраниях, доказывая, что раз они смогли освободиться от гомосексуальности, то это под силу любому - они были флагом организации, которым Эксудос размахивал, под которым вёл за собой. Что было - то было. Этого никто, как я понял, не отрицает. И вот эти флагманы вруг оставляют жён, женятся друг на дружке и критикуют знаменосцев, приводя себя в пример...

Вы там поправили Мило относительно того, что, мол, негоже один и тот же текст копировать в одну тему, но ведь, по сути, Вы дали куцый ответ только по поводу одного из скандалов, а именно, где были замешаны представители Эксудос. Про Любовь в Действии не упоминули, про Анонимных Гомосексуалистов тоже...

А вот ещё несколько скандальчиков в среде флагманов "экс-гей" движений:

* In 1987, Jeremy Marks founded Courage, London's first "ex-gay" ministry. In 2001, after nearly 15 years of watching people - including himself - struggle in vain to "change", he renounced Exodus's methods by saying that they were failing in their efforts to change peoples' sexual orientation.

* In 2000, Wade Richard's appeared as a media spokesperson for a group called the Saviors Alliance for Lifting the Truth and gave his testimony of "change" at a major press conference sponsored by right-wing zealot Peter LaBarbera, who now works at Concerned Women for America. But a year later, Richards rebuked the "ex-gay" ministries when he came out in an interview with the Advocate magazine.

* John Paulk was the most famous "ex-gay" in history having appeared on 60 Minutes, Oprah, and on the cover of Newsweek. But it was his appearance in a Washington, DC gay bar in September 2000 that got him in hot water. After he was photographed, he was suspended as Chairman of Exodus and put on a temporary "hiatus" by Focus on the Family.

Вы уж поспрашивайте Ваших спонсоров, за что сняли с поста Председателя Эксудоса Джона Паулка, почему он попал в немилость "Семьи в Фокусе"? Может, он просто в гей-баре проводил миссионерскую работу, а его не так поняли?

Я читал свидетельство одного из попавших под терапию - потратил 50.000 долларов за 10 лет, а воз и ныне там. Возникает подозрение - а не нашли ли люди кормушку и доят теперь тех, кого общество толкнуло на отчаянный шаг "добровольно предать себя в жертву"?... Отсюда и высокопарные заявления о том, что, мол, "победа" даётся "дорогой ценой" - 50.000 долларов - довольно ощутимый вклад кампанию с неизвестным исходом, не так ли? Ведь если бы ИСХОД был бы известен, то могли бы и бесплатно оказывать услуги за счёт пожертвований многочисленных благодарных граждан, которые скорее заплатят профессионалам за переориентацию геев, чем будут биться с вопросом, куда же пойти на пару часов подальше от центра города, чтобы не попасть на гей-парад....

При заявленной успешности программ в 65% общество должно было бы уже наводниться экс-геями, которым было бы нечего скрывать кроме оставленных позади цепей. Но не торопятся люди вести за собой на своём примере, т.к., наверное, знают цену подобных заявлений... По крайней мере они честны - не трубят о своей, якобы, переориентации...

Комментарий

• adin
            Участник

• 17 September 2007
            • 21

Приятно встретить столь достойного оппонента J Поражает ваша проинформированность в данном вопросе. Не подскажете, чем вызвана? Имею в виду, не вобще г/с, а «неудачное преодоление». Честно говоря, я не часто бываю на этом сайте, если вы желаете, можем перейти в личную переписку. Вы мне так сильно напоминаете Господина Чугункина, это случайно не одно лицо?
            У меня складывается "легкое ощущение", что мы движемся в разных направлениях, стараясь перетянуть канат на свою сторону. Не совсем ясно только, зачем это делать. Ведь абсолютно ясно нам обоим, что нет 100% изменения или «неизменения» людей, борющихся с этой проблемой. Мы можем рассуждать только почему удался или неудался этот процесс, используя частные свидетельства. Панацеи, обобщения и пр. нет и быть не может. О чем же мы спорим?
            Для меня «нереалистичные ожидания» не крушение, при их неисполнении, а подстегивание к новым завоеваниям, для кого-то же это «подножка» к преодолению. Кто имеет права ставить цели и анализировать их достижение? Только сам человек, хотя бы и с помощью консультанта. Этот вопрос всегда будет оставаться индивидуальным. Кто-то достигает страсти к противоположному полу, другой уравновешенного, контролируемого желания, а кто-то действительно наслаждается асексуальностью. Мы хотели бы их всех причесать и поставить одну планку для всех? Для кого-то настоящая победа то, что для другого пшик...
            Единственное, чему бы мне хотелось возразить, так это вашему подчеркиванию «подавления» гомочувств и поведения, как единственному средству помощи экс-гей организаций. Мне жаль, тех, кто вступает в процесс изменения с этим пониманием. Изнутри проблемы, могу сказать, что чисто технический «отказ», это лишь первая стадия преодоления, позволяющая обнаружить те механизмы, которые толкают на реализацию желания, и при «потакании» им, не выявляются. Настоящая внутренняя работа пролегает на следующих этапах, позволяющих определить корни, защитные механизмы, истинные потребности и пр. вещи, переосмысление всего этого и свобода в выборе поведения, ранее не доступная. На последних стадиях происходят сознательные и уже желаемые перерешения и закрепление новых паттернов. Сведение всей работы к «подавлению» приводит меня в недоумение и сомнение в осведомленности собеседника. Так же, как и сведение роли «религии» к подобным вещам. Кто лично прикасался к Иисусу, знает, что значит терять само желание ко греху, а не вести вечную борьбу с ним.
            Было бы легче общаться с вами, если вы лично имели опыт преодоления, даже «неудачный».

Цитата участника Антифоб: [IMG]file:///D:/DOCUME%7E1/AdIna/LOCALS%7E1/Temp/msoclip1/01/clip_image001.gif[/img]
            Здесь простое лукавство и жонглирование понятиями т.е. что же считать успехом в уровне восстановления? Как видим, речь о переориентации не идёт... 50% сбивается в течение 2 первых же лет...

Да, в этой статье это называется по другому. Следующий автор обозначит процес еще каким то словом, я как то собирала эти синонимы. Их достаточно много и каждый акцентирует лишь одну сторону предлагаемого метода. Универсального слова, к сожалению нет. А насчет «сбиваются»... разве вы не знакомы с общими для зависимостей законами ремиссии? Хоть вы и не относите «ориентацию» к зависимостям, встречаются некоторые закономерности. Конечно, связь между наркоманией и гомосексуализмом не в наследственности, как вы правильно упоминали, а в химических процессах в мозгу (по меньшей мере). Ясно также, что зависимость не единственная характеристика Г/с, но все же имеющая место.

Цитата участника Антифоб: [IMG]file:///D:/DOCUME%7E1/AdIna/LOCALS%7E1/Temp/msoclip1/01/clip_image001.gif[/img]
            Есть эти влечения никуда не делись, только ослабь тормоза и... Хороша, однако, переориентация...

Повторюсь, что на начальном этапе это действительно может быть так, хотя и не обязано. А ваши ожидания выглядят перфекционистичными, возможно вы сами при их повороте в оговариваемое нами русло имели бы шанс на 99,9% успеха J

Я пропустила в этом ответе вашу полемику об ощественных проблемах Г/с. Очень мало, что могу сказать по этому поводу, к аппологетике подобной у меня нет склонности. Мне всегда жаль времени и сил, которое отнимается через участие в ней + сокращается для реальной практической помощи. Поймите меня правильно, есть люди, для которых это сильная сторона, для многих же обычных людей помеха. Больше информации есть здесь, уWarrenThrockmorton. Warren Throckmorton. Обсудить здесь, если вы захотите , к сожалению не смогу.

Цитата участника Антифоб:
            [IMG]file:///D:/DOCUME%7E1/AdIna/LOCALS%7E1/Temp/msoclip1/01/clip_image001.gif[/img]
            Это я бы назвал тем, что из «настоящего» гея сделали гетеро... Пока подавляющее большинство известных мне случаев «изменений»

В личке мне было бы интересно обменятся историями известных вам случаев. Со своими могу познакомить, если «сойдемся странами». Согласна с вами, что в будущем вести статистику будет проще и отчасти, она в наших с вами руках.

Цитата участника Антифоб: [IMG]file:///D:/DOCUME%7E1/AdIna/LOCALS%7E1/Temp/msoclip1/01/clip_image001.gif
            практически каждую заповедь можно объяснить логически почему не стоит делать того или иного не отвечать злом, не убивать, не грабить, не прелюбодействовать. Вот только про гомосекс можно сказать только, что этого делать нельзя, потому что нельзя никогда и точка...[/img]

Объяснения есть, вы можете поискать их в теологии семьи. В высшем смысле человек стремиться соблюсти любую заповедь не в силу ее «зла», а в силу ее несоответствия оригинальному замыслу Творца.

можете узнать в Эксудосе, что именно имели в виду следующие люди, делая следующие заявления.

Я не буду этого узнавать, уже говорила, что у меня другие задачи. Вы можете вести с ними открытую полемику, если захотите, я дам вам адрес, подчеркнутого вами «анонимного руководителя», не высвечивать которого была лично моя инициатива . В силу языка, я здесь, к сожалению, не лучший посредник. Скорее всего, в этих высказываниях служители отвергают идею панацеи, избегают громких фраз, которые вы тоже не приветствуете. На счет нашего «спонсорства» от Исхода... надеюсь это пророчество? J О «наводнении» экс-геями мне тоже очень понравилось. Исход действительно мало известен, ему чуть больше 30 лет плюс пияром для рядовых граждан он не занимается. Знакомы ли вы со статистикой реабилитации наркоманов? Даже в России это ошеломляющие результаты. Любой чиновник или работник наркодиспансера засвидетельствует вам минимум десяток случаев, а известно ли это общественности? Вы сами знаете нашу политику...
            Остатки же акцептации внимания на лицах своего пола для многих действительно отчасти характерны, но при этом сексуальный и эмоциональный или эстетический мотив заметно различим.

Многие христиане думают, что если только гей захочет, он "вылечится" от гомосексуальности и станет гетеросексуалом - это порождает гомофобию и агрессию, направленную против тех, кто, якобы, не хочет, хотя это раз плюнуть - стать натуралом.

Так думают не только христиане, но и все, кто далек от проблемы. Можем ли мы здесь что-то глобально и практически изменить?

А критикуют эти терапии потому, что на них кивают те, кто ошибочно считает, что переориентация возможна лечебными методами.

Всегда есть, те, кто «кивают», должно ли это тормозить? Христианские «терапии» строятся большей частью на духовных вопросах, а не медицинских, хотя здесь эти тематики оказываются скрещенны, оттого и трудно их совместить и проложить надлежащие грани, что люди привыкли к сепаратизму. О каких «насильных курсах» вы говорите? Кто вас им подвергал? Почему для вас дискриминация напрямую связана с деятельностью экс-гей организаций? Они не создают, не распахивают себе новые поля, пользуясь политическим трюком запугать всех терроризмом, чтобы сковать электронной «безопасностью». Они работают во основном с верующими, которые к ним сами обращаются и таких, поверьте мне достаточно. Разделите наконец внутри себя эти вещи. Поймите, что кроме упомятых вами внешних факторов, верующий человек может искать выхода исключительно в силу любви к Богу, к самому себе и близким. Не заходите на эту территорию с молотом в руке, в ответ на то, что вам чудится покушение на вашу, именно из экс-гей среды. Разберитесь, кто ваш истинный враг.
            Если вас это успокоит, я озвучу то, что вы просили: гарантии на успех нет. Во всяком случае, она не лежит в сфере осязаемой, но заключена в Боге. Он сказал, что для Него нет ничего невозможного.

Комментарий

• Антифоб
              Завсегдатай

• 19 December 2005
              • 511

Сообщение от adin
              Приятно встретить столь достойного оппонента J Поражает ваша проинформированность в данном вопросе. Не подскажете, чем вызвана? Имею в виду, не вобще г/с, а «неудачное преодоление».
              Я знакомился с материалами сайта Преодоление-х, общался с психологичкой, оказавшейся на поверку экстрасенсоршей, а также после нескольких сеансов христианин-психотерапевт признал, что помочь мне не может, и предложил вернуть деньги. Кроме того, я поставил отличный материал для руководства Преодоления-х - человека по всем параметрам подходившего для "переориентации" - и наличие всевозможных хорошо описанных паттернов, и наличие сильного желания переориентации, и наличие глубокого неудовлетворения ориентацией, но вся их помощь вылилась лишь в то, что парня из протестанта перекрестили в православные - и этим, в общем-то, помощь в работе по преодолению по большому счёту ограничилась - не прошло и полгода, как они свою миссию посчитали выполненной и решили отправить его подальше с глаз своих, на круги его - т.е. обратно, откуда он пришёл...

Сообщение от adin
              Вы мне так сильно напоминаете Господина Чугункина, это случайно не одно лицо?
              Нет. Я на этом сайте я всегда пользуюсь одним и тем же ником. Ни на каком другом сайте ником Чугункина не пользовался.

Сообщение от adin
              У меня складывается "легкое ощущение", что мы движемся в разных направлениях, стараясь перетянуть канат на свою сторону. Не совсем ясно только, зачем это делать. Ведь абсолютно ясно нам обоим, что нет 100% изменения или «неизменения» людей, борющихся с этой проблемой. Мы можем рассуждать только почему удался или неудался этот процесс, используя частные свидетельства. Панацеи, обобщения и пр. нет и быть не может. О чем же мы спорим?

Примеров 100% неизменения, по-моему, больше, чем предостаточно. Примеров 100% изменения чрезвычайно мало.

Я не думаю, что мы спорим - скорее обмениваемся имеющейся информацией По-моему, столь отдалённым от места и времени происхождения реальных событий, как мы, трудно спорить о том, кто был, а кто не был у истоков становления той или иной организации. Вы предоставили ту информацию, которую нашли, я - ту, что нашёл я.

Вы это делаете с целью показать, что переориентация возможна. Я это делаю, чтобы показать, что это далеко не совсем такая радужная перспектива, чтобы поощрять гомофобные настроения в обществе и способствовать дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Ещё раз подчеркну - многие могут почитать одностороннюю информацию, надеть розовые очки и вопреки научным данным заявлять с умным видом, что переориентация - это раз плюнуть, стоит только захотеть, и вообще - это лишь болезнь, которая успешно поддаётся лечению. Причём делается это лицемерно, однобоко, без уделения хоть сколько бы то ни было равного рвения в области борьбы с другими подобными грехами, которые больше их касаются...

Сообщение от adin
              Для меня «нереалистичные ожидания» не крушение, при их неисполнении, а подстегивание к новым завоеваниям, для кого-то же это «подножка» к преодолению.

А для меня нереалистичные ожидания, нарисованные экспертом, - это то, чего нереалистично ожидать с точки зрения эксперта. Т.е. в идеале, при наилучшем стечении обстоятельств это, в теории, возможно, но среднестатистическому участнику преодоления на это рассчитывать не стоит.

Сообщение от adin
              Кто имеет права ставить цели и анализировать их достижение? Мы хотели бы их всех причесать и поставить одну планку для всех? Для кого-то настоящая победа то, что для другого пшик...

Вот именно для ответа на эти вопросы и ведём обмен информацией. Есть люди, которые, ссылаясь на приводимые Вами данные, делают вывод, что г/с - это болезнь, которую успешно лечат, а потому дискриминация оправданна. И то, что для кого-то "настоящая победа", для них будет пшиком, если чел не стал 100% "трезвенником" по линии однополого секса

К тому же мне интересен вопрос, что же считать "победой", на что можно рассчитывать тому, кто задумал либо преодолевать сам, либо понуждать к этому других? Чисто для того, чтобы у людей не было превратного представления о том, что человек, который вёл полноценную сексуальную жизнь с однополым партнёром, сможет вести полноценную сексуальную жизнь в гетеро-паре.

Сообщение от adin
              Единственное, чему бы мне хотелось возразить, так это вашему подчеркиванию «подавления» гомочувств и поведения, как единственному средству помощи экс-гей организаций. Мне жаль, тех, кто вступает в процесс изменения с этим пониманием. Изнутри проблемы, могу сказать, что чисто технический «отказ», это лишь первая стадия преодоления, позволяющая обнаружить те механизмы, которые толкают на реализацию желания, и при «потакании» им, не выявляются.
              А разве научиться "непотакать" механизмам - это не подавить чувства и поведение? Тем более, что малейшее ослабление гаек в процессе "непотакания" сразу приводит выявлению наличия желания, с которым борешься?

Тут везёт тем, кто лучше поддаётся внушению - ему легче внушить, что на самом деле ему нравится совсем другое - например, не яблоки, а сливы - это ему просто кажется, что нравятся сливы, вследствие неправильного воспитания

Тут надо выразить респект православным - они не напускают тумана, а прямо говорят об аскезе - челу надлежит стать аскетом и только в этом выход...

Сообщение от adin
              Настоящая внутренняя работа пролегает на следующих этапах, позволяющих определить корни, защитные механизмы, истинные потребности и пр. вещи, переосмысление всего этого и свобода в выборе поведения, ранее не доступная. На последних стадиях происходят сознательные и уже желаемые перерешения и закрепление новых паттернов. Сведение всей работы к «подавлению» приводит меня в недоумение и сомнение в осведомленности собеседника.
              Рассмотрев свидетельства, истории, материалы как по теме преодоления гомосексуальности, так и по другим темам борьбы с теми или иными неприемлемыми для христианина влечениями и увлечениями, мне очень сильно стало казаться, что все эти красивые слова про корни, защитные механизмы, новые паттерны и т.д. и т.п. - это просто ступеньки на пути подавления Человека призывают сначала подавить в себе то или иное влечение, а потом учат, как закрепить это состояние подавления, а если повезёт - даже испытывать удовольствие от состояния подавленности...

Я уже говорил, что "успешные" истории в основном получаются у тех, кому свойственны определённые паттерны поведения - например, нежному чувственному тщедушному пареньку легче внушить, что его г/с влечения вызваны восхищением мужественностью, которой у него не хватает. А вот атлету это внушить гораздо сложнее Эгоистичному типу легко запудрить мозги, что это не его эгоизм отталкивает партнёров, а именно "извращённость" г/с лежит в основе его одиночества.

Так что теория о "желаемых перерешениях и закреплениях новых паттернов" - это всё-таки хорошая теория, которая не получает поддержки современной науки... И, к сожалению, мне кажется, что я могу усмотреть, почему...

Сообщение от adin
              Так же, как и сведение роли «религии» к подобным вещам. Кто лично прикасался к Иисусу, знает, что значит терять само желание ко греху, а не вести вечную борьбу с ним.
              По статистике, в христианской среде растёт число разводов - Вы хотите сказать, что они просто не прикоснулись лично к Иисусу? Или громкие падения известных проповедников - это тоже свидетельства того, что они не прикоснулись? Хм.... А если затронуть мастурбацию........ Увы, я от подавляющего числа знакомых мне христиан слышал, что им приходится-таки довольно часто бороться с желаниями ко греху...

Сообщение от adin
              Было бы легче общаться с вами, если вы лично имели опыт преодоления, даже «неудачный».
              А как насчёт "подавления"? Всё-таки сексуальный опыт у меня был преобретён спустя более 20 лет после начала получения сексуальных удовольствий...

Сообщение от adin
              Хоть вы и не относите «ориентацию» к зависимостям
              Замечу, что у меня нет специального образования, чтобы относить или не относить ориентацию к зависимостям. В этом плане я пользуюсь Международным Классификатором Болезней в 10 (последней) редакции, составленный как раз экспертами и признанный Всемирной Организацей Здравоохранения. Сокращённо - МКБ-10 ВОЗ. Т.е. я только оперирую терминами современной науки. Заявлять о болезни г/с - это всё равно, что вернуться на несколько веков назад и начать утверждать геоцентричность вселеленной...

Сообщение от adin
              Конечно, связь между наркоманией и гомосексуализмом не в наследственности, как вы правильно упоминали, а в химических процессах в мозгу (по меньшей мере). Ясно также, что зависимость не единственная характеристика Г/с, но все же имеющая место.
              Отсутствие связи между г/с и наследственностью я не отрицаю, как и некоторые сторонники репаративной терапии. Мои примеры были приведены скорее для иллюстрации других факторов. Например, о совершенно иной сущности г/с по сравнению с упомянутыми зависимостями. А именно - если мама была алкоголичкой во время беременности, кормления и воспитания ребёнка, то процент того, что ребёнок будет алкоголиком высок, а процент успеха избавления такого ребёнка от алкоголизма - невысок. Процент борьбы с приобретённым, а не врождённым алкоголизмом, как мне кажется, намного выше. Или я ошибаюсь? Низкий уровень избавления от г/с, как мне кажется, как раз и обусловлен его врождённостью... "Приобретённый" г/с - ну, когда тщедушный парнишка в процессе полового развития так восхищается мужественностью, что это доходит до эротизации своего пола и выливается в сексуальные эксперименты, которые не приносят ему никакого удовлетворения, одной из возможных причин чего может быть как раз его, загнанная в угол гетеросексуальность - с моей точки зрения неспециалиста как раз и может быть изменён под руководством психотерапевта. А то, что в однополых семьях "риск" возникновения г/с у ребёнка всего лишь на 1-2% выше (т.е. в 2 раза), чем в гетеро-семье, то это, как мне кажется только показывает неоправданный характер дискриминации однополых пар...

Кстати, некоторые считают, что и любовные чувства вообще - это лишь химические процессы в мозгу. Но некоторые с этим не согласны

Сообщение от adin
              Повторюсь, что на начальном этапе это действительно может быть так, хотя и не обязано. А ваши ожидания выглядят перфекционистичными, возможно вы сами при их повороте в оговариваемое нами русло имели бы шанс на 99,9% успеха J
              Вы никогда не читали о длительном посте? Или, может, когда-нибудь с кем-то вживую об этом говорили? Ну, когда человек отказывается от какой-либо пищи дней на 40? Я слышал, что после нескольких дней-недель полного отказа от пищи аппетит пропадает и кушать уже не охота. Вы это расцените, как коренное изменение сущности человека, образование нового паттерна, или просто результат длительного подавление желания? Как известно, когда люди выходят из поста, аппетит возвращается

Сообщение от adin
              Я пропустила в этом ответе вашу полемику об ощественных проблемах Г/с. Очень мало, что могу сказать по этому поводу, к аппологетике подобной у меня нет склонности. Мне всегда жаль времени и сил, которое отнимается через участие в ней + сокращается для реальной практической помощи. Поймите меня правильно, есть люди, для которых это сильная сторона, для многих же обычных людей помеха.
              Если бы подобные Вашим заявления не вызывали бы дискриминационные веяния именно в общественной сфере, то я бы их тоже не касался. Но вот пассаж по поводу того, что кому-то г/с являются помехой, я уже давно не оставляю без комментария о том, что именно гомофобная среда создаёт эту помеху у большинства людей. Это если не брать религиозную подоплёку. Если же рассматривать тех, кто хочет добровольно, без принуждения со стороны, побороть свои влечения, то здесь уместно поговорить о пользе утопии... Коммунисты вели людей к утопическому обществу - полезно ли это было для человека?... Идеи-то были хороши...

Комментарий

• Антифоб
                Завсегдатай

• 19 December 2005
                • 511

Сообщение от adin
                Сообщение от adin
                Это я бы назвал тем, что из «настоящего» гея сделали гетеро... Пока подавляющее большинство известных мне случаев «изменений»

В личке мне было бы интересно обменятся историями известных вам случаев.
                У меня таких историй в активе нет Появление оной, возможно, послужило бы реальным стимулом к преодолению.

Сообщение от adin
                практически каждую заповедь можно объяснить логически почему не стоит делать того или иного не отвечать злом, не убивать, не грабить, не прелюбодействовать. Вот только про гомосекс можно сказать только, что этого делать нельзя, потому что нельзя никогда и точка...
                Сообщение от adin

Объяснения есть, вы можете поискать их в теологии семьи. В высшем смысле человек стремиться соблюсти любую заповедь не в силу ее «зла», а в силу ее несоответствия оригинальному замыслу Творца.
                А зачем нам говорить о "высшем смысле"? Я же говорю о "приземлённом практическом" смысле Изучение Слова показало мне, что Бог - это не дядька с дубиной, который придумал нелепые правила и только и ждёт, кого бы этой дубиной огреть за малейшее отступление от оных... Практически каждая заповедь имеет простой понятный смысл. Ну, не каждая из всех, но почти каждая Можно найти практическое объяснение, почему не стоит кушать свинину или раков, понятно и об убийстве с прелюбодеянием. А вот Ваша "теология семьи" как раз и говорит, что "этого делать нельзя, потому что нельзя никогда и точка" - без какого бы то ни было практического применения к реальной жизни.

Ну, к примеру, как Вы себе представляете возможность донесения до китайцев "оригинальный замысел Творца" в плане воспроизведения? А как теология семьи относится к заведомо бесплодным парам? Зачем им вступать в брак? Ведь гармония и полнота человека достигается единением со Христом, а не с человеком.... Секс - это инструмент воспроизводства или получения удовольствия? Так вот - объяснить, почему нехорошо спать с чужой женой можно практически... А вот относительно гомосекса - приходится рассуждать о том, чего де хотел и чего не хотел бесконечно непостижимый для конечного ума Творец, а также почему следует требовать от всех членов светского общества, чтобы они все жили по правилам, принятым в данной конкретно религиозной организации....

Сообщение от adin
                можете узнать в Эксудосе, что именно имели в виду следующие люди, делая следующие заявления.

Я не буду этого узнавать, уже говорила, что у меня другие задачи. На счет нашего «спонсорства» от Исхода... надеюсь это пророчество?
                Из Вашего первого поста в этой ветке всё выглядело так, что Вы собирались у них напрямую получать какую-то информацию, упоминали о российско-украинском "филиале".......

Сообщение от adin
                Остатки же акцептации внимания на лицах своего пола для многих действительно отчасти характерны, но при этом сексуальный и эмоциональный или эстетический мотив заметно различим.
                Забавно - именно такое заметное различие у меня по отношению к противоположному полу - трудно не восхищаться эстетически некоторыми моделями, но ни малейшего сексуального влечения нет, равно как и есть эмоциональный мотив общения (дружба) с ними тоже без сексуального влечения... Но знаете - некоторые известные секс-символы из мужчин у меня тоже вызывают только эстетическое наслаждение без какого-либо влечения тут дело в сексуальных предпочтениях И тоже чётко видно различие - когда какой мотив играет первую скрипку...

Сообщение от adin
                Многие христиане думают, что если только гей захочет, он "вылечится" от гомосексуальности и станет гетеросексуалом - это порождает гомофобию и агрессию, направленную против тех, кто, якобы, не хочет, хотя это раз плюнуть - стать натуралом.

Так думают не только христиане, но и все, кто далек от проблемы. Можем ли мы здесь что-то глобально и практически изменить?
                Я думаю, что да - надо просто рисовать реальную картину, чтобы у людей не складывалось превратного впечатления

Сообщение от adin
                О каких «насильных курсах» вы говорите?
                Вы не знакомы с блогом парнишки Зака, которого богобоязненные родители насильно отправили в специализированный лагерь?

Сообщение от adin
                Кто вас им подвергал?
                Меня не подвергали потому, что подобные личности не имели надо мной власти. Но не так давно, когда мужеложество считалось болезнью и преступлением, принудительное лечение было вполне возможным, не так ли?

Сообщение от adin
                Почему для вас дискриминация напрямую связана с деятельностью экс-гей организаций?
                Потому что на них кивают апологеты дискриминации, а эти организации никак не борются с этим, т.е. напрямую потворствуют этой дискриминации.

Сообщение от adin
                Они не создают, не распахивают себе новые поля, пользуясь политическим трюком запугать всех терроризмом, чтобы сковать электронной «безопасностью».
                ммммммм.... Как по мне, так антинаучное объявление г/с болезнью - это тоже трюк, игра на гомофобных настроениях...

Сообщение от adin
                Поймите, что кроме упомятых вами внешних факторов, верующий человек может искать выхода исключительно в силу любви к Богу, к самому себе и близким.
                Ой-ли исключительно? И совсем не потому, что его собираются отлучить и настраивают друзей отвернуться от него за "упорство во грехе"? Ах, да - Вы ж скажете, что это просто не верующий человек... Понимаю...

Сообщение от adin
                Если вас это успокоит, я озвучу то, что вы просили: гарантии на успех нет. Во всяком случае, она не лежит в сфере осязаемой, но заключена в Боге. Он сказал, что для Него нет ничего невозможного.
                Кстати, "ничего невозможного" ещё не означает, что чудеса будут происходить повсеместно каждый день и со всеми подряд, не так ли?

Комментарий

• Антифоб
                  Завсегдатай

• 19 December 2005
                  • 511

Только факты...

Австрия. Стороннику конверсионной терапии отказали в участии в конференции психиатров

После того, как Ассоциация геев и лесбиянок-психиатров (AGLP) написала письмо в Австрийское общество психиатрии, врачу, пропагандирующему так называемую конверсионную терапию, было отказано в участии в конференции, которая состоится в Граце.

Австрийское общество психиатрии - спонсор конференции "Религиозность в психиатрии и психотерапии", запланированной на октябрь. В ней стремился принять участие Маркус Хоффманн (Markus Hoffmann), возглавляющий евангелистскую группу, которая пытается "излечить" геев и лесбиянок от гомосексуальности. На мероприятии он должен был выступить с докладом.

Однако президент Ассоциации геев и лесбиянок-психиатров Ульбальдо Лели (Ubaldo Leli) написал письмо, в котором заявил: "Конверсионная терапия геев и лесбиянок антинаучна, вредна и неэтична. Приглашая подобных докладчиков на вашу конференцию, вы придаете законный статус конверсионной терапии, которая дискредитировала себя, которая ведет к паталогиям и основана на ошибочном утверждении о том, что гомосексуальность является психическим заболеванием, и что гомосексуалы могут и должны изменить свою ориентацию".
                  После этого приглашение на конференцию, ранее высланное Хоффману, было отозвано. Через три дня поступило сообщение, что принимать участие в ней он не будет.

Лели отреагировал на это следующими словами: "Мы счастливы, что сумели защитить крайне уязвимых гомосексуальных пациентов от потенциального вреда и надеемся продолжать работу совместно Психиатрической ассоциацией для того, чтобы сформулировать основанную на науке политику отношения к пациентам - геям и лесбиянкам". Об этом сообщает www.aglp.org

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Сообщение от Антифоб
                    Австрия. Стороннику конверсионной терапии отказали в участии в конференции психиатров

После того, как Ассоциация геев и лесбиянок-психиатров (AGLP) написала письмо в Австрийское общество психиатрии, врачу, пропагандирующему так называемую конверсионную терапию, было отказано в участии в конференции, которая состоится в Граце.

Австрийское общество психиатрии - спонсор конференции "Религиозность в психиатрии и психотерапии", запланированной на октябрь. В ней стремился принять участие Маркус Хоффманн (Markus Hoffmann), возглавляющий евангелистскую группу, которая пытается "излечить" геев и лесбиянок от гомосексуальности. На мероприятии он должен был выступить с докладом.

Однако президент Ассоциации геев и лесбиянок-психиатров Ульбальдо Лели (Ubaldo Leli) написал письмо, в котором заявил: "Конверсионная терапия геев и лесбиянок антинаучна, вредна и неэтична. Приглашая подобных докладчиков на вашу конференцию, вы придаете законный статус конверсионной терапии, которая дискредитировала себя, которая ведет к паталогиям и основана на ошибочном утверждении о том, что гомосексуальность является психическим заболеванием, и что гомосексуалы могут и должны изменить свою ориентацию".
                    После этого приглашение на конференцию, ранее высланное Хоффману, было отозвано. Через три дня поступило сообщение, что принимать участие в ней он не будет.

Лели отреагировал на это следующими словами: "Мы счастливы, что сумели защитить крайне уязвимых гомосексуальных пациентов от потенциального вреда и надеемся продолжать работу совместно Психиатрической ассоциацией для того, чтобы сформулировать основанную на науке политику отношения к пациентам - геям и лесбиянкам". Об этом сообщает www.aglp.org
                    Ну ниче Джордано Бруно вообще сожгли. А лобби у педерастов на данный момент действительно сильное.
                    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Антифоб
                      Завсегдатай

• 19 December 2005
                      • 511

Сообщение от Dobriy
                      А лобби у ... на данный момент действительно сильное.
                      Факты - речь упёртая. Когда они есть их и лоббировать особо не нужно

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

Факты вещь упертая в своем молчании, а трактовка уже под трактовщика.
                        Гомик- больной. А больной он потому что это лечиться.

Комментарий

• Антифоб
                          Завсегдатай

• 19 December 2005
                          • 511

Сообщение от Dobriy
                          А больной он потому что это лечиться.
                          Вам только остаётся провести исследования и опровергнуть выводы Всемирной Организации Здравоохранения. Ну, или потребовать, чтобы Ваша страна вышла из этой организации, а заодно и изо всех других международных организаций, которые требуют устранить криминализацию, стигмирование и дискриминацию гомосексуалов

А кстати, что Вы подразумеваете под "лечится"? Т.е. спал-спал парень с парнями и вдруг - бац! - на парней и не глядит - только за девушками бегает? Или как Вы это себе представляете?

Головную боль тоже можно гильотиной вылечить - тут вопрос в том, что же в конце лечения "вылеченному" останется на память от лечения

Например, гомосексуализм можно "вылечить" кастрацией с последующей гормональной терапией, превращающей человека в овоща-асексуала, которому уже ничего никогда нужно не будет... Вы об этих методах "лечения"?

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

Пошел ка я из темы.
                            Мое мнение таково- пострелять их надо и делу конец.
                            астандартыМКб меняются раз в 10 лет ,глядишь к 11 пересмотру опять лечить будут

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Dobriy
                              Гомик- больной. А больной он потому что это лечиться.
                              Все вы правильно сказали. Только надо было не сказать, а крикнуть, и погромче. Тогда, глядишь, сразу все вам и поверят. А еще можно крикнуть, что латимерия за 350 млн. лет не изменилась. Ну, или там, что холокоста не было, а Елизавета Английская и Тамерлан - это одно лицо. Главное - громче кричать. Тогда и прославишься. В определенных кругах...

Мое мнение таково- пострелять их надо и делу конец.
                              Кишка тонка. Только и горазд чушь нести на форуме.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

А что-нибудь по теме?

Комментарий

Обработка...