Сексуальная переориентация - ЛОЖЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от CD-R
    Да уж Церковь многим занималась на протяжении веков, за это время много люду слегло под ее чутким руководством, как на западе, так и на востоке.
    Вы капризный как девочка, на вас не угодишь. Ныли, ныли про сектантское засилие - я успокоил сказав, что Церковь И ЭТОЙ проблемой государственной важности занимется и....опять не так. Чё Вы хотите-то? Сами определитесь сначала.

И вспоминаем мы православных мучеников и целуем их образа, а кто же поцелует тысячи замученных и убитых церковью?
    Не надоело ещё слёзы крокодиловы лить? Почему тысячи, а не сотни или миллионы? И про какую церковь речь то вообще? Ознакомьтесь хотя бы с Уставом жизни православного христианина для начала. А то кроме бабьих басен судя по всему ничего и не слышали пока.

И сейчас все вы во власть да в политику рветесь, чтобы навязать всем ваш едино правильный образ мыслей. История все равно даст вам по заднице и уже дает, гробы вы окрашенные, лицемеры! Вам ли учить, как жить, когда и глаз, то у вас нет, где бревну разместиться?
    Сказано сильно, эмоционально, но непонятен адресат. "Вы" это кто?
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от CD-R
      Фото можно разместить. Только вот зачем?
      Как зачем Да чтобы Я заценил и другие убедились, что Вы не девочка капризная, а мальчик, к примеру. Можете мне в ПС выслать если стесняетесь всем показываться.

PS скажите хоть сколько Вам лет. пжаста.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Сообщение от ma3471
        Как зачем Да чтобы Я заценил и другие убедились, что Вы не девочка капризная, а мальчик, к примеру. Можете мне в ПС выслать если стесняетесь всем показываться.

PS скажите хоть сколько Вам лет. пжаста.
        Михаил, перестаньте уже на мужские фотографии засматриваться, Вы же вроде как "избавились" от влечения к соему полу, или по старой привычке всё-равно тянет ???

Комментарий

• CD-R
          Участник

• 17 January 2001
          • 179

Дяде Мише

Сообщение от ma3471
          Вы капризный как девочка, на вас не угодишь. Ныли, ныли про сектантское засилие - я успокоил сказав, что Церковь И ЭТОЙ проблемой государственной важности занимется и....опять не так. Чё Вы хотите-то? Сами определитесь сначала.

Миша, о сектантах я такое написал лишь потому, что не удосужился вначале узнать вашу религиозную ориентацию .
          Смысл заключался в том, что я хотел показать Вам как одному из протестантов (я думал, что вы протестант), несправедливое отношение православной церкви к Вам и чтобы Вы увидели себя как в зеркале, как вы относитесь к геям.
          Еще раз повторюсь. Я за свободу вероисповедания. Я считаю, что каждый человек имеет право исповедовать ту религию, которую он предпочитает. Я не думаю, что протестантские деноминации являются деструктивными, во всяком случае, аргументы, приводимые для того чтобы показать пагубность так называемых сектантов с легкостью применимы и к вам. Идеологически они, конечно, ваши противники, но совсем уж нечестно делать их врагами человечества. Еще раз скажу, по большому счету, обобщив, между вами нет разницы.
          Я считаю, что государство должно обеспечивать права всех своих граждан и не идти на поводу ни у одной из, на данный момент, доминирующих религиозных течений. Нет православного государства, есть православные верующие.

Сообщение от ma3471
          Не надоело ещё слёзы крокодиловы лить? Почему тысячи, а не сотни или миллионы?
          Нет, не надоело. Ничто не забыто, никто не забыт. А тысячи читайте просто как много )))

Сообщение от ma3471
          И про какую церковь речь то вообще? Ознакомьтесь хотя бы с Уставом жизни православного христианина для начала. А то кроме бабьих басен судя по всему ничего и не слышали пока.
          Речь идет в нашем случае конечно о православной церкви, хотя и поминаем католиков. Протестантов тоже можно вспомнить, например уважаемого Жана Кальвина, любил он народу кнутом объяснять путь правды. Конечно, то времена были такие, но вот что-то не охота возвращаться к ним пусть и в более мягкой форме.
          Уставы ваши, как и уставы партийные читать утомительно и малополезно. Лучше почитать историю безобразий творимых под прикрытием благих намерений.
          Уж если кто и любит бабьи басни так это вы (православные) чего стоят одни ваши предания Сказки отдыхают.
          С уважением CD-R

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Локи
            Михаил, перестаньте уже на мужские фотографии засматриваться, Вы же вроде как "избавились" от влечения к соему полу, или по старой привычке всё-равно тянет ???
            Как бы донести до Вас? Ну к примеру, Вы разницу между закодированным от алкоголя и просто не любителем пьянствовать видите? Второй абсолютно свободен от алкоголизма (может выпить, может нет, может просто заценить продукт на вкус и в беспробудное пьянство от этого не сорваться) и на БУТЫЛКУ в частности смотрит совершенно спокойно!

С закодированным же не так! Ему категорически запрещено притрагиваться к алкоголю и на бутылку он спокойно смотреть не может. Т.е. от зависимости он не ушёл, просто она поменялась. И в отношении бутылки его свобода не изменилась, он не стал от неё свободным. Теперь он вынужден закрывать глаза и бегать от неё во-избежании искушения и провала.

Так и в моём случае. Если бы у меня нездоровый интерес к парням сменился бы на отвращение к ним, то назвать меня освободившимся нельзя бы было категорически. Ибо, что раньше "любил" теперь возненавидел и не остался спокоен по отношению к предмету прежнего вожделения. Понимаете о чём толкую?

Освободился я от похоти, а не от чувства прекрасного, гармонии, красоты. И могу теперь совершенно спокойно (без похотливых идиотских мыслей и желаний) созерцать мужскую красоту к примеру. Если бы моя любовь сменилась отвращением, то это одно.....нно. Тобишь зависимость не дающая мне покоя осталась бы и только поменялась бы реакция. Раньше вожделенно искал в голубых мечтах и желал, а теперь бегал и прятался бы испытывая отвращение к ЕСТЕСТВЕННОЙ невинной чистой красоте.

Чувство прекрасного никуда не делось, но освободилось от гнилостных, похотливых, очерняющих и оскорбляющих это чувство налётов.

Теперь я могу чисто воспринимать прекрасное - красоту без похоти.
            Ну как например Вы воспринимаете сейчас женскую красоту.
            Или как мать смотрит на своего сына. Она же любит его истинной чистой любовью и душу его и тело его. И похоти там просто нет места, она всё очерняет!

Кстати на Небесах все и Ангелы и чада Божии очень красивы! Такой красоты на земле нет. Понятно, что человек, дух которого поражён похотью, будет мучим красотой Ангелов...он просто не сможет там находиться.

Ну как удалось мне донести разницу, понятна мысль?

Аминь.

Комментарий

• CD-R
              Участник

• 17 January 2001
              • 179

Мишеньке

Мишенька, а сексуальное влечение Вы к кому испытываете (если испытываете)?
              А то похоти к парням нет больше, к женщинам и не было.
              С уважением CD-R

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от CD-R
                Интересно, а что думает такой верующий, славный Михаил о квакерах?
                Мне совершеннно не нужно знать, что думает уважаемый Михаил о квакерах, о свидетелях Иеговы или о мормонах. Вижу: человек изливает душу, не лезет на рожон, зачем жа его поддевать? Помочь человеку надо!

Сообщение от CD-R
                Вы вот Никодем в любви признались ему. Ответит ли взаимностью ваш союзник по борьбе с голубизацией?
                Не в любви, но если человек не отвечает "злом за зло, а ругательством за ругательство", - такого по крайней мере я уважаю.

Сообщение от CD-R
                Ох, будь осторожен! А то ведь и по квакерскому лицу надают. Так что ваша коалиция дрянь. Прям как в нашем украинском парламенте.
                Опять на "ты"? Что-то вы, господа гомосексуалисты, такие бесцеремонные? А?

Комментарий

• CD-R
                  Участник

• 17 January 2001
                  • 179

Сообщение от Никодем
                  Опять на "ты"? Что-то вы, господа гомосексуалисты, такие бесцеремонные? А?
                  Ну для кого-то я девочка плаксивая, а для кого то я грубиян )))
                  С уважением CD-R

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

племяше СыДыРу

Сообщение от CD-R
                    Миша, о сектантах я такое написал лишь потому, что не удосужился вначале узнать вашу религиозную ориентацию .
                    В данном случае - НЕ любопытство Вас сгубило.
                    Смысл заключался в том, что я хотел показать Вам как одному из протестантов (я думал, что вы протестант), несправедливое отношение православной церкви к Вам и чтобы Вы увидели себя как в зеркале, как вы относитесь к геям.
                    Хотел как лучше, а получилось как всегда... Осечка вышла-с.

Еще раз повторюсь. Я за свободу вероисповедания. Я считаю, что каждый человек имеет право исповедовать ту религию, которую он предпочитает.
                    Церковь не нарушает этого права. Более того именно в Православной Церкви принято, что "в Церковь не зовут, в Церковь приходят сами". Харизмато-протестанты, СИ и прочие упрекают Церковь в том, что она мало проповедует...ну так как они не делает - не бегает по улицам с листовками, не пристаёт, не вламывается в квартиры, не навязывается в друзья.
                    Я не думаю, что протестантские деноминации являются деструктивными, во всяком случае, аргументы, приводимые для того чтобы показать пагубность так называемых сектантов с легкостью применимы и к вам.
                    Вы ничего о Православии не знаете, о сути Святой веры не знаете ничего! О "пагубности" Православия можно судить по 1/6 части планеты, которую занимает государство посвященное Господом Православию, по государству которое образовали и развили Православные верующие. Это отдельная тема впрочем...

Идеологически они, конечно, ваши противники, но совсем уж нечестно делать их врагами человечества.
                    Гитлер сказал, что Россию можно будет взять только если в каждой деревне будет своя религия.

Церковь есть столп и утверждение Истины. Такова её основная роль. Она подобна маяку для всего человечества. Доступ к Истине был сокрыт для падшего рода человеческого, Христос-Сын Бога открыл доступ к познанию Истины. Истина - одна и Церковь соответственно одна, ложь - множественна и бесконечно множество вероисповеданий не ведущих (они не могут этого просто по своему определению) к познанию Истины, в том числе и еретики от христианства.

Церковь просто называет вещи своими именами, ложь - ложью, грех - грехом. Без Неё человечество давно запуталось бы в вопросах, что хорошо и что плохо. Кто хочет знать правильный ответ найдёт его в Церкви. Так выражается воля Бога о том, что людям со времен пришествия Христа открыт доступ к познанию Бога Самого!!! К познанию Истины! Незыблемой, не уничтожимой, сотворившей Вселенную, единственно Сущей!

Познать Бога и стать богом(!!!) по благодати, став Его чадом сейчас может каждый! Весь вопрос в воле самого человека. От него требуется лишь желание стать Сыном Всемогущего. Нет желания - тебя никто не неволит, твой свободный выбор свят(!) и не зыблем. Но смертью предупрежден каждый, что вне Бога благодати нет и "жизнь" возможна лишь во тьме внешней, тобишь просто невозможна, только вечное умирание в жутких страданиях.

Таким образом Церковь не может всем нравиться ибо называет всё своими именами. Поэтому Православная или Христианская Церковь - воюющая на земле и торжествующая на Небе. Она всегда гонима сим миром.

Поэтому Она единственная перешла дорогу всем и сектантам и гомосексуалистам и просто безбожникам. Это факт! Думаю здесь подтверждения излишни. И это факт для рассуждений и выводов для человека разумного.

Еще раз скажу, по большому счету, обобщив, между вами нет разницы.
                    Показательна (опять же только для человека владеющего логикой и способным к рассуждениям) разница в том хотя бы, что секты не занимаются сектоведением и не обличают душепагубные учения. Ибо как они могут сами себя обличать?

Обличают же они все хором как один - Православие! (ещё один факт для рассуждений). В этом едины и СИ и мормоны и харизматы и прочие. И это единство выдаёт их единого скрытого вдохновителя - сатану.

Уставы ваши, как и уставы партийные читать утомительно и малополезно.
                    Это не разумный подход. Я, к примеру, харизматов проверял вживую и книжки их изволил таки прочитать, чтобы не быть голословным, чтобы не наговорить напраслину, чтобы пользоваться информацией из первых рук, чтобы не выглядить смешным, чтобы быть веским. Я вам помогу и чуть позже приведу отрывок и Устава, кстати он весьма краток, небольшая брошюра и тому кто не хочет пустословить, но хочет разобраться сам и помочь другим следует её таки прочитать. Это разумный человек так бы поступил!

Уж если кто и любит бабьи басни так это вы (православные) чего стоят одни ваши предания Сказки отдыхают.
                    А если я вам расскажу истории из своей жизни РЕАЛЬНЫЕ, то вы тоже не поверите...настолько ошеломисимо, но от того, что вы в них не поверите они не станут быть менее реальными. Понимаете?

С любовью и болью за Вас,
                    Михаил

Аминь.

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

У меня такое мнение. Если есть такая вера, религия, деноминация, простите, секта, которая существует и ПОМОГЧАЕТ ЧЕЛОВЕКУ НЕ РАССЫПАТЬСЯ, не спиться, не уйти в наркотики или гомосексуализм, не удариться "по бабам" (реверанс в сторону Нины, так сказать, нашей милой политкорректной дамы), не воровать, не лгать, зарабатывать деньги на семью, то... Я ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОТНОШУСЬ К ТАКОЙ ВЕРЕ, РЕЛИГИИ... и т. д. см. по тексту.

Так сказать, Бога не видел никто никогда. И не увидит. А увидит - никогда не скажет (мёртв ибо). Поэтому религия (в данном случае - Православная) большое подспорье для простого человека.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от CD-R
                        Интересно, а что думает такой верующий, славный Михаил о квакерах? Вы вот Никодем в любви признались ему. Ответит ли взаимностью ваш союзник по борьбе с голубизацией? Ох, будь осторожен! А то ведь и по квакерскому лицу надают.
                        Я мирный ребёнок и мой бронепоезд стоит на запасном пути!
                        Миротворей я был с детства, я не дрался, не махался, но разнимал дерущихся, мирил, когда хватало смелости. Махаться для меня было дико (также дико как сейчас заниматься сексом), ударить я не мог и предпочитал терпеть оскорбления от обидчика, чем отвечать ему тем же. Помню однажды в школе какой-то драчун ко мне привязался (якобы я его грубо толкнул в очереди в раздевалку) и целую разбираловку устроил, два класса собрались смотреть как мы по его разумению должны были кулаками выяснять кто из нас прав. Но я их всех обломил, такие рожи разочарованные были, я взял и просто сказал "прости если считаешь, что я тебя оскорбил"...а его так надирало помахаться...он начинает рукой типа замахивается, а я не отвечаю и стою жду удара не закрываясь...ну он не зверь и всякая охота бить не сопротивляющегося у него пропала. Принял извенения и разошлись.

Это я отвлёкся.
                        Меня грабили негры в Англии, но вывода, что все негры сволочи я не сделал. Они кстати лучше наших грабителей. Наши меня просто чуть не убили (с разбегу сзади ногой по голове вдарили...я даже их не успел и увидеть, просто что-то чёрное налетело и всё... отключка) нос сломали и в безсознание отправили с сотрясением мозга. А негры терпеливо доказывали мне, что деньги у меня есть судя по оттопыренному карману, но сами туда не лезли и просто ножичек то к паху, то к горлу приставляли. А когда я им всё таки отдал 60 фунтов, они мне ещё мелочь на автобус вернули. Вежливые и заботливые...не то что наши - белые.

Опять отвлёкся.
                        Это я к тому, что не обобщаю глупо людей по каким-то признакам типа харизмат значит идиот, гей значит придурок, девочка значит дура и т.п.

Глупо обобщать. И меня слабо интересует при знакомстве какой группе причисляет себя мой собеседник. Поэтому в числе моих друзей дорогих моему сердцу есть и харизмат и свидетель иеговы и те чью принадлежность я не удосужился до сих пор выяснить. Ибо меня не формальная принадлежность и классификация ярлык интересует, а САМ ЧЕЛОВЕК.

А дружить я могу лишь с православными по духу. По духу их и определяю кто они. Кроток, смирен, рассудителен, умеет слушать, понимает юмор (это знак что с психикой и душевным здравием всё в норме) значит православный.

И это воистину так, ибо знаю что Господь спасает всех и крестит огнём.

Поэтому с лёгкостью узнал в одной свидетельнице иеговы свою сестру по духу. Такой кротости и смирения я не встречал в жизни. Я был просто поражён ей. И подумал, если ей врата рая закрыты, то мне и подавно рассчитывать не на что ибо я куда хуже её. А стала она такой пройдя поистине тяжкие испытания и страдания. Претерпела и очистившись духом стала чадом Божиим задолго до того как Си ей свои книжки принесли почитать. Господь каждого спасает и не ждёт пока человек сам найдёт Церковь и придёт туда...ибо сам человек просто не может этого сделать...он слишком испорчен и ум его слишком помрачён.

Так чтоя вижу, что Господь спасает всех и нахожу православных по духу и среди мусульман и даже якобы неверующих вовсе (верят но скрывают от самих себя даже порой). Себя же не вижу более, чем Вы к примеру или кто-либо другой здесь на форуме достойным Царствия Небесного...
                        Это не исповедь и не жеманство...это просто факт и я его просто сказал.

Михаил

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Глава из Устава об инородцах как обещал.

Сообщение от CD-R
                          Уставы ваши, как и уставы партийные читать утомительно и малополезно.
                          Из краткого устава жизни православного хритианина.
                          От святой купели и до гроба. 1915 года издания.

Все инородцы наши братья, хотя и не такие близкие, как единоплеменники и единоверцы. Ведь всех Господь Бог сотворил из одной персти (земли), вдунул одну душу, всех венчал одинаковым достоинством, - «малым чем умалив от ангелов» (пс. 8,6), и всем людям «желает спастись и в разум истины приити». Поэтому по заповеди Божией мы обязаны всех людей любить и всем делать добро (Галл. 5,14), даже врагам и ненавидящим нас (Мф. 5,44). О любви деятельной ко всем ближним: - к инородцам и иноверцам Господь сказал в притче о милосердном самарянине (Лук. 10,30-37), увещая нас быть сынами Отца Небесного, который повелевает солнцу сиять над добрыми и злыми, праведными и неправедными (Мф. 5,45-48).
                          К сожалению, у нас к инородцам и иноверцам далеко не всегда наблюдается доброжелательное отношение, особенно среди простонародья, наоборот чаще замечается высокомерие, при чем называют инородцев «тварями», «погаными», стремятся их унизить, оскорбить, причинить им вред. Поступающие так христиане нарушают заповедь Божию о любви ко всем людям и на свою голову собирают гнев Божий.
                          Некогда, во времена св. Апостола Павла, христиане из язычников превозносились подобно некоторым из нас, над евреями, не уверовавшими во Христа; и вот св. Апостол, увещая их, написал о том, что они христиане не более, как «дикая маслина», которая по милосердию Божию, по отсечении негодных ветвей (неверующих) привита к корню дерева «Церкви», и если Господь их, природные ветви, то есть, евреев не пощадил, а отсек, то ты-то, дикая маслина, не гордись, а бойся, пощадит ли тебя Господь правосудный! От Израиля Он отвратил Свое Лицо на время, пока язычники не войдут в Его Царство, а затем и Израиль весь спасется (Рим. 11,17-36).
                          Итак прежде, чем нам превозноситься над язычниками из инородцев, вспомним, что среди них Господь находил такую великую веру, какой не нашел и среди верных Своих сыновей (Мф. 8,10); и что многие из язычников уверуют во Христа и наследуют Царство Небесное, тогда как, наоборот, «сыны царства» (то есть христиане), если будут жить нечестиво, «извержены будут во тьму кромешную: там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 8,12).
                          Второе основание нашего доброжелательного отношения к иноверцам и проявления к ним деятельной любви заключается в той истине, что только мы, православные христиане, принадлежим к истинной спасительной Церкви, ибо «один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4,4-5), одно тело Церковное, а все другие веры и церкви не истинны и не спасительны. Следовательно, иноверцы могут погибнуть не телом только, но и душой, если мы им не поможем, не выведем на путь истины.
                          А если всякий благородный человек, видя погибающего в огне, или в воде, забывает себя, не расспрашивает, кто гибнет и почему, но тотчас бросается спасать гибнущего, то не тем ли более и мы должны стремиться спасти иноверцев, гибнущих на веки вечные духом и телом! Воистину так. Отсюда ясно, что не священнослужители только, но и все православные миряне обязаны оказывать помощь в деле спасения иноверцев, для обращения их в Церковь православную, а поэтому: 1) должны сами знать хорошо свою веру православную, читать чаще слово Божие и душеспасительные книги, чтобы быть нам в состоянии и другому объяснить и рассказать про правду и красоту нашей веры (1Петр. 3,15). 2) Всячески стараться о том, чтобы не словом только действовать на другого заблуждающегося, но более делом, то есть, вести самому жизнь добрую; добро само по себе светит и просвещает и обращает на путь истины «сидящих во тьме» и они, видя наши добрые дела, познают и прославляют Отца нашего Небесного (Мф. 5,16). 3) Оказывать помощь пастырям и благовестникам (миссионерам), которые обращают на путь спасения заблуждающихся: помощь же эта заключается во вском содействии с нашей стороны пастырям, в денежных и других жертвах на миссионерское общество. 4) Обращаясь со всеми иноверцами (язычниками, раскольниками и еретиками) любовно и кротко «дабы тем привлечь их к покаянию» (Карф. Собор 77 прав.), православные христиане тем не менее не должны ходить в их молитвенное собрание (Апостол. прав. 45, Лаод. прав. 33), ни на их кладбища для молитвы (Лаод. прав.9), ни принимать от них пожертвований и даров (Апост. прав.46, Лаод. прав.37), ибо все это унижает достоинство, или честь православных христиан. 5) Обязаны ежедневно молиться об обращении и спасении заблудших (см. краткое молитвенное правило) и в частности, о том, чтобы Господь послал для спасения иноверцев «делателей», то есть, благовестников (Мф.9,38), мужей сильных в слове и деле.

Аминь.

Комментарий

• CD-R
                            Участник

• 17 January 2001
                            • 179

Сообщение от ma3471
                            В данном случае - НЕ любопытство Вас сгубило.
                            Хотел как лучше, а получилось как всегда... Осечка вышла-с.
                            Вообще-то обращаясь лично к Вам, я обращаюсь в тоже время и ко многим форумчанам, так что умеющий уши да услышит.

Сообщение от ma3471
                            Церковь не нарушает этого права. Более того именно в Православной Церкви принято, что "в Церковь не зовут, в Церковь приходят сами". Харизмато-протестанты, СИ и прочие упрекают Церковь в том, что она мало проповедует...ну так как они не делает - не бегает по улицам с листовками, не пристаёт, не вламывается в квартиры, не навязывается в друзья.
                            Когда вы заимели монополию на веру, конечно перестали зазывать в церковь. Да и зачем зазывать? А вот когда не было этой монополии, что вы делали? Вы не зазывали, вы загоняли насильно!
                            Так называемые сектанты может и приставучки, но они работают на условиях честной конкуренции. А вот вы, почувствовав, что влияние на массы ослабевает, занимаетесь не реформами, а возвращением к своим привычным методам. Официально церковь, по вашим талмудам, мягкая и пушистая, а на деле ее представители являют «свет» миру, от которого синяки под глазами да ссадины с шишками. Да, вы не навязываетесь в друзья, вы просто подавляете и заставляете. Только вот разгуляться по полной программе пока не можете, опять таки мешает другая историческая ситуация, мир уже другой, люди наши хоть и забитые, но тоже стали не много другими.

Сообщение от ma3471
                            Церковь есть столп и утверждение Истины. Такова её основная роль. Она подобна маяку для всего человечества. Доступ к Истине был сокрыт для падшего рода человеческого, Христос-Сын Бога открыл доступ к познанию Истины. Истина - одна и Церковь соответственно одна, ложь - множественна и бесконечно множество вероисповеданий не ведущих (они не могут этого просто по своему определению) к познанию Истины, в том числе и еретики от христианства.
                            Вот мусульмане тоже считают, что свет дан только им. И ведут себя соответственно, подавляя и угнетая. Вы, Михаил, можете иметь свою точку зрения, где и что и кто есть единственная ИСТИНА, но только не нужно навязывать ее мне. Позвольте мне самому решать и избирать свой путь. Не надо меня насильно вталкивать в ваши нормы. Не нужно мне на государственном уровне диктовать, во что мне верить, кого любить. Вы можете меня лишь убеждать, а я решу сам согласиться мне или нет. Родившись в Украине или России я не родился в вашей организации, поймите это!!!! И 1/6 суши это не лично ваша территория. По какому праву вы ее приписали себе? Тут до вас жили люди со своими убеждениями и сейчас живут люди, у которых не такие как у вас убеждения. И мы хотим жить свободно без вашей носильной опеки.

Сообщение от ma3471
                            Церковь просто называет вещи своими именами, ложь - ложью, грех - грехом. Без Неё человечество давно запуталось бы в вопросах, что хорошо и что плохо. Кто хочет знать правильный ответ найдёт его в Церкви. Так выражается воля Бога о том, что людям со времен пришествия Христа открыт доступ к познанию Бога Самого!!! К познанию Истины! Незыблемой, не уничтожимой, сотворившей Вселенную, единственно Сущей!

Познать Бога и стать богом(!!!) по благодати, став Его чадом сейчас может каждый! Весь вопрос в воле самого человека. От него требуется лишь желание стать Сыном Всемогущего. Нет желания - тебя никто не неволит, твой свободный выбор свят(!) и не зыблем. Но смертью предупрежден каждый, что вне Бога благодати нет и "жизнь" возможна лишь во тьме внешней, тобишь просто невозможна, только вечное умирание в жутких страданиях.
                            Спасибо за вашу проповедь, за ваше мнение, я его уважаю, и думаю, что вы имеете право на такую точку зрения. Также как и другие имеют право на другую.

Сообщение от ma3471
                            Таким образом Церковь не может всем нравиться ибо называет всё своими именами. Поэтому Православная или Христианская Церковь - воюющая на земле и торжествующая на Небе. Она всегда гонима сим миром.
                            Гонимая сим миром? Вы шутите! Тут я представил выражение лица Б. Моисеева. Или посетителей гей клуба, когда им скины во главе с батюшкой по голове давали. Хотя православная церковь - воюющая церковь, правда, забыли слова Павла «наша брань не против плоти и крови».

Сообщение от ma3471
                            Поэтому Она единственная перешла дорогу всем и сектантам и гомосексуалистам и просто безбожникам. Это факт! Думаю здесь подтверждения излишни. И это факт для рассуждений и выводов для человека разумного.
                            А вот эта часть вашего спича мне особо понравилась )))) Ох уж эти сектанты!!! Это они оказываются создают казачьи бригады и делают рейды против православного люда, это они на местном уровне через админресурс, не дают возможность проводить в жизни тихой и безмятежной собрания, это они разжигают религиозную вражду в СМИ, используя ксенофобию граждан. Ну и ну!

Сообщение от ma3471
                            Показательна (опять же только для человека владеющего логикой и способным к рассуждениям) разница в том хотя бы, что секты не занимаются сектоведением и не обличают душепагубные учения. Ибо как они могут сами себя обличать?
                            Не правда. Вот ссылочка как пример http://www.scienceandapologetics.org/

Сообщение от ma3471
                            Обличают же они все хором как один - Православие! (ещё один факт для рассуждений). В этом едины и СИ и мормоны и харизматы и прочие. И это единство выдаёт их единого скрытого вдохновителя - сатану.
                            Тоже не правда. протестанты очень терпимы к православию как и к католикам. Они, конечно, могут критиковать, спорить, не соглашаться, но, например, редко можно от них услышать, что православные это заблудшие и погибшие. А вот православие всех записывает в геену огненную. У меня есть знакомые харизматы и они как один заявляют что православные наши братья. Так что не терпимость у вас.

Сообщение от ma3471
                            Это не разумный подход. Я, к примеру, харизматов проверял вживую и книжки их изволил таки прочитать, чтобы не быть голословным, чтобы не наговорить напраслину, чтобы пользоваться информацией из первых рук, чтобы не выглядить смешным, чтобы быть веским. Я вам помогу и чуть позже приведу отрывок и Устава, кстати он весьма краток, небольшая брошюра и тому кто не хочет пустословить, но хочет разобраться сам и помочь другим следует её таки прочитать. Это разумный человек так бы поступил!
                            Вы не правильно меня поняли. Я не против изучения позиций оппонентов. Я лишь сказал, что декларировать можно, что угодно, а вот в жизни проводить иную политику. Читать о любящей людей православной церкви не только не интересно, но, по правде говоря, даже раздражает. Потому что СЛОВО давно, и кажется навсегда, разошлось с ДЕЛОМ. Православная церковь для блага душ человеческих существует номинально. Фактически это политика, власть, деньги. Я не говорю о отдельно взятом православном христианине.
                            Получается, что если врата ада и не одолеют церковь, то уж точно не в лице конкретной организации.

Сообщение от ma3471
                            А если я вам расскажу истории из своей жизни РЕАЛЬНЫЕ, то вы тоже не поверите...настолько ошеломисимо, но от того, что вы в них не поверите они не станут быть менее реальными. Понимаете?
                            Ваш субъективный опыт не сильное доказательство. Тут есть один товарищ на форуме, который утверждает, что с ним говорит Бог, так что же мне и ему верить и еще куче народа, у которого тоже свой опыт противоречащий один другому.
                            Не из-за упорства не могу так просто положиться на ваши переживания, а из здравого смысла.

Сообщение от ma3471
                            С любовью и болью за Вас, Михаил
                            Ах если бы и правда вы любили и болели за меня, но мы знаем что это не так. Спасибо за вежливость.
                            С уважением CD-R

Комментарий

• НИКОполь
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1646

Интересно девки пляшут ! (С)

Сообщение от ma3471
                              Второе основание нашего доброжелательного отношения к иноверцам и проявления к ним деятельной любви заключается в той истине, что только мы, православные христиане, принадлежим к истинной спасительной Церкви, ибо «один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4,4-5), одно тело Церковное, а все другие веры и церкви не истинны и не спасительны. Следовательно, иноверцы могут погибнуть не телом только, но и душой, если мы им не поможем, не выведем на путь истины.
                              Никодем, добро пожаловать на сковородку !

Воистину так. Отсюда ясно, что не священнослужители только, но и все православные миряне обязаны оказывать помощь в деле спасения иноверцев, для обращения их в Церковь православную,
                              если только срочным образом не примите православие !
                              православные христиане тем не менее не должны ходить в их молитвенное собрание (Апостол. прав. 45, Лаод. прав. 33), ни на их кладбища для молитвы (Лаод. прав.9), ни принимать от них пожертвований и даров (Апост. прав.46, Лаод. прав.37), ибо все это унижает достоинство, или честь православных христиан.
                              оказывается посещение Готтического собора Барселоны или Храма Св. Петра в Риме унижает достоинство православного Христианина... о как !

раз пошла такая тема вот вам ещё :

ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРОТИВО*КАТОЛИЧЕСКИЙ КАТИХИЗИС

Вопрос: На основании всего вышесказанного как должно смотреть православным на католиков?

Ответ: На католиков должно смотреть, как на отлученных Православной Церковью еретиков, которые, как сказано в начале, исказили истинную веру рядом еретических учений и приняли обычаи, несогласные с Преданием Церкви.

Вопрос: Можно ли православным ходить для молитвы в католические храмы и посещать католические отпусты?

Ответ: Нельзя ни в коем случае: «Аще кто пойдет на праздник варварский, или еретический, заповедуется в Номоканоне, и снесть в той день с ними от них жремая за душу их, или спразднует им, лета два да не причастится, по 7-му правилу иже во Анкире святаго собора».

«Правило 64-е святых апостол глаголет, обходящих на поклонение помолитися, сиречь в глаголемыя их Церкви, яже и соборища нарицаются: аще убо священник есть, да извержется, аще же мирский, да отлучится».

«Правило же 10-е святых апостол повелевает: яко моляйся со отлученными, аще и не в Церкви. но в дому, да будет отлучен и той такожде» (Номоканон, прав. 133, 154, 157).

Вопрос: Итак, еретики не называются даже христианами?

Ответ: Да, не называются: Церковь, лишая их названия христиан, поступает согласно Слову Божию: «если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф. 18, 17).
                              и ещё один "шедевр" православного богословия (какие-там свидетели, какие харизматы-адвинтистя... что вы , даже католиков, к которым Кирилл в гости ездил под ту же гребенку причесали ! ):
                              Современный католицизм. Вопросы и ответы

В. Правильно ли возвестил собор, что спасение может быть получено различными путями христианами, иудеями, мусульманами и язычниками?
                              О. Нет, неверно, ибо только христианство предлагает человеку истинный путь спасения, и в этом единственном пути, которым должен следовать человек, чтобы придти к Богу, обрести Царствие Божие и наследовать вечную жизнь, весь смысл и содержание христианской веры и Божественного Откровения.

В. Можно ли считать римо-католичество еретической христианской верой после II Ватиканского собора?
                              О. Нет, нельзя: после II Ватиканского собора римо- католичество стало небогооткровенной неоязыческой антихристианской религией.
                              ещё раз "НА БИС ! "

Я не могу назвать себя чисто православным человеком, потому что я не могу позволить себе роскошь сказать, что я умный и правильный, а вы все ребята дураки.(С) Борис Гребеньщиков
                              Последний раз редактировалось НИКОполь; 07 July 2006, 08:46 AM.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Никодем
                                ...не уйти в наркотики или гомосексуализм...
                                А как можно"уйти в гомосескуализм"? Поделитесь, же ву при...
                                Вам лично какая-то вера помогла избежать гомосексуализма или нечто иное?

Комментарий

Обработка...